ОСАГО под вопросом: почему пятая часть водителей в РФ отказывается от полиса

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bratan66rus 17 мар 2026 в 07:36
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Viteck116 @ 16.03.2026 - 21:41)
"Во-первых, это относительно высокая стоимость самого полиса ОСАГО"

- заплатить 4 тыр. раз в год, где уж высокая то??

У меня 20 лет безаварийного стажа. Мне ОСАГО обходится 2400 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mskl 17 мар 2026 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Ввести акциз и налог на ОСАГО, налог и акциз на водителей без ОСАГО. И перестанут страховать совсем. Потом к государству за дотациями.

ygann74 17 мар 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Это видимо цена за движок до 72 лошадиных силы и 20 лет безаварийного вождения? Думаю что осаго на машины с более мощными движками стоит дороже.
СоленыеУши 17 мар 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1

Ты в деревне живёшь и у тебя машина с литровым двигателем?

Сейчас почти все современные тачки имеют мощность двигателя более 150 л.с., а это уже максимальный коэффициент. Ну и в больших городах уже давно тарифов на ОСАГО в 4 000 р нет.
Макрогнатус 17 мар 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Дочь сдала на права недавно, ОСАГО ей насчитали 22.000р.
Это немного?

strogg59 17 мар 2026 в 07:48
Балагур  •  На сайте 1 год
2
На перекрестке в зад моему коллеге по работе,влетел чёрт на иномарке,у него обычный Ваз-07......чёрт вылез и говорит:"на 50 т.рублей и разъедемся".Коллега послал его и подал в суд.Судья ему такая,мол у чёрта уже идет судебный процесс и там в пять раз больше ущерб,тоже в кого-то влетел......через три месяца чёрт улетел в Израиль на ПМЖ......коллега восстанавливал свою жигу за свой счёт! mad.gif
Марсоход 17 мар 2026 в 07:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Эта страховка больше от штрафа который получиш в случае езды без страховки. В случае дтп хрен что выплатят, либо на сильную б/ушку лишь хватит

alexyurist 17 мар 2026 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЗамирБезгеев @ 17.03.2026 - 01:31)
Цитата (nonn @ 17.03.2026 - 01:26)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 17.03.2026 - 01:22)
Я объясню причину на своём недавнем примере. На старом финике м37 попал в ДТП - под замену фара, покраска крыла и бампера. Страховая насчитала 40 тыс с копейками. Написал претензию на перерасчёт, отказали в доплате. Провёл независимую экспертизу, насчитали 370 тыс с учётом износа (при текущей рыночной стоимости самого ведра примерно 1 млн). Обратился к финуполномоченному, он обязал страховую доплатить 20 тыс, при этом затраты на экспертизу они не приняли в расчёт. Я подал в суд на виновника ДТП, назначили повторную независимую экспертизу, и уже виновника обязали доплатить разницу и все мои судебные издержки. Итого я с него получил почти 400 тыс. Вопрос - нахуя ему нужен был полис ОСАГО, если более 80% он выплатил из своего кармана?

А мог бы направление на ремонт потребовать. И если не успеют за 30 дней - снять со страховой по ЗОЗПП тыщонок 700-800 сумарно.

Автосервис страховой сразу сходу отшил, потому что они берутся ремонтировать за сумму в рамках выплаты. А они долбоящеры чтоль? Я бы не стал браться на их месте, вот и они не взялись. Да и нахуя мне направление на ремонт, если я на Авито фару купил за 5 тысяч, и суммарно весь объём работ в лояльном автосервисе мне вылился от силы в полтинник? Поэтому всегда забираю деньгами.

Так, ага... Реальная стоимость ремонта ~50 тыр. Страховая по итогам выплатила 40 + 20 = 60 тыр. Ты сошкурил ~400 тыр. с виновника, вместо того, чтобы сошкурить эти деньги со страховой компании. И пидорасы в твоей ситуации, все же, страховая компания. Я ничего не упустил?

Это сообщение отредактировал alexyurist - 17 мар 2026 в 07:54
Shеriff 17 мар 2026 в 07:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Месяц назад дтп. Автомобиль RAV4 2008 года. Передний бампер под замену, фара ремонт или замена. Согаз насчитал компенсацию около 25 т.р. Можно конечно оставшееся с виновника взыскать, но там дедушка- пенсионер. Вот зачем такая ОСАГО?
PiterPetrov 17 мар 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Атскокотстенки @ 16.03.2026 - 21:37)
Почти 20% транспортных средств в стране передвигаются без полиса ОСАГО, выяснили «Известия».

Это "население" чичи, дагестана, и прочей кабарды и им подобная шерсть.
anunnak77 17 мар 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 3 года
4
потому что этот полис фактически ничего не решает - считай налог который отдают барыгам... dont.gif
alexyurist 17 мар 2026 в 08:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (sm9 @ 17.03.2026 - 06:42)
Цитата (PR0SPER0 @ 16.03.2026 - 21:44)
. Ну и сам принцип страховки ебанутый. Страхуется ответственность лица, с какого хера страховка берется с каждой машины? Если у человека две машины, его риски не удваиваются.

Именно. Схуяль я должен страховать вторую тачку? Я физически не могу на них одновременно ездить.

А если у тебя в семье 4 водителя, а тачка одна, твоя "схуяль" не поменяется в противоположную сторону?
cachalotina 17 мар 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bartick29 @ 16.03.2026 - 21:41)
Цитата (SandorClegane @ 16.03.2026 - 21:40)
Потому что шляпа!

Вот один такой деятель должен мне четверть миллиона рублей. По причине отсутствия осаго, активов, да и в целом, денег. Зато, блять, гордый, страховщиков не кормит.

Аналогичная ситуация.
Настойчиво предлагает поремонтировать в "своем" сервисе, но я им не верю.
Realizator 17 мар 2026 в 08:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (про100имя @ 16.03.2026 - 21:59)
У меня нет денег оплачивать ремонт машины если я окажусь виноват. Четыре машины страхую. Но каждый раз охуеваю от того что езжу без аварий и штрафов, но страховка только дороже

Почему не сделать страховку на водителя? Как я могу ехать сразу на четырёх машинах? Какого хрена стоимость зависит от мощности мотора?

Добавлю: и не зависит от количества нарушений ПДД

CoolerMaster 17 мар 2026 в 08:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Вчера страховали ваз 2115

2008г до нашей эры.

Водитель с макс скидкой.

6000ру (!)
Прописка городская.

Ранее этот же автомобиль был оформлен в районе на др собственника.
Было 3100ру.

Уфа.

Prostoyivan 17 мар 2026 в 08:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
26 тысяч страховка первые годы!!! Вот почему.

А это как-раз то время когда хочется бочком раздать🤣 какие тут 26 непонятно куда

cachalotina 17 мар 2026 в 08:06
-1
Все, кто здесь отписался категорически против - вы, наверное, сами никогда не бываете виновниками ДТП?
Ну, тогда понять вас можно...но....
А случись чего - вот так вот прямо откроете карман и заплатите потерпевшему? Или будете крутиться, судиться, уменьшать сумму?
Ramzesarlik 17 мар 2026 в 08:08
1
Цитата
Там есть акцент на молодых водителей-подозреваю у них цифра будет в несколько раз больше. У меня за два авто в сумме 10 выходит, но и стаж 26 лет.

Ну как бы и встает вопрос - а зачем ты СВОЮ ответственность дважды страхуешь, ты не можешь быть одновременно за рулями двух машин. Ты, как водитель, должен по всем законам логики страховаться один раз.

MosVrn 17 мар 2026 в 08:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Страховка работает чётко в основном в сторону страховой компании!
alson 17 мар 2026 в 08:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Потому что ОСАГО это страхование ответственности перед другими водителями, а не страхование собственного автомобиля.
Т.е. не работает принцип "заботы о своем имуществе".

Почему имея два автомобиля, свою ответственность нужно застраховать дважды?
Почему попав в ДТП виновный человек оплачивает ремонт своего авто даже при наличии страховки?

Текущая схема фигня. Всё нужно менять.
Fyodor677 17 мар 2026 в 08:10
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1

Обиделся, минусатор?

Druid84 17 мар 2026 в 08:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Maverick58 @ 16.03.2026 - 22:54)
Ну вот один такой гордый козленок, который "не хотел кормить страховые", разбил мне машину, ущерб 160 тысяч. Машина зарегистрирована на брата, сам "я всего лишь студент". А потом мне приходит письмо о том что он подал на банкротство. Он, как оказалось, разбил еще две машины, общая сумма ущерба за все три машины 700 тысяч и наше доброе государство все ему простило. Все, кто рассказывают про то что "ОСАГО - шляпа" сами не попадали в подбные ситуации, но это до поры до времени.

И чем тебе твоя сосага помогла? Ты заплатил деньги страховой, с надеждой что страховщик тебе поможет! В итоге, ты потратил(потерял) деньги, но получил разбитое имущество, кучу гемороя и еще должен сам бегать по судам!

Сама идея страхования очень хорошая! но вот ее реализация, этот чистый лохотрон! С тем же успехом, можно было на вокзале, поиграть в наперстки!

По идеи, схема должна работать так:
Ты застраховал по ОСАГО. При наступлении страхового случая, твоя страховая должна починить тебе ТС или выплатить деньги. А вот каким способом она вернет деньги с виновника ДТП, тебя вообще не должно трогать. Пусть юристы страховой бегают с этим вопросом. если он был застрахован, то возмещать деньги с его страховой, если нет страховки, то пусть подают в суд и отсуживают непосредственно с виновника.

Если кто то вспомнит вдруг про КАСКО. Принцип работы КАСКО, заключается в следующем:
Ты страхуешь, в случае наступления страхового случая, тебе выплачиваю деньги. Все!

Сам покупаю каждый год эту долбанную осаго, но понимаю, что я просто отдаю деньги, на очердной котедж для руководства страховой!
pruginkad 17 мар 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

А вот прикинь, когда у тебя работа в айтишке выкинуть 4 тр - это как бы ни о чем. А потом ты эту работу теряешь и начинаешь получать 70. И тогда 4тр - это уже бабки!
Viteck116 17 мар 2026 в 08:20
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ЗамирБезгеев @ 17.03.2026 - 01:31)
Автосервис страховой сразу сходу отшил, потому что они берутся ремонтировать за сумму в рамках выплаты. А они долбоящеры чтоль? Я бы не стал браться на их месте, вот и они не взялись. Да и нахуя мне направление на ремонт, если я на Авито фару купил за 5 тысяч, и суммарно весь объём работ в лояльном автосервисе мне вылился от силы в полтинник? Поэтому всегда забираю деньгами.

То есть, получается, что по факту то, страховая почти правильно реальный ущерб насчитала?

wws1280 17 мар 2026 в 08:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
2

Для кого как, я на дочку оформлял, после получения прав 30000, три года назад, щас наверно больше, посчитай вот ты пацан 18 лет, сначала не меньше 50000 за права, потом справку получить, небольшие , но деньги, пошлина 4000, мозгоебля со сдачей, потом еще и страховка эта сраная 30000, это я еще машинешку не посчитал, а там еще хуева гора непредвиденных расходов, т.к купить новую у нас нереально!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх