Была тут тема

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KTG 28 мая 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 27 мая 2026 в 23:43)
Эмм... Знаете, не всё так однозначно... Слова благодарности должны быть, причем это должно работать в обе стороны.
Открыл туго закрытую банку — сильный муж, а то бы так и сидела ковыряла.
Приготовила борщ — эх хозяюшка, сытно вкусно, дай ещё добавочки.

Так мы показываем друг другу не просто своё внимание, а ещё и то, что нужны друг другу, а это сближает.

Это словно маленькие подвиги на каждый день... Меня этому научил мой дед. Раньше, когда ещё не было столько пекарен, ранним утром он всегда каждый день, в любую погоду, ходил за хлебом на хлебзавод... Там и молока покупал. А потом бабуля каждый день готовила из этого молока кашу. Однажды я предложил своему деду помощь, мол схожу вместо него... Он улыбнулся и сказал: " Нет, я должен это сделать сам, но ты можешь составить мне компанию и мне будет приятно". Когда мы вернулись, бабуля как всегда тепло обняла деда, потом меня и с улыбкой произнесла: "Добытчики вернулись, пойду готовить кашу..." А после завтрака уже дед тепло и нежно обнимал бабулю и благодарил за вкуснейший завтрак.

Совершайте маленькие подвиги на каждый день друг для друга... Это сближает.

У меня такое бывает, но не в бытовых вопросах, а когда специально для кого-то что-то делаю, ожидаю что человек оценит, особенно если человек постоянно твердит что я нихуя ничего не делаю. И не обязательно фанфары, просто что бы заметили.
А по бытовым и обязанностям которые сам на себя возложил - похер на похвалу, считаю нужным вот и делаю.

По пустякам почему-то не умею хвалить, и просто так.
Если еда съедобная - я её ем, если прям понравилась - попрошу добавки или ещё раз приготовить то же самое. Если уж необычно вкусно - тогда уже скажу, но это редко бывает, чай не в ресторане, а домашняя еда.
KTG 28 мая 2026 в 06:28
3
Как и у автора батя из такого же разряда. Раз в 5-летку решит что-то приготовить, там мясо или ещё чего - и потом начинается. Пол вечера рассказывает как он вкусно приготовил, и ждёт что ему оды воспевать начнут. Попробуй скажи что соли мало или перца - и все понеслась моча по трубам, такие же "нахуй никому не нужно, не буду больше готовить". Хотя сам любит всем мозг выносить в повседневности - это ему не вкусно, здесь того и этого не хватает, вы готовить никто не умеет, и в процессе готовки ещё советов туча будет.

Или блядь с ремонтом когда заморочился. Видимо думал что ему ещё лет 10 благодарственные письма от руки писать будет вся семья. Ладно бы ещё сам чего делал. Молодец, денег заработал и нанял шабашников-отделочников, но сам лично только указания ходил давал. Под его специфичный вкус все сделали, без учета других мнений. По мне так дичь полная, полумрак по всей квартире, но в целом похер, т.к. уже к тому времени с родителями не жил. И все, каждый раз к ним заходишь - "чего не говоришь какой я ремонт сделал, красиво ж". Говорю "тебе нравится? если да - значит нормально". И все, пздц: "не цените, вам нахер ничего не нужно, не умеете радоваться".

Классический Д'Артаньян - вы все говно, только я знаю как нужно делать, вы ничего не знаете, а раз не знаете - спросите меня как.

Это сообщение отредактировал KTG - 28 мая 2026 в 06:29
StaLex 28 мая 2026 в 06:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Маменькин сынок писал
sharipovraus 28 мая 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А вы его хоть раз похвалили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KTG 28 мая 2026 в 06:35
1
Цитата (pifonissa @ 28 мая 2026 в 00:06)
А если б не приносил бы инструмент отцу, то и нихрена и не смог чинить. А может даже и не знал бы как эти инструменты называются.

Мы с братом тоже приносили инструмент, где-то поддержать нужно и прочее ( у папы одна кисть плохо работала). И вот я умею подключить стиралку, сушилку, сменить поплавок в унитазе, почистить резинку в сливном бочке, собрать мебель и прочее прочее....
Вот такая я Машенька :) спасибо папке

И такое помню, но потом с возрастом пришло осознание, что там такие "костыли" городились, а когда чуть перерос возраст "принеси - подай" вся хозяйственная деятельность просто упала на меня и спрос за качество было как с мастера 999-го разряда.
SlowHamster 28 мая 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 27.05.2026 - 17:24)
Довели походу батю

точно. идите, хоть гляньте, как я кеды поставил

KTG 28 мая 2026 в 06:48
1
Цитата (Chimberlen @ 28 мая 2026 в 02:41)
Ну как бы ты не опроверг тот пост а его подвердил если честно. Че трудно было бате спасибо сказать, инструмент подать, да даже супу хлебнуть. Все на пиках каких то. Скорее всего маман там крутила мозги детенышу что паппа алкаш и лошара, прям сквозит по тексту. Сразу видно мамину корзиночку. И вот эти вот про гены слова постоянно от баб слышу. Да и сам ты сказал что руки золотые, это батя научил, и гены к бухлу тут не причем, просто чуствуешь что не прав вот и заливаешь алкашкой его кеды в углу. Жесть так к бате относится.

Когда-то так же рассуждал, думаю хули вы на родителей гоните - это вот как раз инфантильность.
Тут товарищ мне рассказал, мы ещё молодые были, как бате своему пиздов навалял, связал и в подвале приходить в себя бросил. Я с ошарашенными глазами - как так, он ж тебе жизнь дал, он ж тебя всему научил, кормил, поил, а ты так с ним обошелся.
Правда оказалась немного иная - детство и юношество его под гнётом тирана-алкоголика протекла, он старался лишний раз дома и не появляется когда батя пьяный, а последней каплей стало что тот по белой горячке с ножом погнался за его младшим братом.
И вот он рассказал мне свою историю и спросил: что я не так сделал?
Тут уже и я сам растерялся.
Грошык 28 мая 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Походу, ты унаследовал от бати не только прямые руки - а весь комплект...

Грошык 28 мая 2026 в 07:39
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (дедкот @ 27.05.2026 - 23:37)
Иначе - развод.

Примак на чужой жилплощади?

SlavaKrueger 28 мая 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (KTG @ 28.05.2026 - 06:17)
У меня такое бывает, но не в бытовых вопросах, а когда специально для кого-то что-то делаю, ожидаю что человек оценит, особенно если человек постоянно твердит что я нихуя ничего не делаю. И не обязательно фанфары, просто что бы заметили.
А по бытовым и обязанностям которые сам на себя возложил - похер на похвалу, считаю нужным вот и делаю.

По пустякам почему-то не умею хвалить, и просто так.
Если еда съедобная - я её ем, если прям понравилась - попрошу добавки или ещё раз приготовить то же самое. Если уж необычно вкусно - тогда уже скажу, но это редко бывает, чай не в ресторане, а домашняя еда.

Делайте так чтоб вы оба чаще улыбались смеялись веселились. Не превращайте свою совместную жизнь в полную чашу уныния и рутины. Это губит.

Мы с супругой как-то однажды заметили, что мы стали очень реже целоваться, да и поцелуи скорее стали дежурными. И тогда моя супруга, очень умная и хитрая женщина, придумала... Теперь каждый раз когда мы слышим звонок (именно звон чего-либо) мы обязательно целуемся и неважно чем мы были заняты (исключение только если между нами большое расстояние). Это всегда неожиданно, весело и забавно. А ещё, всегда можно самому громко и неожиданно произнести "дин-дон!".

ДиванныйСпец 28 мая 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CutPaste @ 27.05.2026 - 17:22)
Не ценили вы батю. Пусть вам дядя Петя теперь всё делает.

У нас Валера

Трахтурист 28 мая 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТрольОлдФаг @ 27.05.2026 - 17:23)
Хули ты суп то не попробовал? Хнытик...

батин суп))

Ty3Pik 28 мая 2026 в 09:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Да бате твоему нужна была благодарность твоей матери, а не твоя. Твою уже от безысходности пытался заслужить. У каждого человека свои батарейки 🔋, твоему вот просто спасибо нужно было сказать, обнять, сказать что он самый лучший муж в мире (ну или лучший папка, если речь о сыне). Вы че блядь переломились бы от этого? Он на вас хуярил в замен тишина, ну и пошли в жопу, нашел выход в синьке. А обратного пути уже нет. Вы с его алкашем уже прозвали и презирали вместо благодарности, и тут наверное виновата больше твоя мама, она наверное тебя и научила его презирать. И все замкнутый круг, презрение в место благодарности, вызывало синьку, синька дальнейшее презрение.

SlavaKrueger 28 мая 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 28.05.2026 - 06:09)
Исключительный какие то, а за окном единороги на радуге ёб...ся. Как то не принято у нас в деревне к бабе вот так комплимннтами за кашу и еще обниматься

Мы ведь оба понимаем, что не важно что и как делают другие, а важно то, что делаете Вы сами. И если, Вы делаете то, что Вам обоим приносит улыбку радость, то это прекрасно.

Хватун 28 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мой батя за каждый "чих" по хате ждал что нальют в благодарочку.
ItmotI 28 мая 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-1
Отец то тебе прививал навыки новые умения ...

Shtarik 28 мая 2026 в 12:47
1
Мне, наоборот неудобняк какойт, когда захваливают, особенно близкие! Ну сделал и сделал!!! Я же знаю, что я сам у себя ниибически охуенен!!!!

IOMABE 28 мая 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (geo231 @ 27 мая 2026 в 17:39)
Цитата
Когда батя алкаш, это пипец как грустно. Лично я считаю алкашами всех тех кто не в состоянии отказаться от предложенной (кем-то) выпивки!

Алкаши разные бывают. Кто то за стопку семью продаст а кто то с пьяни дом построит

Ты путаешь алкоголика с пьяницей!
Alexmpk 28 мая 2026 в 13:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Всегда благодарю жену за вкусный обед, она всегда говорит Спасибо, когда я заварил чай и её позвал.
И самому приятно поблагодарить, и получить похвалу приятно.
lexbk 28 мая 2026 в 13:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (makisima @ 27.05.2026 - 17:28)
Нам, наверное, не похвала нужна. А просто какая-то ответка. Чтоб понимать, что ты это всё не зря делаешь. Повесил полку - потратил энергию. А тебе раз - и сказали, какой ты молодец. Поцеловали и обняли. Вернули энергию обратно.

Борщом тебя накормила, а ты ей: "Спасибо, дорогая, очень вкусно было!". То же самое. Сложно что ли?

Благодарность не требует никаких усилий, а зато как приятно потом сделать что-то снова. Вот из этого и складываются человеческие отношения. Когда домой идти хочется)

Если рассуждать об этом со стороны, то это ведь на обоих можно применить. Жена также приготовила на всю семью, стояла у плиты несколько часов, как пример. В обе стороны может работать или не работать. Важным тогда будет соблюдать баланс внимания и благодарности.

BirManat 28 мая 2026 в 13:24
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (artemchernov @ 27 мая 2026 в 19:06)
Хуясе, батя то рукастый был... А, ты пиздюк-долбоëб, вот и всë.

Рукастый батя, который мог бросить недоделанный кран с перекрытой водой и е***сь как хотите?!
Нет, не ТС тут это слово.

Судя по комментариям, тут большинство по диагонали читает. faceoff.gif
UberMarodeur 28 мая 2026 в 13:29
1
Моего батю вспомнил. Тот правда был с золотыми руками и всё доводил до конца. Но как он злился и матерился в процессе, ояебу. Если начнешь помогать - всё, готовься что обложит в три конца. Во всём виноват будешь. Я в итоге старался слиться или делать что-то сам, на расстоянии. А потом с мамкой расстраиваются, чо я ж не рукастый вышел, совсем не в батю. Удивительно блять
BirManat 28 мая 2026 в 13:37
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Ty3Pik @ 28 мая 2026 в 09:14)
Он на вас хуярил в замен тишина, ну и пошли в жопу, нашел выход в синьке. А обратного пути уже нет. Вы с его алкашем уже прозвали и презирали вместо благодарности, и тут наверное виновата больше твоя мама, она наверное тебя и научила его презирать. И все замкнутый круг, презрение в место благодарности, вызывало синьку, синька дальнейшее презрение.

Обожаю эту сентенцию! lol.gif
Вы меня мало любите, поэтому я стану алкашом. Это вы виноваты, не я. Я-то сам по себе золото, а вы... а вы хотите есть суп не когда я сварил, а когда голодны, да что вы за люди такие... И хвалите меня не сразу и мало. Пойду сопьюсь, а что мне остаётся?
Достойный человек. Нет, даже Человек. bravo.gif
MadCowboy автор 28 мая 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня только один вопрос: нахуя вы мою писанину в Топ подняли? )))
Smoke5 29 мая 2026 в 11:10
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
0
инфантилизм мужского населения в отдельно взятой стране
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх