Пить или не пить???

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pir0manT 2 сен 2026 в 09:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
-3
Очередная перекличка этиловых наркоманов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
medvedooshka 2 сен 2026 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (koiabv @ 1 сен 2026 в 16:41)
Пить! А потом оттолкнуться от дна и бросить. Так и приобретается житейский путь и мудрость. 🍺😎☝️

А вдруг не всплывёшь?
ЧьяТоТень 2 сен 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Бухаю по выходным в компании жены в основном. Последний раз засадили 2л разливного с рыбой под баню. Можем бахнуть и бутылку вина вечером в пятницу. Люблю красное под пармезан и копченое мясо. Могу выпить вечером среди недели 50гр вискаря или другого крепкого пойла: коньяк, джин и пр. Такими темпами бутылку приканчиваю за 3-4 мес. Нравиться процесс и состояние легкой расслабленности. Темп поддерживаю уже лет 10.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 2 сен 2026 в 09:36
seansetv 2 сен 2026 в 09:36
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ITANKLYAYN @ 1 сен 2026 в 16:47)
Цитата (instinkt12 @ 01.09.2026 - 16:44)
Я конечно не алкаш и хуй его конечно знает, но по моему тс что-то пиздит и так не бывает.

Я имею ввиду что у меня нет утренней тяги. Тремора, тошноты, головной боли. Я могу выпить на следующий день вечером, или через день. Надо мною многие мои собутыльники удивляются. Их трясет на утро, а мне похер. Но не верить это ваше право

не трясет и нет похмелья, а так же не блюешь лет 35... это значит, что ты алкаш. Твой организм толерантен не то что бы к этанолу (хоть и в первую очередь к нему), он толерантен к конкретным напиткам/сортам и тому подобное. Если ты пьешь водяру, попробуй попить коньяк в этом же количестве, или пиво... Тебе будет пи..да утром! dont.gif
И да, что в твоем понимании опохмел? Если даже терпеть весь день и выпить пива вечером после вчерашней пьянки, то это тоже опохмел! А ты вливаешь каждый день. У тебя ЗАПОЙ!
BAMBRAAZ 2 сен 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На мой взгляд, такие посты создаются только с целью оправдать собственный алкоголизм перед самим собой. А так же, убедиться, что ты не один такой.
Хотите бухайте, не хотите - не бухайте. Хотите, работайте, не хотите не работайте.
Это выбор каждого.
Лично мне, было очень неприятно, когда мой отец приходил пьяным домой. И я не хочу, чтобы моей дочери было так же неприятно как и мне. И моей жене.
Плюс, мои увлечения не совместимы с алкоголем.
SERG35 2 сен 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Весь пост и рассуждали исходят из того, что алкоголь штука классная и ради неё можно рискнуть - вот тот и этот пили и пьют и ничо, норм.
Убогая постановка вопроса. Признание отсутствия смыслов в жизни и стремление забыться и спрятаться

vant112 2 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 1 сен 2026 в 20:37)
Немного про себя.
Попробовал крепкое в 17 лет и остановиться уже не могу 40 лет. Можно смело вычесть армию и больницы, куда я попадал трижды. 2 раза поножевщина, один раз ЧМТ. Все увечья я получал в результате синего процесса.

Теперь в нескольких словах как пью я.
Пью каждый день, время начала мне не важно. Выпиваю в течении дня от 100 до 500 гр в перерасчете на 40 градусов. Всегда есть закуска. Раз в неделю-в месяц в гости, или у нас. Закуска лучше, выпитого соответственно больше. Могу обходиться без алкоголя, реальной тяги вроде и нет.

качественная жизнь, нехуй сказать

Это сообщение отредактировал vant112 - 2 сен 2026 в 10:04
Saf777 2 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vitalem @ 1 сен 2026 в 16:41)
Цитата (ITANKLYAYN @ 1 сен 2026 в 16:37)
Теперь в нескольких словах как пью я.
Пью каждый день, время начала мне не важно. Выпиваю в течении дня от 100 до 500 гр в перерасчете на 40 градусов.

Цитата (ITANKLYAYN @ 1 сен 2026 в 16:37)
Могу обходиться без алкоголя, реальной тяги вроде и нет. Я никогда не опохмеляюсь, у меня нет тремора и головной боли.

И вот тут я немного не понял.
Бухаешь каждый день, от 100 до 500 водки (в пересчете), но тяги нет и похмелья нет.
Спорим, если ты хотя бы 1 день не будешь пить, то резко и похмелье, и тягу ощутишь?

ну дык если ты постоянно под шофэ какое похмелье lol.gif
AndreyBBB 2 сен 2026 в 10:11
1
"Не пью уже три дня. Но это не подряд."
Похвастаюсь первым в сознательной жизни абсолютно трезвым летом.

ITANKLYAYN автор 2 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (seansetv @ 02.09.2026 - 09:36)
не трясет и нет похмелья, а так же не блюешь лет 35... это значит, что ты алкаш. Твой организм толерантен не то что бы к этанолу (хоть и в первую очередь к нему), он толерантен к конкретным напиткам/сортам и тому подобное. Если ты пьешь водяру, попробуй попить коньяк в этом же количестве, или пиво... Тебе будет пи..да утром!
И да, что в твоем понимании опохмел? Если даже терпеть весь день и выпить пива вечером после вчерашней пьянки, то это тоже опохмел! А ты вливаешь каждый день. У тебя ЗАПОЙ!

В том то и дело, что я всеяден. Перед отьездом в отпуск пил водку, в аэропорту поллитра вискаря с приятелем угомонили. В отеле сейчас местный джин и раку, те еще пойла!!! А коньякя не пью, та шмурдень, что в продаже, так это к коньяку и отношения не имеют. А то что реально коньяк, так дороговато для каждодневного возлияния. Хотя в баре дома стоит литр Мартеля. Берегу на 60 лет, если доживу...

Karakurt57 2 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ХЗ, с младых когтей не пью практически совсем - организм спиртное принимает в очень малых дозах. Даже за праздничным столом 2-3 рюмки - потолок. Пьяным был 2 раза - на голодный желудок выпил пол бутылки коньяка ещё в институте и штрафной стакан во второй раз. Оба раза чуть не сдох. В начале 90 с неразлей вода друзьями с пол года почти каждый день пил по 2-3 рюмки водки или коньяка. До лёгкой расслабухи. Потом, однажды поймал себя на мысли, что хочется выпить пару рюмок и сказал - пиздец твоим выпивкам. Уже много лет люблю рано утром сварить себе чёрный кофе и под него рюмку критской ракии или Метаксы. Больше не заставишь

step30 2 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Про умирание, не в водке дело, а в том зачем нажираются.
Умирают и от водки, но не она первична.
Лень искать мем про "как можно не отличать запой от пьянства"
Dima2022 2 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Не испытываю никакого удовлетворения от алкоголя, поэтому не пью. Лучше стакан апельсинового сока бахну, он вкуснее why.gif
dragd 2 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да пить уже не модно. Большое количество алкашей уже померло давно. Остались которые думают пить или не пить и те кто вообще не пьет. Эволюция.

MikhailR 2 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pir0manT @ 2 сен 2026 в 09:30)
Очередная перекличка этиловых наркоманов?

Ты не из бывших алкашей случайно? Именно они чаще всего рассказывают, как хорошо не пить, даже не понимая, что пара бокалов вина или пива в неделю ничем не отличается от прочих эстетических удовольствий. Шашлык тоже вредно, и соль, и сахар, а белый хлеб вообще... а я пошел вчера в 12м часу сала навернул и в субботу пива себе возьму.

п.с. мера во всем должна быть.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 2 сен 2026 в 10:43
Eugenius1982 2 сен 2026 в 10:48
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1 сен 2026 в 16:44)
Хорошо написано. Пей пока пьётся, никого не слушай

Проблема в том, что ты не поймешь когда питься перестанет. Проблема алкоголизма, что нет четкой грани. Сегодня ты еще нормальный, а завтра алкаш. Чаще всего это очень медленный процесс. Растянутый на года. Вроде того, как очень медленно понижать яркость лампочки в комнате. Ты не замечаешь разницы, но в какой-то момент не можешь прочитать текст. Спивающийся человек будет до последнего верить, что у него всё нормально. Видеть других людей, стоящих на несколько ступеней ниже него на социальной лестнице.
Но я также прекрасно понимаю, что мои слова не дойдут до адресатов. Все будут пить, пока пьётся. И не будут слушать никого, кроме себя. А им подсознание будет тихо шептать на ухо. Смотри, вон Андрюха. Вот он алкаш. Чуть руку не потерял. А ты нет. У тебя руки работают. Будешь забывать, как от тебя люди в транспорте отсаживались, как не мог в подъезд попасть, как тебя дети до кровати тащат. Так работает наше подсознательное. Оно вытесняет из памяти всё неудобное. Пытается нас защитить. Но в данном случае чем хуже, тем лучше.
Пейте и никого не слушайте
Хватун 2 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я последние года 3 уже даже и по пятницам пивасиком баловаться перестал. Мне чтобы прийти в себя, нужно хорошенько выспаться. Мелкой 3.5 года уже, жаворонок в маму и встаёт самое позднее в 8 утра, редко в 9. И не важно в каком состоянии и во сколько я лёг, но отоспаться мне не дают... В итоге день-два проходят в похмельных мучениях которые с годами ещё и хуже чем по молодости. Лёгкий опохмел в невыспавшемся теле имеет конечно эффект, но достаточно короткий... В общем бухаю всё реже и реже ибо время потраченное на семью и себя любимого дороже чем вот это вот всё. Вдали от жены и детей конечно могу хорошенько вдарить, нормально выспаться и потом культурно опохмелиться, но такое случается не часто.

Бухать конечно по своему весело, но когда ломаешь систему и пьёшь всё реже и реже, то как то само на подкорках сознания приходит понимание что по трезвянке гораздо лучше живётся во всех смыслах. И мир вокруг не такой серый как кажется, когда на системном бухиче сидишь и живёшь по сути от пьянки до пьянки. Даже бутылка пива в день это алкоголизм и система, бухич по пятницам так вообще практикуют "не только лишь фсе". Системный подход к пьянке это самая херовая ситуация и даёт иллюзию контроля. Нет в этом никакого контроля, банальный алкоголизм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 506
21 Пользователей: Vict1, denisixx, Stallone, Jaster72, f983lda, Impreza777, algaberia, Леев, OrenRULezzz, p0r0h, ambifiz, Хватун, lexeich, outta1978, makhaon, Я8R, barrimor, blagorod32, calexx22, KPA3, invaider77
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх