Кроличья нора

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergiost 16 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Как же заебли ваши пиздострадания, алкота хуева! И да, бывших не бывает! Сорвешься в один далеко не прекрасный момент с концами, так что не радуйся! Видели таких хероев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maikl256 16 мая 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Хорошая попытка товарищ нарколог

russean 16 мая 2026 в 19:50
тот самый  •  На сайте 13 лет
4
наверное к счастью, но никогда не понимал, как можно уйти в запой. У меня после сильной пьянки (для меня это где-то грам 300 крепкого напитка) не то что пить, видеть алко тошно....
YapNSDL 16 мая 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (beloruchka @ 16.05.2026 - 10:32)
Тут уж как кому на роду написано. Кто то может понемножку через день выпивать за ужином грамм по 150-200 (это я про себя), а у других так не получается. И в конечном итоге дело идёт к запою.

А ТСу респект и уважуха. Осознал, боролся и победил. Искренне желаю тебе дружище больше не поддаваться искушению зелёного змия.

Ну если раз в 2 дня, то уже алкоголизм. Вообще, как говорят, и как я прочувствовал на себе, алкоголь выходит за 21 день из организма. По большей части, согласен.

Вреднаябаба 16 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (KINDERGARTEN @ 16 мая 2026 в 14:08)
Не пить совсем, это скучно, ведь здорово вечерком на закате сесть на веранде с женой, откупорить пузырь другой, так хорошо становится, звёзды, стрёкот сверчков и дыхание ночи и ты спокоен, расслаблен и счастлив

Я так кофе пью)
Вреднаябаба 16 мая 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Вот мне интересно: не думают ли алкозависимые, как их вредная привычка или такой образ жизни отражается на их семье? Что чувствуют дети, жены, родители, близкие? Каково им видеть рядом пьющего человека? Сколько семей губит алкозависимость..

Это сообщение отредактировал Вреднаябаба - 16 мая 2026 в 19:59
tuntun 16 мая 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну я некрепкое пью (вино) - и не больше 3 бутылок в день. Так что всё норм.
Вроде )
Nordmen 16 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Все так. 3 раза капался дома. Последний раз обошлось в 28 тысяч. Не помогло, скоряки приехали, нифига не сделали. В карте вызова - отравление неизвестным этилом. Неделю выходил. Мои запои начинались с 2-3 рюмок крепкого или 4 литра пива. Наутро дикая паническая атака "не похмелюсь - сдохну". И все - вперед на синем БТРе. Сейчас вообще не употребляю. Как вспомню...
Згур 16 мая 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Для поддержки еще неплохо бы спортом заняться, чтобы в кайф
BABAI80 16 мая 2026 в 21:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Exuberant @ 16 мая 2026 в 10:36)
Если считаешь дни трезвости, значит психологически не завязал. Я также делал около полутора лет, а потом коктейльчик другой и понеслась моча по трубам. Но в запои более 5 дней ни разу не уходил. После 3 уже всё, мозг начинает говорить завязывай. Желание бросить есть, но не вывожу этот пиздец вокруг. Всегда требуется перезагрузка. Пить можно бросить только тогда, когда вокруг стабильно хорошо и нет раздражителей. П. С.Никого не учу, просто мысли вслух.

За полтора года почувствовал улучшения по здоровью?
IOMABE 16 мая 2026 в 21:39
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Fireaction @ 16 мая 2026 в 10:18)
Алкоголиками, как известно, не рождаются, каждый приходит в алкоголизм сам, своим пешком, по тем или иным причинам, хотя предрасположенность к нему у каждого разная. Кто-то растягивает удовольствие на десятки лет, а кому-то хватит и года-двух.

Расскажу про свой опыт, может кто-нибудь задумается. Хотя пока ты сам, на своей шкуре не прочувствуешь весь этот пиздец, ты так и не поймёшь насколько глубока кроличья нора. Я ежедневно пил 10 лет, сначала пиво, потом пиво с крепким, потом крепкое шлифовал пивом, а потом просто, без изысков крепкое.

Процесс ступенчатый, поначалу этого пиздеца не замечаешь, сначала редкие эпизоды по вечерам, с устатку, потом по традиции на выходные, потом ежевечерний ритуал- нарезаться в сопли, а потом третья стадия- запой.

Запой запою рознь, от пары дней и до талого, пока организм вывозит. Мой личный рекорд—две недели. Уносит с 3-5 рюмок наглухо, бахнул-бахнул... уснул, провалился в чёрную дыру, и теряешь счёт выпитому, дням и времени суток. Просыпаешься-повторить. Практически перестаешь есть, и перестаешь следить за собой. Алкаха убивает нейронные связи, мозг живёт отдельно от тела, не приходя в сознание, на уровне рефлексов и инстинктов.

Выход из запоя—то ещё "удовольствие"...

Всегда плюс минус одинаковый пиздец—по мере протрезвления организм начинает подтрухивать, а потом явственно жёстко колотить, руки-ноги ходят ходуном, внутри все вибрирует, хочется убить себя апстену и прекратить эти мучения. Сердце колотится где-то в глотке, давление запредельное, аппетит пропадает наглухо, в день пара ложек супа, 3-4 дня в таком режиме это норма. Организму крайне хуёво физически, и очень плохо морально. Если чувствовал, что вотпрямщас пиздец—маленькая доза крепкого алкоголя.

Отдельная песня—сон. На выходе он пропадает вообще, пару суток лежишь часами в попытке уснуть, в голове каша из обрывков мыслей, каких-то непонятных голосов на грани слышимости, похоже на радио или телевизор, либо просто голоса, как будто рядом разговаривают люди, может запуститься внутренний многочасовой диалог с самим собой, там вообще без вариантов заснуть, лезут события из прошлого, вспоминаешь и прокручиваешь как киноплёнку...Понимаю, как это звучит, шиза в чистом виде, но до запоев такого не наблюдалось. Феназепам или производные сняли бы эту проблему, но у меня сонников не было, антидепрессанты кончились, поэтому было стойкое ощущение, что шизофрения кродеться и вот-вот накроет с головой, сознание расщеплялось на раз-два.

Случалось заснуть на пару тройку часов, причем в момент погружения в сон тут же начинала в полусне-полуяви сниться мерещиться всякая херня,  чаще-кошмары. Иногда сны были многосерийные, с сюжетом, присыпаешь—начинает сниться кошмар, мозг ещё работает, понимаешь,что сон, резко дергаешься...просыпаешься, опять выплываешь, попадаешь в продолжение сна и так несколько раз. Иногда снились мертвые люди, по молодости я был на войне, и люди были оттуда, звали иногда, пздц... Таких хитрых вывертов своего мозга до этого я ещё не встречал.

На почве недосыпа обостряются ментальные проблемы. Страх сойти с ума и просто немотивированный страх волнами присутствовал. Накатывает периодически, мысли суицидальные хоровод водят на полном серьёзе, в небытие жутко хочется, и мысленно прокручиваешь способы как побезболезненней и поэстетичней, не доставляя излишних проблем и шока людям, которые найдут тебя потом, уйти.

Ну и вишенка на торт— белка.

Последний запой был пиздецки жесткий, потом на работе сказали — 2,5 недели тебя не было, а для меня пару дней как будто прошло. Просыпаюсь я значит, в полуживотном состоянии, сгустком протоплазмы ползу на кухню, там столы и пол уставлены ебейшим количеством пустой тары, алкахи в доме-ни капли,идти за ней твёрдо решил-не пойду, надо выходить, в сон пытался но не смог, колбасило нипадетски что-то около пары тройки суток, лежал в лёжку, открываю глаза—а реальность какая другая,ну не та вообще, периодически начинают крыть галюны  визуальные—перефирией зрения чувствуешь движение слева или справа, как будто что-то пробежало-проскочило-шмыгнуло быстро, маленькое, небольшое и  быстрое, поворачиваешь голову-пусто, никого...

Потом опять,и опять...звуковые пошли позже,  Полисорб ложкой в кружке размешиваю—кружка издаёт отчетливую мелодию, с ритмом и тактом, голоса в башке запустились, звуки разные слышу, которым в принципе неоткуда взяться...Полное ощущение, что ткань реальности порвалась нахрен, и откуда-то в нее по беспределу начали ломиться инфернальные сущности. То вроде попустит- попустит, а потом снова начинает крыть. 

А еще страшно, млять, думаю-ну пизда тебе, Саша, приехали...заберут тебя в дом скорби, будешь дурачок.

Потом сообразил—делирий наверно, белка, полез в сеть, почитал про него, подуспокоился...надо это просто пережить, ещё через пару суток всё само сошло на нет. И не белка это была, а так, бельчонок судя по всему приходил, я ещё легко отделался. Задумался я тогда крепко, нуево нахуй такие развлечения... Это же в чистом виде болезнь.

Потом ещё с месяц выпивал, но без фанатизма и понемногу. Потом бросил совсем, потому что по чуть-чуть не получается, это ты сам себя наёбываешь.

Не пью алкаху уже год и два месяца, полёт нормальный. Подводные тут в том, что не стоит говорить себе—я вот сейчас выпью, а потом не буду... Если слабый на это дело, то лучше вообще не пей.

Алкоголь—наркотик почище иных многих, но ска, почему-то легальный, что даёт ложное ощущение—а хренли там, официально можно же, значит безопасно. Хрена там лысого. С ним нужно очень аккуратно, в слабую личность вонзит свои коварные когти и "Мама.." пискнуть не успеешь. Сожрёт тебя и не подавится. Не бухайте, люди, не надо вам это совсем.

Завязать можно самому, без всякой фармы, капельниц и кодировок. Алкоголизм он больше в голове, кмк. И если другие смогли—я думаю, что тоже смогу, не хуже иных прочих.

Всем мира и добра!

Белочка у Вас не креативная, страшная, я как- то на даче свою белку словил, там я был офицером Моссада, прятался от соседа в его джипе, после попытки его вербовки, ковриками замаскировался, к утру попустило, не, ну нах.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 16 мая 2026 в 21:41
BAMBRAAZ 16 мая 2026 в 21:50
2
Цитата (BORDOS @ 16 мая 2026 в 10:29)
А по моим ощущениям - выпить вечером вина - очень даже хорошо. Лет десять практикую такое. В запоях не был никогда.

Это вот "выпить вина", сколько бокал 250 грамм? Вина. От этого ни в голове ни в жопе, так оно еще и невкусное. Зачем тогда его пить? Выпей такое же количество сока фруктового. Он, хоть, вкусный.
камшотный 16 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот в сопли вообще никак, больше двух пив хороших не лезет..

BAMBRAAZ 16 мая 2026 в 22:56
1
Цитата (камшотный @ 16 мая 2026 в 22:27)
Вот в сопли вообще никак, больше двух пив хороших не лезет..

А вы, водку пивом запивать пробовали?
worsthook 16 мая 2026 в 23:23
Старая пьянь  •  На сайте 12 лет
0
Да уж, начало положено, главное не сорвись. У меня как-то это легко, но двояко прошло. Работа в полиграфии, точнее широкоформат сольвентный, само по себе для печени не айс. Пил довольно-таки сильно, постоянно, но не до потери пульса, так как работать надо было. Полкило вечером чтобы успокоиться - утром огурцом, 0.7 - просыпался с перегаром, килограмм - тут хуже, голова бо-бо, в рту кошки насрали, но контрастный душ, плотный завтрак и аспирин выручали. Все вроде в рамках, до определенного момента. Лопнули вены пищевода, кровотечение, скоряк, реанимация. Вроде подлатали, год без алкашки, так как печень уже на ладан дышит. Но в один момент решил с устатку стопарик перед сном пропустить и понеслось по новой. Разругался вдрызг с женой, полгода раздельно жили, приезжал только на выходные с сыном погулять. Пил, но не в таких уже промышленных количествах. Врачи ставили диагноз что год-полтора в таком темпе и накрывайся деревянной крышкой милок. Но в один день, после 9 мая, вышел на крыльцо с дикого бодуна (похмелье меня уже полгода как постоянно сопровождало) с мыслью что у меня там стоит бутылочка вискаря и ща я отдуплюсь. Открыв бутылку и налив стакан, я понял что просто не хочу спиртного, от слова абсолютно. Я хз что у меня в голове переклинило, но с тех пор уже 7й год не употребляю. Был момент, когда меня дико раздражал запах спиртного и перегара от других, причем я его чуствовал с дикой силой, и я постоянно бубнил - мол вон, алкаши хреновы, нахрена ж так пить. Потом это само ушло. Хочешь пей, хочешь не пей, но главное не лезь ко мне со стаканом, не бери на слабо и "ты меня уважаешь". Ну не хочу я пить, просто не хочу, и здоровье тут не при чем абсолютно.

Пы.Сы.: Печень за эти 6 полных лет все-таки немного восстановилась, во всяком случае фиброзной тканью и жировым слоем не обрастает. Но полное восстановление - только трансплантация)

Это сообщение отредактировал worsthook - 16 мая 2026 в 23:25
Marv25 17 мая 2026 в 01:05
1
Это называется крайняя степень алкоголизма, уже нет похмелья, а идет абстинентный синдром. Увы после 15-20 лет крепкого злоупотребления, всех это ждет. Выход один, не бухать пару лет для восстановления организма, после переосмысливать количество употребления или завязать совсем.
Elcasador 17 мая 2026 в 01:17
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-2
Бывал, белка с эпилепсией причём на паблик заправке словил

А так сколько раз в лечебнице, привязки, кодировки не поможет

Сам только сам
Вольдемар161 17 мая 2026 в 01:18
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
-2
Дочитал до средины.
Вздрогнул.
Как хорошо что у меня хорошая наследственность и печень работает как комбайн "Дон 1500".
Буханул - на утро как огурчик.
Не каждому свезло.
Ладно. Понятно. Бухаем дальше, печень бережем.

Кроличья нора
maxel 17 мая 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну, за нору)
hamster192 17 мая 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Абсолютно тоже самое было. Самые жесткие годы вышли на пандемию. 2020-2022 года я практически не помню. Работы нет, кредитки в ход. Даже еще наркоманил немного, но это прям жесткие отходосы. Дома притон, друзья нормальные ушли, появились собутыльники.

AXR 17 мая 2026 в 02:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Да фиг знает... От организма и воспитания зависит! Стаж 25++, в запое не был ни разу. Благо батя надаумил никогда не похмеляться и до 18-00 не пить... Периодически, делаю профилактические, месячные паузы, без спиртнова.

Это сообщение отредактировал AXR - 17 мая 2026 в 02:18
kistanov 17 мая 2026 в 02:20
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (maximkoff @ 16 мая 2026 в 18:35)
Цитата (DAI1980 @ 16 мая 2026 в 13:04)
Цитата (kistanov @ 16.05.2026 - 12:28)
объясню - если копнуть поглубже в психологию и глубинные причины алкоголизма, то алкоголизм ничто иное как неумение справляться с чувствами/эмоциями. по-сути неумение проживать жизнь как она есть. и алкоголь (на самом деле любая аддикция) просто помогает проскочить (не прожить! а именно проскочить) чувства, эмоции и переживания, которые в трезвом состоянии алкоголик вынести не в силах. Алкоголь это "лекарство" для алкоголика. поэтому и так сложно от него отказаться. и сила воли тут непричем. воспаление легких не лечат силой воли.. 
как-то так, ребятки

Хорошо сказал.
Сохраню себе данный комментарий.

Коммент хороший, не спорю, но, к сожалению, он ориентирован на массу, а не определённого человека.
Я уже просто заебался весь внешний негатив пропускать через себя. mike.gif
Реально устал.
Зачем мне подавлять в себе эммоции (сдерживать их и т.п.), тратить свои нервные клетки на сопереживание/эммоциональную перезарядку/ивсётакоепрочее, если я ебну несколько грамм и просто отключусь от всего этого пиздеца.
Совсем не панацея и к такому я никого не призываю, но, к сожалению, в данный момент времени у меня именно так.
А ещё...
Когда позитива больше, то на алкашку вот вообще не тянет. Даже в мыслях нет. Описанное только при негативе.
А ведь, по сути, и то и другое, как выразился kistanov -- это чувства и эмоции, жизнь как она есть. И, почему-то, с позитивом я прекрасно справляюсь, а негатив просто хочется побыстрее забыть. Хобби, спорт, дрочить не предлагать! gigi.gif
О так уот.
cool.gif

так в том и дело что подавлять и сдерживать это и есть - проскакивать. я об этом писАл. все эмоции надо ПРОЖИВАТЬ. иначе потом, один хуй рванет.
а запить - это наше, алкашеское!
bozy363 17 мая 2026 в 04:27
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Самые большие моралисты всегда получаются из завязавших алкоголиков и раскаившихся шлюх

morze2003 17 мая 2026 в 08:23
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Славик2 @ 16.05.2026 - 12:51)
У меня от водки понос, на счёт, три. Выпивал стопку, чувствовал как она растекается по кишкам и побежал на горшок дристать. Поэтому пил её всего пару раз в молодости. Потом всем сказал, идите нахуй! Кому не нравится, я вам не друг и не товарищ. Но пить эту гадость, никогда больше не буду. С тех пор, на алкоголь смотрю как на говно.

Вам нужно вашу микрофлору кишечника запатентовать и продавать в таблетках.

lebedww 17 мая 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (иСережатоже @ 16.05.2026 - 10:31)
Вы пропустили-НЕМНОГО вина!
И в сопли.

вина или водки .
результат разный...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх