Мы просто перестали общаться... про дружбу

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZavHozOAR 13 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 2 года
2
У меня был близкий друг, сгорел от рака поджелудки. Номер не стер - не из сентиментальности, просто...ну есть и есть.
И вроде все отболело, но когда в прошлом году вдруг телефон пикнул уведомлением: "Имярек к теперь в МАХ" - каким-то холодом по спине продрало.
ferz13626 13 авг 2026 в 12:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Я уже давно вырос. 40 лет мне. Есть и друзья и семья и работа. Но не могу забыть одного друга.
Это были младшие классы в школе. Толи 2,толи 3 класс. Друг у меня был один единственный в то время. Звали Ромка. Потом резко и неожиданно выяснилось,что он переезжает с родителями в другой город.
Жили мы в одном дворе. Я в одном доме, а он в доме напротив. Помню как провожал его. Даже не спросил у него куда он едет. Да и как то мысли не было спрашивать (не помню почему).
На следующий день,как помню, я вышел во двор, а друга во дворе нет. На душе полная пустота и грусть. До сих пор эти ощущения чувствую.
Из друзей больше никого. Я один.

Ромка,дружище,если ты узнал меня,дай знать
Школа №458 (сейчас у нее другой номер) в Москве. Тектильщики
Сова82 13 авг 2026 в 13:04
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
В какой-то момент вашего детства вы и ваши друзья выходите вместе поиграть во дворе в последний раз. И никто из вас не знает об этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foggywizard 13 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (zolotko @ 13 авг 2026 в 09:42)
Номер я не удаляю

а я удалил и заблокировал т.к. мой так называемый друг с которым мы с пяти лет дружили подохуел изрядно что пришлось его послать на хуй. и так вот бывает(((
ИмудонФакофф 13 авг 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Детская дружба чаще всего в детстве и остается. Редко бывает по другому.
и7ветер 13 авг 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если у ТС случится Настоящая Жопа, и будут контакты этого Лехи, достаточно будет написать - Леха, приезжай, у меня проблемы. И Леха приедет. Задействует все, что может, и еще немного того, что не может, но надо.
Жопа должна быть настоящей, это единственное условие. И ТС тоже в таком случае сорвется и приедет. Проверено. Жизнь разводит людей территориально, а еще больше тем, чем они занимаются. Можно жить в одном городе и десятилетиями не видеться - нет совместных дел.
У настоящей дружбы нет никаких пределов и сроков (что за дурь вообще?) а вот активность бывает разная. Только и всего. В каком то смысле частица настоящей дружбы всегда в тебе. Друг, это немножко ты. И ты, это чуть-чуть он...
и7ветер 13 авг 2026 в 13:41
0
Цитата (foggywizard @ 13 авг 2026 в 13:07)
Цитата (zolotko @ 13 авг 2026 в 09:42)
Номер я не удаляю

а я удалил и заблокировал т.к. мой так называемый друг с которым мы с пяти лет дружили подохуел изрядно что пришлось его послать на хуй. и так вот бывает(((

Конечно бывает! Ты дружил, а он пользовался. Такое бывает и с любовью...
Замкадыш64 13 авг 2026 в 13:41
0
Ну не знаю, у всех по-разному бывает думаю. Я вот например с одним одноклассником перезваниваюсь раз в месяц стабильно, с другим в мессенджере с такой же периодичностью. С остальными поздравлялки в праздники и дни рождения. Хоть многих и не видел уже давно. Школу 45 лет назад закончили. Пять лет назад собирались, и было не скучно, и нашлось о чём поговорить. Все остались довольны.

Durua 13 авг 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Семьянин @ 13 авг 2026 в 12:21)
А недавно в Махе на номере телефона отца появился новый абонент. Вот так вот. Сначала выглядело жутко. Потом удалил.

Именно поэтому перевёл на себя мамин номер и поддерживаю его на тарифе с повременной оплатой. Не могу ни вычеркнуть, ни представить, что когда-то увижу его в онлайне с новым пользователем..
Durua 13 авг 2026 в 13:50
0
Цитата (Peredvan @ 13 авг 2026 в 11:11)
Durua
Уважаемый, вас в Парижскую Палату Мер и Весов надо.
Вы хотя бы сами, на основании собственного суждения о прочитанном тексте, согласны с тем, что вам написал чат-бот?

Без понятия. Просто интересное наблюдение, не более того.
Хулеуштутуш 13 авг 2026 в 13:50
0
Оглядываясь назад понимаешь что с многими уже не поговорить, потому что их нет в живых..

Losyk 13 авг 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Был друг. Женился. Развелся. Снова нашел себе, еще хуже... и женился. Обыдлила его по образу своему. Перетащила "на хвосте" в Москву. Резко стал старым и мерзким. В 40 лет. Со мной не общается, ибо видит в этом общении свою мерзость, принять не может, другим быть не может - у его бабы запрос на то, чтобы он был быдлом. Он и стал быдлом. Жаль.

Это сообщение отредактировал Losyk - 13 авг 2026 в 14:13
Losyk 13 авг 2026 в 14:43
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Несобака @ 13 авг 2026 в 08:23)
Цитата (smashSR @ 13 авг 2026 в 08:14)
да..есть такое . у всех заботы дела, семьи.  главное Помнить и если что Придти.

Ах, вы пишете "придти" Я тоже люблю так писать, как в СССР в книгах. Теперь, к сожалению, пишут "прийти" . Ожидаю, когда начнут требовать "ийти"

Я тоже так пишу, меня в школе учил суперпрофи учитель русского языка, украинка. И это единственно правильное написание, однако оно не согласуется с современной стилистикой русской фонетики, со временем умягчающейся на манер французской, поэтому и появляются более мягкие варианты, например, "приЙти". Нет ничего плохого в этом. Например, в русском языке нет близкого по значению слова слову "рандомный", даже "случайный" не до конца конкретизирует смысл... язык живой, и это хорошо, что он меняется - признак жизни.

Это сообщение отредактировал Losyk - 13 авг 2026 в 14:44
Stupidon 13 авг 2026 в 14:45
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ingection @ 13.08.2026 - 08:05)
И у меня таких дохрена. Просто перестали.

Я с одним живу в 10 минутах ходьбы. Не общаемся лет двадцать уже. Да и не пересекаемся как то.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 754
22 Пользователей: Mikchalych, Бездельник1, UAS10, tramp174, motilev86q, Макавели54ру, ddenn, djonfitnes86, Oxoch, goblin72, BeerLinn, karachun79, morilll, dioxyde, nnamorr, tarasikova, Мишга, ДедДед, whitestream, BES55, Бодрик310, sird1ablo
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх