Про деньги.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Termid 12 авг 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GMZ @ 12.08.2026 - 13:18)
Я научился копить,
а моя семья ещё лучше научилась тратить, то что я наконил...

Если честно, то я и не против - они мои родные: жена и 3ое детей.

Ну вот все примерно также, копил на просто отложить, но семья требует жизни, дети просят, жена постоянно в апгрейте то квартиры, то дачи то сада, вроде токо скопил, хуяк! Надо, лето жаркое купи поставь кондеи, зима снежная купи снегоуборщик , лето урожайное ,трава заебла ,купи косилку , хочется путешествовать купи машину, и так далее, а мне просто хочется собрать уже лодку, мотор купил, лодка есть,.... пиздануть на острова с ночёвкой взять с собой только собаку ,ружье , спиннинг , водки тоже взять и НАХУЯРИТЬСЯ ЧТОБ ЗАБЫТЬ ВСЮ ЭТУ РАБОТУ ,КВАРТПЛАТУ И ПОТЕКУКРЕДИТЫВСЕ НОВОСТИЗАБЫТЬ ПЕРЕЧЕРКУНУТЬИПРОСТОЖИТЬ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gremlin0103 12 авг 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ох, ТС, все как с меня списал. Ровно такая же хреновина. На двух работах, з/п по меркам москвы выше среднего, но все время что то да надо, куда то уходит. Откладывать получается, но очень медленно набирается. Фактически раньше жил одной работой, кое как хватало. Нашел вторую думал ну раз я на одну жил то со второй целиком буду откладывать. И хрен. Цены стали подрастать и я опять в ноль вышел. Нупиздецбля🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

mljwagner 12 авг 2026 в 23:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.
Сразу оплачивай коммуналку и прочие счета, а на остальные деньги живи.

А как же кофе по дороге на работу, каршеринг или uber?
Пешком что ли на работу переться?
Покушать в обед опять же. Покушать - пишет взрослый мужик. Кушают малые дети и женщины. Кушает он, блядь. Написал бы ещё: откушать, ёпта.
И вот все эти на первый взгляд мелочи влетают в конце месяца в статью расходов.
Кушай и дальше, мяса конечно.

crazytwo 12 авг 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Tacituska @ 12 авг 2026 в 13:15)
Может дело в том что мое желание кушать всегда с мясом (не с курицей, а с мясом) - это уже привелегия?

Ну вообще-то да, ты подохуел малость.
У меня тоже зарплата выше официальной средней по региону раза в 2. Живу один, свое жилье, без кредитов, все хотелки закрыты на данный момент.
Но вот я только курицу и индейку употребляю. Говядина и рыба по праздникам.
Деньги остаются правда, но я их не коплю, а на путешествия и шлюх спускаю.
mljwagner 12 авг 2026 в 23:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мия17 @ 12.08.2026 - 22:37)
Копишь, а потом то обувь надо, то холодильник сдох и т.п.
Вторая, третья работа и сдохни, нищеброд!

Я считаю, что государство обязано платить зарплату/пенсию, чтобы человек мог жить, а не выживать.

У нас же, по признанию власти, появились бедные работающие.

Люди в кредитах и прочих догах, в ипотеках...

Большинству просто не с чего копить. Люди стесняются публично сознаться в своём тяжёлом материальном положении.
Ты нищий - сам виноват!

Про песов даже сказать нечего. Разве что - Так жить нельзя!
Недавно прочитала - пенсионеров стало меньше на 406 тысяч....
Нафиг этот балласт.

Только где такое государство найти?
Говорят, в Скандинавии есть такие государства.
Но там налоги- пиздец какие высокие. Опять не то.
Германия может?
То же самое. Вроде и работа есть, и "кушаю", но как подумаю, сколько халявщиков на наши налоги живёт - и "кушать" не хочется.
Хочется жрать.

Nameloss 12 авг 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Waterwall @ 12.08.2026 - 13:25)
Лавандовый раф на кокосовом молоке с шоколадным топпингом не покупай два раза в день, уже 1500 экономии в сутки будет.

Брать еду из дома, приготовленную с нуля, а не из полуфабрикатов.

Затем закрыть все подписки, которые нахер не нужны нормальному человеку, ибо всё скачивается бесплатно с торрентов.

Ну а самая баблопожирающая вещь - это автомобиль. Если конечно он не таксигрузоперевозки. Для начала нужно избавится от него.

Денег будет оставаться море.

И нахуй так жить?

Простолюдец 12 авг 2026 в 23:42
0
Сейчас проблема в том, что копить как то бессмысленно и ненадёжно.
Это конечно если все необходимое типа квартира-машина-дача имеется.
В таком раскладе копить на что то "супер" - так хз, долго ли прокопишь (в смысле не схлопнется ли способ накопления твой с концами), насколько этот метод накопления будет бороться с инфляцией, нужно ли тебе будет в итоге то, на что копишь и т д.
А то будешь 10 лет копить чтобы в итоге снять все бабло и пойти купить китайский смартфон на эту сумму.
Поэтому копить надо или на что то конкретное, или вообще не копить, а жить.
Ну кроме конечно просто заначки "на здоровье" - это святое, где то полугодовый доход хотя нужно иметь на черный день, как показывает жизнь иногда.
RA29112 12 авг 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GMZ @ 12.08.2026 - 13:18)
Я научился копить,
а моя семья ещё лучше научилась тратить, то что я наконил...

Если честно, то я и не против - они мои родные: жена и 3ое детей.

Зое детей - это сколько?

Boerboel74 12 авг 2026 в 23:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evil48 @ 12 авг 2026 в 21:57)
Т. Е у тя 150 т. Р не в Москве? И ты не можешь скопить? Я начал копить при 20-30тыс .. Сейчас жена 50получает р то умеет копить и

Я не скажу теперь бесплатно ни кому как и что делать ибо знание это деньги.. И власть.. Так что легко копить но прежде оплатить.

Надо ну а нет и нет живи без мозгов

пожалуй даже бесплатно не стал бы слушать. советы от носителя непосильням трудом нажитого и власти вдобавок.
Boerboel74 12 авг 2026 в 23:58
0
Цитата (Мия17 @ 12 авг 2026 в 22:37)

Я считаю, что государство обязано платить зарплату/пенсию, чтобы человек мог жить, а не выживать.

Большинству просто не с чего копить. Люди стесняются публично сознаться в своём тяжёлом материальном положении.
Ты нищий - сам виноват!

Нафиг этот балласт.

редкий разумный комментарий среди советов носить дырявое и есть хуйню всякую.
Avanturistka 13 авг 2026 в 00:00
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 12 авг 2026 в 23:03)
Я тоже не могу понять как люди с доходом ниже среднего умудряются строить дачу или домишко какой..
совсем не кушают что ли..

А вдруг они пиздят стройматериалы с работы.
Boerboel74 13 авг 2026 в 00:04
1
Цитата (mljwagner @ 12 авг 2026 в 23:35)
Цитата (Мия17 @ 12.08.2026 - 22:37)

Ты нищий - сам виноват!

Нафиг этот балласт.

Только где такое государство найти?
Говорят, в Скандинавии есть такие государства.
Но там налоги- пиздец какие высокие. Опять не то.
Германия может?
То же самое. Вроде и работа есть, и "кушаю", но как подумаю, сколько халявщиков на наши налоги живёт - и "кушать" не хочется.
Хочется жрать.

да почти где угодно где люди не за 300-500 баксов наебывают при примерно равной цене еды и непомерной дороговизне всего остального.
с учетом климата еще.
про медицину еще расскажи. только сперва в бухгалтерии спроси сколько отчислений на нее с зарплаты идет.
Kraftway 13 авг 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Уменьшить траты на еду и появятся деньги на другие развлечения. Еда по вредности не отличается от любых излишеств.
Мордехай 13 авг 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (a02 @ 12 авг 2026 в 13:47)
Цитата (Tacituska @ 12 авг 2026 в 11:15)
выпиваю - бывает 3-5 раз в месяц

Если раз в неделю напиваться, никаких денег не хватит.

Не пизди! Если б бухло не было в нашей стране таким дешёвым, то эта власть недолго бы правила
Андрей1956 13 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А сколько зарабатывает ТС? Можно было бы и дать совет..

Но если 200 тыр человек получает, советы одни. А если 80 тыр - другие.

Сова82 13 авг 2026 в 00:08
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mljwagner @ 12.08.2026 - 23:27)
А как же кофе по дороге на работу, каршеринг или uber?
Пешком что ли на работу переться?
Покушать в обед опять же. Покушать - пишет взрослый мужик. Кушают малые дети и женщины. Кушает он, блядь. Написал бы ещё: откушать, ёпта.
И вот все эти на первый взгляд мелочи влетают в конце месяца в статью расходов.
Кушай и дальше, мяса конечно.

Я знаю про значение слова кушать. А где я упомянул это слово в своём сообщении?
На работу я в 10.20 выхожу. Кофе дома пью.
Езжу на ТО. На такси ну иногла может с работы езжу. Но это редко. Смотрю по погоде.

Boerboel74 13 авг 2026 в 00:08
0
Цитата (Kraftway @ 13 авг 2026 в 00:04)
Уменьшить траты на еду и появятся деньги на другие развлечения. Еда по вредности не отличается от любых излишеств.

силос почти закончился но то хуйня.
скоро весна и лебеда с крапивою полезет.
там и достаток прирастет.
Lineartech 13 авг 2026 в 00:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Стекло на тапочке разбилось, как думаете уже нужно менять?
По мне, так ещё побегает!
А вообще таки да, экономика должна быть экономной.

Про деньги.

Андреище 13 авг 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ладно, дам тебе совет. Хуй знает, как копить! Я тоже не умею

ReaRoy 13 авг 2026 в 00:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
реальная капитализация денег происходит не из тех советов, что 10% отложи..
это хорошие советы, Но как начальный этап - нужно понимать для чего откладывать.

реальный прирост происходит от структуры владения:

подкопил своми 10% с зп, на условный гараж в живом районе, или присмотрел более менее дачное общество заброшенный участок купил.. (примеры могут и другие быть - механизмЪ описываю)

купленный гараж - сдал, даже за 2-5 тысяч, это уже пассивная часть дохода.. ты уже имея привычку копить 10% получаешь еще допом 2-5 тысяч, с землей при правильном выборе и определенных усилях : расчистил, привел в порядок.. банально забор красивый сделал.. есть вариант через 2-3 года продать это купленное за более вменяемые деньги - на них покупай еще гараж (шутко если что)

вообщем, с двумя гаражами уже веселее копится.. на третий, а там и четвертый
имея 10 гаражей структура мыслей уже меняется - типа а нахуА мне 10 гаражей.. продам все 10.. куплю участок заебеню там уже свой гаражный коОператив на 20 гаражей все сдам или продам.. (опять же это пример для понимания процесса)

вообщем.. такоФ путь с долей юмора, успехов всем

p.s
есть - квартра - отремонтируйте старую дачку\ купите участок, постройте там домик на 2-3 комнаты, съехали с квартиры в домик, жена покряхтела мол какого уя ты меня из инфраструктуры дернул. но конечно далеко не отрывайтесь... в доступе ищите - квартиру сдали, на аренду подкопили на другой участок.. не забывая свой текущий "наряжать" в зеленые насаждения, забор подкрашивать.. продали нуждающимся в хорошей ухоженной даче с уже готовым ландшафтом - на новом участке имея уже какой-то капитал построили построили что-то серьзнее не улетая в космос, просто немного лучше дом.. немного лучше место и такими постепенными шагами окажется что у Вас и квартира и дом и еще что-то прилипло, не забывайте покупать "гаражи" - объясню, условный гараж.. это то, что не трубует вашего внимания ежемесчяно, но дает какую-то пассивную часть.. это даже банально паркинг в жк может быть.., просто какой-то угловой участок под спецтехнику или вышку сотовой связи за которую еще и аренду платят, небольшой ангар каркасный для производсва, все что ремонтировать не надо, после жильцов как в квартире..

Это сообщение отредактировал ReaRoy - 13 авг 2026 в 00:51
mimike217 13 авг 2026 в 00:50
0
Даже читать не буду. Пенсия примерно 25 к, хватает .. Ни на, что не хватает......

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 490
14 Пользователей: ReaRoy, Dimaee7, Бошк, dsalexe, alex13sa, Mensen, mimike217, FPS, Alex2526, SampleRus, Rinna, Karoon, ishrobert971, Dimon48
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх