Плачу десять лет, и у меня ничего нет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dinodroid 29 авг 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (мастеркухни @ 29 авг 2026 в 15:57)
Я вобще не понимаю чем руководствуются люди когда эти подписки оплачивают. Особенно какое нибудь говно типа яндекс плюс.

Бро я про то же говорю. В основном этим балуется планктон. Это они так письками меряются. У кого больше . "Подписок". lol.gif
Зосима 29 авг 2026 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
DVD плеер Pioneer фильдеперсовый отдать тебе?
makguru 29 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (brand233 @ 28.08.2026 - 22:43)
За десять лет можно было накопить не на одно файловое хранилище, скачать туда весь интернет и не парится.

Средняя цена подписки 300 рублей
3600 в год.
36000 за 10 лет

Иди поищи чего то на конец 10летия в такие цены чтобы скачать))

Нравятся мне эти умники от экономики

ЗЫ. Да, на конец 10 летия, ибо мало ли что и ты просто не платишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KefirOff 29 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Подписки - это еще ладно!
Некоторые по 15 лет квартиры снимают, утверждая, что это выгоднее ипотеки. Результат - 40к лет почти вот они, двое детей есть, а жилья своего нет и на накопления не купить…
Да - подписки у них есть…
ПОлАрБуЗА 29 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Месяца два тут всплывала тема про подобное же. Из той темы я узнал про мурглар. Когда очередная подписка яндекса подошла к концу и что мне несколько раз подряд попадались песни где я место ожидаемых слов, слышал тишину (опиум для никого) я и решил попробовать, разобрался не сразу правда, как токены получать - но по итогу, осилил. Всю коллекцию из избранного скачал и похуй теперь на нгих - а вот бтуб музик прям топчик оказался - правда и там слова запикивают - но хоть бесплатно.
XemuLtron 29 авг 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня сотни аудио и видеокассет мертвым грузом. Наверно выкину. Пользуюсь радио, Алисой и интернетом.
АндрейИж 29 авг 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Тридцать лет покупаю бензин, а его у меня все нет и нет...
Больше полувека точу завтрак, обед и ужин, а гор еды дома не наблюдаю.
Денег за жизнь заработал немерено, а хожу в рваных трусах.

Это сообщение отредактировал АндрейИж - 29 авг 2026 в 16:20
KefirOff 29 авг 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dinodroid @ 29 авг 2026 в 16:08)
Цитата (мастеркухни @ 29 авг 2026 в 15:57)
Я вобще не понимаю чем руководствуются люди когда эти подписки оплачивают. Особенно какое нибудь говно типа яндекс плюс.

Бро я про то же говорю. В основном этим балуется планктон. Это они так письками меряются. У кого больше . "Подписок". lol.gif

Объективно говоря, у Яндекс подписки есть одна фича. Без этой подписки CarPlay не может работать с Яндекс -картами и навигатором. А мне эти карты нравятся, я к ним привык в машине. Плачу 1 подписку на двоих с женой для авто.
Я этим руководствуюсь и я не офисный планктон и не поколение пепси.
Oktavian 29 авг 2026 в 16:23
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
На сайте 1 день

И уже набросил.
Текст нейросетевой. Кстати, за подписку на нейросеть тоже платишь?)
Ыеуз0 29 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bobrius @ 28 авг 2026 в 22:08)
В подписке ты платишь не за собственность, а за право доступа.
Это важно понимать.
Мне удобно.
Но при этом ещё можно приобрести и право владения.
Я люблю покупать для ХБокса игры. Покупать причем цифровые версии, так как не нравится ходить и втыкать диски в дисковод.

Не. Ну мысль надо заканчивать. Качаем с торрентоф. Тем более с учётом цензуры всего и вся старые раздачи всё больше смысла начинают иметь - это там, где сцигареты не заблюрены, фразы не замьючены и всё такое прочее...

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 29 авг 2026 в 16:32
Митолизд 29 авг 2026 в 16:32
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (hunter1980 @ 29 авг 2026 в 16:04)
Цитата (Митолизд @ 29 авг 2026 в 16:02)
Цитата (hunter1980 @ 29 авг 2026 в 16:00)
О, а я тоже собираю билетики!
Примерно с 2001-го года.

Собираю только концертные и только те, которые нормально на бумаге появлялись.
С 1996 года.

У меня с концерта тоже есть. Я правда был на одном концерте в жизни. Зато на Рамштайне.
Билетик уже электронный. Распечатка QR-кода. Но храню всё равно smile.gif

У меня их больше сотни, концерты и фестивали, РФ и Европа. Почти всех увидел, кого хотел. Rammstein последний раз в 2019. Потом ковид, а потом вообще все пошло по пизде. Последний выезд Megadeth в Казахстане, июнь этого года. А когда-то на Мегу в Москву в режиме бомж-фанат летал и стоило это копейки, билет на гигос + рейс победы плюс на пару шавух. Утром прилетел, вечером концерт, потом в аэропорт и ночью или рано утром улетел обратно.
Bajn 29 авг 2026 в 16:35
Пророк  •  На сайте 12 лет
0
С 1 сентября подпишись на цифровой рубль.
Yandy 29 авг 2026 в 16:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Зосима @ 29 авг 2026 в 16:13)
DVD плеер Pioneer фильдеперсовый отдать тебе?

Какой? Можно мне?
Kostuha 29 авг 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Какой же сейчас надо квест пройти, чтоб книгу скачать, скажем в EPUB 2. Литрес так заепал со своими 5 страницами ознакомительными
Den3605 29 авг 2026 в 16:38
0
Цитата (Medoved @ 28.08.2026 - 22:14)
Мой непосредственный начальник дома замутил RAID-5 на ~20Тб.
Правда я не одобряю его методов хранения видео.
Он DVD например прямо образами дисков хранит. Не перекодирует в более компактные форматы.
И да - мне жаба не позволяет повторить серверочек.

Лет 15 назад, или больше, друг предлагал скинуться на сервер.
Игры, музыка, фильмы, всё кидай туда.
Но тогда найти что-то в сети было в разы проще чем сейчас, поэтому забили.

NeGrozi 29 авг 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С текущей ценой на винты, не накачаешься. Книг на несколько десятков гигов скачано. За жизнь не прочитаешь. Большинство новых игр больше места занимают.
rinatgalimov 29 авг 2026 в 16:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Я плачу за футбол на окко и матч тв, смотреть футбол в записи такое себе

AlexWizard 29 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (sfgk @ 28 авг 2026 в 22:19)
Я старый пират и не помню слов лицензионного соглашения. Что такое подписки и реклама? Зачем за это платить?

Причём не единожды.
Недавно сдох телик. Стал выбирать новый, искал Samsung 40" - почему, расписывать не буду.
Нет его!
Наконец один из магазов сжалился и продал мне за цену другого, практически в полтора раза дороже, чем он стОит.
И шо вы думаете?
Огромное количество наворотов, более 300 каналов, Интернет, связь с ПК, связь с мобилой, связь с внешним жёстким диском...
А толку?
Половина каналов не показывается - платная.
В Инете предлагают опять же платные хостинги.
Ну, связь с ПК у меня давно провод лежит, тут платить не надо.
А вот связь с мобилой - установи 10001е приложение, да создай учётку, да подтверди, да ту же учётку на ящике... Заебали!
И хуже всего - TimeShift и запись на HDD. В своём формате, Карл! Я-то думал, что смогу копировать всё, что показывается... Хрен мне! Копировать могу, вытащить и переписать - нет.
Ну и опять, как и 25 лет назад, .avi с HDD не воспроизводится!
(Модель ящика 2018г, Калуга)

Значит что? Значит, если хочу посмотреть фильм - плати конскую цену (если что - выше моей пенсии) за ящик с прибамбасами, которые мне не нужны, плати за Инет, плати за проход на ОККО или куда там, плати отдельно за фильм... который я и сохранить не могу??

Хорошо, в 2000х я сохранил около 300 фильмов... Смотрю и плАчу. lol.gif
хуямбрь 29 авг 2026 в 16:43
0
Я как-то пытался посчитать сколько всего у меня на пк стоИт и сколько все это стОит. Все с торренов, ниче платного нет. И музыка, и игры, и программы, и фильмы с сериалами... Экономия в год тыщ по 120!

maximilian01 29 авг 2026 в 16:44
0
За то, ничего лишнего

pitaks 29 авг 2026 в 16:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
не плаЧ
Ventil98 29 авг 2026 в 16:47
1
Цитата (Technoscepti @ 28 авг 2026 в 22:05)
Мне скажут: раньше тоже платили, просто по-другому. Верно. Только раньше после оплаты что-то оставалось. Кассета, книга, диск. Теперь не остаётся ничего. Это и есть главное изменение, которое почему-то не замечают.

ТС, в этом и есть разница между реальным миром и виртуальным.

В реальном мире есть предметы, носители информации, картины и скульптуры. Они остаются другим поколениям как памятники, как египетские пирамиды. Можно посмотреть видеокассету с фильмом, в котором не вырезаны сцены в угоду последним попыткам навязать моральные или идеологические ценности. Можно послушать с пластинки песни тех, кто не согласен с текущей политикой или обвинен в "домогательствах". Можно почитать ПСС И.В, Сталина 1952 года, чтобы понять, как устроены капитализм и социализм. Можно достать документацию на оборудование и разобраться, почему оно выдает ошибку или не работает.

В виртуальном мире всё монетизировано и дозировано - как еда в ресторане. Выбор только из меню, водка по паспорту, соль-сахар-лактоза только по рецепту врача за отдельные деньги. Нет денег - ходи голодным. Никто тебе ничем не обязан.
Пропал интернет, сломался телефон, заблокирована карточка или аккаунт - твои проблемы. Сколько контор в 2022-м искали способ забрать свои данные из MS Azure, когда им заблокировали оплату подписки? Сколько людей потеряли свои фото и файлы, когда "бесплатные" терабайты в облаках скукожились до десятка гигабайт? Сколько специалистов лишились доступа к библиотекам программного кода, документации и подпискам на обновления из-за блокировки платных и корпоративных подписок у производителей оборудования и ПО?

Плачу десять лет, и у меня ничего нет

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 29 авг 2026 в 17:07
0001 29 авг 2026 в 16:47
0
Судя по стилю изложения - писатель. Страдает от того, что бумага нынче со скрипом продается!
Есть смысл заключать договора с Яндекс книги и прочими подобными, вроде 15 р за открытый файл. Супер вариант: озвучка в аудио, денег конечно надо, да и рейтинг накрутить тоже не безвозмездно.

Adelair 29 авг 2026 в 16:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Митолизд @ 29 авг 2026 в 15:59)
В Spotify все есть, и даже оригинальные версии спокойно соседствуют с ремастерами.

Не все так радужно, с металом в частности, на днях только матерился на отсутствие 2 из 4 альбомов у Averse Sefira.

Периодически покупаю цифровые альбомы на bandcamp, там же доступны CD/Vinyl, но забросил это дело.

зы. сейчас в плеере Lux Occulta - My Guardian Anger, чекнул ради интереса, на спотифай голь, только последний альбом (1 из 5), и на бендкемп тоже, такие дела...

Это сообщение отредактировал Adelair - 29 авг 2026 в 17:31
Meganom 29 авг 2026 в 16:49
1
Цитата (Sana80 @ 28 авг 2026 в 22:17)
Двадцать лет топлю печку и понял что у меня нет ничего. Я точу цепь, покупаю бензин, пилю дрова, колю, ношу, а затем они уходят в никуда. Ничего не остаётся. Кто-то скажет топи кирпичами, но цепь быстро тупится и тепла совсем нет.

Если печь в чистом поле стоит, то да. Глупо поступаешь
Если дом отапливаешь, то всё правильно делаешь. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 181
31 Пользователей: ramsie, Adelair, Хокусай, Кавот, lonsdale37, Yandy, Renq13, hunter1980, archedin, DIVOZX, maradona, uglerod, ursulas1, KokoDjamba, Сергей4545, nimec, мmrakiholod, kaban3, vidmedik81, Barkosha, madworm, gren00, Himenes, ViRgin1377, АлехейГагачъ, одинизмногих, Assk76, ОВК75, 3zveruga, BoatRider, iljas
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх