Артемий о мотоциклистах

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 13 апр. 2026 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (VVS1982 @ 13 апр. 2026 г. в 10:01)
Ну не все так плохо.
Есть нормальные, вальяжные. Стоят в потоке со всеми, басовито попердывая. И кстати вежливые.

Вот к таким вообще никаких претензий.
Illbeback 13 апр. 2026 г. в 14:51
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-3
Так то вести диалог с мотоциклистами нет никакого смысла , это как с зоошизой разговаривать.

Просто представьте зачем человек садится на мотоцикл в наших условиях - почувствовать себя причастным к группе , которая едет быстрее и шустрее других участников движения; повысить свою самооценку, потешить свои комплексы.

Такая группа людей, считающая себя особенными , становятся мудаками моментально - вызывающее поведение, стремление провести какие то парады, езда мимо правил , сразу начинают считать себя лучше других .

Зачем на дорогах люди, которые едут постоянно мимо правил - постоянное превышение скорости, рядности и т.п. ?
romuald29 13 апр. 2026 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bombardun @ 13 апр. 2026 г. в 12:41)
Цитата (rostovdon88 @ 13 апр. 2026 г. в 12:12)
А еще ебырки которые на эндуро, аля спортинветаре, в темное время суток, без света...

ты не путай теплое с мягким) малолеток на питбайках, и нормальные эндуро)

чтобы не путать, нужно для начала хоть немного погрузиться в тему мотоциклов.
А для этого нужно желание и отсутствие снобизма.

Люди орут "запретите детям ездить по улицам на питбайках", тупо непонимая, что
- такого класса ТС в ПДД нет. Нет ни питбайков, ни эндуро, ни кроссовых мотоциклов. А есть мопед и мотоцикл.

И что для управления этими ТС нужны права. кат. А1 или А.
И что есть ограничение по возрасту.
И что для перевозки пассажира на мотоцикле нужен стаж кат.А не менее 2х лет.
а на мопеде так и вообще - запрещено.
И возраст должен...

в общем, всё давно запретили, но часто всем похуй
michmike 13 апр. 2026 г. в 16:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shurup @ 12 апр. 2026 г. в 23:25)
А в Европе мотоциклисты не выебываются и ездят как и положено - в потоке. Да, это чуть медленнее, чем протискиваться между фурой и легковушкой. Зато тебя видно.

Да точно так же между рядами шныряют в большинстве.
Воротчег 13 апр. 2026 г. в 18:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Соблюдай правила, Артемий, и всё будет в порядке
darius 13 апр. 2026 г. в 19:09
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Двухколесных стараюсь воспринимать полноценными участниками дорожного движения. Но.
Они воспринимают и позиционируют себя как-то иначе. Ибо выскакивать между полос и справа от правого ряда или протискиваться вперёд к светофору считают нормальным. Я же такое нормальным не считаю, и поэтому всё-же они злят своим поведением. Но, есть нормальные ребята, едут в потоке, прилично и предсказуемо.
Jopsnegs 13 апр. 2026 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Жабогадбкинг. Хрусты и голубоголовый долбоёб. Он ребра-то удалил?
Firkantbukse 13 апр. 2026 г. в 20:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Воротчег @ 13 апр. 2026 г. в 18:59)
Соблюдай правила, Артемий, и всё будет в порядке
Тут как минимум все должны соблюдать правила, а не только Артемий ... тогда действительно всё будет в порядке.
Алексеюшка 13 апр. 2026 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ERROR42 @ 13.04.2026 - 11:35)
Я точно не помню, но в пдд вроде как прописано движение по полосам... Могу ошибаться - 30 лет уж прошло....

А колличество ТС в полосе указано?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hampster777 13 апр. 2026 г. в 20:49
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Шатун @ 13 апр. 2026 г. в 11:34)
Если бы синеволосый попал в китай...интересно что тогда сказал бы)))

Китайцев много их не жалко ©
Алексеюшка 13 апр. 2026 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Ездят, потому что можно. ПДД сначала поменяйте, запрет четко пропишите, потом спрашивайте.
Я конечно противник такого, но почему у нас это не запрещено законодательством?

Вот когда пьяных за рулём пожизненно лишать прав будут и писать не смерть по неосторожности, а умышленное деяние. Лишать без разговоров за проезд на красный, обгон в закрытых поворотах. Эти все типы безопасней мотоциклистов стали или от них никто не страдает?
Езжу на дачу по Егорьевке, все пропускают, никаких вопросов, мне много не надо, да и не вишу я прям на хвосте, но всегда, каждый раз попадается индивид начинающий и специально перекрывать дорогу и оттормаживать.

DragonLord 13 апр. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (qck1967 @ 13 апр. 2026 г. в 08:30)
Проблема не в их езде в междурядье, а в том что [хрусты думают, что] они "резкие, быстрые и удачливые". Непредсказуемость поведения - это проблема.

Нет. Проблема в том, что если сбить мотопидора в пределах своей полосы, то отвечать будешь как за сбитие человека, хотя, по логике, отвечать должен только мотопидор. Что сложного внести изменения в правоприменительную практику: если мотопидора сбили в границах полосы рассчитанной только на одно авто, то мотопидор виноват на 146% и сам оплачивает и свое лечение и ремонт авто. Если ширина полосы 5 м и более - может ехать в одно полосе с авто, все остальное - нет
Remoteaccess 13 апр. 2026 г. в 21:06
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
да похуй. лучше трое пусть осудят, чем четыре понесут

мотопидр на Гусе, на ТТК, я тебя запомнил, боец среднепальцевый.
ссыкун пердящий
Кавот 13 апр. 2026 г. в 21:21
Шутник  •  На сайте 3 месяца
3
Цитата (DragonLord @ 13 апр. 2026 г. в 21:00)
Проблема не в их езде в междурядье, а в том что [хрусты думают, что] они "резкие, быстрые и удачливые". Непредсказуемость поведения - это проблема.

Нет. Проблема в том, что если сбить мотопидора в пределах своей полосы, то отвечать будешь как за сбитие человека, хотя, по логике, отвечать должен только мотопидор. Что сложного внести изменения в правоприменительную практику: если мотопидора сбили в границах полосы рассчитанной только на одно авто, то мотопидор виноват на 146% и сам оплачивает и свое лечение и ремонт авто. Если ширина полосы 5 м и более - может ехать в одно полосе с авто, все остальное - нет

Что сложного перед маневром в зеркало посмотреть?
Нет лучше требовать,все нахуй запретить.
Haus28 13 апр. 2026 г. в 21:30
Шутник  •  На сайте 8 дней
0
Цитата (aristokrat90 @ 12 апр. 2026 г. в 23:39)
блять, к этим мотопидорам одна просьба, не ставить громкие глушаки.
это пиздец , я как обморочная коза пугаюсь этих звуков
разматывайтесь пожалуйста без громкого выхлопа

Тогда будет не заметна утрата мотоциклиста на дороге. А так ехал громко и вдруг затих, все начинают волноваться, а не случилось ли чего? dont.gif
aleks4g 13 апр. 2026 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Татьяныч ,как обычно ,пиздит ,как дышит !!! В Англии ,в частности,в Лондоне ,они ,мотоциклисты ,в основном ,ездят только между рядами .
Смешно ,я настолько к этому привык ,что если он едет в ряду ,перед мной ,я неуютно себя чувствую .
Потому что это ,скорее всего , неопытный водитель и хрен его знает ,что он вытворит в следующий момент .
Мотоциклисты мне не мешают абсолютно ,а вот электросамокатчики и велосипедисты - это да ,это проблема .
Несмотря на то ,что для них по всему городу построили велодорожки ,эти долбо..бы всё равно лезут на проезжую часть .
Но ,по правилам ,они тоже участники движения ,поэтому приходится быть осторожным .
Ionium 13 апр. 2026 г. в 21:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Почитал. Я понимал, что у многих права куплены, но чтобы у такого широкого круга лиц....

У мотоциклистов в 90% так же есть машины и не одна. Сев на мот они уменьшают пробки на эти не выехавшие на дороги машины.
То что большинство автомобилистов в зеркала не смотрит и поворотниками не пользуется и так понятно, но предъявлять другим участникам движения за свой долбоебизм - это капец.

Особенно правее правого....там законная по ПДД полоса велосипедистов и скутеристов, в 1 метр от бордюра. И вы обязаны их пропустить при повороте направо.

По поводу акроповичей и выхлопной Харлеев - это сертифицированный выхлоп, то что вы пугаетесь - сугубо ваши проблемы, как говорится вам не кто не чего не должен.
bombardun 13 апр. 2026 г. в 22:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Ionium @ 13 апр. 2026 г. в 21:55)
Почитал. Я понимал, что у многих права куплены, но чтобы у такого широкого круга лиц....

У мотоциклистов в 90% так же есть машины и не одна. Сев на мот они уменьшают пробки на эти не выехавшие на дороги машины.
То что большинство автомобилистов в зеркала не смотрит и поворотниками не пользуется и так понятно, но предъявлять другим участникам движения за свой долбоебизм - это капец.

Особенно правее правого....там законная по ПДД полоса велосипедистов и скутеристов, в 1 метр от бордюра. И вы обязаны их пропустить при повороте направо.

По поводу акроповичей и выхлопной Харлеев - это сертифицированный выхлоп, то что вы пугаетесь - сугубо ваши проблемы, как говорится вам не кто не чего не должен.

ну ты знаешь, уменьшение пробки весьма относительное) и за прямотоки тоже весьма двояковыпуклая тема, особенно тогда, когда кто нить начинает на первой и второй передаче рассекать в спальных районах. Я когда на своей "хаске" утром выезжаю на работу - специально стараюсь руками выкатить со двора и только потом заводить, несмотря на то что глушитель с "флейтой". Очень часто на первых и вторых этажах вижу открытые окна, и неудобно шуметь, особенно с утра.

По поводу негодующих за мотоциклистов в одной полосе с автомобилем, это не запрещено правилами. Еще раз, величина бокового интервала не регламентирована ПДД, и воспринимается совершенно по разному, в машине и за рулем мотоцикла, просто потому что расстояние от глаз до зеркал у вас разное. Я 20 лет за рулем мотоциклов и столько же за рулем авто, и более чем уверен, что если соблюдать элементарные нормы здравого смысла и стараться сделать свое передвижение понятным и очевидным для окружающих, можно прекрасно ужиться как мотоциклистам, так и автомобилистам
megozavrik 13 апр. 2026 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Мотохруст- это реинкарнация бээмвэшника)))
Ну, или наоборот.

koshelev 14 апр. 2026 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (VitasZ @ 12.04.2026 - 23:29)
А потом хрусты орут что легковые не видят их. Хотите гонять- гоняйте но не в городе. А нето ездят дристуны по городу и обязательно вблизи людей газу дают чтобы показать свою ориентацию...

если нормально едешь - не лететь на гиперзвуке, не наглеть..тем более в нас.пункте- все всё видят... И пердеть нехрен - крутости не даёт это нифига, и если мот пердун - во дворе кати руками и потихоньку едь. У меня тихий мот, я к дому так подъезжаю, а вот сосед руками катает свою перделку...

Шруповврот 14 апр. 2026 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
мотопидора

за это сразу шпала, даже дочитывать не стал
Шруповврот 14 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (koshelev @ 14 апр. 2026 г. в 09:19)
Цитата (VitasZ @ 12.04.2026 - 23:29)
А потом хрусты орут что легковые не видят их. Хотите гонять- гоняйте но не в городе. А нето ездят дристуны по городу и обязательно вблизи людей газу дают чтобы показать свою ориентацию...

если нормально едешь - не лететь на гиперзвуке, не наглеть..тем более в нас.пункте- все всё видят... И пердеть нехрен - крутости не даёт это нифига, и если мот пердун - во дворе кати руками и потихоньку едь. У меня тихий мот, я к дому так подъезжаю, а вот сосед руками катает свою перделку...

я, когда заезжаю домой, жена даже не слышит
тимон78 15 апр. 2026 г. в 06:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Междурядье - вопрос избитый. Правилами не запрещено. Аккуратно прошить пробку и встать у стоплинии, в этом преимущество двух колес. Иной раз стоишь в этой пробке который час и думаешь, че ж на мото не поехал...

Зачем крутить ручку газа, пугая всех автовоадельцев в пробке, уткнувшихся в свои телефоны?
Причин две. Во первых привлечь к себе внимание. Вдруг кто решит, неглядя в зеркала открыть дверь, ведь он никого не ждет слева или справа, он же в стоячей пробке. Да можно погудеть сигналом. Только не слышат нифига.
И есть вторая причина. Это стабильность на низкой скорости. Конечно, если ты мудак и летишь сквазь пробку быстро, твои колеса, вращаясь быстро изза гироскопического эффекта, держат мот стабильно вертикально. На низкой скорости в этом проблема. Так и норовишь прилечь. Мот с высоким центром тяжести тем более. Тут приходит на помощь коленвал. Быстро вращаясь он создает гироскопический эффект. Например благодаря ему раскрученная юла не падает.
Можно например взять в руки фрезер. Выключенный можно в руках крутить как хочешь. Но стоит его включить, где якорь крутится с оборотами под 20000, то данную машинку уже тяжело вращать в руках. Вот так же и с мото. Крутишь ручку, чтобы тупо не пиз**нуться набок. Ибо скорость чуть больше, чем ноль
тимон78 15 апр. 2026 г. в 06:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Но опять же всему есть предел. Крутить газ до одурения не надо. Надо растить скилл удерживать мот в балансе.

Всем добра. Уважайте друг друга на дорогах.

А то пока картина складывается так.
1. На дороге мото не видят. Иной раз в этом виноваты сами мотоциклисты, иной раз автомобилисты. Но это факт. Едешь на мото, думай об этом, тебя не видят. В тебя могут перестроиться, перед тобой могут развернуться, перед тобой могут открыть дверь и тд
2. Те кто тебя видят, тебя ненавидят ((( тут без комментариев
DragonLord 15 апр. 2026 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Кавот @ 13 апр. 2026 г. в 21:21)

Что сложного перед маневром в зеркало посмотреть?
Нет лучше требовать,все нахуй запретить.

Перед каким маневром, дебил? Авто движется в рамках полосы прямо, полосу не меняя и маневры не совершает. Зато пидор двухколесный валит там, где никто не едет, резко меняя направления и маневры совершает, которые, между прочим, запрещены ПДД

Это сообщение отредактировал DragonLord - 15 апр. 2026 г. в 06:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх