Напиши на почту

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deAmalfy 10 авг 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А у нас - пиши-не пиши, один хер потом нач-во доебётся и скажет, ПОЧЕМУ НЕ ПРОДУБЛИРОВАЛИ, ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! А к тому времени еще два вагона пиздецов привезли. Нахуй мне следить, прочитали они эту сраную почту или нет?

Я того рот ебал.

Спасибо, выговорился.
авантос 10 авг 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Когда меня просят внести изменение в программу, я требую правку ТЗ. Никаких исключений, блять!!

Недавно делали с браткой перила у тещи.
До этого три раза собирались разные группы людей и принимали решение.
Четвёртый раз зашёл в гости ещё один человек и сделали по его советам.
П. С. В банках не работал)
Электрики мы))
П. С. С.
О! Пока перечитывал комменты, вспомнил одного чудака на букву "М", который пользовался своим главным козырем.
" Ты меня не так понял".
Вот тут был пистец!))
За вас, народ! \_/
Кому сейчас тяжело,пусть будет хоть немного полегче!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 10 авг 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ВинсентВега @ 10 авг 2026 в 21:56)
Зачем плодить бумажки и засорять почту? Надо быть проще. Просто не выполняешь устные распоряжения, просьбы, и всё. На разборках упираешь на то, что никто тебе ничего не говорил.

Бабский подход, динамить вместо того что бы в лоб сказать , давай пиши на почту

Ну так то ведь скажут при свидетелях устно, которые подтвердят, что тебе говорили, поймают тебя на прямой лжи

Блин у нас на работе один старый хитрожопый маразмот, все норовил чтоб документы за него подписывали.
То есть он что делает а документы пытается тебе подпихнуть, на подпись, чтоб потом в случае чего дурака включить.

Я ему пару раз так и говорил, пиздец у него бомбило, такая старая совдеповская хитрожопая тварь.

А был случай большой , подвалило работы обьем большой, ну я пошел проверять, проверил не сходится.

Подхожу к нему и еще одному, говорю "парни у меня ни хрена не сходится" давайте вместе проверим, а те сразу на выибоны "да ты работать не умеешь"

Побежали проверять, у все на понтах "ща мы покажем как работать" ну у них все "сошлось"

Ну я вышел на улицу, возвращаюсь, смотрю стоят шефу ябедничают дескать я " работать не умею"

Ну ладно, наступает вечер, идет проверка работы и сюрпрайз НЕ СХОДИТСЯ, причем в тех допусках о которых я и говорил.

Слава богу руководитель рядом был, когда я подошел сказал что не сходится, и в каких допусках. Хуй отвертишся, пиздец у них там истерика началась biggrin.gif

А там проеб такой серьзный.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10 авг 2026 в 23:55
ZloyTrololo 10 авг 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Я даже с друзьями закрепляю всё на бумаге. Без бумажки- ты какашка. "Мамой клянусь" со мной не проканает. Человек завтра скажет "не было такого". Все привыли без обид.
DrEvil45 11 авг 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Душнилы.

alerondel 11 авг 2026 в 00:27
Джигитарианец  •  На сайте 11 лет
0
У нас Битрикс24 используется для задач , мне переписка в почте мало интересна , есть задача - ставьте и директора в соисполнители. А то ерунду пишут всякую частенько не по моей должности , в стиле тыжпрограммист , мне нужно что бы почта открывалась у меня на мониторе ровно по центру.. Я пишу или говорю - ставьте задачу. Ну,а я там пошлю нахер т.к это не мое поле действий и ответственности , устно буду кивать головой с намеком на то .. что за шоколадку к чаю или пивас настрою сделаю)
1237 11 авг 2026 в 00:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Один из моих директоров говорил так:

Говорят на словах - проси отправить почтой.
Почтой отправили - прочитал - не подписывай.
Подписал - не удивляйся.

Подставляют - только в путь.
Я десятки лет крутился среди начальства высокого уровня.

Там, где могут директоров со всей страны вызвать на планерку и там же на этой планерке сказать - Ты, Ты, Ты - встали. уволены.

Так что да. Почта - хорошее начало. Чтоб письменное было доказательство. Но это - элементарная мелочь. Азы. Если такое надо объяснять - то дальше лезть не нужно. Не ваше.

Это где так много было директоров с очными планерками?
И тот, который с этой поговоркой про подписанные электрописьма долго продержался?

1237 11 авг 2026 в 00:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (QWQ @ 10.08.2026 - 21:43)
Это пример неэффективной работы и разбазаривания рабочего времени. Написать пол-строки на почту занимает меньше минуты и не надо затем начинать следственные мероприятия.
.

Да, поэтому они (на кого он там работал) так не эффективно и загнивают
А судя по тем, кто здесь отметился, мы молодцы - все всё через почту делаем, только дальше дело по ходу не идёт.
Третий гвоздь пустой(

Ламбрекен 11 авг 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Yap17 @ 10.08.2026 - 15:51)
Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

Лучше пусть уволят, чем посадят.

Plutarch 11 авг 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"напиши в Телегу/ватсап" - такой грех есть лично у меня... а причина - другая

часто бывает, что звонят и голосом объясняют что-то, но ты занят другим, поэтому попадание объяснения в виде текста в телефон (ну или в почту) играет двоякую роль 1)описание задачи становится короче и четче, тк когда набирают текст, уходит эмоциональная ботва и слова-паразиты с ней связанные (что часто приводит к неверной трактовке в нюансах) 2) разгружает голову, тк не опасаешься, что упустишь что-то (фактор фиксации на некотором носителе)

описанная история могла быть у человека, который был, например, администратором-сисадмином-хз и по роду службы на него отовсюду сыпалось всякое, он так спасался от забывания, не точного понимания задач и управлял своим временем, управляя приоритетом

Это сообщение отредактировал Plutarch - 11 авг 2026 в 02:38
АГСчик 11 авг 2026 в 04:40
0
...

Напиши на почту
жЫлезнодорож 11 авг 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Идеально всё подтверждено хотя бы протоколом. Задачи на эл. почту летят постоянно и их тоже не мало, а за них потом спрашивают так же. И если выполнить, то может зря. А ещё конёк у нас такой, если выполнил ебанутое задание и были последствия, то тебя же обвинят, типа сам дурак и не мог подумать что задание ебанутое. Одно время даже был официальный документ не выполнять ебанутые задания.

crazzz878 11 авг 2026 в 05:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
У нас это называлось ЖПП. Что в расшифровке жопо-прикрывательное -письмо

AlexLiNk 11 авг 2026 в 06:45
0
А у нас на работе пишешь такой по емайлу: надо сделать то-то и то-то. Адресат - исполнитель, его начальник - в копии. И тебе в ответ, тоже в почте: да, ок, без проблем. Тока поставь на меня задачу в Джире и привяжи ее к правильному проекту. Чтоб в конце месяца всем было видно, сколько у меня трудозатрат и куда они пошли.
techNICK 11 авг 2026 в 07:07
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (жЫлезнодорож @ 11 авг 2026 в 07:03)
Идеально всё подтверждено хотя бы протоколом. Задачи на эл. почту летят постоянно и их тоже не мало, а за них потом спрашивают так же. И если выполнить, то может зря. А ещё конёк у нас такой, если выполнил ебанутое задание и были последствия, то тебя же обвинят, типа сам дурак и не мог подумать что задание ебанутое. Одно время даже был официальный документ не выполнять ебанутые задания.

А тут другой принцип, из времён службы в армии: Не спеши выполнять приказ, ибо может последовать его отмена smile.gif
Rukozhop 11 авг 2026 в 08:09
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
0
Я даже жене на почту пишу, когда сексу нужно
AlexKF 11 авг 2026 в 08:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Пост того ,кто впрвый раз работать устроился ? Очень похоже
maildump 11 авг 2026 в 08:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Вообще пофиг!
Если человек отказывается от своих слов или придумывает то чего не говорил - прямо высказываю как было на самом деле, кто что сказал, кто что не сказал и почему мне пришлось принять соответствующее сказанному/несказанному решение.
И хоть коллега это будь, хоть директор - наплевать! Если человек бредит - он должен об этом узнать здесь и сейчас! Иначе заиграются и потом живи и работай в этих виртуальных мирах лжи и чужих фантазий.
RedMoon123 11 авг 2026 в 08:28
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
"Когда я тебе такое говорил? Да быть не может! Ты что то путаешь!" - всем знакомо ?

Близкий банковский дружбан и коллега чуть не сел в #, поседел в 38 лет. С трудом отмазался.

История банальна.

Если коротко:
Коллега - корпоративный кредитный инстектор. Оценивает залоги.
Фирмочка ООО "Ромашка" берет в банке кредит 100млн под залог с/х техники.

Коллега выезжает "в поля" и видит там два ржавых ЗИЛа, вросших в землю и три трактора МТЗ в таком же состоянии. Т.е. металлолома.

Кредитный комитет ООО "Ромашка" без подписи коллеги не проходят. Залог не соответствует запрашиваемому кредиту.

Очень высокопоставленный начальник филиала банка упрашивает коллегу подписать оценку залога. Оказывает мягкое давление. "Да это мои знакомые ребята. Все у них нормально с кредитоспособностью. Подписывай, не ссы. А у тебя же льготная ипотека в нашем банке и кредитная линия, не забыл?"

Коллега подписывает.

ООО "Ромашка" получают кредит и съебывают в туман. Следственный Комитет Российской Федерации начинает всех трясти, и в первую очередь моего коллегу на предмет сговора: "Кто согласовывал кредит? Кто оценивал залог ?"

С огромным трудом коллеге удалось выпутаться.

Стоит ли говорть, что очень высокопоставленный начальник в банке сразу же сказал: "а я что ? Я такого не согласовывал. Распоряжений не давал!".

В банках общаются исключительно почтой и бумажно:

Такой то таким то приказываю выполнить то то, контроль исполнения приказа возлагаю на таких то. Вх.номер, исх.номер.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11 авг 2026 в 08:55
Аристафан 11 авг 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rukozhop @ 11 авг 2026 в 10:09)
Я даже жене на почту пишу, когда сексу нужно

Ага! И у нее появляются варианты:
Принять
Отклонить
Под вопросом
Календарь (посмотреть)
К исполнению

Ну и дополнительные возможности:
Переслать
Ответить всем

Напиши на почту

Это сообщение отредактировал Аристафан - 11 авг 2026 в 09:01
evil48 11 авг 2026 в 09:16
0
Сказали сделать сделай Хуле тянете время так и до Альфа Центавра не долетит всё откладываете потому что прошло е не сделали а надо сразу делать а не вола ебать
sidors 11 авг 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Соглашусь, но с некоторыми поправками. Совсем бюрократизироваться тоже плохо, нужно понимать людей с которыми ты работаешь, можно ли на кокой-то процент им доверять, это психология обычная. На эл. почту я считаю, что это вообще легко и не должно напрягать людей, а если напрягает, то сами делайте выводы. Есть индивиды, которые только бумажный вариант только принимают. В чем то и те и другие со своей стороны правы, у них опыт уже был такой. Как говорят "Без бумажки, ты какашка"))))))
Mf26 11 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
почитал и я в ужасе - все наперебой хвалят как круто все записывать. как все сказанное роли не играет.... вам не кажется что вас окружают тридварасы и пиздаболы? фуфлыжники конченные которые за слова не отвечают.....
RedMoon123 11 авг 2026 в 10:16
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Mf26 @ 11 авг 2026 в 09:25)
почитал и я в ужасе - все наперебой хвалят как круто все записывать. как все сказанное роли не играет.... вам не кажется что вас окружают тридварасы и пиздаболы? фуфлыжники конченные которые за слова не отвечают.....

не просто кажется, а я в этом уверен, что все такие и есть.
И нах мне надо выяснять, кто отвечает за слова, кто не отвечает. Особенно это касается рабочих отношений. Брякнул что-то - подписывайся.
Vampirchic 11 авг 2026 в 10:27
0
Цитата
Это пример неэффективной работы и разбазаривания рабочего времени. Написать пол-строки на почту занимает меньше минуты и не надо затем начинать следственные мероприятия.
.

Да этих мероприятий и не было, единичные случаи, а вот постоянная переписка и подтверждение любого «чиха» это та еще ебля.
Больше тебе скажу, что ответ в письме ок или approve являлся подтверждением допустим согласования программы.
За два года работы на этом проекте я подписал одну только бумажку.
Логика простая, кто на смене сейчас инженер Иван Иванович, значит он и ответственный, а не тот крендель в офисе, который буровую 10 лет назад видел и то на картинке.
ПС продолжайте эффективно плодить бумаги

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 090
1 Пользователей: DimMAK100500
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх