Возрастной ценз на рынке труда

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
realyu 1 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (DIMONSTRATOR @ 1 сен 2026 в 14:45)
Я вот пенсионер военный, с дипломами инженера электронной техники и специалиста по ТЗИ, а так же с дипломом техника-механика.

Есть золотое правило не брать на работу знакомых/родственников, я бы его дополнил и про эксвоенных. Работодатель думает, что пенс ему организует аомейский порядок, но жизненный опыт показывает, что всё кончается армейским долбоебизмом. У вас мозги по другому устроены - всю жизнь беспрекословно подчиняться тому, у кого на 1 звездочку больше и заябывать бесполезной дрочью тех, у меньше.
lexa252 1 сен 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Palych1974 @ 01.09.2026 - 12:36)
Не говори, бро! Тоже уже 8 месяцев ищу работу. Самое обидное, что я точно подхожу по той или иной вакансии, по профессионализму. Где эти работодатели учились, я преподавал. Вот например, взять ЦРМ. Меня всегда спрашивают, знаю ли я что это такое. Я всегда отвечаю, что знаю их ещё со времен разлинованных общих тетрадей, в которые вручную вырезали поля, и делали в них структурированные записи по клиентам и продажам. А потом в инете появились ежедневники, с теми же функциями, ещё задолго до всяких там ЦРМ и ЕРП. Вот, кстати, эти все спрашивальщики про ЦРМ и понятия не имеют, что, кроме АМО и Битрикс, есть ещё и 1С-ЦРМ, и самодельные корпоративные, и ваще есть ЕРП, про который они даже слыхом не слыхивали. Короче, я точно тот, кто им нужен, и до пенсии мне ещё 15 лет, но хер там. Старый я для них. Один сказал "Пожилой". Ска, в 51 год уже пожилой.

Не помню в какой теме про работу, но в комментариях один тип искал специалиста по ЕРП, прямо со слезами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexa252 1 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DIMONSTRATOR @ 01.09.2026 - 14:45)
Я вот пенсионер военный, с дипломами инженера электронной техники и специалиста по ТЗИ, а так же с дипломом техника-механика. Поработал после выхода на пенсию и охранником в магазине и в компании ОПК, а сейчас опять работаю в силовых структурах, но уже на вольной должности.
Так вот что я скажу, отношение к работнику формируется у руководства в зависимости от социального положения последнего. Если в магазине общение было простое, без выебонов, то на заводе руководство во главе с гендиректором смотрела на остальных просто, как на мусор, а к себе требовало отношения, как к особам приближенным к императору, вот реально так, единственно - из кабинета разрешалось выходить повернувшись спиной, а не пятясь задом. Вот я их на йух и послал, но мне можно, у меня есть уже пенсия, а остальные гнут спину и лебезят (смотреть противно), потому, что это говно может насрать так, что в нашем городе уже на приличную работу не устроишься, без великого блата - обосрут так, что не отмыться.

А почему без имён и должностей? Страна должна знать своих героев!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
galc 1 сен 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 1 сен 2026 в 08:54)
Но чаще всего бизнесу нужен "вьюноша с взором горящим", который будет въебывать за "кем вы себя видите через 5 лет" без выходных и зарплату среднюю по больнице

Сейчас таких нет.

Народ даже обучением на выходных заниматься не хочет.

Вот в рабочее оплаченное время - засядет смотреть Ютуб, читать мануалы, паспорта и т.д.

Заниматься этим в выходные? Да нахуй надо)) gigi.gif
caes 1 сен 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Badenser @ 1 сен 2026 в 12:50)
И как долго ты такой будешь? Ты то болеешь, то требуешь достойную зарплату то ещё что нить, что не подходит работодателю. Для человека в менеджменте, которому 30 лет, ты уже глубокий старик, и ему не докажешь обратное. Иди самозанятым. Создавай свою фирму, предлагай решение задач. А на фирме, такие не нужны. Плевать им на знания.
Да на начальном этапе ИИ уже года 2 как отбирает кандидатов. И там по критериям возрастным уже отсев идёт процентов на 70. Остальное добивают эйчары.

Я сам в менеджменте и беру спецов после 30, 40 и тд. Потому что спец - это спец, а возраст для норм человека означает опыт, а не как у вас - дураков, которым нужны 20-летние "сеньоры".
sm9 1 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (TomZenger @ 1 сен 2026 в 14:41)
Цитата (Dikon10 @ 01.09.2026 - 08:54)
в возрасте - как правило уже представляешь, сколько стоит работа, выходные нужны, переработки оплачиваются и прочее.

Но чаще всего бизнесу нужен "вьюноша с взором горящим", который будет въебывать за "кем вы себя видите через 5 лет" без выходных и зарплату среднюю по больнице

А в итоге выгоняют пенсов, которые пили чай 70% времени и делали работу за 30% времени, наняли молодых и активных, которые бегали кругами все 100% времени, потому что не знали где что и как, а когда настал капремонт, выяснилось, что молодые установку разобрать и собрать не могут) За то активные и весь день на ногах.

На службе всегда говорю молодёжи "чтобы нихуя не делать, надо уметь делать все".
А ваше начальство - идиоты.
Markus2000 1 сен 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maestro65 @ 1 сен 2026 в 09:31)
Не указывайте свой возраст в резюме, если он 50+.
Тогда у вас будет шанс добраться хотя бы до собеседования.
Но это не точно.

И какой смысл, если ВСЁ РАВНО по возрасту отсеют?
AlexDeadly 1 сен 2026 в 15:45
Палковводец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexS32 @ 1 сен 2026 в 12:34)
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 11:45)
могу и текст отклика выложить, раз уж пошла такая пьянка.

Добрый день.
Меня заинтересовала вакансия React-разработчика в вашей компании.
Мой основной стек — React, Redux, TypeScript и MobX, а главный фокус — разработка сложных веб-интерфейсов, отказоустойчивых админ-панелей и систем автоматизации.
Несколько фактов о моем опыте:
Создание сложных систем с нуля:
В компании «Интерднестрком» я с нуля спроектировал и запустил в prod внутренние веб-сервисы (базы фильмов, панели кодировщиков, медиатеку).
Инструменты работают в режиме 24/7 и ежедневно используются командой менеджеров медиа-контента.

Высокая вариативность и гибкость:
Я не просто верстаю UI, а решаю технические бизнес-задачи. Когда команде потребовалось ускорить деплой, я вышел за рамки фронтенда и написал комплексные инсталляторы и CLI-утилиты для автоматизации работы с сертификатами Samsung и сборками приложений.
Сильный технический бэкграунд:
Мой общий путь в ИТ начался с системного администрирования крупных инфраструктур.
Я отлично понимаю, как устроены сети, базы данных и серверная часть, поэтому легко нахожу общий язык с бэкенд-разработчиками и DevOps-инженерами.

Ищу команду, где смогу применить свои навыки создания стабильных систем и развиваться дальше в коммерческой разработке.
Буду рад получить обратную связь и подробно обсудить задачи вашего проекта!
Мои контакты:Telegram: @AlexDeadly
Телефон: +7 (933) 697-71-74 / +373 (778) 87-136
С уважением, Александр Хмелевский

Так все просто: о, что это за телефончик? 373 - Молдова. Да ну нафик. Платить не понятно как, с налогами тоже...
Банки, например, даже думать не будут - у них сейчас очень жестко с этим.

ну если внимательно присмотреться, там и российский номер есть.
специально ездил в москву, получил внутренний паспорт, ИНН, СНИЛС, даже счет в сбере открыт у меня.
sm9 1 сен 2026 в 15:47
0
Цитата (realyu @ 1 сен 2026 в 15:02)
Я вот пенсионер военный, с дипломами инженера электронной техники и специалиста по ТЗИ, а так же с дипломом техника-механика.

Есть золотое правило не брать на работу знакомых/родственников, я бы его дополнил и про эксвоенных. Работодатель думает, что пенс ему организует аомейский порядок, но жизненный опыт показывает, что всё кончается армейским долбоебизмом. У вас мозги по другому устроены - всю жизнь беспрекословно подчиняться тому, у кого на 1 звездочку больше и заябывать бесполезной дрочью тех, у меньше.

Когда человек в принципе вспоминает про свой диплом 20-30 летней давности это уже диагноз.
А по поводу военных ты прав частично, кто занимался там профильной для тебя деятельностью, тех брать можно. А вот администраторов-организаторов-командиров нельзя на пушечный выстрел подпускать к гражданским делам.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 16:07
sm9 1 сен 2026 в 15:49
2
Цитата (AlexDeadly @ 1 сен 2026 в 15:45)
ну если внимательно присмотреться, там и российский номер есть.
специально ездил в москву, получил внутренний паспорт, ИНН, СНИЛС, даже счет в сбере открыт у меня.

Не пиши что живёшь в Молдове, пиши что в Москве. Потом на удалёнку. Зачем девочке ХР напрягать мозги и искать Молдову на карте?

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 16:01
sm9 1 сен 2026 в 15:50
-2
Цитата (Markus2000 @ 1 сен 2026 в 15:43)
Цитата (maestro65 @ 1 сен 2026 в 09:31)
Не указывайте свой возраст в резюме, если он 50+.
Тогда у вас будет шанс добраться хотя бы до собеседования.
Но это не точно.

И какой смысл, если ВСЁ РАВНО по возрасту отсеют?

Чел, ты 1962 года рождения. Ты о работе думаешь или уже о вечном?
diag 1 сен 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Как только звучат слова про дружный молодой коллектив, сразу идут нахер. Это значит, надо работать за идею. А работать надо за зарплату.
Прадоруб 1 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Абсолютно верно.
Не брать на работу бывших служивых( военных, ментов и пр). В структурах типа МВД, ВС РФ, всегда была без инициативность, тупое исполнение приказа( даже если этот приказ приносит вред), искать возможность переложить ответственность и работу на другого и т.д. И если в ВС РФ так можно служить до пенсии и не пукать, то в организации работник должен приносить прибыль компании.
З.Ы. Была даже ситуация, когда бывшие вояки(наемные работники) требовали с владельца добровольно перевести организацию на военные рельсы, чтоб помогать армии. И пришлось выпизживать всех вояк с организации, чтоб не подставляли организацию.
Бывших вояк(ментов) нужно обходить стороной при поиске кандидата.
awolfman 1 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 1 сен 2026 в 09:59)
"Работа в дружном молодом коллективе".

На это ещё кто-то ведётся?

Да и молодёжью считают нынче до 45 лет включительно.

Это сообщение отредактировал awolfman - 1 сен 2026 в 15:56
diag 1 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
я бы его дополнил и про эксвоенных

Эксвоенные хотя-бы имеют понятие про вертикаль власти и разграничение обязанностей. А то, что вы называете долбоебизмом называется прикрытие жопы. И лучше всего прикрывать бумагой. В "молодых дружных колллективах" хуй пойми сколько директоров, хуй пойми кто за что отвечает, а когда случается травма на производстве, начинают бегать с выпученными глазами. А эксвоенный знает обязанности, знает, кому подчиняться, и журнал по ТБ у него заполнен. И хер вы на него лишнее повесите, как вы привыкли.
sm9 1 сен 2026 в 16:04
1
Цитата (diag @ 1 сен 2026 в 15:56)
я бы его дополнил и про эксвоенных

Эксвоенные хотя-бы имеют понятие про вертикаль власти и разграничение обязанностей. А то, что вы называете долбоебизмом называется прикрытие жопы. И лучше всего прикрывать бумагой. В "молодых дружных колллективах" хуй пойми сколько директоров, хуй пойми кто за что отвечает, а когда случается травма на производстве, начинают бегать с выпученными глазами. А эксвоенный знает обязанности, знает, кому подчиняться, и журнал по ТБ у него заполнен. И хер вы на него лишнее повесите, как вы привыкли.

Военный пенсионер столько служебок наебашит, если на его участке ответственности что-то не в порядке и исправить он самостоятельно не может, что молодые и дружные руководители читать устанут. Поэтому они себя берегут и предпочитают нанимать непопытных граждан которых подставлять гораздо легче 🤣.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 16:05
sm9 1 сен 2026 в 16:06
0
Цитата (diag @ 1 сен 2026 в 15:51)
Как только звучат слова про дружный молодой коллектив, сразу идут нахер. Это значит, надо работать за идею. А работать надо за зарплату.

Ну почему сразу так категорично? Молодые и дружные пусть работают за идею. А ты - за зарплату.
зудука 1 сен 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Умный военный, который умел организовать стадо срочников на выполнение задачи - это золото. Если он еще и учил срочников - вдвойне.
Военный-технарь - платина.
А вот военный, у которого был золотой НШ и платиновый зампотех - это только для ЧОПа. Сам он ни руками ни головой работать уже не может.

Это сообщение отредактировал зудука - 1 сен 2026 в 16:41
EGORka4 1 сен 2026 в 16:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Palych1974 @ 1 сен 2026 в 12:36)
Не говори, бро! Тоже уже 8 месяцев ищу работу....... Старый я для них. Один сказал "Пожилой". Ска, в 51 год уже пожилой.

Вот и у меня жопа случилась.. Под названием : "Сокращение кадров".
А ведь всего то - 62 года 1 месяц и 18 дней. :(
ELEA 1 сен 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А еще теперь людей называют особенными, которые по факту не такие уж и особенные...
ELEA 1 сен 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (perecus @ 1 сен 2026 в 09:56)
есть такое, начиная от слов: мы боимся, что вы не справитесь... а мне 55 и до пенсии еще надо как-то дожить.
заканчивая бла-бла-бла впечатлены опытом и т.д. если что, то, типа, сообщим вам.
Один работодатель в открытую сказал: Нахуй мне ты? Зарплату хочешь по рынку, за переработки тебе заплати... мне проще наэти бабки взять 3х студентов, которые будут херачить 24/7 и радоваться каждой копейке!

Ну если3 студента могут дешевле сделать и так же или лучше, то в чем он не прав?
зудука 1 сен 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EGORka4 @ 1 сен 2026 в 16:33)
Цитата (Palych1974 @ 1 сен 2026 в 12:36)
Не говори, бро! Тоже уже 8 месяцев ищу работу....... Старый я для них. Один сказал "Пожилой". Ска, в 51 год уже пожилой.

Вот и у меня жопа случилась.. Под названием : "Сокращение кадров".
А ведь всего то - 62 года 1 месяц и 18 дней. :(

Если официальное сокращение то вам в Службу занятости. Постоите до исполнения 63 лет (а может и на пару месяцев раньше) и вас выпнут на досрочную пенсию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 139
24 Пользователей: Megalyagr, afina701, свинка, ilabaskov53, PolnyiP, Kiper, денежка, Моряна, pk7478, kuzmis, Simmm, Snakesharmer, 24krs, ill2004, Jonson1974, Shikor, reza190, Эгегейша, ИгорьМ73, Leksis73, Gunito, Viacheslav73, anatolean, Сергун
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх