Поликлиника - тогда и сейчас

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДИХЛОРЭТАН 24 июн 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AndreySF @ 24.06.2026 - 11:36)
Автор походу не жил в СССР и карательной советской медицины не застал. Стоматология, удаление гландов и аденоидов... Менгеле бы прям аплодировал и завидовал. Аденоиды мне вырезали в деревенской районной поликлинике. Этот пиздец я запомнил на всю жизнь. Нихуя толком анестезии не было. Кровь хуярила так, будто свинью режут, больно было ужасно.
Вот сейчас, когда к врачу прихожу и вижу белый халат, меня аж трясти начинает натурально. Хотя 35 лет прошло.

Больше 50 лет прошло, как мне аденоиды удаляли. Уж не помню про боль. Но мороженое в вафельном стаканчике которое выдали прекрасно помню)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mumura 24 июн 2026 в 11:40
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Через час анализы? Даже в обкомовской поликлинике у нас такого не было. С древним-то оборудованием…

тайгер 24 июн 2026 в 11:41
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Чем плохо записаться на удаление зуба электронно за минуту с телефона , и ко времени приехать и удалить?

Аманта 24 июн 2026 в 11:46
рыжая лисичка  •  На сайте 12 лет
0
ну на талончики по интернету и терминалы зря жалуетесь) удобно. Раньше приходилось в регистратуру с утра бегать, чтобы записаться к врачу или телефон обрывать без конца.
TomZenger 24 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ради справедливости замечу, что никто старые препараты не запрещает. Наоборот, из за того что врачи с низкой зарплатой стали подрабатывать у фарм компаний и предлагать в первую очередь новомодные средства, им запретили писать название лекарств, только действующие вещества. А что до старых препаратов, то дохуя их нехуево бьют по другим органам. Это в 20 лет, когда условный желудок переваривал условный подшипник, похую было. А с возрастом побочки становятся сильнее.

Mumura 24 июн 2026 в 11:53
2
А еще самый адский, кошмарный и ужасный ужас был, когда в школу приезжали стоматологи. Своего кабинета, как в мажорских школах, у нас не было. Привозили, если это можно было так назвать, технику: кресло, которое грозило развалиться, если ученик поупитаннее был, и бормашинку. Если, пока тебе сверлят зуб, ремень со шкивов пару раз не свалился, считай повезло. Об анестезии тут уже писали: советскому человеку полагалось обезболивание только в хирургическом кабинете. Новокаином. А лечение и так перетерпят, чай не баре.

stdstd 24 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
какой же бред болезненный...
Хрен бы ты за час результатов анализов получил, да и заключение по ним через два. А, да, и без предварительно фиксированной и быстродоступной для регистратуры и врачей очереди ты бы в очереди на прием сидел бы до китайской пасхи, потому как хитрожопцы "а мне только спросить" и "а я уже занимало" сжирают все время.
И да, про "три шкуры" - это тоже пиздежжж. Вполне себе бесплатные поликлиники, врачи выписывающие, в том числе и высокотехнологическое лечение за счет ОМС. Направления в санатории - пожалуйста (мне вот отбиваться даже пришлось - нельзя мне на тот момент было в санаторий).

Была волшебная фраза на бланке: cito, тогда приоритет поднимался. Лежал также в больничке, там тоже довольно быстро. Кардиограмму медсестры читали "онлайн". Рентген, флюра, травма - сразу, как и сейчас все делалось. А в общем случае - да, в лучшем случае на сл.день анализы.

SpesHope 24 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Клубыч @ 23 июн 2026 в 14:55)
Самое обидное, что молодежь верит в этот прогресс, в эти их «высокие технологии».

Нет, ТС, самое обидное — это то, что люди даже слышать не хотят о том, что человеческий организм — это целая вселенная, в которой есть всё, что нам нужно для исцеления; что он не "ломается", а запускает специальные биологические программы с целью помочь индивиду разрешить биологические конфликты; что бактерии — это не враги, которых нужно уничтожать, они не вызывают "болезни", а служат "пожарными", формируясь в зависимости от того, какой идёт процесс.
Это Пять биологических законов природы, давно открытых доктором Хамером, которые всячески замалчиваются, чтобы спрятать от людей истину, благодаря которой они могут стать свободными, а Человек этот — великий Человек — долго, умышленно и безжалостно преследовался, дискредитировался и гнобился теми, кто продолжает держать людей под гнётом рокфеллеровской медицины.
Люди имеют то, что хотят иметь...
Subulcus 24 июн 2026 в 11:56
0
​Раньше была профилактика, санатории, профсоюзы!

Так они и сейчас есть, для "слуг народа", но кроме них у них же ещё и куча забугорной недвиги и счетов, казалось бы зачем оно им? А пользуется просто бешеной популярностью, сэкономил - значит заработал.
DonnaRoza 24 июн 2026 в 11:58
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (adver @ 23 июн 2026 в 14:57)
ИИ в помощь.

Дык он и воспользовался - текст ИИ-шный lol.gif
anikifya 24 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А сейчас? Талончики через интернет, терминалы, очереди электронные... Кому это надо, кроме как следить за каждым нашим шагом?

Подскажите, почему спецслужбы следят только за ебанутыми?
РыжаяПсаки 24 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Изюбрина @ 23 июн 2026 в 15:16)
Цитата (Ржевский20 @ 23 июн 2026 в 15:02)
Электронные очереди это благо, что в поликлиниках, что в сбере, что в водоканале, что прочих конторах.

Дочь пришла к врачу с подозрением на воспаление легких. Чудом попала к терапевту, та отправила на флюорографию. Только по талонам и запись через 3 недели!
Пошла в платную на КТ, 10 минут дел. Воспаление. А если ждать 3 недели?

В одной поликлинике стоит елепердящий флюорограф. Денег на его ремонт нет и лаборант работает в одну смену. Дооптимизировались и доэкономили. А главврач посылает всех по всем вопросам в одно место.
marlboro1983 24 июн 2026 в 12:03
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Пошел намедни в поликлинику, мать её за ногу. Ну как в поликлинику — в «центр оказания услуг», как сейчас модно называть. Раньше как было? Человек к человеку шел. Врач — это был Врач, а не оператор ЭВМ, который на тебя даже не смотрит, а только в монитор пялится.

​При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили. И всё бесплатно, всё по-людски! А сейчас? Талончики через интернет, терминалы, очереди электронные... Кому это надо, кроме как следить за каждым нашим шагом?

​Врач теперь — это клерк. Он слова лишнего не скажет, потому что боится, что по «протоколу» не пройдет. А протоколы эти кто писал? Те, кто нас за людей не считает! Запрещают старые, проверенные советские препараты, пичкают импортной химией с кучей побочек. Им же выгодно, чтобы мы не лечились, а «поддерживали жизнедеятельность» на таблетках за бешеные деньги. Бизнес, ничего личного, как говорится.

​Я вам больше скажу: всё это не просто так. Эта их «оптимизация» — это же планомерное сокращение населения. Видели, сколько больниц на селе закрыли? Оптимизировали, оптимизаторы херовы! Остались одни платные шарашки, где за справку от тебя требуют три шкуры содрать.

​Раньше была профилактика, санатории, профсоюзы! А сейчас — хочешь жить, плати. А если денег нет — сиди и жди, пока само отвалится. Самое обидное, что молодежь верит в этот прогресс, в эти их «высокие технологии». Какие технологии? Они даже давление померить нормально не могут, всё электроникой меряют, которая врет через раз!

​В СССР мы были людьми, а сейчас — просто цифры в базе данных, которые удобно подчищать. Тьфу! Жалко, что не вернешь то время, когда медицина была для здоровья, а не для отчетов и карманов.
​Кто помнит нормальных врачей — ставьте плюс. Остальным — удачи в этой «цифровой» очереди на кладбище.

Я так понимаю, ты 45 лет не ходил к врачам?

1. ничего платного сейчас нет.
2. я так понимаю ты застыл во времени, и удивительное, как ты в инет вышел? Ведь в СССР его не было.
3.почему ты хочешь не развиваться, а деградировать?
valerobus 24 июн 2026 в 12:03
0
Двадцать лет назад пришёл на скорую водителем. Ещё застал врачей которые всю жизнь лечили детей, потом оптимизация🤬и их отправляют на вызова к взрослым, врачи которые лечили только взрослых на детей. Короче на оптимизировали.

Mumura 24 июн 2026 в 12:22
2
И, что было печально в советском здравоохранении — иных вариантов не было. Сейчас, если есть деньги и нет времени, пожалуйста, иди в платную, особенно если это, так сказать, разовая акция, а не лечение хронической болезни. Другое плохо: нас постепенно вытесняют в платную медицину, потому что бесплатного лечения хрен добьешься и дождешься. Моя мама больше полугода ходила к глазному, и регулярно, чтобы дождаться очереди на удаление катаракты бесплатно. Но она пенсионерка, у нее все время свободное…

Doggyboo 24 июн 2026 в 12:26
0
У нас в Сыктывкаре в 3 поликлинике на участках уже 3 иностранца Хуссейн, Абдулатиф, Мурси. Сидят с переводчиком и в телефонах рецептуру смотрят. Импортозамещение. Поглядим как ассимилируются...

Megavolt29 24 июн 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Согласен с ТСом. Сам недавно всё это испытал. Но самое интересное как вовремя по явкам не принимали никогда, так и сейчас не принимают. Явка не явка, минимум 40 минут просидишь. А у меня в последний поход к травматологу в два часа ожидания вышел. Не болейте друзья!

Два часа в очередь к травматологу-это ещё ничего.
Я с декабря каждые две недели к нему на костылях прыгаю, обычно 3-4 часа сидеть в очереди приходится..Постигаю дзен, блин

Sergiozzz 24 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Надо сделать УЗИ. Перед тобой демонстративно открывают амбарную книгу, долго ее листают примерно до середины, многозначительно смотрят в потолок и выдают, что ближайшее место - через 3 месяца...
Долго - говоришь ты. А за деньги можно? А за деньги - пожалуйста, хоть сейчас! Вон там врач сидит в соседнем кабинете, хуи пинает. Потому как желающих за бесплатно хоть отбавляй, а выделено по 2-3 места в день.
Оптимизаторы, блять...
Mostag 24 июн 2026 в 12:45
0
Возил маму инвалида в п-ку, записаны были к двум врачам, запись с запасом с промежутком 35 мин,у первого как обычно время со смещением, сидели ждали.К хирургу ( пиздопротивная баба) опоздали на 2 минуты. Всё... я вас не приму! В компьютере сделала отбой, и хоть ты тресни.
Отвечает как бот.
Сказал что пойду к главврачу, иди говорит куда хочешь, хоть к президенту.
А маму довезти до п-ки целый квест, своей машины нет, на карше.
Просто гадство какое-то.

Unkilled 24 июн 2026 в 12:48
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DIMON127 @ 23 июн 2026 в 15:02)
Согласен с ТСом. Сам недавно всё это испытал. Но самое интересное как вовремя по явкам не принимали никогда, так и сейчас не принимают. Явка не явка, минимум 40 минут просидишь. А у меня в последний поход к травматологу в два часа ожидания вышел. Не болейте друзья! biggrin.gif

Ты в травматологию попади в гололёд! А потом к участковому травматологу. У меня перелом ступни был ещё не в гололёд. В травматологии торчал 3 часа. И это не сезон. А потом уже к участковому пошёл в свою больницу. Там гололёд был во всю. Так уже не все даже в тот день смогли попасть (приём 6 часов). Составляли списки на следующий день очереди.

А сам перевелся из одной поликлиники в другую. Попасть к хириргу только через терапевта. Вот пошёл 20 числа. Запись к терапевту на 2 июля! Пошёл в платную. Запись на завтра.

Так что всё ставят на платные рельсы.
Unkilled 24 июн 2026 в 12:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sergiozzz @ 24 июн 2026 в 12:40)
Надо сделать УЗИ. Перед тобой демонстративно открывают амбарную книгу, долго ее листают примерно до середины, многозначительно смотрят в потолок и выдают, что ближайшее место - через 3 месяца...
Долго - говоришь ты. А за деньги можно? А за деньги - пожалуйста, хоть сейчас! Вон там врач сидит в соседнем кабинете, хуи пинает. Потому как желающих за бесплатно хоть отбавляй, а выделено по 2-3 места в день.
Оптимизаторы, блять...

Есть такая фигня. Причём давно, в 2012. Надо было сделать электроэнцефалограмму. На дворе март - звоню в больницу. Сейчас записи нет, звоните после майских! А платно? Платно приезжайте сейчас. Приезжаю - очередей нет, сидят в носу ковыряют.

Короче по результатам всех исследований (по итогу МРТ показало, тоже платное) что срочно нужна операция. Операция на 12 апреля. К майским праздникам тупо уже мог инсульт словить.
Анда 24 июн 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bloodimir @ 23 июн 2026 в 19:01)
Говно в спичечном коробке исследовали около недели, так что не трынди ТС про скорость обслуживания

Ну к простому терапевту по 2 недели не стояли. И к кардиологу с неврологом по пол года очереди не было.
Alexxx03 24 июн 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Старый, ты этого не плачь. Дальше хуже будет.

МаркПатриций 24 июн 2026 в 13:00
0
Цитата (AndreySF @ 24 июн 2026 в 11:36)
Автор походу не жил в СССР и карательной советской медицины не застал. Стоматология, удаление гландов и аденоидов... Менгеле бы прям аплодировал и завидовал. Аденоиды мне вырезали в деревенской районной поликлинике. Этот пиздец я запомнил на всю жизнь. Нихуя толком анестезии не было. Кровь хуярила так, будто свинью режут, больно было ужасно.
Вот сейчас, когда к врачу прихожу и вижу белый халат, меня аж трясти начинает натурально. Хотя 35 лет прошло.

такой же экпириенс, но вполне себе в Москве )
ни обезбола, ничего

и это детям
великое достижение большевизма disgust.gif
МаркПатриций 24 июн 2026 в 13:03
0
Цитата (Sergiozzz @ 24 июн 2026 в 12:40)
Оптимизаторы, блять...

пиздёж
на УЗИ точно так же записываешься сам электронно
по ому же ЕМИАС
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 439
6 Пользователей: artemiy86, unga55, sochiru, РоНад, hudoznik, sergeyplz
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх