Напиши на почту

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shurovik 11 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tegica @ 10 авг 2026 в 15:41)
Когда не было электронных почт, родилась поговорка: "Чем больше бумаг, тем защищенней твоя жопа". Но и сейчас она актуальна.

Точнее, "чем больше бумаги, тем чище жопа"....
alimbuy 11 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Изюбрина @ 10 авг 2026 в 18:31)
Давно так делаю. Даже мессесенждеры и телефоны для так себе, а важное на почту. Я сделаю, но на почту продублируй.

Однажды был свидетелем, как подставили человека, доверявшего мессенджеру. Ему полдня писали, просили что-то там сделать "не по уставу", клялись, что их ответственность и ему, в любом случае ничего не грозит.
Но, когда это все вскрылось и чел решил предъявить переписку, ее не оказалось, поскольку в Телеге удаляются сообщения второй стороной и даже метки, в отличие от WhatsApp "сообщение удалено" не остается.

Поэтому у меня по работе - только почта!
Alex666666 11 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Сначала в почту написать, а потом позвонить, для согласования деталей. Если написал, но не позвонил, есть шанс оказаться в конце очереди.
ВесельчакД 11 авг 2026 в 11:55
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Полностью на 200% подтверждаю слова автора.
Таких болтунов, кто отказывается от своих слов и дает другие ответы устно полно как среди коллег на работе, так и среди Клиентов.
Клиентов, жизнь научила, просить все мысли излагать именно в письме (специфика работы).
Трахтурист 11 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ДиХлофоss @ 10.08.2026 - 15:55)
Я и с женой только через почту общаюсь или смс, а то потом хрен докажешь, что она не говорила пиво не брать

Я своей и деньги по факсу отправляю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВинсентВега 11 авг 2026 в 12:15
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
Бабский подход, динамить вместо того что бы в лоб сказать , давай пиши на почту

Ну так то ведь скажут при свидетелях устно, которые подтвердят, что тебе говорили, поймают тебя на прямой лжи

Блин у нас на работе один старый хитрожопый маразмот, все норовил чтоб документы за него подписывали.
То есть он что делает а документы пытается тебе подпихнуть, на подпись, чтоб потом в случае чего дурака включить.

Я ему пару раз так и говорил, пиздец у него бомбило, такая старая совдеповская хитрожопая тварь.

А был случай большой , подвалило работы обьем большой, ну я пошел проверять, проверил не сходится.

Подхожу к нему и еще одному, говорю "парни у меня ни хрена не сходится" давайте вместе проверим, а те сразу на выибоны "да ты работать не умеешь"

Побежали проверять, у все на понтах "ща мы покажем как работать" ну у них все "сошлось"

Ну я вышел на улицу, возвращаюсь, смотрю стоят шефу ябедничают дескать я " работать не умею"

Ну ладно, наступает вечер, идет проверка работы и сюрпрайз НЕ СХОДИТСЯ, причем в тех допусках о которых я и говорил.

Слава богу руководитель рядом был, когда я подошел сказал что не сходится, и в каких допусках. Хуй отвертишся, пиздец у них там истерика началась

А там проеб такой серьзный.

Это работает и в обратную сторону. Есть свидетели, что тебе говорили, и когда будет разбор полётов, и говорящий отказывается от своих слов.
А так да, вы большой спец, как почитал - я, я такой, да я, какой-то бабский стиль изложения))

Апельсиняя 11 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Правильно. Устные договоренности не имеют никакой силы в любом вопросе.
fezman777 11 авг 2026 в 12:22
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Bob54 @ 10 авг 2026 в 16:10)
Цитата (Rainstrider @ 10 авг 2026 в 15:28)
Устные договоренности не работают)))

Устные договорённости и обещания не работают, наглядный пример : Обещания данные Горбачёву о не расширении НАТО на восток.

Не было никаких "устных обещаний", и сам Горбачёв это подтвердил.
qwarta 11 авг 2026 в 12:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Как гоаорил знакомый главный механик крупной компании:"один килограмм бумаги прикрывает один квадратный сантиметр твоей жопы."

fezman777 11 авг 2026 в 12:57
-1
Цитата (AHSAS @ 10 авг 2026 в 20:15)
Цитата (Аристафан @ 10.08.2026 - 15:55)
Три гвоздя..
В офисе все работают, работа бурлит, все загружены и остаются по вечерам..
Только один работник сидит и внешне ничего не делает.
Его спрашивают, почему он не кипишует и уходит ровно в 18:00. Он говорит: "А я все успеваю".

Однажды его спросили, как он успевает?

Он: Вот тут у меня три гвоздя. Когда приходит поручение, я его пишу на листочек и вешаю на первый гвоздь.
Когда приходит напоминание, я аго перевешиваю на второй гвоздь. Ну а если пришло второе напоминание или просьба, то перевешиваю на третий гвоздь. Так вот я исполняю только поручения,с третьего гвоздя.

Все: Это понятно, а как ты успеваешь то?

Он: Так третий гвоздь всегда пустой!

На самом деле схема безупречная, я это называю проще "надо просто немного подождать", масса вопросов "рассасываются" за эти 15-30 мин сами, люди обычно спешат расставить задачи, не имея даже в голове целостного плана всего мероприятия, которое задумали осуществить.
А письмо или задачка в CRM - это по-любому, тоже половина нелепых просьб отваливается, ну и что понаделано, и кем, и с чьей подачи можно глянуть через неделю/месяц/год при необходимости, удобное

Был даже выпуск "Фитиля" на эту тему, про составителей на ЖД-станции.
fezman777 11 авг 2026 в 13:21
0
Цитата (xomanator @ 10 авг 2026 в 21:53)
Цитата (Bob54 @ 10 авг 2026 в 16:10)
Цитата (Rainstrider @ 10 авг 2026 в 15:28)
Устные договоренности не работают)))

Устные договорённости и обещания не работают, наглядный пример : Обещания данные Горбачёву о не расширении НАТО на восток.

Ну данный пример не в кассу . Или вам реально есть разница кудой там Ната расширяется или сжимается ? Я без иронии и сарказма . Вот какая лично вам разница кудой они и что делают ?

Ты не понимаешь. dont.gif

Напиши на почту
fezman777 11 авг 2026 в 13:26
0
Цитата (69sixtynine @ 10 авг 2026 в 22:04)
Цитата (ВинсентВега @ 10.08.2026 - 21:56)
Зачем плодить бумажки и засорять почту? Надо быть проще. Просто не выполняешь устные распоряжения, просьбы, и всё. На разборках упираешь на то, что никто тебе ничего не говорил.

А начальник нейтрально так спрашивает: а что было вами предпринято для того чтобы продвинуть этот вопрос с мёртвой точки?

Какой вопрос?

Напиши на почту
mrnemo 11 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Нынче бумага - как броневая сталь. И собрав достаточно толстую пачку правильно оформленных бумаг можно вполне не иллюзорно надёжно прикрыть ими свою задницу

ruslan3967 11 авг 2026 в 13:32
1
Систематизация
Фиксация процессов
отладка контроля выполнения
это всё повышает эффективность работы и легко найти крайнего потом.

Поэтому CRM - наше всё.
Для простых задач в виде почты вполне.
fezman777 11 авг 2026 в 13:37
0
Цитата (МинерАлко @ 10 авг 2026 в 22:38)
"Жопу прикрывать", "трахают"... Где вы все работаете?)))

Ооо, новая разновидность бота: бот-моралист.

Любой живой человек в курсе, что с незапамятных времён существовало такое телесное наказание, как розги. А били розгами как раз по ней сАмой. Отсюда и пошли всякие выражения про то, что эту часть тела нужно беречь, что в переносном смысле означает поведение, исключающее возможные последствия в виде наказания.
fezman777 11 авг 2026 в 13:49
-1
Цитата (жЫлезнодорож @ 11 авг 2026 в 05:03)
Идеально всё подтверждено хотя бы протоколом. Задачи на эл. почту летят постоянно и их тоже не мало, а за них потом спрашивают так же. И если выполнить, то может зря. А ещё конёк у нас такой, если выполнил ебанутое задание и были последствия, то тебя же обвинят, типа сам дурак и не мог подумать что задание ебанутое. Одно время даже был официальный документ не выполнять ебанутые задания.

Тут очень тонкий момент. Два вопроса.

1. Кто по итогу определял, ебанутое ли задание или таки нет?

2. Если выносилось окончательное решение о том, что задание - ебанутое, подвергался ли наказанию тот, кто это задание выдал? Или ограничивалось только исполнителем?
momos 11 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пока не доказано, не ебёт что сказано.
Eugenius1982 11 авг 2026 в 14:49
2
Цитата (Viteck116 @ 10 авг 2026 в 16:10)
Смартфон с записью телефонных разговоров несколько раз меня выручал в таких ситуациях.

На служебных совещаниях, даже один на один, за подобные записи могут и не только уволить по статье
зудука 11 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alimbuy @ 11.08.2026 - 11:26)
Однажды был свидетелем, как подставили человека, доверявшего мессенджеру. Ему полдня писали, просили что-то там сделать "не по уставу", клялись, что их ответственность и ему, в любом случае ничего не грозит.
Но, когда это все вскрылось и чел решил предъявить переписку, ее не оказалось, поскольку в Телеге удаляются сообщения второй стороной и даже метки, в отличие от WhatsApp "сообщение удалено" не остается.

Поэтому у меня по работе - только почта!

У жены корпоративный Скайп. Да,знаю,что его больше нет. Но вот у них в сети есть. И там переписку не удалить.
А желающих решить вопрос "по телефону" много. Когда на удалёнке из дома работает - наслушался.
Но с внедрением фиксации задач подставы практически кончились.

Volfgard 11 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Все правильно) начав читать уже понял к чему) Тоже такую привычку завел уже несколько лет назад. Чтоб при случае ткнуть носом) Шефу теперь в случае чего просто показываю переписку с ним и его подтверждение))
Eraiser89 11 авг 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
ТС ИДИ В ЖОПУ!
Вот из за таких вот мудаков и появляется бюрократия на пустом месте.
Пример прям сегодняшнего дня. Так сказать с пылу жару.

Планово экономический отдел получает посредством внешнего документооборота подписанное дополнительное соглашение от подрядчика. Угу.

Инициатор контракта отдел информатизации. Угу.

Так вот теперь сотрудник отдела информатизации должен взять этот допник, отсканировать потому, что эти курицы уже распечатали, а переслать электронную версию им влом и очень сложно они же девачки.
Создать карточку документа во внутренней системе документооборота, отправить на визирование курирующему заму для согласования и после того как появится его виза ВНИМАНИЕ:
Надо подготовить служебную записку о передаче дополнительного соглашения в работу планово экономического отдела.
Круто.

И вот эта ебанина лишь бы защитить свою жопу в такие минуты из за одного мудака руководителя и других мудаков которые втянули свой язык в жопу, вместо того что бы сказать вслух насколько этот руководитель охуел, что пиздит прилюдно на совещании.
Вот пару раз предьявить за пиздобольство и все всё будут помнить кто что сказал.
fezman777 11 авг 2026 в 15:48
0
Цитата (Eraiser89 @ 11 авг 2026 в 15:29)
ТС ИДИ В ЖОПУ!
Вот из за таких вот мудаков и появляется бюрократия на пустом месте.
Пример прям сегодняшнего дня. Так сказать с пылу жару.

Планово экономический отдел получает посредством внешнего документооборота подписанное дополнительное соглашение от подрядчика. Угу.

Инициатор контракта отдел информатизации. Угу.

Так вот теперь сотрудник отдела информатизации должен взять этот допник, отсканировать потому, что эти курицы уже распечатали, а переслать электронную версию им влом и очень сложно они же девачки.
Создать карточку документа во внутренней системе документооборота, отправить на визирование курирующему заму для согласования и после того как появится его виза ВНИМАНИЕ:
Надо подготовить служебную записку о передаче дополнительного соглашения в работу планово экономического отдела.
Круто.

И вот эта ебанина лишь бы защитить свою жопу в такие минуты из за одного мудака руководителя и других мудаков которые втянули свой язык в жопу, вместо того что бы сказать вслух насколько этот руководитель охуел, что пиздит прилюдно на совещании.
Вот пару раз предьявить за пиздобольство и все всё будут помнить кто что сказал.

"Пару раз предьявить за пиздобольство" и уехать туда, где даже летом холодно в пальто ©, вместо того, чтобы пару раз лишить стимулирующих выплат "онижедевачек" за невыполнение прямых должностных обязанностей, после чего "онижедевачки" моментально научатся эффективному документообороту. why.gif
жЫлезнодорож 11 авг 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fezman777 @ 11.08.2026 - 13:49)
Тут очень тонкий момент. Два вопроса.

1. Кто по итогу определял, ебанутое ли задание или таки нет?

2. Если выносилось окончательное решение о том, что задание - ебанутое, подвергался ли наказанию тот, кто это задание выдал? Или ограничивалось только исполнителем?

1. Задание даёт зам начальника. Из недавнего установить пластиковые стяжки на предохранители, чтобы не вылетали. По итогу лопаются колодки.
2. Заму нихуяшеньки. Пизды исполнителям.
ЗЫ зам непосредственный руководитель исполнителей.
Это только из недавнего.

ValeDer 11 авг 2026 в 20:37
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (littledetina @ 10 авг 2026 в 19:51)
Цитата (Yap17 @ 10.08.2026 - 15:51)
Ах ха ха!
Попробуй шефу так сказать. Долго не проработаешь. на 2 раз уволит.

Легко скажу. Более того, его заставлял подпись об ознакомления ставить.

Ну да, а что тут такого. Нет ничего невозможного для человека, если он пиздобол.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх