Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krisenish 10 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (kiokumizu @ 10.08.2026 - 11:35)
Нет там ничего. Я был там 24 года назад. Просто настает темнота, страх уходит, настает странное спокойствие. И все, все исчезает. Спасибо врачам , вытащили они меня назад.

Не был ты там. Оттуда не возвращаются.
Клиническая смерть и реальная смерть - это, всё таки, разные вещи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Klientt 10 авг 2026 в 12:15
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Я могу понять, почему люди верят, что после смерти есть какая-то жизнь. Другая, не обязательно телесная, или даже схожая ментально с земной. Духовная. Ведь надежда на то, что будущее есть, всегда была отличительной чертой человека.

Но мне совершенно непонятно, почему у тех, кто ни во что не верит, полыхают такой лютой злобой их раскалённые пердаки, когда они пытаются только подумать об этом. why.gif

Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"
lar4uk 10 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А все почему? А от непринятия того, что всякое "нечто" конечно и в своём зародыше содержит причину своего исчезновения. Не хотят умирать? Пусть не рождаются и все🤣

Oldcynic 10 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10.08.2026 - 10:24)
самое тяжелое это принять свою смертность, особенно атеисту
верующих после смерти ждет встреча с Богом, а атеиста встреча с могилой...

Я атеист и возражаю.д Я не хочу нового круга сансары, я уже устал тащить свою карму. Я хочу Нирванны. Великого ничего. И очень рад что смертен

Heimaat 10 авг 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Dnny @ 10 авг 2026 в 11:57)
Не путайте сны с послесмертием.
Сны это наше подсознание даёт подсказки для решения накопившихся проблем в реале, иногда переосмысливание пережитого, просмотренного, с разных ракурсов.
А после смерти вы сами решаете куда вам. Хотите, можете переродиться, хотите, развивайтесь на новом уровне самостоятельно или поглощайте слабых чтобы стать сильнее. Ну а у некоторых не будет выбора и они развоплотятся окончательно.
Я это не доказываю, потому что это надо пережить самому. Практики астрального путешествия, осознанных снов и т.п. помогут понимать больше.
Ученые порой зацикливаются на одном векторе, не думая что для выводов надо иметь больше информации.

КАК??
ОС, астрал итд - это происходит в ЖИВОМ теле, которое потребляет энергию, в ее научном смысле. В момент клинической смерти в организме ЕЩЕ происходят различные процессы, еще живы, хотя умирают клетки мозги, они что-то интерпретируют.
Физическая смерть - это все. Нет энергии, нет процессов никаких. Чем как и где будет "решать куда вам"??? Каковы физические характеристики того что решает - масса, объём, что в этой решалке происходит?

Утрирую - человек этого комп, и у него на винте (мозге) лежит образ системы (ваша душа) - расположено это всё на конкретных кластерах винта, которые можно увидеть и потрогать.
Этот образ (душу) можно переслать, и потом заново создать копию системы, копию вашего компа - но для этого нужно электричество, работа всех остальных комплектух ПК - т.е жизнь.
нет этого всего (смерть), допустим винт полностью уничтожен - и образ системы уже бесполезен.

Единственное решение, по аналогии с ПК - этот образ(душа) в реальном времени, ежесекдно бэкапится на облако - которое опять-таки размещенно на физическом носители где-то и работает на вполне земных, осязаемых и измеряемых принципах.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 10 авг 2026 в 12:19
9Mai 10 авг 2026 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Я не верю ни в бога, ни в черта. Попы придумали сказку, чтобы людей на бабки разводить.
Heimaat 10 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (9Mai @ 10 авг 2026 в 12:19)
Я не верю ни в бога, ни в черта. Попы придумали сказку, чтобы людей на бабки разводить.

Причем их поведение - лучшее доказательство того, что они сами в это не верят, и никаких действий направленных на спасение души, сами и не думают вести...)))
псих858 10 авг 2026 в 12:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Вспоминается пари Паскаля.
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё». Блез Паскаль (фр. Blaise Pascal, 1623-1662), французский математик, механик, физик, литератор, философ и теолог.
Слово "Бог" и "загробная жизнь", в данном случае, думаю, синонимы.

Cardamon 10 авг 2026 в 12:21
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
0
Просто мы не знаем мир в котором живем. Мы практически ничего не знаем. То, что нам известно это так мало.
У меня было 2 клинические смерти. Так вот там темно. Просто выключили и включили снова. В момент включения процессы в теле запускаются не сразу, пока все прогрузится нужно время.

Klientt 10 авг 2026 в 12:22
0
Цитата (псих858 @ 10 авг 2026 в 11:20)
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё». Блез Паскаль (фр. Blaise Pascal, 1623-1662), французский математик, механик, физик, литератор, философ и теолог.

Отлично сказано, браво, Паскаль. bravo.gif
Dnny 10 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Heimaat @ 10 авг 2026 в 12:18)
Цитата (Dnny @ 10 авг 2026 в 11:57)
Не путайте сны с послесмертием.
Сны это наше подсознание даёт подсказки для решения накопившихся проблем в реале, иногда переосмысливание пережитого, просмотренного, с разных ракурсов.
А после смерти вы сами решаете куда вам. Хотите, можете переродиться, хотите, развивайтесь на новом уровне самостоятельно или поглощайте слабых чтобы стать сильнее. Ну а у некоторых не будет выбора и они развоплотятся окончательно.
Я это не доказываю, потому что это надо пережить самому. Практики астрального путешествия, осознанных снов и т.п. помогут понимать больше.
Ученые порой зацикливаются на одном векторе, не думая что для выводов надо иметь больше информации.

КАК??
ОС, астрал итд - это происходит в ЖИВОМ теле, которое потребляет энергию, в ее научном смысле. В момент клинической смерти в организме ЕЩЕ происходят различные процессы, еще живы, хотя умирают клетки мозги, они что-то интерпретируют.
Физическая смерть - это все. Нет энергии, нет процессов никаких. Чем как и где будет "решать куда вам"??? Каковы физические характеристики того что решает - масса, объём, что в этой решалке происходит?

Утрирую - человек этого комп, и у него на винте (мозге) лежит образ системы (ваша душа) - расположено это всё на конкретных кластерах винта, которые можно увидеть и потрогать.
Этот образ (душу) можно переслать, и потом заново создать копию системы, копию вашего компа - но для этого нужно электричество, работа всех остальных комплектух ПК - т.е жизнь.
нет этого всего (смерть), допустим винт полностью уничтожен - и образ системы уже бесполезен.

Единственное решение, по аналогии с ПК - этот образ(душа) в реальном времени, ежесекдно бэкапится на облако - которое опять-таки размещенно на физическом носители где-то и работает на вполне земных, осязаемых и измеряемых принципах.
ИМХО.

Вы забыли про бекапы :)
ZavHozOAR 10 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (псих858 @ 10 авг 2026 в 12:20)

Наполеон в разговоре с великим математиком и астроном Пьером Лапласом спросил о его книге о небесной механике:
— Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
Лаплас ответил:
— Сир, я не нуждался в этой гипотезе
cotyara 10 авг 2026 в 12:28
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Очень может быть, что там нас ждет бесконечность, если сознание превратиться в свет в конце тоннеля. Веду у фотона света время течет бесконечно! Тогда все возможно!
ASD1 10 авг 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Телавизор выключи, вот смерть эт тож самое...чернота ...

Klientt 10 авг 2026 в 12:31
1
Цитата (ASD1 @ 10 авг 2026 в 11:29)
Телавизор выключи, вот смерть эт тож самое...чернота ...

А потом снова включи — и вот тебе загробная жизнь. cheer.gif
КапитанВрун 10 авг 2026 в 12:31
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
0
Ну вообще да, и в подсознании, и в культурном коде человека как-то заложено невольное неверие в собственное небытие...
Как-то читал что-то, где атеистам, дабы соблюсти последовательность своих убеждений, на похоронах предлагалось вместо: "спи спокойно, дорогой товарищ..." - говорить: "труп, разлагайся..."

samodelkin75 10 авг 2026 в 12:31
Звездочёт  •  На сайте 9 лет
5
В бога не верю, атеист. Но был в детстве случай, и с двумя моими друзьями, который на 100% подтверждает, что, что-то после смерти есть. Если коротко то, погибла наша подруга из компании, мы этого не знали, но ночью она приходила к нам, почти у всех было одинаково. И главное!!! Мы не знали о том, что она погибла!

KsandrPRO 10 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (denisuss @ 10 авг 2026 в 10:37)
Нет там никуя. Я думаю что это как наркоз вроде все норм потом поплыл проваливаешься в темноту и все и никуя. Кому делали общий наркоз поймет.

Вообще-то люди под наркозом такие мультики могут смотреть - закачаешься.
У всех по разному, так то...
Levberdon 10 авг 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Тоже испытывал "экзистенциальный ужас" от неизбежности смерти, когда был подростком. Сейчас уже практически пофиг, единственное, что беспокоит, не превратиться в овощ и создать своей беспомощностью кучу проблем близким.
sasha35187 10 авг 2026 в 12:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Отсутствие жизни после смерти - скучно
Buzzkill 10 авг 2026 в 12:37
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Klientt @ 10 авг 2026 в 12:15)
Я могу понять, почему люди верят, что после смерти есть какая-то жизнь. Другая, не обязательно телесная, или даже схожая ментально с земной. Духовная. Ведь надежда на то, что будущее есть, всегда была отличительной чертой человека.

Но мне совершенно непонятно, почему у тех, кто ни во что не верит, полыхают такой лютой злобой их раскалённые пердаки, когда они пытаются только подумать об этом. why.gif

В смысле?
А примеры есть?
Ну просто я все сообщения не просмотрел, конечно, но к.м.к. у атеистов вроде ничего не полыхает, максимум - немного злорадости из-за закона о защите чуйств веровающих
Но это не критерий атеизма, при всей атеистичности или религиозности человек может быть или свиньей, или человеком.
Ну а если речь вообще о нигилистах, то это тут скорее всего речь о каких то психотравмах и т.п., то есть при всех заявлениях этих людей, что они ни во что не верят, они скорее всего все же верят, но очень сильно обижаются. Даже если и ходят с хорьком.
6A3APOBO3 10 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Cardamon @ 10 авг 2026 в 12:21)
Просто мы не знаем мир в котором живем. Мы практически ничего не знаем. То, что нам известно это так мало.
У меня было 2 клинические смерти. Так вот там темно. Просто выключили и включили снова. В момент включения процессы в теле запускаются не сразу, пока все прогрузится нужно время.

Мы не знаем, патамушта нам не рассказывают. Думаю элиты все знают)
GlobusNet 10 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все что ждет это последние мысли которые ввиде сна я так думаю прокружаться и все, мозг окончательно умрет… и как при выключении темный экран! Хотелось бы верить что есть она загробная жизнь

Buzzkill 10 авг 2026 в 12:40
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Klientt @ 10 авг 2026 в 12:22)
Цитата (псих858 @ 10 авг 2026 в 11:20)

Отлично сказано, браво, Паскаль. bravo.gif

Ну то есть бог - это некая обидчивая субстанция, в которую если не веришь - то тем наносишь ему очень сильную обиду?
Но бог же совершенен, ведь так?
А совершенное существо не может обижаться.
С другой стороны, если он чего то не может, то он не совершенен, а значит и не бог? Так, выходит?
Perero 10 авг 2026 в 12:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Дважды во сне ко мне приходили покойники о смерти которых я не знал и давно уже их не видел и не вспоминал. Умерли несколько дней до этого. После того как приснились мне сообщали о их смерти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 849
49 Пользователей: bahus76, XuTPoMoPDbIu, Alex051277, Juliko100, Keeper74, INVISIBLE26, wedjminG, Slaw, pplexa, Kandalachti, Рахат, Sea203, morlab, vizitors, appendics, Fantomrogue, Курочкина, Wizardry, Shizi, Marazmius88, Gudvin74, rom186, Monstrov97, YurMix, birger, EugeneiuSS, mhbob, JazzzzBuzzzz, McZloy, sergei37, ПапаДог2005, Ledzep77, Untouch, sheffield85, Kobaltius007, Justanton, Raziel, андрей013, bordul, psychomen, Алмис, bivan, OscarGabulko, abv, Onzdeslishny, abradox, Profaq, Drogba1976, 342010
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх