Как меня уволили из компании за три дня.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JOHNQ 14 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jazv @ 14 авг 2026 в 12:43)
1. Уволить сотрудника, если он НЕ хоет очень очень трудно и гемморно
2. Сократить сотрудника, если нет сокращения официального - еще труднее

это всем надо запомнить. отсюда след выводы, если с вами хотят расстаться:

1. По сокращению вам выплатят 2 ЗП сразу и еще одну, если не нашли работу...
2. По статьям и прочим угрозам, если сократят, то Трудовая Инспекция с радостью всех отымеет за любую неточность формулировок - у них свой план и им похуй на тех кого они проверяют.
3. Исходя из вышесказанного уходить надо по соглашению сторон требуя от 4 среднемесячных доходов. Все остальные варианты будут затратнее для конторы. И если вы соглашаетесь "по соглашению сторон" на 2 ЗП, это, считай, по собственному - самая легкий вариант для тех, кто вас запугивает...
---

Раньше тоже боялся, что статью нарисуют или еще что то - но нет - и жене накрутил хвоста - она потребовал 5 ЗП и договорились на 4... и меня когда увольняли спокойно согласились на 6 ЗП... а я никуя не топ менеджер с золотым парашютом.

Чуток добавлю.
Сократить (именно сократить) просто так тоже не могут. для этого нужны основания и прочая хрень под названием "оптимизация персонала". Из-за одного человека возится никто не будет. А еще это портит какую то статистику.

Давно работал в одном банке и попал под вот такую оптимизацию. Базара нет - все выплатили и даже квартальную и годовую пропорционально отработанному времени (за 11 месяцев). Тех кто попал в списки вызывали в руководителю филиала, где в присутствии рука, его зама, моего рука и глав.буха говорили про все варианты. Мол у нас идет сокращение, но нам (организации) выгодно чтоб это было по сокращению сторон. Я получаю три оклада + сохранение % по ипотеке (брал в том же банке). Просили при трудоустройстве на другую работу не говорить что попал под сокращение. Они все выполнили, я тоже все выполнил.

В другом банке тоже было сокращение, но делалось все через жопу. Люди бодались с кадрами и весьма успешно. У труд.инспекции наверное был прям праздник какой то)
CosMoNiac 14 авг 2026 в 14:20
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
А зачем ты спрашиваешь нашего мнения? Уволился с беспонтовой работы - молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA29112 14 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Неудивительно, что автора статьи уволили, учитывая его уровень грамотности. С ошибками уровня "шестой класс вторая четверть" вообще нельзя допускать в госструктуры.

puzan69 14 авг 2026 в 14:22
Свинозавр  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Marcus2014 @ 14.08.2026 - 12:16)
Чем больше таких дедов на работе, тем больше неразберихи и бардака в документах по мобилизации. Это хорошо, т к война заебала.
И чё вы все какие милосердные? Вас шпыняют, унижают, а вы еще и помощь безвозмездно оказываете тем, кто является непосредственным олицетворением, так называемого, кумовства. Я б еще деду сказал, что тут секретный доступ нужен, и надо сначала два четверостишья из гимна РФ в отверстие с кулером прочитать и только потом нажать сочетание клавиш
Представляю лицо начальника, когда он входит, а его дружбан текст гимна в корпус ПК начитывает

Я сначала подумал, что надо в куллер с водой петь. Возможно тот дед сделал бы так же))))

Gringo84 14 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мое мнение. Я бы за 50 тысяч даже жопу с дивана не поднял. А стакии ебанутыми начальниками вообще бы не смотрел в сторону данной организации

HerMayor 14 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (baiden79 @ 14.08.2026 - 12:50)
Юрист законтил юр техникум. Работает по блату.

В целом странный ты конечно, ТС. Получается, что тебя как щенка (без обид) вышвырнули, причем люди совсем недалекие и абсолютно некомпетентные даже в трудовом законодательстве. Про опечатаный кабинет- это полный цирк , с конями. С этих уебанов ты мог себе выбить несколько окладов, а с учетом их тупоголовости они сами бы за тобой бегали предлагая все решить миром.

Silver867 14 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 12:10)
Какое ваше мнение на эту ситуацию?

Мнение, что тебя банально взяли на испуг, причем люди, коих бояться нечего было.
Мог бы уволиться по соглашению и получить денег.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14 авг 2026 в 14:24
JOHNQ 14 авг 2026 в 14:24
2
Цитата (TMFV @ 14 авг 2026 в 14:19)
То есть вы бляди людей на смерть собираете и отправляете, а потом на полном серьезе идете жаловаться, что вас с работы как шавку за шкирман выкинули?) Ну конечно, иди пожалею)

"Дядя, ты дурак?"

Во всей маломальской большой конторе есть как минимум один сотрудник который занимается учетом военнообязанных. Это чтоб ты не срывался и не бегал по военкомату для подтверждения данных и всего прочего. Они же занимаются и бронью от мобилизации если вдруг она будет объявлена.
Silver867 14 авг 2026 в 14:25
0
Цитата (JOHNQ @ 14 авг 2026 в 12:23)
1. Нужно было накатать жалобу в госинспекцию труда или как то так они называются. Они это любят ибо это их работа.

Жалобу на что?

Он уволился по собственному желанию.
parapaparam 14 авг 2026 в 14:27
0
Эх байден-байден... До тебя был был один темненький, так он всем в подъезды перед увольнением нассал

remvod 14 авг 2026 в 14:29
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Слабак и трус🤣🤣🤣

f2st3r 14 авг 2026 в 14:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
на самом деле уволить не так просто с гос службы ,у нас кадры одно туловище не могли уволить пол года , он был прошаренный , постоянно терялся , но всегда появлялся чтобы прогул не засчитали ,а это отсутствие более 4 часов подряд и так далее.

ни хера не делал , вола тянул , бедные коллеги по отделу , вот так оказывается еще как можно государство дрючить на гос. службе. , но на это должна быть воля + подкованность.

автору поста , радуйся что так ситуация вышла , должность расстрельная , тупая работа перекладывания бумаг , тебе дали шанс двигаться дальше , беги оттуда.

госуха ломает свободу людей и действий , ты или винтик в системе или белая ворона на фоне серости

Это сообщение отредактировал f2st3r - 14 авг 2026 в 14:31
AGS17 14 авг 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 14:10)
Насчет поговорить с гендиректором сразу говорю нет, он вообще с рядовыми сотрудниками не общается, доверяет только начальникам отделов. Какое ваше мнение на эту ситуацию?

Я на заводе два с половиной года проработал слесарем КИПиА, в 2022 году уволился. Было много факторов: зарплата маленькая, далеко от дома, переработки с копеечной оплатой, ну и некоторые прелести режимного предприятия. Шеф два раза меня на собеседование вызывал, просил остаться, обещал плюшки, потом уже к генеральному отправил. Но я от своего решения не отказался, хотя главного метролога было жаль - хороший был руководитель, которого, впрочем, сожрали через год и он тоже уволился.
EgoistXL 14 авг 2026 в 14:32
Троль  •  На сайте 7 лет
0
ТС, ты деду покажи как в сапёра играть, чем больше циферок откроет тем больше сотрудников забронирует. Удачи!
D0br0Ed 14 авг 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Правильно уволился! Когда гениальный директор поймет, что эти два старых дурака ничего не могут, а жопа горит, а других дураков на 50 тыс нет, сразу к тебе лично приедет упрашивать вернуться!
Awas63 14 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BigHarry @ 14 авг 2026 в 13:49)
Цитата (Tuzov83 @ 14 авг 2026 в 13:43)
велел бы открыть командную строку и напечатать format disc C

Это во времена ДОС-а прокатило бы, ну может в ранних виндовс, сейчас винда нахуй пошлет, напишет про недостаток привилегий либо про "диск заблокирован".

сейчас (да собственно и тогда) винда вам скажет "недопустимый параметр с"
TMFV 14 авг 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 18 дней
-3
Цитата (JOHNQ @ 14 авг 2026 в 14:24)
Цитата (TMFV @ 14 авг 2026 в 14:19)
То есть вы бляди людей на смерть собираете и отправляете, а потом на полном серьезе идете жаловаться, что вас с работы как шавку за шкирман выкинули?) Ну конечно, иди пожалею)

"Дядя, ты дурак?"

Во всей маломальской большой конторе есть как минимум один сотрудник который занимается учетом военнообязанных. Это чтоб ты не срывался и не бегал по военкомату для подтверждения данных и всего прочего. Они же занимаются и бронью от мобилизации если вдруг она будет объявлена.

Дурак это ты, эти "занимающиеся учетом" люди при мобилизации и раздавали повестки отправляя в военкомат сотрудников компании, а у кого нет такого сотрудника начальник сам это делал. То есть тело отодвинули с блядской должности, а он пошел пожалейку искать.
ВзлоХоббит 14 авг 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Меня когда с позапрошлой работы выживали, директорша даже не сама об этом сказала.
Прислала закупа, сообщить, что увольнять меня собираются.
Да и пох было на них, шесть лет отработал, в первый год вытащил с днища, оборудование закупали под мои хотелки. Когда пришёл, они даже наклейки виниловые толком резать не могли, у плоттера каретка люфтила на миллиметр по всем осям.
А потом не сошёлся с двумя манагершами, видите ли я под них гнуться не стал.
Да и хер с ними, щас слышал, клиенты от них бегут, доуправлялись те самые манагерши. Единственная адекватная, щас со мной в одной конторе работает. От неё и слух, что клиент разочарован.

Rudy67 14 авг 2026 в 14:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SlavaKrueger @ 14 авг 2026 в 12:22)
Эмм... С одной стороны можно просто забить болт, но...

Я всегда считал и считаю, что на своих местах должны работать компетентные работники. Если уж что-то делаешь, то делай это качественно, чтоб потом за свою работу, как минимум, не было стыдно.

Поэтому как вариант можно написать анонимную докладную на тему, что люди работают некомпетентные и ты рекомендуешь провести аттестацию на профпригодность. Ну а дальше там пойдет говно по трубам самотёком.

Ни по каким трубам никакое говно не пойдет, к сожалению. Вся система выстроена, чтобы этого не было. Почти на всех предприятиях, в организациях (в том числе и государственных) оценивают не по реальным успехам, а по отчетам, которые составляются в рамках принятых программ различных (тот самый KPI, или ИБД по-русски). А недостатки и сложности в работе не принято показывать. Хотя, я не понимаю, как ты можешь принимать решения о развитии предприятия, если ты не видишь недочеты или сложности. Да и анонимки не рассматривают.
allaya280 14 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Интересно, все-таки что за косяки нашли, наверняка там не так все просто, как описываете, учитывая что у сотрудника безопасности компьютер без пароля-это вообще дно, вас на работу по знакомству приняли?
XspongebobX 14 авг 2026 в 14:41
0
я бы все удалил еще к хуям, путь ЯБУЦЦО
Игорьсаныч 14 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Artemuu @ 14 авг 2026 в 12:14)
Насри им в кабинете )))
Ну если серьезно, такие качели из-за зарплаты 50 тыс, здоровое и нервы дороже

В выдвижной ящик письменного стола, и запри его на ключ. gigi.gif Ситуация похожая и у меня была, только я тоже не стал сраться с начальством, а сразу написал по собственному. Дурак конечно. Это было когда я работал в одной известной фирме, ох и мутная контора была. Потом кто то за меня целый год мертвой душой зарплату получал, я это случайно узнал. Бухгалтерия что то напутала и перевела деньги мне на зарплатный счет, а потом звонят, дескать произошла ошибка, переведите назад. Я конечно не стал ничего переводить, а сказал спасибо. lol.gif
ego79 14 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
хм, что бы в госкомпании, да так, за 3 дня?? странно это. обычно такое бывает, когда за проверкой приходят другие люди с другими корочками, и дела совсем другие заводятся, а типа "виноватый" уже и не работает. все вопросы к нему лично.
Андрей1956 14 авг 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бодаться за 50 тыр пустое дело.

Praktikum 14 авг 2026 в 14:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Вход без пароля на компе с доступом к гостайне? Серьёзно?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
173 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 819
164 Пользователей: ФОРМАЛИН, Demosthenes, Sirozha1974, Yaroslavskiy, Sakay, dunkan37, Kyzmih2, DenAlien, oleg31081982, IQ37, pavaleone, FreeDog, jagman, НекийПэш, holmsOleg10, egortiy, sm9, sinopticbo, gfsergey, Nibel, mishakin, spartak1, vadyha, Maka7103, alexb21, iceman2r, n0clip, Bиктор, zvik, Ali125, CardinalDen, AlexDLM, tram90, OLENTY, akrapovik, dhyanesh, xrenuel, СергейЛогист, ilfat86, arsenaar, likep, АлешкаМамкин, Vladimir52, sergeiserikov, spaike, ChebSer, Nik19552006, Shron, UnicUserName, sdro, Dyzik, Aza19, Vovkin2001, evgen2107, ShoreJigging, kranov, Эрдель, DickShelton, eloidak, Tankisttt, Ivanko, bugai30, ОВК75, Nikolaj0511, Javandos, azurevip, Objectiv, Joe2020, bulbasaur08, Makc01, тушкан832, Alexshark, swoppmin, Stalkaj, Тиграшка, S90, serg298, БелыйВорон, Лысый45, alexey077, CyberBobx, mixfil, Vitebchanin, Vitallexus, СССРник, Alikcman, Hentgoor, Alex564410, Avisk, Еленка48, reznikov, 4udik888, Bigbep, djermak, Turist174, BigMac, DGK21, ilios19, Сашулетта, swetokonda, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх