нормирование может бред..а вот когда в Советском союзе она кабинет закрывала и пиздюхала булки есть -это не бред или подруга к ней попиздеть забегала? или другая конченная дура - твою карту в регистратуре теряла- это тоже не бред? ну память прям как у рыбок..вот оно было настоящее отношение к людям! и знали все прекрасно-как и сейчас же
потеря карт это вообще регулярно диверсия блять там вся история - хуй тебе, тупая пизда где-то проебала - не будет ниакой истории
такой бред, что даже не поверят люди, не родившиеся при советах
нормирование может бред..а вот когда в Советском союзе она кабинет закрывала и пиздюхала булки есть -это не бред или подруга к ней попиздеть забегала? или другая конченная дура - твою карту в регистратуре теряла- это тоже не бред? ну память прям как у рыбок..вот оно было настоящее отношение к людям! и знали все прекрасно-как и сейчас же
потеря карт это вообще регулярно диверсия блять там вся история - хуй тебе, тупая пизда где-то проебала - не будет ниакой истории
такой бред, что даже не поверят люди, не родившиеся при советах
У меня не теряли, но однажды вклеили энцефалограмму или что-то подобное какого-то инфарктника. Врач охуела. Насилу переубедил, что не делали мне этой процедуры. А дядька (или тетка) остались без крайне нужной им распечатки.
Это сообщение отредактировал WhiskIn - 23 июн 2026 в 17:57
верно-так че скулить что кровопускание лучше и врачи внимательнее были? да и население земли возросло в разы, да и болячек прибавилось-вместе с пищей. вижу признаки желания- кормить голубей на лавочке у подъезда и обсуждать шалаву Нюрку с 5 этажа у топик стартера. хотя и на япе неплохо :) при сталине такого не было!
но желание иметь персонального врача-который будет заниматься исключительно вашей семьей и приносить кофе в постель-мне понятно...женились не на тех..
Это сообщение отредактировал warmike - 23 июн 2026 в 18:02
А вот нет гастроэнтерологов, как у нас в больнице. Нет. Остался один на три поликлиники. В каждой, по 26-28 (!) тыщ прикрепленного населения. Врач работает на полставки-его выбор, имеет право. 15 талонов.
В советское время гастроэнтеролог на весь город в 100тыс. один был. И запись к нему на полгода вперед.
Ничо, щас закрывают дефицит врачей. Только вот всё сплошь -кызы и -оглы с дипломами устькарабулакскоперепиздюйской медицинской академии, не понимающие ни слова по-русски.
Как некоторым хочется все представить в негативном свете. Да встречаются врачи с фамилиями оглы и кызы, и в СССР их было не мало. И что? У нас так население охеревшее от хамства и мневседолжны, так еще давайте врачей, учителей и ученых по национальному признаку гнобить!
Полжизни провёл в СССР, полжизни при Ебн и преемнике. Сейчас стало явно хуже. В 1970-е-1980-е попадал на приём к врачу в день обращения, теперь запись на ближайшие 2 недели, а приём 12 минут писанины, не глядя на пациента.))( Платность всюду, бесплатно надо либо ждать порой по полгода, либо идти 'качать' главврача или Минздрав на бесплатность и срочность, но таких инициативных единицы, остальные платят, бывает аж всю пенсию только за часть обследований! или мучительно уходят в долгом ожидании бесплатной услуги.
Как некоторым хочется все представить в негативном свете. Да встречаются врачи с фамилиями оглы и кызы, и в СССР их было не мало. И что? У нас так население охеревшее от хамства и мневседолжны, так еще давайте врачей, учителей и ученых по национальному признаку гнобить!
Мне не хочется лечиться у врача, не понимающего по-русски.
А вот нет гастроэнтерологов, как у нас в больнице. Нет. Остался один на три поликлиники. В каждой, по 26-28 (!) тыщ прикрепленного населения. Врач работает на полставки-его выбор, имеет право. 15 талонов.
В советское время гастроэнтеролог на весь город в 100тыс. один был. И запись к нему на полгода вперед.
Ничо, щас закрывают дефицит врачей. Только вот всё сплошь -кызы и -оглы с дипломами устькарабулакскоперепиздюйской медицинской академии, не понимающие ни слова по-русски.
причём про это пишут дрочеры на советы, которых воспитывали в духе интернацианолизма
да у меня, человека терпеть не могущего коммунизм, больше эмпатии к другим национальностям и расам, чем у совкодротов
Мне не хочется лечиться у врача, не понимающего по-русски.
Не лечись...кто тебе не дает! Только не понятно, ты выздороветь хочешь или обсуждать национальность врача?
Говно в спичечном коробке исследовали около недели, так что не трынди ТС про скорость обслуживания
Дал матери почитать, так она аж прослезилась: где такие поликлиники были? А по факту, когда брата в 81 году током шарахнуло и пришлось пересаживать кожу с ноги на руку, 9-ти летний пацан 2 часа орал, без обезболивающего, у матери тогда денег не было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили. И всё бесплатно, всё по-людски!
А сейчас с тебя в районной поликлинике деньги взяли?
Не заживем мы нормально, пока все совки не вымрут.
Вы вслед за нами уйдёте. Я дважды видел, как именно медсестра советской закалки оживляла пациента. Когда врачи стояли в ступоре! Первый раз сделала прямой укол в сердечную мышцу - врачи аж за дверь сбежали! Чтобы не стать "соучастниками". Второй раз - коктейль по вене при отёке Квинке. Человек уже фиолетовый был. Ожил прямо на игле!
Мне лангетку при переломе голеностопа накладывал современный доктор. На мое счастье в кабинет ввалилась немолодая медсестра. Вполголоса доктору сказала, что при наложении гипса нельзя длинный край бинта заворачивать вовнутрь. Только наружу. "Иначе, - сказала, - она, т.е. я, с ума сойдет. Давить будет малейший выступ." Доктор отошел в сторону, гипс наложила медсестра. Неповоротливая на вид, а руки летали просто! Спасибо ей. Старая школа. Совки вымирают, совочки остаются. Заживете! Смерти желать последнее дело.
Достаточно сравнить советскую стоматологию и современную, чтобы послать страдальцев по советской поликлинике в пешее эротическое путешествие.
О, да! Советской стоматологии позавидовало бы и гестапо Но всё было бы не так печально, будь обезболка в достатке. А то ведь даже пульпит наживую лечили. И, опять же, повторюсь. Сколько лет прошло. И бормашины нынче совсем другие, и анестезия. И цены Но да, сейчас со стоматологией гораздо лучше.
При СССР я помню: пришел, прослушали, фонендоскопом по спине поводили, анализы — через час готовы, через два — уже лечение назначили. И всё бесплатно, всё по-людски!
А сейчас с тебя в районной поликлинике деньги взяли?
Лечусь в платных. Живу в миллионнике. Имею связи в медицинских кругах на всех уровнях. Даже в государственные клиники если попадаю, то там предупреждены уже заранее.
Меня все устраивает. Не разгоняйте бучу. Все у нас с медициной заебись.
Это блять в какой поликлинике при совке анализы через час были готовы? Придти к 7 утра. Отстоять ниебическую очередь часа на два. И дня через 3 только результат. И это самый простой анализ крови
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Автор походу не жил в СССР и карательной советской медицины не застал. Стоматология, удаление гландов и аденоидов... Менгеле бы прям аплодировал и завидовал. Аденоиды мне вырезали в деревенской районной поликлинике. Этот пиздец я запомнил на всю жизнь. Нихуя толком анестезии не было. Кровь хуярила так, будто свинью режут, больно было ужасно. Вот сейчас, когда к врачу прихожу и вижу белый халат, меня аж трясти начинает натурально. Хотя 35 лет прошло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)