Про цифры, которые стали нашими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
4.02.2026 - 08:03
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (step30 @ 3.02.2026 - 20:52)
Цитата (OlanaBy @ 3.02.2026 - 18:49)
в марте 2021 купили офигенную трешку в хорошем районе города за 1.600 ( бабусятник без ремонта с хорошей скидкой). в январе 2022 родила двойню и получили маткапитал сразу за двоих, тысяч 700  с чем-то чтоль, сразу закрыли им оставшуюся половину ипотеки. в феврале 22 началось сами знаете что и недвижимость дико стартанула вверх, теперь наша квартира стоит от 4 лямов+ремонт добавился, такие уже от 5-6. можно сказать поймали удачу за жопу, сейчас даже с эти лямом маткапитала мы бы ничего не купили.

Недвижимость в 2022 рванула не из-за СВО, а потому как в 2020 ввели ипотеку "господдержка", 6% на новостройки с детьми, и 8% без детей.
А к 2022 появилось много предложений этих новостроек, и народ прям таки разогнался в покупке этих новостроек.
И вторичку дёшево продавали, чтоб взять в ипотеку новостройку, а деньги на счёт.
Ограничений не было практически, хоть пять квартир бери, справки на коленке делали и банки принимали, а то и вовсе "по двум документам".
Некоторые в рассрочку брали, опять же, продав вторичку и купив несколько новостроек на котловане. Успешно продав, покупали либо хорошую вторичку, либо хорошую новостройку, в т.ч. в ипотеку.Именно это "2020" и разогнала цены.
Раз берут, поднимаем цены. И поднимали, а народ брал.
В 2024 отменили недетскую ипотеку, и пиздец, продажи встали.
По детской начали всякую херню придумывать, "береметеку"...
Донорскую ипотеку.. Но мало осталось тех кто с детьми и не взял.

Без контроля и жёсткой фиксации цен по госпрограммам и всяким дотациям, в т.ч маткапу, только разгон цен получается.
Как вы заметили, "тогда" 600 тысяч это было ПВ на однушку, а сейчас почти миллион, а не хватает.
И сразу понятно какая это медвежья услуга для тех кто просто по возрасту не мог родить "тогда".
Если коротко, то вред. Чистейший.
Потому как строительная индустрия потянула рост цен и на стройматериалы, и на многое остальное.

Пересечение кривых спроса и предложения = цена.
Все так.
Спрос взлетел колоссально. Строить от этого больше в моменте не стали.
Взлетел спрос на стройматериалы. Взлетела цена.

[^]
Lenshiko
4.02.2026 - 08:34
1

Интеллигент Ярила

[QUOTE=BaldOrc,4.02.2026 - 10:04] [QUOTE=instruktor,4.02.2026 - 12:38]
бред. при наличии квартиры, в ней удобнее бухать или в приставку тупить, чем растить детей.
лучший способ повысить рождаемость - отменить полностью пенсии. не вырастил детей - некому содержать в старости. это больно, но это правда.
к примеру, в Китае пенсии есть далеко не у всех, в основном только у госслужащих. в Индии ваще почти ни у кого. кстати, в последнее время пенсионное покрытие в Китае стало расти, а рождаемость(вот совпадение же) стала падать.
вот и живите теперь с этим.
[/QUOTE]

Так ты сам несешь бред,уже давно предложено,если отменять пенсии ,то возвращайте людям нахуй все что было выплачено в пенсионный фонд и люди САМИ! будут копить себе на пенсию открыв вклады,но почему то на это никто не идет и не предлагает никто из чиновников,как думаешь почему?
Если отменят пенсии,то и пенсионные фонды нахуй не нужны будут ,сколько для страны сэкономит эта свора чиновников,а дворцы где они располагаются отдать под садики и школы
Люди больше будут получать пенсии открыв вклады под проценты а не как щас ,этими деньгами крутят как хотят

Это сообщение отредактировал Lenshiko - 4.02.2026 - 08:38

[^]
Lenshiko
4.02.2026 - 08:43
2

Интеллигент Ярила

Цитата (borisovegor @ 4.02.2026 - 06:18)
на сертификаты за двоих сыновей купили "дачу", с домом. В 2023 году стоила 1млн, немного пришлось добавить. Недвижимость, лучшее вложение. Сейчас такие "дачи" стоят от 2х млн. Думаю не прогадали)

а разве разрешают тратить маткапитал на дачу? не слышал такого

[^]
забор
4.02.2026 - 08:52
0

сам по себе

Купили зятю машину. Перед этим чтобы вывести деньги продали дочери свой дом за маткапитал, а за деньги купили авто.
А он её расхерачил через 3 месяца.
Маткапитал псу(зятю) под хвост.

[^]
29dest
4.02.2026 - 09:00
4

Ярила

Ты еще объясни, что делать людям у которых дети родились в 90х. И как эта "подачка" решает демографическую ситуацию в стране где миллионы умирают? И сколько бюрократических "кругов ада" надо пройти, чтобы ее получить?

[^]
Aiwa77
4.02.2026 - 09:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 4.02.2026 - 08:02)
Во-первых, давайте не славословить никого. Даже в недружественном нам Западе, существуют "пособия" о которых все знают и говорится и пишется много. А вот у нас(на рубеже 80-90годов) молодых специалистов, было только два варианта: или попасть в МЖК(молодёжно-строительный кооператив) или как всегда - обивать пороги начальства, напоминая, что по закону положено молодым специалистам...

Не сравнивай уровень жизни Запада , с нищими регионами России .

[^]
PetitHibou
4.02.2026 - 09:39
0

Ярила

Цитата (BaldOrc @ 4.02.2026 - 06:04)
Цитата (instruktor @ 4.02.2026 - 12:38)
неуклюжие попытки государства в пропаганду повышения рождаемости. Неуклюжие - потому что тут чистейшее лечение симптоматики, а не устранение причин. Основная причина низкой рождаемости, да, это - отсутствие жилья, и ни какие ипотеки не смогут закрыть эту потребность никогда и ни при каких условиях (только если при фантастических для капиталистического государства, например - ставка 0%).  Для РФ только смена экономического уклада сможет исправить ситуацию. А пока небольшая кучка людей жрет в три горла, причем аппетит с каждым годом у этой кучки сильнее, ничего хорошего не ждите. Наоборот, вы заметили как все только становится хуже? Даже понимание тотального вымирания страны не способно убавить аппетиты этих господ, это животный голод.

бред. при наличии квартиры, в ней удобнее бухать или в приставку тупить, чем растить детей.
лучший способ повысить рождаемость - отменить полностью пенсии. не вырастил детей - некому содержать в старости. это больно, но это правда.
к примеру, в Китае пенсии есть далеко не у всех, в основном только у госслужащих. в Индии ваще почти ни у кого. кстати, в последнее время пенсионное покрытие в Китае стало расти, а рождаемость(вот совпадение же) стала падать.

отличное предложение, я за. Только верните мне все, что я заплатила в пенсионный фонд, а также налог по ОМС, т.к. у меня +20 лет ДМС.

[^]
VLEKS
4.02.2026 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 3.02.2026 - 12:24)
Я успел родить первого и единственного до того как за первого стали что-то давать.
Знакомый родил второго за полгода, до того как за второго стали давать маткапитал.
Сейчас можно взять семейную ипотеку, если единственному ребёнку до 6 лет. Я в пролёте - моему 8.
Налоговый вычет за квартиру можно получить раз в жизни. Я его оформлял на квартиру, стоимостью 1,5 ляма. А когда купил квартиру за 9 - уже нельзя…
Вот так везде в пролёте.

Налоговый вычет с 9 лямов всё равно не получить, там фиксированная только с 2-х миллионов, вот ты получил с 1.5 лямов, подай на оставшиеся 500К и моск не еби.

[^]
bratok123456
4.02.2026 - 10:05
0

Юморист

Цитата
Отношусь как к подачке. Когда с барского стола тебе кость кидают. Как там у Пушкина? "Нет, псарня чудная, вряд людям вашим житьё такое же, как вашим собакам". Вот так примерно и отношусь.

мне и этого не давали, чесно - не отказался бы ... но "бы" мешает

[^]
29dest
4.02.2026 - 10:30
0

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 4.02.2026 - 09:39)
Цитата (BaldOrc @ 4.02.2026 - 06:04)
Цитата (instruktor @ 4.02.2026 - 12:38)
неуклюжие попытки государства в пропаганду повышения рождаемости. Неуклюжие - потому что тут чистейшее лечение симптоматики, а не устранение причин. Основная причина низкой рождаемости, да, это - отсутствие жилья, и ни какие ипотеки не смогут закрыть эту потребность никогда и ни при каких условиях (только если при фантастических для капиталистического государства, например - ставка 0%).  Для РФ только смена экономического уклада сможет исправить ситуацию. А пока небольшая кучка людей жрет в три горла, причем аппетит с каждым годом у этой кучки сильнее, ничего хорошего не ждите. Наоборот, вы заметили как все только становится хуже? Даже понимание тотального вымирания страны не способно убавить аппетиты этих господ, это животный голод.

отличное предложение, я за. Только верните мне все, что я заплатила в пенсионный фонд, а также налог по ОМС, т.к. у меня +20 лет ДМС.

ОМС -это вообще тема "до которой лучше не дотрагиваться" Причем налог платит работодатель в любом случае даже если есть ДМС

Это сообщение отредактировал 29dest - 4.02.2026 - 10:31

[^]
TAG
4.02.2026 - 10:56
0

Ярила

У меня трое детей 2005, 2007 и 215 г.р.

За первого ничего не получали, ток я за кесарево аккуратное заплатил.
За второго мат капитал, что то в районе 500к не более, потратили на жилье. И то фиктивно выкупил у Мамы долю в квартире.
За третьего дали чуть больше, чем ни хера.

[^]
step30
4.02.2026 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 4.02.2026 - 08:34)
[QUOTE=BaldOrc,4.02.2026 - 10:04] [QUOTE=instruktor,4.02.2026 - 12:38]
[/QUOTE]

Так ты сам несешь бред,уже давно предложено,если отменять пенсии ,то возвращайте людям нахуй все что было выплачено в пенсионный фонд и люди САМИ! будут копить себе на пенсию открыв вклады,но почему то на это никто не идет и не предлагает никто из чиновников,как думаешь почему?
Если отменят пенсии,то и пенсионные фонды нахуй не нужны будут ,сколько для страны сэкономит эта свора чиновников,а дворцы где они располагаются отдать под садики и школы
Люди больше будут получать пенсии открыв вклады под проценты а не как щас ,этими деньгами крутят как хотят

Не пойму чьё это высказывание выделенное жирным шрифтом, но весьма глупое.

Дети очень сомнительная инвестиция в плане обеспечения старости, если не сказать рисковая))) И очень дорогая.
Начиная с того что с воспитанием может не получится, и нахер пошлют в старости, и заканчивая что что человек смертен и подвержен серьёзным болезням.
А наплодив для компенсации вышеуказанного нищету, и положить на это жизнь до старости, так себе идея. В том числе опять же, по причине того что можно умереть не дожив до старости.

Китай конечно хорошо, но равнять его с Россией, как впрочем с любой другой страной сложно. Поскольку в целом на его систему перестраиваться нет планов.

Сейчас может нее хватает у них денег на всё, и сделали упор на развитие тех кто сейчас живёт, да, в некотором плане хер с теми кто на пенсии и кто на них выходит. Но это поколение или следующее будет и жить нормально и пенсии получать.
И вот тогда уже о демографии задуматься можно.
А у нас то туда прыгнут, пенсии поднять, то сюда, маткап увеличили, а чёт результатов то нет.
Без системного подхода в целом к жизни и развитию в стране, Тришкин кафтан какой то получается.

[^]
SergeM
4.02.2026 - 11:41
0

Хохмач

Ну круто! А у нас просто 800 злотых на каждого ребенка дают... в месяц до достижения 18 лет. И того 200 евро на 12 и на 18 = примерно 43 000 евро или примерно 4 миллиона за одного ребенка
Вот в России круто лям за двух

[^]
Vladamir
4.02.2026 - 11:49
0

Ярила

Цитата (aidm @ 3.02.2026 - 09:28)
Бесполезные деньги предназначенные для выплаты процентов по ипотеке.
У меня валяется непотраченным больше десяти лет.
Квартиру без ипотечных банкиров-пидорасов купил и без обременения с долями для детей (хрен потом обменяешь/продашь)

Если маткапитал разрешат потратить на здоровье, то может будет хоть какой-то толк.

Всё верно. А по сути тут только название "мат. капитал", на самом деле эти деньги принадлежат ребёнку. Единственно куда их можно потратить обходя ребёнка, это на накопительную пенсию.

[^]
ElectroJohn
4.02.2026 - 12:25
0

Ярила

Охренеть капитал конечно, триллион долларов) Что сейчас миллион рублей? Пшик по сути. А на другой стороне весов судьба твоих детей.

[^]
elena1975
4.02.2026 - 12:36
0

Ярила

Цитата (azesm8888 @ 3.02.2026 - 09:24)
78 года я детские на дочь 50 руб. были, не ходили за ними

В 78-м 50 рублей хорошие деньги были.

[^]
Alien999
4.02.2026 - 15:20
0

Ярила

Цитата (VLEKS @ 04.02.2026 - 10:03)
Налоговый вычет с 9 лямов всё равно не получить, там фиксированная только с 2-х миллионов, вот ты получил с 1.5 лямов, подай на оставшиеся 500К и моск не еби.

Если вы оформляли вычет на квартиру, приобретенную до 2014 года, нельзя будет воспользоваться им при покупке новой квартиры, даже если был получен не весь лимит.

Я в 2010 первую покупал. Так что тут облом. Нельзя на другую квартиру мне уже что-то вернуть.

Так же можно вернуть вычет за проценты по ипотеке.
У меня процент по ипотеке был 5%
Поэтому и там я переплатил вообще минимально. И опять я не могу на другую квартиру проценты вернуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31206
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх