«ДМБ»: как снимали главную армейскую комедию 2000-х

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bfr 22 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (sasha0081 @ 22.09.2026 - 18:34)
Только здесь бабка не достанет, не унизит гвардейца!

Интересно, как они Шаинского заманили сыграть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fedrich 22 сен 2026 в 19:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
8
На острове Русский, в учебке химслужбы не знаю уж почему и за какие заслуги нам поставили ДМБ на касете на телике в расположении роты - до слёз до истерики ржали все от духов до годков
Зима 2001

IraZadira 22 сен 2026 в 19:49
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Палтарасыч @ 22 сен 2026 в 19:46)
А эта деваха, которую Штык на кладбище приболтал, кто она и как быстро нашли такую?

Дык вдова же!
"Излить посильно..." shum_lol.gif
TRIST 22 сен 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Назовите мне фразу из этого фильма, которая НЕ стала крылатой!
Riverplate 22 сен 2026 в 19:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Это вам не это...., понятно
KUZA13 22 сен 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kraeved @ 22.09.2026 - 19:14)
Особенности национальной охоты
Брат
ДМБ
Три фильма, которые позволяют понять уровень человека и вежливо молчать

Ты это о чём?
Обьяснись.

spitfire 22 сен 2026 в 20:00
кажется  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Хьюи @ 22 сен 2026 в 18:35)
- Мальчики, не хотите большой и чистой любви?
- Я тебе сейчас лицо обглодаю.

её Маша Машкова играла.)
ЛеликФ 22 сен 2026 в 20:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Фильм смешной, но мне кажется сценаристы не служили в армии, а просто слышали одним ухом байки служивших.
На самом деле там даже смешнее были приколы))
Раз повез я запотыла на своей санитарке по делам в другой город уже бывшей ГДР . Старшим машины был мой прапорщик фельдшер.
Там они приняли на грудь хорошо и на обратном пути ещё в пару гаштетов заехали.
В итоге я прапора нес на плече домой к жене, зампотыл майор был поздоровее, сам ушел.
На следующий день комбату почудилось, что у меня синяки под глазами и он со смехом спросил - ты то же ходил с этими алкашами в бар "Голубая Устрица" )) Это год 1992 был наверно видики были в каждой роте и кассеты с фильмами ходили по всем домам и казармам..
OldSamuray 22 сен 2026 в 20:01
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Кузмичь @ 22 сен 2026 в 18:35)
Каптёр Гера Либерман, а не кладовщик!

-- Халява! Взять, взять!
ЗвукачЪ 22 сен 2026 в 20:02
Балагур  •  На сайте 2 года
10
Цитата (bfr @ 22 сен 2026 в 20:47)
Цитата (sasha0081 @ 22.09.2026 - 18:34)

Интересно, как они Шаинского заманили сыграть?

ИМХО, Шаинский, как и любые очень творческие люди не чужд стёбному юмору brake.gif

З.Ы. этот фильм нужно в киноэнциклопедиях прописывать, типа "как снять охуенное кино очень за недорого" hz.gif

Всем там участвующим bravo.gif
Хьюи 22 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Удивлен, что за 5 страниц не вспомнили "Чебурашку, у которого нет друзей")))

Это сообщение отредактировал Хьюи - 22 сен 2026 в 20:05
ebamarama 22 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
У меня есть сценарий фильма, изначальный. Там куча моментов неснятых. Сюжетная линия с цыганами на пароходе чего стоит.

Archer74 22 сен 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 5 лет
6

ВсемКонец 22 сен 2026 в 20:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Фильм-огонь! Но опять ИИ нам рассказывает. Уже заеб..А эта подача. Тьфу..

IraZadira 22 сен 2026 в 20:06
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ebamarama @ 22 сен 2026 в 20:02)
У меня есть сценарий фильма, изначальный. Там куча моментов неснятых. Сюжетная линия с цыганами на пароходе чего стоит.

Где можно почитать?
fram75 22 сен 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 4 года
5

Provirtus 22 сен 2026 в 20:09
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
А ведь там Панин в начале светанулся, но потом не было его в фильме.

евгений1980 22 сен 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Сейчас такое у нас не снимут - цензура всё запилит , а то и уголовку заведут , остаются только ландыши - хуяндыши...

Андрюхатлт 22 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Provirtus @ 22.09.2026 - 20:09)
А ведь там Панин в начале светанулся, но потом не было его в фильме.

Ему там палец предлагали отхуячить

LG5 22 сен 2026 в 20:11
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
7
Цитата (ЛеликФ @ 22 сен 2026 в 20:00)
Фильм смешной, но мне кажется сценаристы не служили в армии, а просто слышали одним ухом байки служивших.
На самом деле там даже смешнее были приколы))
Раз повез я  запотыла на своей санитарке по делам в другой город уже бывшей ГДР . Старшим машины был мой прапорщик фельдшер.
Там они приняли на грудь хорошо и на обратном пути ещё в пару гаштетов заехали.
В итоге я прапора нес на плече домой к жене, зампотыл майор был поздоровее, сам ушел.
На следующий день комбату почудилось, что у меня синяки под глазами и он со смехом спросил - ты то же ходил с этими алкашами в бар "Голубая Устрица" )) Это год 1992 был наверно видики были в каждой роте и кассеты с фильмами ходили по всем домам и казармам..

Да уж, ржака. Обоссака. Ради бога, не вздумай тут выкладывать свои юмористические посты. Ради всего святого. ЛеликФ, как сказал один писатель, если у человека нет чувства юмора, у него хотя бы должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.

Это сообщение отредактировал LG5 - 22 сен 2026 в 20:12
Фильдеперс 22 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Представляете,какая была жопа ,если Белявский,Павлов,Шаинский за копейки согласились в этом сниматься?!!
Mf26 22 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Да фильм огонь, особенно когда его перед призывом смотришь.... в военкомате военком был очень похожий, тоже смотрел на все это стадо и мудрости извлекал.... призыв ы конце октября был, ну уже осень на ставропольщине прохладно все таки, построили нас во дворике на плацу, всем обьяснили что с собой нужен головной убор - шапка.... (чтобы по пути не простыли пневмонию не подхватили) ну и все в курточках в шапках и в строю один дерзкий тип Миша З. ну он пацан сельский после ПТУ жизнь видел в душе уже дедушка... стоит в майке джинсах и кроссовках чисто рэмба, ну и товарищ полковник интересуется а почему одет не по сезону, где шапка где куртка или свитер... тело такое дерзко - товарищ полковник а я спортсмен, закаленный!!!!"... ну и полковник смерил взглядом и изрек мудрость чисто в стиле ДМБ - ну раз ты такой закаленный и холода не боишься поедешь служить в заполярье к белым медведям, тов. сержант дело этого бойца отложи.... в строю смехуечки, миша приуныл..... к слову сказать поехал он с ксп не в заполярье а в госпиталь с подозрением на пневмонию.... дебил.

а еще интересный случай был уже на ксп. был там дежурным тов. майор М. (впоследствии по службе пересеклись отличный мужик я то уже прапорщиком стал он мне собственно и поведал как все было).
Построение после ужина, поверка ну и обьясняет строю что мол сейчас назначаем наряд на кухню, три дневальных, кого обеспечили формой и отправка с утра в учебную комнату подгоняем укладываем подшиваем, остальные в расположение смотрим мультфильмы по видео. покурить в 20-30 и в 21-30, по территории не шароебимся не бухаем всякой херней не страдаем. все ясно? так точно, начинает назначать наряд. ну и парнишку обозначает на кухню (а к слову сказать я еще тогда понял что чето я его не видел на медкомисии откуда он взялся) ну а паренек я не буду не имеете права, майор обьясняет буду не буду дома осталось, права в уставе читай поймешь, паренек дальше - я спортсмен тарелки мыть не буду я их не вымазывал.... ну майор интересуется а ты шахматист наверное? он такой нет кмс по боксу.... уже интересно выйти из строя... тот выходит, майор ему отдает устный приказ отправится на куухню тот в отказ, майор предупреждает что сейчас принудит его физически тот на своем стоит, ну тогда майор подзывает сержанта отдает ему фуражку снимает ремень (портупею).... все в ахуе.. но молчат.... майор интересуется ты боец? парнишка таккой да, ты к спарингу готов? парнишка принимает стойку закрывает челюсть руками... закономерно получает удар в ногу с боку валится и получает удар рукой сверху..... все просто в ахуе. майор сержанту - этого в санчасть, затем два наряда на кухню, поедет в желдорвойска....
Затем к строю вопросы есть? никак нет, кто то что то необычное заметил ? никак нет.... может кто то хочет впечатлениями на бумаге поделиться? опять нет - тогда наряды на месте остальные в расположение бегом!!!!......
а через год уже я узнал что все это постанова, парнишка был курсант из училища они в наряд заступали на сутки по КСП..... а постанова нужна чтобы2 у других желание отбить быковать и нарушать порядок.... и я был согласен что это в чем то логично...

Это сообщение отредактировал Mf26 - 22 сен 2026 в 20:16
Bug 22 сен 2026 в 20:18
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
3
Цитата (sasha0081 @ 22 сен 2026 в 20:34)

Как пишут в западных сериалах: в роли приглашённой звезды композитор Шаинский! dont.gif

«ДМБ»: как снимали главную армейскую комедию 2000-х
yaTonop 22 сен 2026 в 20:19
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Dryg @ 22 сен 2026 в 19:22)
«Знаю я там по дороге, одно место, с офигенными циркулями!»

"Обожаю кордебалет!"
Ev500ev 22 сен 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Barsuk77 @ 22 сен 2026 в 18:23)
За счет своей дешевизны фильм как раз и получился таким жизненным и близким народу. Также, как Брат 1,2. Были бы бабки - получилась бы вылизанная поебень.
У правда вот у нынешнего поколения совсем другие впечатления от жизни. Совершенно естественно, что им это кино не заходит как надо))

Не от дешевизны, а от идеи и целеполагания. Это как "28 панфиловцев": была цель снять кино, не заложенное в госбюджет для галочки и на осуществление идеи собирали деньги по сусекам.
Другое дело, когда ты в номенклатуре и тебе бабло сыпется с неба просто так. И не важно что ты снимаешь: "калабка", "буратину", или "хитлер, капут". Главное не процесс снять кино, главное - процесс спиздить (освоить) бабло.
Советую посмотреть х/ф "Продюсеры", только не новодел, а 1968 года Мела Брукса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 920
26 Пользователей: Следак, Neopainter, signat, Aallaanb, Delavida, shaggytps, Ingvari, 1300V4, leons2002, Datskii, vitusn73, MuzaNF, Хван, vikkamush, splby, vomutuk, USSR73, BatyanyaRus, alex040407, makstex, POWERNN, RockyR, SsilfF, makeev13684, Kalach147, Sakay
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх