Про деньги.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 12 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kaktotak0812 @ 12 авг 2026 в 13:22)
Это ж в каком городе одному 150-160 без ипотек, кредитов мало?Или, вы , батенька, икорку черную полюбляете на завтрак?

Чтобы черную икру на завтрак лупить постоянно 160к не хватит))
Scarpe 12 авг 2026 в 21:18
Директор гандонной фабрики  •  На сайте 9 лет
0
При такой инфляции нет смысла их вообще копить. Разумеется, некую подушку безопасности надо иметь, но откладывать, по 50 евро в месяц, на мифический дом не берегу моря, вообще бессмысленно.
Zerg1966 12 авг 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Стремление копить деньги не отвечает сути капитализма, которому нужен идеальный потребитель...
Капитализм производит, что ему приносит добавочную стоимость... и если ты (мы все) имеем наглость копить, а не приобретать всё что ни попадя, то схема нарушается... количество денежных знаков должно соответствовать количеству произведённых товаров, а ты, негодяй, пытаешься часть денежных знаков удалить из этой схемы.
Поэтому: надо уничтожить накопления.
Как?
Удешевлением самих денежных знаков, то есть - инфляцией.
Деньги ничего не стоят. Покупайте товары или придумайте иные способы накопления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
toliatti 12 авг 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.
Сразу оплачивай коммуналку и прочие счета, а на остальные деньги живи.

Ага . А если зарплата ВСЕГО полтинник ? Тогда как ?

serajdy 12 авг 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Продай машину, купи какой нибудь бизнес, поварись в нем, потом плыви дальше.
Без проб и ошибок не будет но в общем ты сдвинешься с мертвой точки. Рискуй cool.gif
Евгений13RUS 12 авг 2026 в 21:24
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Это талант надо иметь. У меня такая же хрень. Сколько бы не получал. Один хрен финансы постоянно куда-то улетучиваются.

Сова82 12 авг 2026 в 21:27
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (toliatti @ 12.08.2026 - 21:20)
Ага . А если зарплата ВСЕГО полтинник ? Тогда как ?

5000 отложить.

dariman 12 авг 2026 в 21:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:21)
В смысле? Я прочитал, как то статью, что б 10% от получки сразу убирали в копилку. Вот и следую совету.

Сова, этапять! 😀

ghostraccoon 12 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Есть два варианта озолотиться.
Первый - родиться в богатой семье, и возможно приумножить родительский капитал. Второй - иметь удачу открыть рентабельный бизнес, где деньги будут приходить быстрее, чем уходить.
Третьего не дано.

chersky81 12 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 13:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.

У многих - нет - у большинства, если 50000 сразу скинуть в копилку сбера, или какой там они все банк используют, вообще нихуя не останется! Надо будет ждать следующей зп. А там - опять, полтинник скинул в копилку - и снова, и по кругу. Только, боюсь, после первой зп, до второй никто не доживет с твоими советами, Сова! dont.gif Да, и до первой что-то жрать надо... sad.gif Не надо путать маскву с Россией! dont.gif
Koive 12 авг 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
для начала нужно задать себе самый простой вопрос: а на фига? на что? зачем ты копишь? и чем ради этой великой идеи ты готов пожертвовать. и уже потом от этого плясать. если цели нет, и нет необходимости, то и накопить не получится. ну и план нужен. вот по плану у тебя в месяц накопить , допустим, 200 баксов. так ты их сразу с зарплаты сними, переведи в доллары и спрячь в кубышку. а на остаток живи. делов-то.
Helena8 12 авг 2026 в 21:35
Шутник  •  На сайте 12 дней
1
Цитата (psevdonims @ 12.08.2026 - 13:27)
Это тебе благодарность от тех, кто себе этого позволить не может!

Я сначала подумала, что вы про африканцев, а потом только увидела, кому ответ написан :)
У нас, если муж только работает, тоже от зп до зп хватает, может, совсем чуть остаётся. А если оба, тогда гораздо веселее. Вам нужна работящая и не жадная подруга.

Koive 12 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chersky81 @ 12 авг 2026 в 20:32)
Делай, как я.

У многих - нет - у большинства, если 50000 сразу скинуть в копилку сбера, или какой там они все банк используют, вообще нихуя не останется! Надо будет ждать следующей зп. А там - опять, полтинник скинул в копилку - и снова, и по кругу. Только, боюсь, после первой зп, до второй никто не доживет с твоими советами, Сова! dont.gif Да, и до первой что-то жрать надо... sad.gif Не надо путать маскву с Россией! dont.gif

дык это ради примера сказали. не 50 тыщ, а допустим просто 5. по чуть-чуть. по маленьку. шаг за шагом. на меня вот, например, жена ругается, что ношу рваные футболки. ну и что? кто их зимой под свитером видит. какая разница, если они свою функцию выполняют? в вещах главное не внешний вид, а то, что эти вещи выполняют свою функцию. вот у меня есть табуретка. сделал её мой дедушка. дедушка умер за 15 лет до моего рождения. мне 45. и я более чем уверен, что эта дубовая табуретка еще моим правнукам послужит, если дураки её не выкинут ради дурацких понтов и потомучто "не модно"
Lee22 12 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Поздравляю, ты идеальный житель любого государства. С голоду не помер, и в плюс не вышел. Живешь и пользу приносишь. Все по нулям. Продолжаем придерживаться линии партии.
TSV33 12 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
"Совет" от любителей партии ЕдРа (я не в их числе)....."работать нада больше, и деньги появятся"

AndreyBBB 12 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Накопить 12 мультов за год проще простого - откладывай по 1 млн в месяц и все получится 👍

Michael76 12 авг 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:17)
Делай, как я.

Оо

Про деньги.

Boerboel74 12 авг 2026 в 21:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
они либо есть либо нету.
ну положим пусть сотка зп. и в копилку 10%. 120 за год и+проценты которые инфляция сожрет.
при тотальной экономии при этом.
ну на эту то сумму можно то. через год.... а что можно?
да нихуя.
а за 10 лет лям двести плюс проценты.
результат тот же- нихуя.
но это если сотка. а если 50?
а жизнь проходит...
поэтому ебалась она эта финансовая грамотность.
или получается заработать знания-здоровье есть и все мало-мальски норм или что есть то есть.
666 12 авг 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Копить - хорошая привычка. Особенно если она есть у ваших родителей. ©
ЯLisa 12 авг 2026 в 21:47
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Делай, как я.

Еще лучше открывать вклады без снятия. Если вклад закрыть до срока, то потеряешь проценты. И так жалко становится, что думаешь, нунафиг перебьюсь как нибудь без сто пятой кофточки
SERG35 12 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Большинство тратят больше чем могут себе позволить.
Считать расходы - так себе затея, ну может месяц для понимания. Для фанатов.

Нафиг их считать, ими нужно управлять.

Составить бюджет на месяц.
Постоянные расходы. Тщательно посчитать. Один раз. Отложить.

Лекарства, развлечения, фитнес, кафе, на отпуск, авто.
Посчитать примерно и отложить

Останется некая сумма, которой ты можешь более менее распоряжаться.

Если нужна квартира, машина, дача реши сколько стоит в месяц отложить.

Нужна некая сумма на всякий случай - болезнь, травма, беда какая. Реши скока на неё можешь откладывать.

Все. Остальное - свободные деньги. Их окажется мало. Неожиданно. Привыкай или зарабатывай

Не иметь страховой суммы или квартиры в будущем так себе перспектива

guanokot 12 авг 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
очень легко - отказаться от жизни:
овощи - никаких красных перцев - только бледные. зимой(да и летом не брезговать) только капуста квашенная, морковь потёр со специями, да маринованные/солёные овощи, да и то только по акции. летом ножками к бабушкам на рынок.
больше каш(греча, перловка, рис, булгур, горох и тд) как гарнир, да минимум 45% рациона.
котлетку/сосиску/небольшой кусок мяса, возможно две штуки, из недорогих и всё только по акции
селёдочку сам почисть да с картошечкой и лучком.
откажись от машины, да пересядь на общественный транспорт.
трусы и майки носи не то что до дыр, а до тряпок, остальные вещи покупай не по хотению и красоте/стилю, а по дешёвке.
отдыхай бесплатно дома.

а ты думаешь что остальные, особенно кто меньше тебя получает и при том копит живут полноценно? чем больше жертвуешь, тем больше копишь.
чудес не бывает.

Это сообщение отредактировал guanokot - 12 авг 2026 в 21:52
Cardamon 12 авг 2026 в 21:53
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
1
На самом деле просто существуют слои общества. И каждый слой живет по программе. Ты находишься в программе что бы не делал будешь выходить в 0. Больше шансов переместиться в низ. Где будешь выходить в минус. Чем больше богатых тем больше бедных. Равновесие, епта.

2aibolita 12 авг 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Pit1973 @ 12.08.2026 - 13:21)
коммуналка за однушку в Питере летом - 2-3 тысячи плюс 1000 электричество и прочее, если это значимые расходы, то у меня для вас плохие новости

Не все живут в однушке в Питере

albinos 12 авг 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что-то два раза в неделю стали появляться одинаковые темы!?!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 635
51 Пользователей: MinorMin, Zaedalov, Serg011, uaz863, Kinto, Агафон, veter21, globster, qscax, Booldozer, sax39, Perdator4eg, ZeleznyRoger, AndrewChubko, cool123, Vik779, scrolls, Saranskii, Fires, danunavich, Erica1900, steplerglav, Прушкин, vedmegatka, ВинсентВега, vitos77, Alegrig, log789, igor19680, SureRingdove, galaktionow, забор, mulsanne777, postalb, brutalsphink, infraredzin, 7znakov, PaulvanDyk, Jakondo, exalibur, Evgeniyss, viktorbart, drvirus, Marineella, Shtoozer, CyberJohn, Antion9311, tosnenskiy, kuper22, Bosonogka, Ломонософ
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх