"Мегафон" и технологическое воровство: как операторы превращают гудки в деньги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗубомОбПоребрик 19 авг 2026 в 20:37
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Подобные действия подрывают доверие к рынку телекома.

Да уже давно всё подорвано, все ОпСоСы стали дном, и самое страшное - что вариантов то нету.

А как ловко эти пидарасы тарифы повышают в крысу - прислать смс с оповещением "что вот будет новый тариф, отказаться можно до такого то числа", ну и сразу же завалить своим же смс спамом сверху, чтобы абонент ничего не заметил. А дальше ждать наступления срока, когда абонент схлопочет новый тариф. Мрази ебаные. moderator.gif

А самое угарное слушать от их рекламщиков про опции типа "безлимита на мессенджеры, видеосервисы и музыку". Которые у них и заблочены же.

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 19 авг 2026 в 20:39
ourlive 19 авг 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (macgugo @ 19.08.2026 - 12:06)
Я звоню, действительно, очень редко. Сталкиваюсь с этим впервые. Мое мнение: Даже если это можно отключить, то зачем это вообще вводилось? Типа: Мы у вас поворуем, но вы можете отключить... Так что ли?

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XanderBass 19 авг 2026 в 20:52
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (macgugo @ 19 авг 2026 в 12:32)
Считаю, что этот вопрос должен стать предметом проверки Роспотребнадзора и антимонопольной службы. А как считаете вы?

Точно так же. А ты только считаешь или собираешься бороться за свои права?
Trofimysch 19 авг 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо ТС. Отключил эту "услугу"...
kav11 19 авг 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ты чё только проснулся

w1w23qw 19 авг 2026 в 22:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
этим давно все занимаются. не только мегафон
я после трех гудков бросаю трубку.
Gogiashvilli 19 авг 2026 в 23:06
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Slymas @ 19 авг 2026 в 11:43)
Все операторы одновременно ввели эту хрень, чтобы списывать деньги/минуты за несостоявшиеся разговоры.
При этом качество связи стало ужаснейшим, чтобы дозвониться нужно по 10 раз набирать абонента, а периодически еще и эту поебень выслушивать. Причем разговор постоянно или прерывается или пропадает звук.
На заре развития мобильной связи качество было предсказуемее и лучше: были места, где была плохая связь. Сейчас же место ни на что не влияет - везде одинаково дерьмовая связь!

Да это всё началось опять после блокировок. У меня неожиданно сегодня ютуб заработал, без ВПН, правда недолго. Через час отрубился опять.

Знаю людей которые за месяц выговаривают 3500 минут, и я с трудом себе представляю как это можно сделать, так как у меня на четыре номера столько не получается на всю семью, и это мы ещё с женой по работе с них звоним.
nikas666 20 авг 2026 в 00:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ты с луны свалился что ли? это уже года как 2 наверное....

o4karik 20 авг 2026 в 00:50
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Slymas @ 19.08.2026 - 11:43)
Все операторы одновременно ввели эту хрень, чтобы списывать деньги/минуты за несостоявшиеся разговоры.
При этом качество связи стало ужаснейшим, чтобы дозвониться нужно по 10 раз набирать абонента, а периодически еще и эту поебень выслушивать. Причем разговор постоянно или прерывается или пропадает звук.
На заре развития мобильной связи качество было предсказуемее и лучше: были места, где была плохая связь. Сейчас же место ни на что не влияет - везде одинаково дерьмовая связь!

Оборудование устаревает, инженеры тоже устаревают, расчеты нагрузок траффика, анализ устанавливаемого оборудования идёт не с инженерной точки зрения, а с учётом "эффективности". Ну и "санкции нам на пользу".

Crash71 20 авг 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hellsaws @ 19 авг 2026 в 12:08)
Я думаю у большенства тарифы с фиксированной абонентской платой и определённое колличество минут, о каких списаниях идёт речь ? Посекундная тарификация это редкость уже.

Посекундные тарифы ещё существуют (не знаю, как насчёт новых переходов на такой ТП, ну меня в пользовании есть симки с посекундной тарификацией на Билайне и Мегафоне).
А в подавляющем большинстве - везде тариф поминутный.
И похер, за каждую минуту отельно платишь или сняли сразу абонентскую плату за пакет в 500 (условно) минут.
Всё равно, поминутно снимают/ начисляют.
Ало-ало, хуйня, сбросил звонок, 4 секунды прошло - сняли минуту. Типа "округлили".

Причём, если я положу условно 15р на счёт, то опсос не "округляет" пополнение счёта а 100р.

Таки да. ВСЕ опсосы - гандоны по умолчанию. Точнее, менеджеры опсосов.
Насрать - теле2 это, мтс, мега и прочая хуета.
Просто кто-то поменьше гандон, а кто-то вааще конченная мразь.

НУ куды крестьянину податься!? ©

"Мегафон" и технологическое воровство: как операторы превращают гудки в деньги

Это сообщение отредактировал Crash71 - 20 авг 2026 в 01:06
ustasx 20 авг 2026 в 02:03
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
Это не только в Мегафоне. В МТС и в Билайне - то же самое.
Самое интересное, что абоненты в большинстве случаев сами не в курсе, что у них такая херня включается после 3 гудка.

Апдейт - в 99% случаев не в курсе.

Это сообщение отредактировал ustasx - 20 авг 2026 в 02:04
alnemiga 20 авг 2026 в 02:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Остаётся пожалеть, что подобной услуги ("продолжаем дозвон") в Канаде нет. Ни бесплатно, ни за деньги.

У меня пожилые родители: часто оставляют телефоны далеко от себя -- или вовсе в другой комнате. Пока встанут, пока дойдут -- 30 секунд проходит, звонок передаётся на автоотвтчик.

Разговаривал с несколькими провайдерами -- у всех 30 секунд -- жёсткий лимит. После этого -- автоответчик (если подключен) или сброс звонка (если нет).

А было бы полезно иметь долгий дозвон -- особенно, если звонишь пожилым.
krivoiblin 20 авг 2026 в 02:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У меня посекундный тариф на мегафоне.То что эти твари, обходными путями, подняли плату с 3х до 5ти копеек я смирился, но они бомбардируют меня предложениями о тарифе за 30 с чем то полновестных рублей, где минуты, смс и интернет, лишь бы я соскочил с бесплатной версии и на меня можно подвесить всякие подписки. Звоню раз в три месяца в соседнюю комнату, чтобы не потерять номер.
slax84 20 авг 2026 в 05:46
Приколист  •  На сайте 3 года
0
В МТС с 3 гудка даже без ответа абонента минута списывается сразу!

Ch1ck 20 авг 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DMDK @ 19 авг 2026 в 16:42)
У нас бесплатная сотовая связь.
Я уже забыл когда считал минуты.
Их при всем желании выговорить за месяц невозможно.

Странно, если связь бесплатная, то за что с меня регулярно деньги берут?

А минут я тоже не считаю, но вот жена примерно раз в квартал выходит из лимита, что меня не очень удивляет - я время от времени наблюдаю ее разговоры по паре часов...
Да чего уж. Тут недавно довелось проехать в электричке, напротив села дама с телефоном у уха, через полтора часа вышла - это все не прерывая одного и того же разговора....
Рихивуори 20 авг 2026 в 06:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (evgenU @ 19 авг 2026 в 11:34)
В МТС такая же хрень

Эти ваще за рупь удавятся, наперсточники херовы.
KirKrg 20 авг 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня старый тариф, 1800 минут в месяц и безлимитный интернет которого нет.
Ну минут 100-150 может в месяц выговариваю или слушаю гудки, Х его знает...
А если поминутный или посекундный тариф, то да, паскудство однако
patamu4to 20 авг 2026 в 06:48
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
не раз писал.
Переадресация Эти чмошники сделали её платной, ибо она у них каким то образом снимает нагрузку на сеть. Как?! Есть пакет минут, к примеру 300, звонки считаются по этим минутам, внутри сети бесплатно естественно. Но почему то переадресация у них стала жутким нагружающим фактором в их сети. Гандоны раз.
Гандоны два. У всех нормальных опосов(хотя нормальных их нет, но не в этом дело). Абонентская плата списывается ежемесячно день в день, к примеру 20 числа каждого месяца, эти мрази, списывают ровно через 30 дней, то есть один месяц 20 августа, если месяц был 31 дней, то оплата в следующем будем, 19 числа. Вроде мелочь, но свою пидарскую сущность показывают эти зелёнофоны такими мелочами.
dexon 20 авг 2026 в 07:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Терпеть блять не могу когда мне пытаются дозвониться секунд 30. Блять я не могу сейчас взять трубку, но нет, эти долбоёбы будут слушать гудки пока оператор не оборвет звонок. Меня папа учил - жди 4-5 гудков, и либо жди когда перезвонят, либо сам набери через 5-10 минут, ну сука занят человек, поэтому не может моментально взять трубку. Есть еще персонажи, которые 4 раза подряд звонят. Я блять разговариваю с другим человеком, и не обязан хватать трубку в первые секунды твоего ебучего звонка! Так этот долбоёб еще и на резервный номер начинает названивать, а потом еще в месенджере начинает написывать. Так что щитаю правильно операторы делают.
DAS1970 20 авг 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У всех опсосов такая фигня. Сговор однозначно. Ща у себя на номерах проверю. На билайне и мегафоне "секретари". Схожу в офисы, что б отключили.
ParaPalok 20 авг 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Технически обмен информацией состоялся, ты получил информацию что твой абонент не взял трубку, а он получил информацию что ты звонил. Профит!

Дезинсектор 20 авг 2026 в 08:06
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (fill1111 @ 19.08.2026 - 11:36)
Теле2 такие же гандоны....кое как отключил у себя "очень нужного секретаря-помощника", а у других автоматом стоит.

Как отключил?

Nichls 20 авг 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stado @ 19.08.2026 - 11:46)
Всё очень просто:

Нужно отключить у себя услугу автоответчика. Или умный ассистент. У каждого ОПСОСа по разному может называться.

У себя в семействе всем отключил и стало норм. Гудки это просто гудки.

Спасибо.
Нужно будет проверить.

Jet22 20 авг 2026 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Ты не поверишь ТС, но технически дозвон ничем не отличается от разговора. Только ты разговариваешь с телефоном того кому звонишь, а он по умолчанию умеет только гудеть тебе в ответ. Вот ты и слушаешь гудки. Да раньше это не тарифицировалось, теперь так. Не защищаю опсосов.

Aliеn 20 авг 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мне так-то пофиг. Голосом общаюсь мало. Не потому что интроверт. Просто все вокруг перешли на текст. Минуты не выговариваю. Интернет безлимитный. Накопились тысячи минут и сотни гигабайт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 889
3 Пользователей: SSanchess, novoregter, AgentS
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх