Мертвые рельсы (По мотивам "Эпоха мертвых" Андрея Круза)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duches
13.02.2026 - 07:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2026 - 07:12)
Motokomba, печально, что вы выбрали четвертый путь.
Но пипл с лопаты хавает, кому-то даже нравится.
Бог в помощь.

Не забывайте,сюда деградировать ходят,так что сойдет!
А резкая критика отвадит писать и мы так и не узнаем,чем же всё закончится.

[^]
Джази
13.02.2026 - 09:38
4

Весельчак

Цитата (CutPaste @ 13.02.2026 - 00:51)
Спасибо Крузу, читать было интересно. Земля пухом.

На мой дилетантский взгляд Круз и Денисов задали вполне так высокую литературную планку "постапа". Понятно есть еще "Черный день" Доронина, там вообще жуть жуткая. Но Круз имхо первый сделал ромеровский зомби-треш русскоязычным.
Тяжелый в общении был человек, этот А.Круз, порой невыносимый, но след свой оставил.

[^]
taricc
13.02.2026 - 10:06
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Инстинкт самосохранения заставил Олега вскинуть ружьё, и его палец сам нашёл предохранитель, щёлкнув им вниз.

dont.gif
Не получится так сделать на ИЖаке. Там предохранитель ходит в горизонтальной плоскости и его можно двигать только вперед-назад.
Никак вниз не щелкнуть.
Тс, я не доебаться))) Написанное понравилось. Пиши есчо.

[^]
WhiskIn
13.02.2026 - 11:00
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2026 - 07:10)
Третья глава - по идее второй или третий день от начала повествования, несколько дней с начала апокалипсиса, но внезапно "Две недели назад троих наших утащили прямо с территории"... то есть, даже не началось две недели назад, а уже мертвяки всё захватили. Ну вот и писец, приехали: от Пензы до Сердобска месяц тилипались или время скукожилось?

Видимо, в Сердобске всё началось значительно раньше, чем в Пензе. Но едут они действительно со скоростью пешехода.

[^]
КOTЯPA
13.02.2026 - 11:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Motokomba @ 12.02.2026 - 17:58)
Цитата (КOTЯPA @ 12.02.2026 - 17:50)
боюсь уточнить-это конец главы?

Не бойся, уточняй…

а...понял dont.gif
классно bravo.gif пиши исчо..на мелкие ньюансы не обращай внимания-иначе в тонкостях завязнешь и текст сейчас легкочитаемый и легковоспинимаемый превратится в обыкновенную портянку.

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2026 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Джази @ 13.02.2026 - 09:38)

На мой дилетантский взгляд Круз и Денисов задали вполне так высокую литературную планку "постапа". Понятно есть еще "Черный день" Доронина, там вообще жуть жуткая. Но Круз имхо первый сделал ромеровский зомби-треш русскоязычным.
Тяжелый в общении был человек, этот А.Круз, порой невыносимый, но след свой оставил.

Только если вы имеете в виду Вадима Денисова, а не кого-то другого, и его "Антибункер", то это сильно другой постап, нежели "про зомби". Хороший, добротный, но не тот. Хорошей постядерки (упомянутый Доронин вообще глыба) в русской фантастике куда больше, чем выживачей в условиях восстания мертвецов, где Круз, его вселенная и фанфики в её сеттинге, увы, вне конкуренции. Пожалуй, по оригинальности происхождения "зомби", его только Шакилов (цикл "Остроги")попытался подвинуть, заимствовавший у Хайнлайна (наверное) идею паразитов-хозяев. Посмотрим, ещё что у Карташевой (цикл "За дверью завтрашнего дня") получилось с её зомби-бешенством, когда книги в свободном доступе появятся - не имею привычки платить деньги кота в мешке, тем более, что от выложенных на Автор.Тудей отрывков я не в щенячьем восторге.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13.02.2026 - 13:43

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2026 - 13:16
0

Ярила

Цитата (duches @ 13.02.2026 - 07:47)
Motokomba, печально, что вы выбрали четвертый путь.
Но пипл с лопаты хавает, кому-то даже нравится.
Бог в помощь.

Не забывайте,сюда деградировать ходят,так что сойдет!
А резкая критика отвадит писать и мы так и не узнаем,чем же всё закончится.

Во-первых, здесь каждый волен высказывать своё мнение
Во-вторых, с удовольствием здесь же на ЯПе поддерживаю авторов, уважающих своих читателей. Вас говном кормят, вы даже не понимаете этого.

[^]
avrakedavra
13.02.2026 - 13:16
1

ярый монархист

Цитата (Motokomba @ 12.02.2026 - 16:10)
Глава 3.
Поезд вошёл в Сердобск так, как входят в чужой двор...

все получается! пиши еще! нет слов, какая Вам огроменная спасиба за труды на эту тему! просто обожаю эту тему, да и всего Круза, мир его праху.

Цитата
Мэр Сердобска Марина Ермакова уволилась после скандала с выдачей жилищных сертификатов...
rulez.gif
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3044332.html

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13.02.2026 - 13:16

[^]
avrakedavra
13.02.2026 - 13:20
-2

ярый монархист

Цитата (duches @ 13.02.2026 - 06:47)
Motokomba, печально, что вы выбрали четвертый путь. Но пипл с лопаты хавает, кому-то даже нравится. Бог в помощь.
Не забывайте, сюда деградировать ходят,так что сойдет! А резкая критика отвадит писать и мы так и не узнаем, чем же всё закончится.

Автор, критику не читай вообще, тем более бестолковую. Пиши для нас - как вижу, так и пишу! Гениев зачастую принимают намного позже! Гони ее прочь, тугу печаль-тоску!

[^]
smashSR
13.02.2026 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Джази @ 13.02.2026 - 11:38)

у Круза скорее мерисьюшничество.. его ГГ ну прямо таки. спецназер супермен. этакий " герой миллый йович в резидент ивел". пробовал читать его цикл. бульварное чтиво . не " планка". ИМХО.

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2026 - 13:35
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 13.02.2026 - 13:28)

у Круза скорее мерисьюшничество.. его ГГ ну прямо таки. спецназер супермен. этакий " герой миллый йович в резидент ивел". пробовал читать его цикл. бульварное чтиво . не " планка". ИМХО.

Назовите свою "планку" в жанре русского зомби-апокалипсиса, исключая вселенную Круза и фанфики по ней.

[^]
Валярунчик
13.02.2026 - 14:14
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 12.02.2026 - 10:02)
Цитата
подошёл к кухонному столу и открыл шкафчик, откуда достал старый туристический рюкзак.

Хранить рюкзак в кухонном шкафчике? Однако.

Может это серго-хренодер. Он такое отжигал на ганзе, что аж отдельная тема с его перлами была lol.gif

[^]
smashSR
13.02.2026 - 14:29
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2026 - 15:35)

Назовите свою "планку" в жанре русского зомби-апокалипсиса, исключая вселенную Круза и фанфики по ней.

на счет "про зомби" пока не нашел, все как под копирку зачастую. из не про зомби. мне вот Еда и Патроны понравился цикл в жанре БП. что то да похоже не " планку"

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2026 - 15:03
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 13.02.2026 - 14:29)

на счет "про зомби" пока не нашел, все как под копирку зачастую. из не про зомби. мне вот Еда и Патроны понравился цикл в жанре БП. что то да похоже не " планку"

А какой смысл сравнивать разные жанры?
Вы критикуете Круза, но никого лучше в этом жанре назвать не можете.
А "Еда и патроны", на самом деле, очень слабый цикл. Даже слабее "Выжженой земли" Конторовича На пике интереса к жанру, когда любой трешак в печать шел, галимую графоманию Мичурина в бумагу тиснули и он вдруг стал иконой стиля.

[^]
dhyanesh
13.02.2026 - 15:09
0

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2026 - 01:47)
Цитата (dhyanesh @ 13.02.2026 - 01:01)
Учиться у Круза?Паф-паф пиу-пиу?Ну это как если бы хотел быть композитором и учился у М.Круга.Да он весьма популярен в известных кругах.А так-то есть старая школа-Лукьяненко,Панов,Пехов.Новое поколение-Суржиков,Зыков.Да даже хоть Конофальский.А есть мусор в мягкой обложке типа серий Сталкеров,попаданцев и RPG.Кто-то и это зачем-то читает.Но зачем это писать?В чём профит?

О, Лукьяненко с Пеховым и Пановым - "старая школа"? Для зумеров, наверное. Суржиков? Очень нишевый автор. Зыков? Такая же "старая школа", как Пехов - они даже ровесники, по-моему. Все его достоинство в сравнении с участниками Автор.Тудэй в том, что он печатается в бумаге и награжден кучей каких-то непонятных наград. Конофальский? Во-первых, на удивление плодовитый автор, если учесть, что якобы начал писать поздно. Это настораживает. Во-вторых, когда читаешь тот же цикл "Инквизитор", невозможно отделаться от ощущения, что читаешь зрелого и позднего Перумова. Тоже на любителя.

Вообще набор ориентиров у вас очень узкий и очень странный. Я так понимаю, вы просто поклонник фентези, а все, что не фентези - говно. В вашем возрасте, всё-таки, надо бы иметь более широкий литературный кругозор, - и я не про жанр постапокалипсиса совсем говорю.

Я конечно склонен к фэнтези,но читал вобщем всё.В фэнтэзи почему-то больше от литературы.Там не нужно торопиться и мочить гадов с первой страницы.Можно и портереты героев нарисовать,которых в фэнтези часто несколько.Что до Суржикова-где это он нишевый?Он между прочем у нас на самом передке.Взял Джоджмартиновскую фишку,скрестил с НФ.Всякий психологизм и переживания героев на высоте.И главное весь цикл не высасывание из пальца,он логически завершён.Такое редкость и у нас и в пиндостане.Ну а так я не злопыхательствую особо.Пишите конечно,творчество нас поднимает над всем дерьмом.

[^]
smashSR
13.02.2026 - 15:26
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2026 - 17:03)
Цитата (smashSR @ 13.02.2026 - 14:29)

А "Еда и патроны", на самом деле, очень слабый цикл. Даже слабее "Выжженой земли" Конторовича На пике интереса к жанру, когда любой трешак в печать шел, галимую графоманию Мичурина в бумагу тиснули и он вдруг стал иконой стиля.

так я могу тоже самое сказать и про Круза.. а не могу назвать, по причине , что после нескольких попыток, читать, подобную крузовщину, перестал. и соответственно не запомнил авторов тех книг, что мне не понравились. я и Круза то помню лишь потому что купил пару книг когда то чисто в дорогу и они лежат на полке. так же как и серия Сталкер. со временем разочаровавшись, сейчас и авторов то не вспомню. разве что названия книг.
так что по мне, Круз ровно такой же трешак как и Мичурин. но эт сугубо ИМХО.

[^]
Чуманоид
13.02.2026 - 15:50
0

Весельчак

Отмечусь.Жду продолжения

[^]
XAN9
13.02.2026 - 16:11
5

Ярила

"Ворон стоял у кабины локомотива, прислонившись плечом к холодному металлу, и курил, не отводя глаз от убегающих навстречу путей."
Локомотив какой? Че за аппарат? Маневровая "Кукушка?" Где это Вороно стоит "у кабины"?

"Ворон бросил окурок под ноги, раздавил каблуком, вдавливая тлеющий пепел в щебень." Это на тепловозе они щебень везут?

"Тепловоз тянул состав тяжело, с натугой — но в этом не было неисправности, просто гружёный поезд не может разгоняться быстро"
Сколько вагонов в составе? Он у вас вообще, какой длины? Для любого тепловоза, даже маневровой кукушки, десяток цистерн - фактически "ни о чем" А у вас всего три вагона, как я понимаю - теплушка, пассажирский и цистерна

"Ворон сказал негромко, почти не повышая голоса:
— Ларин, дай гудок. Короткий. Не громко. "
Не громко - это как можно сделать?

Взаимодействие с заводом тоже прошло непонятно. Жрать нечего, воды нет, но есть топливо, которое на вес золота. Чего обе стороны вола ебут - не могут договориться? Такие вещи сразу решаются. Ворон совсем дурак? Оставаться на ночь в незнакомом месте, в городе, где зараженных даже больше, чем было у них, да ещё возле завода, который ещё не друг, зато всю округу знает... Конец книги, тут никто из состава до утра не доживёт. С завода заслать пару человек в город, туда, где заражённых побольше, чтоб приманить их к составу. А утром забрать то, что останется - топливо, сам паровоз, оружие....

Это сообщение отредактировал XAN9 - 13.02.2026 - 16:13

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2026 - 16:48
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 13.02.2026 - 15:26)

А "Еда и патроны", на самом деле, очень слабый цикл. Даже слабее "Выжженой земли" Конторовича  На пике интереса к жанру, когда любой трешак в печать шел, галимую графоманию Мичурина в бумагу тиснули и он вдруг стал иконой стиля.

так я могу тоже самое сказать и про Круза.. а не могу назвать, по причине , что после нескольких попыток, читать, подобную крузовщину, перестал. и соответственно не запомнил авторов тех книг, что мне не понравились. я и Круза то помню лишь потому что купил пару книг когда то чисто в дорогу и они лежат на полке. так же как и серия Сталкер. со временем разочаровавшись, сейчас и авторов то не вспомню. разве что названия книг.

Так вам и сравнить Круза не с кем. "Не нравится.." и всё.
А мне есть с кем Мичурина сравнить. Я вам даже пример привел, причем не из лучших. А начать перечислять авторов циклов - Гвор, Цормудян, Глуховский, Тормашев, Доронин и т.д., да если присовокупить к ним всех, у кого отдельные книги ядерному постапу посвящены, - легион получится. А вместе с авторами с литературных порталов, где нынче до фига хороших романов и повестей, в издательствах никогда не публиковавшихся, - так два легиона с обозом. Обчитайся.

А сравнивать разножанровые произведения такое себе занятие

[^]
забор
13.02.2026 - 20:11
2

сам по себе

Сели в вагон. Товарный?
Что за локомотив? Если тепловоз, то его быстро не запустишь.
Какая-нибудь мотовозка? Быстро не повезёт. Стрелки кто переводил чтобы из депо на главный путь выехать? Сейчас вручную стрелки не перевести.
Этот момент нужно проконсультироваться с железнодорожниками

Это сообщение отредактировал забор - 13.02.2026 - 20:11

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.02.2026 - 21:02
1

Ярила

Цитата (забор @ 13.02.2026 - 20:11)
Сели в вагон.  Товарный?
Какая-нибудь мотовозка? Быстро не повезёт. Стрелки кто переводил чтобы из депо на главный путь выехать? Сейчас вручную стрелки не перевести.

Да бог с вами. Это что, не дай бог что - вся железная дорога встанет?
Механизированные стрелки переводят курбелем - специальной рукоятью. Снимают заслонку, отключают централизованное управление и курбелем вращают привод.

Видео для понимания:

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13.02.2026 - 21:07

[^]
duches
14.02.2026 - 01:35
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2026 - 21:02)
Цитата (забор @ 13.02.2026 - 20:11)
Сели в вагон.  Товарный?

Да бог с вами. Это что, не дай бог что - вся железная дорога встанет?
Механизированные стрелки переводят курбелем - специальной рукоятью. Снимают заслонку, отключают централизованное управление и курбелем вращают привод.

Видео для понимания:

Да чо ты за зануда? Там мощные выживальщики,они ломами отжимают.

[^]
smashSR
14.02.2026 - 11:12
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 13.02.2026 - 18:48)
Цитата (smashSR @ 13.02.2026 - 15:26)

А "Еда и патроны", на самом деле, очень слабый цикл. Даже слабее "Выжженой земли" Конторовича  На пике интереса к жанру, когда любой трешак в печать шел, галимую графоманию Мичурина в бумагу тиснули и он вдруг стал иконой стиля.

Так вам и сравнить Круза не с кем. "Не нравится.." и всё.
А мне есть с кем Мичурина сравнить. Я вам даже пример привел, причем не из лучших. А начать перечислять авторов циклов - Гвор, Цормудян, Глуховский, Тормашев, Доронин и т.д., да если присовокупить к ним всех, у кого отдельные книги ядерному постапу посвящены, - легион получится. А вместе с авторами с литературных порталов, где нынче до фига хороших романов и повестей, в издательствах никогда не публиковавшихся, - так два легиона с обозом. Обчитайся.

А сравнивать разножанровые произведения такое себе занятие

согласен, наверное. хотя Глуховский начал бодро. но по ом скатился в тот же Сталкер. увы

[^]
ВотВоМхуЕнот
14.02.2026 - 13:12
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 14.02.2026 - 11:12)
согласен, наверное. хотя Глуховский начал бодро. но по ом скатился в тот же Сталкер. увы

Первая книга "Метро" разительно отличается от двух остальных. Как будто разные люди писали. Из фанфиков читал пару-тройку книг.
Что касается "Сталкера", тоже читал несколько первых книг чисто из-за фамилий известных на тот момент авторов. Но, во-первых, сеттинг "Сталкера" не мой, во-вторых, книги выходили так часто и так густо, что если бы читать только эту серию, не оставалось бы времени на другие книги. И да, довольно быстро (видимо, после того, как у ЭКСМО отобрали права на издание) серия съехала в дремучую графоманию.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 14.02.2026 - 13:14

[^]
Borisofff
15.02.2026 - 00:36
1

Шутник

Мне начальник Чистое Небо подарил, лицензию боксовою,так там руководство на глянце в цвете было плюс сборник рассказов по сталкеру от разных авторов,раза три раза перечитывал,в то время ещё не спекулировали так на сталкер и норм вещи писали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8763
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх