Про деньги.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evil48 12 авг 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Т. Е у тя 150 т. Р не в Москве? И ты не можешь скопить? Я начал копить при 20-30тыс .. Сейчас жена 50получает р то умеет копить и

Я не скажу теперь бесплатно ни кому как и что делать ибо знание это деньги.. И власть.. Так что легко копить но прежде оплатить.

Надо ну а нет и нет живи без мозгов
SteelBro 12 авг 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я так у отца пенсионера полляма занял на тачку не хватало)) люди не тратят на всякую хуйню просто и откладывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Desdichadov 12 авг 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ты не один бро. Я всё трачу. Хреново конечно, но если бы я копил, я бы не увидел мир.

Lotockiy 12 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Надо не копить а вкладывать

ЯLisa 12 авг 2026 в 22:12
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (guanokot @ 12 авг 2026 в 21:49)
очень легко - отказаться от жизни:
овощи - никаких красных перцев - только бледные. зимой(да и летом не брезговать) только капуста квашенная, морковь потёр со специями, да маринованные/солёные овощи, да и то только по акции. летом ножками к бабушкам на рынок.
больше каш(греча, перловка, рис, булгур, горох и тд) как гарнир, да минимум 45% рациона.
котлетку/сосиску/небольшой кусок мяса, возможно две штуки, из недорогих и всё только по акции
селёдочку сам почисть да с картошечкой и лучком.

Жизнь это только жрать?
Открою секрет. Что селедка по акции, что черная икра - результат в унитазе один и тот же cool.gif

К слову, сейчас перец вполне себе красный 120 рублей за кило. надо купить, нафаршировать и в морозилку, на зиму запас сделать.
CorvusFautor 12 авг 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Товарищ, погрузись в труды Маркса и Ленина, сразу станет всё понятно и ты не будешь задавать подобные вопросы на сайтах, где почти половина ботов и остальная половина детей сидит )
Глаза распахнутся - сам охренеешь.

Это сообщение отредактировал CorvusFautor - 12 авг 2026 в 22:17
болезный 12 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Waterwall @ 12 авг 2026 в 13:25)
Лавандовый раф на кокосовом молоке с шоколадным топпингом не покупай два раза в день, уже 1500 экономии в сутки будет.

Брать еду из дома, приготовленную с нуля, а не из полуфабрикатов.

Затем закрыть все подписки, которые нахер не нужны нормальному человеку, ибо всё скачивается бесплатно с торрентов.

Ну а самая баблопожирающая вещь - это автомобиль. Если конечно он не такси\грузоперевозки. Для начала нужно избавится от него.

Денег будет оставаться море.

между "избавиться от авто" и "морем денег" потерян совет "уйти из семьи"

по теме: полсотни лет назад в общаге мы спорили на эту тему. все рассказывали про способы экономии - откладывать с зарплаты, 6 соток огорода, жена работящая, помощь от родителей, наследство, знакомства и прочее. лишь один говорил о "искать как заработать". все бедны. двое средне. он богат.
солнечный 12 авг 2026 в 22:18
Бомж  •  На сайте 15 лет
-1
год назад уговорили меня на 50000 ремонтником устроиться...
медкомисия меня пнём под сраку отправила на галенчинское шоссе 15.
8 месяцев там койку пролёживал...
сейчас на "дневном стационаре".....

Про деньги.
SERGMS 12 авг 2026 в 22:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
А у меня вообще ежедневные выплаты ))) 4 дня работаю в неделе для жизни и расходов , 5й день я работаю и эти деньги кладу в копилку - стараюсь в этот пятый день даже не тратить ничего ))) ну тысяч 50 за месяц получается накопить . 1 рабочий день в неделе откладываю , остальные это зарплата )
Забыл : работаю курьером

Babuinoed 12 авг 2026 в 22:20
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 13:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.
Сразу оплачивай коммуналку и прочие счета, а на остальные деньги живи.

Спасибо.Со следующей пенсии попробую! gigi.gif
Alien999 12 авг 2026 в 22:22
0
Цитата (Kaktotak0812 @ 12.08.2026 - 13:22)
Это ж в каком городе одному 150-160 без ипотек, кредитов мало?Или, вы , батенька, икорку черную полюбляете на завтрак?

Он мясо какое-то любит. Видимо дорогое очень.
Мне вот непонятно отделение куриного мяса от свиного или говяжьего. По мне так это всё одно и то же, но с разными вкусами. И любое мясо я одинаково люблю. Хотя вру - куриное мне больше нравится

Serg011 12 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если живёшь один, зарплата "не маленькая", особо не транжиришь, и при этом не можешь откладывать, то зарплата всё таки маленькая.
VicBeard 12 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tacituska @ 12 авг 2026 в 13:17)
Цитата (MrKnnv @ 12 авг 2026 в 13:16)
Тебе надо общаться с богатыми и успешными... Вот тогда деньги и появятся🤣🤣🤣

Да, и записаться на курсы успешного успеха)

..

Про деньги.
maxel 12 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ты женись, тогда вообще хватать не будет. Зато повеселишься)
VicBeard 12 авг 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alien999 @ 12 авг 2026 в 22:22)
Цитата (Kaktotak0812 @ 12.08.2026 - 13:22)
Это ж в каком городе одному 150-160 без ипотек, кредитов мало?Или, вы , батенька, икорку черную полюбляете на завтрак?

Он мясо какое-то любит. Видимо дорогое очень.
Мне вот непонятно отделение куриного мяса от свиного или говяжьего. По мне так это всё одно и то же, но с разными вкусами. И любое мясо я одинаково люблю. Хотя вру - куриное мне больше нравится

Количество цинка в разных видах мяса
- Говядина: 4,8–7,0 мг на 100 г (лидер среди популярного мяса).
- Баранина: 4,0–5,5 мг на 100 г.
- Свинина: 3,0–5,0 мг на 100 г.
- Индейка: 3,0–4,0 мг на 100 г.
- Курица (филе, грудка): 1,0–1,5 мг на 100 г.
Полезные свойства цинка из мяса
- Цинк из продуктов животного происхождения усваивается организмом гораздо лучше, чем из растительной пищи.
- Элемент укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами.
- Он нужен для здоровья кожи, волос и ногтей.
- Микроэлемент важен для нормальной работы гормональной и репродуктивной систем.
Мия17 12 авг 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Копишь, а потом то обувь надо, то холодильник сдох и т.п.
Вторая, третья работа и сдохни, нищеброд!

Я считаю, что государство обязано платить зарплату/пенсию, чтобы человек мог жить, а не выживать.

У нас же, по признанию власти, появились бедные работающие.

Люди в кредитах и прочих догах, в ипотеках...

Большинству просто не с чего копить. Люди стесняются публично сознаться в своём тяжёлом материальном положении.
Ты нищий - сам виноват!

Про песов даже сказать нечего. Разве что - Так жить нельзя!
Недавно прочитала - пенсионеров стало меньше на 406 тысяч....
Нафиг этот балласт.
ГодныйТролль 12 авг 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Как говорил Ленин.. нужно учится, учится и ещё раз учится... как зарабатывать деньги и это тяжёлая задача..

neonlover 12 авг 2026 в 22:40
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
выпиваю - бывает 3-5 раз в месяц

Ну, если какой-нибудь Хеннесси запивать Дон Периньоном 3-5 раз в месяц, то тут любая зарплата тебе помашет ручкой...

А если серьезно, то никто, скорей всего, совета не даст. Особенно те, кто умеет копить

koshelev 12 авг 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.

О, точно.. за квартиру надо заплатить! Мля, а чо только 50 то? мало как-то.. полтос это так - расходник на пару дней, фигли его откладывать.. не понятно..

RNK 12 авг 2026 в 22:45
0
Мда. Финансовая безграмотность зашкаливает.

Ну что ж, право каждого конечно.
NilsMaxwell 12 авг 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пффф. Чтоб скопить хотя бы 12 миллионов в год, то откладывай в месяц по 1 миллиону. Делов то. А если по делу то я сделал автоплатежи каждый день чтоб хотя бы рублей 500 кидалось в какую нибудь копилку. Вообще я сделал ежедневные автоплатежи на все что можно. На телефон на интернет, на телефоны родным.

ЯLisa 12 авг 2026 в 22:47
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (koshelev @ 12 авг 2026 в 22:41)
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:17)
Делай, как я.

О, точно.. за квартиру надо заплатить! Мля, а чо только 50 то? мало как-то.. полтос это так - расходник на пару дней, фигли его откладывать.. не понятно..

Да, 50 - это мало. В год всего 600 тысяч получается. Я в прошлом году поставила цель - миллион. И как ни странно накопила, хотя мотовка еще та.
EgoistXL 12 авг 2026 в 22:48
Троль  •  На сайте 7 лет
-1
Большинство людей из моего окружения квалифицированные работяги (сварщик, электрик, токарь) и менеджеры среднего звена (начальник цеха, главный специалист, начальник отдела). И вот что я заметил, у группы людей «работяг» зарплата около 80-100 тыс. руб в месяц. У группы людей «менеджеры» зарплата 120-140 тыс.руб в месяц. Но вот уровень жизни у всех одинаковый, только привычки разные и планы на жизнь. Одни давольствуются тем, что есть и живут одним днем. Другие пытаются строить планы, копить на что-то (максимум это три зарплаты), но в итоге все группы в одинаковых материальных условиях живут уже много лет. Обе группы один раз в год ездят на море (Черное), у всех есть иномарка (китаец или европеец), у некоторых у кого у жены есть водительские права значит есть тоже какая-то машинёнка, у всех, в том числе и у меня, ипотечные квартиры. Но вот какой парадокс никто из них не откладывал в долгую деньги под матрас. Сам не могу понять как мы дожили до седых мудей баз накоплений.

kurtosis 12 авг 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tacituska @ 12 авг 2026 в 19:15)
поделитесь советами как вы научились копить?

если будешь каждый месяц откладывать по миллиону, то через год скопишь 12 миллионов. Главное быть целеустремленным.
Андрей1956 12 авг 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тоже люблю вкусно поесть. Но так как надо экономить, обхожусь самыми простыми продуктами.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 275
28 Пользователей: Pompushka, Nogot26, Elefantic, mix66, LightUnicorn, Negue, darkalien007, RA29112, YSL, Kawas32, Алмис, Рексс, Рамзес2, Konfetka1, Camypau, Звездон, 2NaumSL, Простолюдец, karamislo, Т90, Сова82, CodyCulp, XanD43, Domatsu, Vitalien91, Oleg06709, Gagarin79, Sts751
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх