Связал стропы от обиды

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 24 фев 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
из-за несанкционированного просмотра «Сволочей» виновные получили дисциплинарные наказания

фильм запрещён нынче штоле? upset.gif
Ogre55 24 фев 2026 в 11:03
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YOrick @ 24.02.2026 - 10:52)
Цитата (MaSHinA @ 23.02.2026 - 16:00)
Цитата (DAS1970 @ 23.02.2026 - 15:58)
Как их медкомиссия-то пропускает? Совсем что ли плохо с кадрами, лишь бы хронических болячек не было?
Медкомиссии в военные училища по мимо физухи ещё психологию копали до костей бабушек и дедушек. А это что?
Этого урода перед экзаменами ещё завернуть должны были.

Сейчас, если всех кривых и ранимых дефектовать, то в армии никого не будет.
Так что - Да, берут всех, без разбору: две руки, две ноги, одна голова, пена со рта не идет - годен!
У меня, сейчас, знакомый служит в части, в которой я служил. Увалы почти через неделю, посещения каждые выходные, моб. телефон в определенное время выдают. В мое время что бы получить увал нужно было подводную лодку пендосов со всей командой в заложники взять, и то не факт, что отпустят. Бригада постоянно на карантине, так что никаких посещений. А тут... Спрашиваю у старшины, а что за фигня, почему так правила изменились? Говорит, так половина суицидники, не дай с мамой поговорить, так в веревку побежит. Так что как есть.

При таком подходе у нормальных ещё больше мотивов косить любыми способами. Всё лучше, чем служить год с долбоёбами, которым тебя грохнуть как высморкаться.

Зачем косить, если:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2025) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 1. Воинская обязанность

4. Граждане вправе исполнять конституционный долг по защите Отечества путем добровольного поступления на военную службу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Добровольного поступления. Это те, кто служил, не зная. что это дело добровольное, очень сильно напирают "Я служил, пусть другие обязательно служат".
DAS1970 24 фев 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (и7ветер @ 24.02.2026 - 10:24)
Цитата (d2ima @ 24.02.2026 - 09:55)
Цитата (Niksondude @ 23.02.2026 - 17:41)
дедовщина должна быть наказана,про сержанта мало информации,других гнобил или нет,такого быть не может что одного гнобил,а других нет...

командир части допускает дедовщину в армии -получает неживого  сержанта...

может и рядовой слишком взял на себя-то же может быть...

у нас на районе парень пошел  в армию,попал,дедовщина,СОЧ,скрывался в другом городе,снимал комнату вроде,чтобы его не сдали обратно убил случайного невиновного человека,настолько он не хотел обратно в часть...то есть неуставные отношения ломают психику напрочь и не всегда "делают из него мужика"

зачем какая то дедовщина нужна?
для обучения л/с есть различные уставы
и можно так вздрючить просто по уставу
что дедовщина курортом покажется....

а не доходит через голову- дойдет через ноги....очень хорошо помогает в службе

Зачем? Видишь ли, превращение человека в воина состоит в том, что из ребенка нужно сделать человека, готового выскочить из окопа навстречу вражескому огню, и идти в атаку.
Для этого человек должен научиться преодолевать во первых свои слабости и нежелание. А во вторых - вражеское давление, состоящее из страха смерти здесь и сейчас.
И если человек не умеет не сгибаться под давлением, то он не воин. Не солдат. Каким бы супер-пупер техникам его бы ни учили. Поэтому дитенка (нет такого понятия - подросток. это придумали чтобы побольше всякой хрени продавать) подвергают сильному давлению, чтобы он мог собраться с силами и преодолеть его. Так из ребенка делается мужчина.
Конечно, в современной армии эта техника в значительной мере утрачена, даже многие офицеры об этом ничего не знают. И потому давят на пацана, пока он не сломается. Это недопустимо, но...
Однако именно этот жалкий засранец не подвергался ничему критичному. Он просто слишком был маменькин сынок...

Верные и точные слова. А этому "сынку", если не тянет, был вполне нормальный путь на выход из училища. Рапорт подал и свободен. Оставшиеся полгода дослужить может в какой-то другой части.

Вспоминаю учебку. "Упал-отжался" регулярно за мелкие пролёты. Все передвижени я в одиночку бегом или строевым. Гусиный шаг lol.gif по лестнице! Подзатыльник от сержанта - нефиг тупить. Было дело, отвесил мне сержант кулаком. Тут же ответка, и он понял, что перешёл малость грань. Больше не повторялось.
Зато после учебки на заставе лафа. biggrin.gif Хотя физически бывало дюже тяжеловато. Все живы, здоровы и с офицерами связь поддерживаем.
Цыфровик 24 фев 2026 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
От патруля сбежал, дисциплину нарушал, а виноват сержант. Да он просто олень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 24 фев 2026 в 11:11
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Цыфровик @ 24.02.2026 - 11:07)
От патруля сбежал, дисциплину нарушал, а виноват сержант. Да он просто олень

Мой кореш, сержант, правда, в погранвойсках, говорил своим подчинённым: "пизды будете получать не за "косяки", а за то, что спалилсь на этих косяках".

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 24 фев 2026 в 11:16
Gavnishko 24 фев 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ваша проблема, моя ответственность... Закопать!

rudijo 24 фев 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
не прыгал, но уверен, что укладка парашюта дело личное.
я один думаю, что в законе не хватает положения "око за око и зуб за зуб" ?
Андреище 24 фев 2026 в 11:31
0
Дочмырил, хуле

Conststar 24 фев 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (и7ветер @ 24.02.2026 - 10:36)
Цитата
вот как раз мне это не надо обьяснять))
но все изложенное весьма правдиво
и очень поучительно для пацифистов на этой странице.

Да я понял, что тебе обяснять не нужно) Просто для обьяснения трусам, которые зовут себя пацифистами, очень уж удачно тексты сложились) Знаешь, как образовалось слово "дедовщина"? В царской армии двум-трем новобранцам назначали "дядьку" из старослужащих. И он молодых беспощадно дрючил, делая из них воинов, но и защищал перед всеми, вел в бою, учил в походе и в расположении. Лупил при этом, как сидорову козу)
Результатом чего являлась - "русского солдата мало убить. Его еще повалить надо!" Не кто-нибудь сказал - Фридрих прусский, у которого его войска бежали от уже мертвого русского строя...

Ох уж эти сказочники. Только почему-то две последних войны царская армия бесславно продула. А до этого Крымскую.
А та дедовщина, которая существует в нашем понимании, зародилаь в 1960-х годах, когда в армию стали призывать бывших заключенных, и которые понесли в армии тюремные порядки
Виконт 24 фев 2026 в 11:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Я не специалист, но вроде каждый свой парашют собственноручно укладывает? и если можно взять чужой , и какое то время с ним возиться, это распиздяйство в организации данного процесса?
lapas 24 фев 2026 в 11:50
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Чушь про подзатыльники
Бил по любому нормуль
Помните тип 8 чел завалил с автомата на границе так про то чё его башкой в унитаз мокали по телеку не говорили

marihuanna77 24 фев 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот гнида

сержлесной 24 фев 2026 в 12:05
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
3
служил 81 -83 в Кировабаде.Дикая дивизия 337 полк.Про укладку парашютов скажу так.если идет укладка -то укладываются все парашюты всего личного состава.есть они в наличии или нет.часто приходилось укладывать не сколько парашютов сразу .за себя и за своего отсутствующего товарища.укладывали и командирам и солдатам отсутствующим.естественно происходило это под присмотром ответственного проверяющего по вдп.(воздушно -десантой подготовке) ставились число .фамили яукладчика и подпись проверяющего.потом сумки опломбировались и на склад.не прыжках каждый был со своим парашютом.он был твоим.но ты мог его не укладывать.так бывало.кто то в госпитале был .кто то в командировке.кто то в наряде и тд.
don91533 24 фев 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Печать пластилиновую легко можно отклеить от хб материала или аккуратно лезвием подрезать ,а потом также аккуратно поставить на место.

suntori 24 фев 2026 в 12:42
2
Цитата (krusenshtern @ 23.02.2026 - 16:52)
Даже и не читал, нахер мне пидарские фотки

Так ты сам в труханах ходишь, балбес! Значит, ты тоже пидор lol.gif
сантехик 24 фев 2026 в 12:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Кум рассказывал,что когда служил в ВДВ у них один крендель сам себе стропы связал из за несчастной любви.

TopGanKote 24 фев 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вообще в этой новости меня удивило совсем не то о чем тут возмущаются

А то что военное училище является самостоятельным юридическим лицом не подчиняющимся МО .

Это как это вообще ?

UPman 24 фев 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
выросло поколение в условиях капитализма без эмпатии к ближнему, без сочувствия, без понятия жизни и смерти...

...можно было просто вилку с крючком в стропы воткнуть... была бы русская рулетка, хоть какой то шанс сержанту-деду...

а русская рулетка не считается среди офицеров как подлое жестокое убийство
сарказм
BestWeb 24 фев 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Бить других плохо и незаконно.
Жалко, что большинство это терпит!!! :(
100yan 24 фев 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Escudo @ 23.02.2026 - 15:50)
Как можно связать стропы основного и запасного? Основной за спиной - запасной на животе ... КАК? И одеваются отдельно - под присмотром инструктора ... бред
про стропы

Связал стропы на каждом парашюте

tumbledsea 24 фев 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Плоды дедовщины. Убийство конечно не выход, но и жалеть скота который издевается над сослуживцами тоже не стоит
xli 24 фев 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (DEAGLOS @ 23.02.2026 - 15:54)
Обычно начинают после инцидентов ныть что виновато кино - запретить сволочей срочно...

сволочей нужно запретить за вранье в адрес истории родной страны. и авторов посадить. так как делали это осознанно и намеренно.
CamradChe 24 фев 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 4 месяца
5
Цитата (DEAGLOS @ 23.02.2026 - 15:54)
Обычно начинают после инцидентов ныть что виновато кино - запретить сволочей срочно.

Это говнокино и надо запретить. Россиянские режиссёры ничтоже сумняшеся приписали гитлеровские делишки советской армии. Всё по линии ПЖИВ на очернение СССР.
CamradChe 24 фев 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (sfgk @ 24.02.2026 - 06:54)
А назови ка, мил человек, статьи из устава, который допускает рукоприкладство среди военнослужащих. Ой, а это запрещено законом. Когда выходишь из правовой зоны в неставщину, будь готов, что тебя самого нашампурят.

Знаешь, мил человек, в мои курсантские времена считалось предпочтительным получить по шее от сержанта, чем вылететь за забор. А это было на раз-два.
MaSHinA 24 фев 2026 в 15:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ogre55 @ 24.02.2026 - 11:03)
Цитата (YOrick @ 24.02.2026 - 10:52)
Цитата (MaSHinA @ 23.02.2026 - 16:00)
Цитата (DAS1970 @ 23.02.2026 - 15:58)
Как их медкомиссия-то пропускает? Совсем что ли плохо с кадрами, лишь бы хронических болячек не было?
Медкомиссии в военные училища по мимо физухи ещё психологию копали до костей бабушек и дедушек. А это что?
Этого урода перед экзаменами ещё завернуть должны были.

Сейчас, если всех кривых и ранимых дефектовать, то в армии никого не будет.
Так что - Да, берут всех, без разбору: две руки, две ноги, одна голова, пена со рта не идет - годен!
У меня, сейчас, знакомый служит в части, в которой я служил. Увалы почти через неделю, посещения каждые выходные, моб. телефон в определенное время выдают. В мое время что бы получить увал нужно было подводную лодку пендосов со всей командой в заложники взять, и то не факт, что отпустят. Бригада постоянно на карантине, так что никаких посещений. А тут... Спрашиваю у старшины, а что за фигня, почему так правила изменились? Говорит, так половина суицидники, не дай с мамой поговорить, так в веревку побежит. Так что как есть.

При таком подходе у нормальных ещё больше мотивов косить любыми способами. Всё лучше, чем служить год с долбоёбами, которым тебя грохнуть как высморкаться.

Зачем косить, если:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2025) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 1. Воинская обязанность

4. Граждане вправе исполнять конституционный долг по защите Отечества путем добровольного поступления на военную службу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Добровольного поступления. Это те, кто служил, не зная. что это дело добровольное, очень сильно напирают "Я служил, пусть другие обязательно служат".

Эта часть закона не для этого придумана.

Мне пришлось воспользоваться этим пунктом. После универа, пока диплом получил то да сё + получил отсрочку на 2 года автоматом. Пришел, значится, в военкомат становится на учет и заодно в армию (мне было выгоднее на год сходить в армию, чем 2 года в колхозе топтать, а потом, все равно, в армию).
А мне говорят: "До конца призыва два дня + у тебя отсрочка, приходи через два года".
Я в свою очередь: "Мне все равно, сколько у вас там до конца призыва. Я пришел, изъявил желание служить, отказать не вправе."

Доложили вонкому. Тот, без проблем: "Где хочешь служить?"
"Там то и там"
"Без проблем" При мне набрал в часть. Две минуты. 19 июля ты у нас в военкомате.

Вот для чего этот пункт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх