ЧиГ стоил 33₽ (82-87гг),позже появился Аргамак, его цена была 35₽. ЧиГ был тяжелее и медленнее, но кого это сдерживало, когда ты едешь с горы и у тебя в руках руль! На сильных трамплинах у него могли разъехаться задние лыжи, но собирался он быстро. Аргамак был легче и быстрее, лыжи шире. Появление Аргамака было, как 9ка после копейки. В сегодняшних снегокатах днк Аргамаков, но ЧиГ вспоминается с придыханием
А название то, чук и гек, автор знает откуда? Это имена, Сергей и Владимир))) И позади на фото диверсия стоит что ли? Двигатель вроде вперед завален как у нее, а надпись сузуки, вроде бандит 400х сотый, не пойму. Вылизаная то какая)))
Это сообщение отредактировал Sergiusus - 9 окт 2026 в 09:54
У нас с сестрой был "Аргамак". Все горки в районе на нем были изъезжены. Сколько стоил - неизвестно. Батя подарил, а нам, в силу возраста, было не особо это интересно.
По поводу того что они мажорские, ТС немного пиздит. Мы жили в Сибири в нищете, и у меня был точно такой снегокат. Правда не Чук и Гек. Вместо буквы "И" на этом месте был шильдик типа нашей лады. Парусник какой-то был.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не, "Чук и Гек" это моветон. Вот Аргамак- вот это тема была!!! Это как сравнивать велосипеды "Школьник" и "Кама"
Жил в маленьком городке, где подобный "люкс" не продавали. Когда ездили в столицу в отпуск, родители несколько лет пытались там "ЧиГ" или "Аргамака" достать для меня. Увы... не получилось у них. А теперь уже как-то поздновато для мальчика 50+ годиков ... да и Родителей уже нет :(
У нас в Новосибирске в парке Бугринская Роща есть нехилый такой высокий берег Оби. И вот там лыжная база была и прокат тех самых чуко-геков. В общем знатно я на охуенной скорости въебся в березу и улетел в какие-то кусты хахуй разодбравши всю рожу и получимшы перелом ключицы. Поцанам потом хватслася-пиздел что я разогнался до 120 кэмэче как на бобслее и типа не вписался в поворот. Хотя почему типа?)))
А у меня в ГДР санки были деревянные, с рогами такими закрученными на носу и полозьями, обитыми железой. По сравнению с ними чуки-геки было полным шмурдяком. Жаль, батя кому-то их подарил, когда мы выросли.
не было у меня такого. А у кого были, постоянно ломались. То труба лопнет, то лыжа отвалится, любая резьба и соединение это расходник.
В какой то момент, когда мой папа устал ремонтировать санки с цветными досочками, и он заказал сварную раму из чугуна, к которой была прибита многослойная фанера толщиной сантиметров 15.
Санки получились тяжелые, но бронебойные. все мое детство пережили без поломок. Приходилось только периодически "лыжи" у санок подравнивать чтобы ровно ехали.
А название то, чук и гек, автор знает откуда? Это имена, Сергей и Владимир))) И позади на фото диверсия стоит что ли? Двигатель вроде вперед завален как у нее, а надпись сузуки, вроде бандит 400х сотый, не пойму. Вылизаная то какая)))
Олдтаймер, можно сказать. Suzuki GSX1100G 1994 года ;-)
я сыну давно купил. только современный с амортизатором. катались очень много. сейчас на даче даче стоит. зимой к машине цепляю сзади и по улицам гоняем.
Мне помню батя Аргамак когда то подарил, счастья были полные штаны, потом случайно увидел Чук и Гек, сильно он удивил меня, редкая машина. Один большой минус у него, тяжёлый очень. Хотя и Аргамак не подарок, но легче.
Дак «подарил» или «не подарок»?)
Не, Чук и Гек это шляпа. Вот Аргамак- вот это тема была!!!
и чем же он лучше был ? да и он вроде потом уже был после чука и гека
Аргамак выпускался сильно после Чуки Гека. А лучше он был из за скорости. У Чук и Гека лыжи были алюминиевые, против пластиковых Аргамака вообще не тащил. Аргамак был легче, сидение больше и удобнее. Аргамак было удобно поднимать на плече в гору, ну и в целом просто аргамак был круче))) У меня были оба, знаю о чем говорю. Кстати, касательно скорости, самыми быстрыми на склоне всегда были почему то санки)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)