«У тебя 20 минут, беги»: девушка из Самары рассказала, как восстанавливала паспорт после утери

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunstilzit 28 сен 2026 в 20:12
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 28 сен 2026 в 12:29)

↗ у меня вообще дети не вписаны
и штамп о браке не стоит )

Такая же хрень!
Менял в 45,спросили ставить-говорю не надо.
BLONDIN001 28 сен 2026 в 20:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
И вообще, как можно потерять паспорт?

Нужна небольшая реформа в работе по ситуациям и процедурам восстановления:

- уничтожение пожаром или стихийным бедствием, допускается упрощённое восстановление со справкой из МЧС о событии.

- порча, допускается упрощённое восстановление с предоставлением остатков документа с возможностью идентификации.

- кража, упрощённая процедура восстановления со справкой из МВД через розыск 10 дней, процедура должна быть проще, чем при утере.

- утеря первичная, обычная процедура восстановления действующая сейчас.

- утеря повторная, восстановление только через розыск 120 дней, штраф, справку от психиатра, нарколога, проктолога, венеролога.

Чтобы не относились к документам как к проездному билету. Например, у меня племянница ебанашка теряла паспорт уже несколько раз, один из паспортов находила потом в куртке на даче спустя год, другой, она уверена, что выбросила с какими-то тетрадями-черновиками по работе, следующий - возвращалась из поездки с временным удостоверением личности, когда проебала сумку на отдыхе, и ещё несколько случаев утерь. Короче, страшная распиздяйка. Вот для таких нужно специально устраивать прохождение нескольких кругов ада, и никаких Госуслуг и МФЦ для подобных людей.
vitrevers 28 сен 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
пусть не пиздит... паспорт меняется без проблем через госуслуги, выходить из дома - раз заяву в ближайшем околотке и раз нести фото и оригиналы сопутствующих документов в паспортный, и такой порядок по всей стране... хуй с ним, три раза если не через госуслуги(заяву о выдаче написать можно в любом МФЦ)... я бы ей поверил, если бы сам не менял и не получал паспорт в вышеозначенном отделе... никаких там "20 минут - беги"... на кого это рассчитано хз
SANEK196rus 28 сен 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 2 года
0

«У тебя 20 минут, беги»: девушка из Самары рассказала, как восстанавливала паспорт после утери

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DABar 28 сен 2026 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Едрит Мадрид, что в регионах то творится! Я, правда, паспорт не терял, а менял по возрасту, но пришел в МФЦ вообще тупо спросить а что надо то? Говорят паспорт старый и фото, спросил а где фото сделать? Просто те фотоателье, что я в районе знал за это время уже закрылись). Подсказали где ближайшее, так что пять минут и у меня мало того, что фото на паспорт, так ещё и на пропуск сделали), тоже надо было). Пришел обратно, там сразу на заполнение анкеты направили. Минут через 20 все заполнил и отдал, даже госпошлину через терминал заплатил). Сказали, что в течении двух недель новый паспорт будет, причем срок не от них зависит, а от вояк из военкомата). Так в итоге в субботу документы сдал, а в среду уже пришел новый получать (смс пришла), ну еще максимум минут 15 потратил, то есть на все про все суммарного времени на оформление/получение меньше часа потребовалось)), правда это Москва.
Marginado 28 сен 2026 в 20:49
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
В этом году я менял паспорт по возрасту. Сделал это через Госуслуги. Пришлось две недели ждать назначенной даты.Через несколько дней после подачи заявления, на ГУ пришло сообщение, что замена паспорта приостановлена из-за того, что я в течение трёх дней не пришёл. Позвонил в миграционный отдел, спросил что за дела. Сотрудница мне сообщила, что всё нормально, это система так работает, и приходи в назначенную дату.
Пришёл, принёс все документы в т.ч. свой "белый" военик. Потом почти полчаса заполнял большую анкету.
В анкете была масса вопросов, типа было ли гражданство СССР и иностранное, ВНЖ, ПМЖ, где учился, служил, работал в момент февраля 1992 г.; где и когда родились родители, где они работали, служили. Всего не упомню.
Спустя несколько дней я получил новый паспорт. Заграник проще получить, чем новый внутрений паспорт.
В 2002 году я менял паспорт СССР на РФ. Вот в те временя это сделать было посложней. В те времена не было ни ГУ, ни МФЦ, ни электронных очередей. Было не понятно с чего и как начинать.
Не понимаю зачем этой девке понадобился этот квест, если есть Госуслуги и МФЦ.
anmas 28 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BroDyga @ 28 сен 2026 в 12:14)
А разве через Госуслуги это не сделать?

Слишком легко,не стоит внимания толи дело по кабинетам полазать,с людьми пообщаться.В МФЦ получил на третий день вроде.Но это Москва,возможно в других городах все иначе.
jkl2002 28 сен 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Давно уяснил себе, что надо по возможности быть как можно дальше от всех этих паскудных государственных контор. Ничего хорошего, кроме неприятностей, от них не жду. Государство это тоже понимает, и сделало массу возможных обходных путей.
DABar 28 сен 2026 в 20:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BLONDIN001 @ 28 сен 2026 в 20:25)
Чтобы не относились к документам как к проездному билету. Например, у меня племянница ебанашка теряла паспорт уже несколько раз, один из паспортов находила потом в куртке на даче спустя год, другой, она уверена, что выбросила с какими-то тетрадями-черновиками по работе, следующий - возвращалась из поездки с временным удостоверением личности, когда проебала сумку на отдыхе, и ещё несколько случаев утерь. Короче, страшная распиздяйка. Вот для таких нужно специально устраивать прохождение нескольких кругов ада, и никаких Госуслуг и МФЦ для подобных людей.

Вот сумку то как раз проебать и не проблема)), тут основная проблема будет именно проебал или спиздили)), но вот для этих случаев ментовка как раз и существует)), вот только тогда восстановление недели две минимум займет, а паспорт иногда бывает срочнее нужен, в некоторых случаях справка из МВД не поможет.
LG5 28 сен 2026 в 20:59
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DABar @ 28 сен 2026 в 20:47)
спросил а где фото сделать? Просто те фотоателье, что я в районе знал за это время уже закрылись). Подсказали где ближайшее,

Меня прям в МФЦ сфотографировали, даже идти не пришлось никуда. Что паспорт, что в\у обещали сделать за пять рабочих дней, в итоге сделали то ли за два, то ли за три.
Lesik56 28 сен 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Чето пиздежом попахивает. Бля ну если в далеком 2004 я менял пачпорт, и что бы не словить штраф, сдавал пальцы, то ща какого хера- даже машину переофрмляют через госуслуги, а здесь слезы- сопли. Сдается что ТС немного пиздит.

yoyo79 28 сен 2026 в 21:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Зумерша что ли? Это ты еще легко отделалась. Всего-то 3 дня. Я паспорт менял 2 месяца. 2 года назад это было. Запись в наш отдел МВД через госуслуги была недоступна в связи с большим количеством обращений. Сдал старый паспорт через МФЦ , но все равно пришлось идти и выбивать паспорт с боем в отдел МВД по приморскому району СПб. Это был АД. Очередь 200 человек. Первые дежурят с 4 часов утра! В помещении мало места и половина людей на улице. На улице +30. Ведутся какие то тетради живой очереди , тут же блатные лезут по головам. Ничего узнать невозможно, работает одно окно и возле него идет бой за внимание инспектора! Выскакивает из кабинета какая то мадам в погонах и орет чтобы все убирались иначе она вызывает наряд полиции! На улице рвут тетрадь учета живой очереди и орут "революция!" ! Я не преувеличиваю нисколько. Приморский район самый густонаселенный, паспорта в нем 2 года назад выдавались с задержкой 2 месяца!

oldold 28 сен 2026 в 21:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Менял паспорт. Через госуслуги все оформил. Заранее по списку в тех же госуслугах все приготовил. Приехал в назначенное время. Мимо ожидающей толпы иностранцев прошел в пустой кабинет. Минут 5-10 и вышел с новым паспортом. И никакого квеста.
lilena69 28 сен 2026 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Нужно было перевыпустить загран. Заявку через госуслуги подала. Сижу и жду готовности его забрать. Тут мне звонят с какого то кабинета по этим паспортам и начинают требовать настойчиво какое то постановление. Постановления по какому то суду естественно нет. Я понимаю, что мне возможно загран и не выдадут, сижу расстроенная, думая, что кто то жестко меня стебет может. Сказала им, что у них работа такая всё выяснять, ошибки выявлять, так и пусть ищут. На следующий день она снова звонит и извиняется. Оказывается в Вологде с таким же ФИО и датой рождения есть мой двойник и у нее тяжкие телесные... Всё выдали, но впечатление от такой канители были не веселые, особенно тогда, когда одно наложилось на другое.

civicman 28 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 28.09.2026 - 12:22)
Я менял паспорт лет 10 назад и ничего похожего, даже отдаленн, не было...
Приехал в отдел, отдал заявление, заполнил бумаги, на всё минут 40 ушло. Сказали, когда приехать - число и время. Получил новенький пачпорт вообще минут за 20...

Где это ТС так мучился - непонятно.

Поздит потому что ТС, слезу выдавливает, как его сиротинушку государство сатрап гоняет. Все это делается через госуслуги уже давно. Там вообще нет никаких очередей, максимум пара человек из-за какой-нибудь задержки.
А слог то какой!..

zaets80 28 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тех, кто паспорта пройопывает, надо не только по кабинетам гонять, но и лупить арматурой

AnSoR 28 сен 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Свояк @ 28.09.2026 - 12:26)
Какой дурак щас ходит в ментовку за этим?
Ладно утеря - надо от ментов справку получить об этом.
Но бля по прописке, по возрасту НАХЕРА к ментам идти? Вам МФЦ мало? Там же проще всё в разы. Всё за вас напишут грамотно и правильно. И тем же ментам отправят.

Плюсанул
Но я ходил недавно
Через госуслуги все заполнил, приехал точно в 11:30, сдал паспорт и документы
Сказали, что паспорт завтра ч могу забрать
Еще пошутил, что дата сегодня красивая , надеялся, что сегодня все будет
Уехал, и через 15-17:минут смс - заберите паспорт
Развернулся, поехал забирать
Если честно- приятно удивлён был , система отработала так, как это должно быть все вмегда и везде
Обычный провинциальный город

bNegative 28 сен 2026 в 22:52
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Ты зачем фото уродливое в паспорт отдала? Ты же его будешь каждому встречному показывать.

Alayke 28 сен 2026 в 22:55
0
МФЦ, дошел до ближайшего, девочка оператор все сама заполнила, заплатил 1,5 штраф, 300 рублей за фотографию. Единственное, нужно брать с собой свидетельство о рождении и военник.
Короче сфотали,отдали справку, расписался в заявлениях, через 4 дня забрал паспорт в том же отделении МФЦ.
Тихо,спокойно,по электронной очереди, без давки.
TMFV 28 сен 2026 в 22:58
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Lesnik1976 @ 28 сен 2026 в 12:15)
А еще её не погладили по головке и не утерли слезы, в 105 кабинете.

Обычный рабочий процесс на Руси, ничего экстраординарного не прочитал, привык похоже.

PS. А так за 3 дня по сути восстановила, это быстро))))

Это она еще не писала жалобы, жаль вас, что для вас это нормальный процесс, быдло надо на место ставить. Сотрудница видимо не ебанная еще, надо чтобы выебли как следует тогда будет потактичнее.
Alayke 28 сен 2026 в 23:10
0
Цитата (depressive34 @ 28 сен 2026 в 20:43)
Как вспомню, так вздрогну. Родился ребенок и надо было поставить "красную" печать в свидетельство о рождении, без него ребенок не имеет официального гражданства. Заполнял бумаги, метался по кабинетам, график такой же 2 часа один кабинет потом другой и графики не совпадают. Нервов и времени заняло кучу, благо на работе отнеслись с пониманием. Место действия Волгоград.

по каким ? ЗАГС ставил вообще без проблем 5 ть минут времени. Зашел - тут же шлепнули печать и ушел. Ну может мне так свезло,хотя было лет 18 назад
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 521
14 Пользователей: lyupads, gav98, Bugorskiys, Alissa147, TorpidBrain, Дмитрий48526, stas7676, nix99, VezGleb, RegnerA, pococ, Крымчанин198, demonchikSD, maxerror
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх