Как правильно предлагать помощь инвалиду?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirjan65 27 мар 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Ломонософ @ 27.03.2026 - 19:01)
Не надо спрашивать "вам помочь?". Это отталкивает. Вспомните навязчивых продавцов в салонах авто или мобильных. Хочешь помочь- бери и помогай. Достань молча бутылку кефира, отдай в руки и иди дальше.

Если бы мог поставил бы ещё +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jo911 27 мар 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mihannn17 @ 27.03.2026 - 14:32)
я мимо прохожу ну их в пизду инвалиды существа злые обиженные жизнью могут кидаться и тявкать на здоровых особей не делай добра не получишь зла

Так кто тут ещё "инвалид"....

НуХаРтОп 27 мар 2026 в 22:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Пару лет назад вышел из продуктового магазина в деревне. Парковка почти свободна. И пока закидывал пакет на заднее сиденье, к соседней машине подкатилась девушка на инвалидной коляске. Я посторонился, закрыл дверь, чтоб не мешала ей. Смотрю на неё и понимаю что она сейчас в свой опелёк садиться будет, и совершенно спокойно говорю:" Девушка Вам помочь? Подскажите что могу сделать?" И в ответ конечно получил: "Я сама справлюсь...!"

Ни какого подтекста. Издёвки.
Просто по человечески готов помочь. А теперь ХЗ как поступать. Мимо проходить не приучен..
Романтег2014 27 мар 2026 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Не надо спрашивать "Вам помочь" "Давайте я помогу" что бы человек не ответил - согласие будет звучать как просьба.
Подходишь и говоришь "Братан разреши я тебе помогу"
"Позволь я тебе помогу"
и человек уже не просит тебя о помощи, а разрешает тебе ее оказать. Вроде чуть чуть разницы, но смысл совсем иной.
У меня именно так прокатывало и люди помощь принимали. Одного колясочника по сугробам до асфальта выкатывал )

Это сообщение отредактировал Романтег2014 - 27 мар 2026 в 23:04
paulluk 27 мар 2026 в 23:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
В таких ситуациях (у меня покрайне мере работало, с мужиками и женщинами когда чудят). Все просто правильная оценка ситуации и плевать на хотелки спасаемог(живность не спрашивают когда спасают).уверенность в своих действиях, командный голос. Без тени сомнения, идти до конца. После того как сложный этап пройден, убедится что дальше сам справится, маленько контроль. Кивнуть(по мужски), по женски улыбка. И отпустить с богом. И пойти по своим делам вешая на стену тщеславия кармы белую точку в серые будни. Я так свою нерадивую бывшую оттучил под соблюдать -а че зелёный же-угу кому , авто?с какой стороны на перекрёстке? Полосы? Стоять боятся. Дуреха принудительно силой заставил-руку не отпустил и на перекрёсток не пустил. Вообщем твёрдо знать что делать. И да демократии не будет. Не тот случай.

НуХаРтОп 27 мар 2026 в 23:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Не надо спрашивать "Вам помочь" "Давайте я помогу" что бы человек не ответил - согласие будет звучать как просьба.
Подходишь и говоришь "Братан разреши я тебе помогу"
"Позволь я тебе помогу"
и человек уже не просит тебя о помощи, а разрешает тебе ее оказать. Вроде чуть чуть разницы, но смысл совсем иной.
У меня именно так прокатывало и люди помощь принимали. Одного колясочника по сугробам до асфальта выкатывал )

Интересный подход!
ГодныйТролль 27 мар 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dadeda @ 27.03.2026 - 14:31)
Все ты правильно сделала, поэтому тебя и на Япе любят.
А обобщенно- инвалидов только жалеть не надо- они этого не приветствуют .

Надо уметь программировать людей на заведомо положительные последствия ваших действий к ним.. пара нужных слов и пара нужных движений. Как два встречных поезда гудками обменялись.. 🤭😉

Vishnea 27 мар 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (lazybyby @ 27.03.2026 - 14:09)
в штатах открыв дверь для такого инвалида попадаете под суд!

это ты откуда взял(а)?

Это сообщение отредактировал Vishnea - 27 мар 2026 в 23:35
ВзлоХоббит 27 мар 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Недавно видел картину маслом.
Весна, на тротуаре лёд. Ковыляет бабулька с тросточкой. Деваха молодая спросила, может вам помочь, бабушка?
Та ей в ответ, бабушка у тебя дома, не видишь, женщина пожилая идёт?
И давай деваху эту хуесосить. Та плечами пожала, ну и падай, карга старая, и пошла дальше.
Я даже не спрашиваю. Пока сами не попросят, ну их нафиг.

remvod 27 мар 2026 в 23:53
Юморист  •  На сайте 3 года
-2
У инвалида не встал. Предложила помочь. Не надо, я сам - сказал инвалид и густо покраснел🤣🤣🤣

BurnRam 28 мар 2026 в 00:26
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
Всё правильно сделала. Отказался кому не надо помощь

avikk 28 мар 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Просто предлагаю помощь. Соглашаются - делаю всё возможное со всей отдачей. Отказываются - молча отваливаю.
А если там кто-то ущемляется, то это его сугубо личные проблемы. Больно дохера всяких нежных развелось.
BioMax1 28 мар 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
не замечаю инвалидов...мне лично похуй на них вообще..если ты выперся в обество ..схуяли все тебе должны помогать...инвалид-иди нахуй получай пособие и плюшки и не выебывайся..а если ты силен и готов жить как все то тоже иди нахуй КАК ВСЕ ЕПТА,,,,
13ROVER13 28 мар 2026 в 00:44
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
2
Очень хочется написать..
Из жизненного опыта и из опыта коллег но... В старом мультике действительно правильно было сказано - "делай добро и бросай его в воду"...
Не жди что кто-то, что-то оценит. Если ты поступаешь как Человек, не спрашивай ни у кого, что Тебе делать. Прав ты, или не прав. Ты сомневаешься в себе?..
Это Твой поступок. И Твоя Совесть. А люди... Завтра им предложат скидку на ВБ или по ипотеке... О тебе и не вспомнят.
Будь Собой! ✊

13ROVER13 28 мар 2026 в 01:01
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BioMax1 @ 28.03.2026 - 00:34)
не замечаю инвалидов...мне лично похуй на них вообще..если ты выперся в обество ..схуяли все тебе должны помогать...инвалид-иди нахуй получай пособие и плюшки и не выебывайся..а если ты силен и готов жить как все то тоже иди нахуй КАК ВСЕ ЕПТА,,,,

Ты ведь не знаешь что завтра будет с тобой...
Но, ты часть общества что которая завтра будет писать то же самое в отношении тебя, если не дай Бог с тобой что-то случится...
"не суди, да не судим будешь" @...

VikS1 28 мар 2026 в 01:39
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Помочь, без навязчивости, это вполне нормально.
Umca 28 мар 2026 в 03:16
Затейница  •  На сайте 13 лет
-2
Докопаться на ровном месте, дать понять человеку что он немощный и прийти жалиться и ныть к общественности???
Не просили - проходи мимо, сто раз уже обсуждали

Sentavr 28 мар 2026 в 06:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Подобная реакция инвалидов на первых годах болезни часто наблюдается. По себе знаю. Сам такой был. "Спасибо, не надо" и "я сам" вылетают на автомате и не зависит от гендера спрашивающего. После они трансформируются в "если не сложно" и последняя стадия предусмотреть в чём не справишься и самому попросить.

d0z5 28 мар 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Причиняй добро!)

Scorbec 28 мар 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Просто брать молча и помогать.

Cacktus 28 мар 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Patamushta @ 27.03.2026 - 14:27)
Я подошла, спрашиваю- вам помочь? Он смутился, сказал: не надо, я сам. И сказал так, как отрезал. Он мужчина, не хотел принимать помощь от женщины.

Я хоть и не женщина, но у меня в двух соседних квартирах два соседа, и оба на протезах ходят. Каких-то приятельских отношений с ними нет, но когда вместе заходим в подъезд, а сосед с вещами или сумками в руках, просто говорю "Давай помогу." И не дожидаясь ответа беру его поклажу и помогаю донести до квартиры, попутно открыв неудобную дверь в подъезд...
Никаких обид от них за это никогда не было.
rocknroll86 28 мар 2026 в 06:53
Балагур  •  На сайте 2 года
2
На первом курсе старшекам чем-то не понравился парнишка с моего потока и они регулярно гоняли его за пивом. Потом оказалось что у парня нет обеих ног ниже колен,на протезах ходил. Надо было видеть рожи этих паскуд когда всё выяснилось. А парень ни слова не сказал.

Зяма 28 мар 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если не просят не надо лезть со своей помощью к людям... если конечно ты не всем кефир достаешь с верхних полок
Hairy 28 мар 2026 в 08:24
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
-1
Не просят - НЕ ЛЕЗЬ! dont.gif
KrugerFedya 28 мар 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SantaJohn @ 27.03.2026 - 14:32)
Есть отличный принцип, описанный в книжках по психологии: помощь - по запросу. То есть, не стоит лезть с советами и помощью к незнакомым людям, если не просят. Конечно, это не касается ситуаций, угрожающих жизни и здоровью.

Совет как и хуй - не просят не суй

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх