Как меня уволили из компании за три дня.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TMFV 14 авг 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 18 дней
-1
Цитата (CosMoNiac @ 14 авг 2026 в 14:20)
А зачем ты спрашиваешь нашего мнения? Уволился с беспонтовой работы - молодец.

А он поплакать сюда пришел, его как куколда выкинули, сказали написать заявление он побежал писать, типа че держаться за эту беспонтовую работу, но при этом самолюбие ущемлено)
rrebrof 14 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jazv @ 14.08.2026 - 12:43)
1. Уволить сотрудника, если он НЕ хоет очень очень трудно и гемморно
2. Сократить сотрудника, если нет сокращения официального - еще труднее

это всем надо запомнить. отсюда след выводы, если с вами хотят расстаться:

1. По сокращению вам выплатят 2 ЗП сразу и еще одну, если не нашли работу...
2. По статьям и прочим угрозам, если сократят, то Трудовая Инспекция с радостью всех отымеет за любую неточность формулировок - у них свой план и им похуй на тех кого они проверяют.
3. Исходя из вышесказанного уходить надо по соглашению сторон требуя от 4 среднемесячных доходов. Все остальные варианты будут затратнее для конторы. И если вы соглашаетесь "по соглашению сторон" на 2 ЗП, это, считай, по собственному - самая легкий вариант для тех, кто вас запугивает...
---

Раньше тоже боялся, что статью нарисуют или еще что то - но нет - и жене накрутил хвоста - она потребовал 5 ЗП и договорились на 4... и меня когда увольняли спокойно согласились на 6 ЗП... а я никуя не топ менеджер с золотым парашютом.

абсолютно верно

народ почему-то зашореный в большинстве своём
почему-то по умолчанию какой-то страх и чрезмерное уважение питает к начальникам
забывая о том что они такие же сотрудники как и все

трудовая инспекция работает
кзот существует

так что не бздите граждане ставить свои условия и слать нахер жуликоватых работодателей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
valektt 14 авг 2026 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
50 рублей за доступ к гостайне?? В какую кассу оплатить?

Sumich 14 авг 2026 в 14:51
0
Надо было первым делом винчестер форматнуть

dima1964 14 авг 2026 в 14:52
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Как ты на 50 живёшь то...?

FilkaSoft 14 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Штраф за неправильно оформленного сотрудника от 20тр,
по новому ФЗ
(исправленный старый людьми в дурке нетрадиционной сексуальной ориентации) сотрудник, достигнув возраста замены документа удостоверяющего личность, должен явиться в военкомат с подтверждением, не явка 2тр, на организацию 20тр штраф. Это я по памяти, когда вводили эту хероту и общавшись плотно с нашим мобистом, ибо должность обязывала всё это через себя так сказать пропускать.
То есть не только повестки раздавать, - это для выше отписавшихся, что дядя вредитель был. Он как раз занимался бронью сотрудников,чтоб их в случае чего не забрали в один день, а сотрудника заменить не кем.
Сотрудников в организации может быть сотня или две, а может и тысяча.
Вот и попробуй уследи за всеми, кто сменил паспорт/женился/сменил прописку итд, по новопдрскому ФЗ все эти данные нужно вовремя подавать в ...
Иначе штраф.
Кстати, Вы сами если не работаете в организации, в которой есть специальная должность - должны сами бежать в военкомат если произошло событие, требующее занесение в личное дело. штрафы-штрафы-люди-нефть...
MaxDevilson 14 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Пиздец, 50 тыс... я бы сам доплатил,чтобы меня уволили...

Майорзапаса 14 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
baiden79
Все эти должности созданы специально для нас, военпенсов, и поэтому зарплата соответствующая. Работать на них молодому человеку за 50 т.р. - это себя не уважать.
Biomasssa 14 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vik655 @ 14.08.2026 - 12:16)
Когда за тебя уже все решили, доказывать что то сложно, да и бесполезно, если что и выгорит то небольшая отсрочка, а потом все равно додавят, сталкивался уже с такими.

Базара нет, но пусть по человечьи оформляют тогда - по соглашению сторон или сокращают, а так - как петухи себя повели. ТСу, учитывая их возраст, надо было просто обронить два слова «трудовая инспекция», пердуны старой закалки тут же присели бы на очко и сами захотели бы разойтись полюбовно.

agrey747 14 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
И че теперь? Из-за всего этого священный долг родине не отдавать?😂
Да и два четверостишья ( из коментов выше) это в точку 😂

FilkaSoft 14 авг 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dima1964 @ 14 авг 2026 в 14:52)
Как ты на 50 живёшь то...?

А как живёт вся Россия ? - Та что за МКАДом естественно не всчет.
Это обычный оклад на госе, к нему добавка за тайну 1тр, выслуга еще рупь, возможна премия на день победы или .... "другой" день, 13я возможна. получится чуть больше,... 55тр ;) У меня зс этими доплатами раз как то было аж 65. Бешеные деньги.
victab 14 авг 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Подать в суд, что заставили уводится и отсудить зарплату за время пока судишься

Майорзапаса 14 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Biomasssa @ 14 авг 2026 в 14:53)
ТСу, учитывая их возраст, надо было просто обронить два слова «трудовая инспекция», пердуны старой закалки тут же присели бы на очко и сами захотели бы разойтись полюбовно.

ТС проебал всё, что можно и накосячил везде, где только можно на этой работе. Иными словами - просто забил хуй на свои обязанности. Так что кто бы там в результате "присел на очко" - большой вопрос.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14 авг 2026 в 14:59
Vladamir 14 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Подожди-ка, если они нашли замену, нахуй ты тогда что-то там помогаешь? Пусть теперь сами его обучают всему.
victab 14 авг 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 4 года
1
https://vkvideo.ru/video-198955776_456239412?t=3s. Вот ссылка на юриста как раз по таким принудительным увольнениям

Buplettuluza 14 авг 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Нормальный руководитель всегда выслушает вторую сторону. Значит гендир ставленный и работает только с такими же. Считай хорошо ушел.
vini78 14 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я бы и тебя не допустил к грифованным документам, судя по посту gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 14 авг 2026 в 15:05
zhna 14 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а зачем и почему ты в 2026 году работал к гнилом по всей видимости коллективе и компании, да ещё и за 50тр
John00898 14 авг 2026 в 15:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Пашкет?
Chemus 14 авг 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Не стоит держаться за место. Будь готов, что позовут обратно, но разгребать завалы после сменщика лучше за достойную оплату.

Lannn 14 авг 2026 в 15:06
1
Цитата (baiden79 @ 14 авг 2026 в 12:10)
Должность подразумевает форму допуска к гостайне.

юрист стал активно изучать мою биографию, узнавать с кем я раньше судился, посоветовал моему начальнику опечатать мой кабинет, пригрозили что лишат меня допуска к гостайне , и уволят меня по утрате доверия.

Мой начальник работает в своей должности с 2022 года. С 2022 года по 2023 год на мое место приходило 4 человека. Первый отработал 6 мес, втрой 1 мес, третий 2 мес , четвертый неделю. Я устроился в 2023 году , смог проработать три года.

ТС, судя по написанному, вы работали в крайне мутной организации. Чтобы люди работали по времени меньше, чем идет их проверка это нонсенс. Чтобы вашу биографию принялись изучать уже после того, как дали допуск это нонсенс.
Как по мне, так вам просто повезло что оттуда уволились. В такие места с подобным отношением руководства вообще устраиваться не стоит.
Хлыст 14 авг 2026 в 15:10
0
Я однажды вообще весь компьютер вычистил. Хоть в итоге и ушёл по сокращению с другой должности.
Пусть хуй сосут. И начальник умер прямо на работе через год-два. Не жалко. Ибо на мою должность свою шкуру, не жену, притащил.
В контракте не прописано было об интеллектуальной собственности.

Lannn 14 авг 2026 в 15:10
2
Цитата (raven1976 @ 14 авг 2026 в 12:33)
А зачем деду-сменщику было рассказывать,как все работает???

Поддержу. Взяли компетентного специалиста, значит он сам все знать должен.
QwertyuQQQ 14 авг 2026 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Я бы при увольнении ничего бы не сказал, вообще никакой подсказки, даже и не подошёл бы, пусть старый хер сам разбирается во всех тонкостях профессии
evilsun 14 авг 2026 в 15:12
0
Цитата (Buplettuluza @ 14 авг 2026 в 15:00)
Нормальный руководитель всегда выслушает вторую сторону. Значит гендир ставленный и работает только с такими же. Считай хорошо ушел.

У меня был случай в уже далеком 2008 году (финансовый кризис и т.д.) в одной довольно крупной организации (~10 тыс сотрудников).
Короче, всем сотрудникам порезали премии (просто % к окладу, без всяких KPI), а мне они были критичны. Говорю начальнику - мне уже давно повышение обещали и, раз премии убрали, то давай тогда оклад повысь.
Он говорит - я ничего не решаю, записывайся к генеральному на личный прием и обосновывай ему лично.
Думаю, а что бы и нет, через кадры узнаю, как записаться - те охренели, а потом выдали, что там очередь типа на 8 месяцев в его графике.
Тут до меня дошло - что эта запись к гене линейного сотрудника для обоснования его зарплаты - просто вежливое посылание тебя нахуй.
Тогда просто походил по собесам и через пару недель положил заявление на увольнение. Сразу нашлись возможности поднять оклад, но уже я не согласен был. Контора частная, но всё руководство - военные - так что в одно утро всех в отделе построили и клеймили меня предателем и мудаком, который всех подставляет в это сложное время, обещали, что когда приползу обратно - меня пошлют нахуй. Этот перфоманс окончательно меня убедил, что идёт эта контора в пизду. Ушел и нормально проработал в следующей почти 10 лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
123 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 941
115 Пользователей: 19igor68, Zaprudyanin, EgoistXL, Kantrabas, Сканер26, EugenSt89, Bigboss1981, w521, papan1959, Kawazu, Magik81, mogr, zvolki, wasya123, tarasradio, BusterK, hlopetz, SiberianMan, begemot77, bertusya, Banzajke, Alikcman, Kent595616, RAA79, TAKSOVED, gregorweb, kuzmichspb, LEXAK666, ry4zanec, villismall, Fermernk, Yga, SergeSSR, Hopko, Лысый1976, Padloz, Antowka25, instruder, temalucky, galawar, ААК65, Аф0ня, Rifeymiass, kashira555, снегови, монккей, Mailspo, perfekt, FRWL, itoshnik, Akermanez, Plissken84, slaanesh, AMTol, Кассирша, Garza, fordak, Cuperoff, УЙ33, Pelman, eXotik, Engar, ТимоФей73, rem275, LeoThirteen, Wert48, PvtMeek, igor1722, gord9876, vik12452025, chgbaklan, Oldhuman, olusiy, Fimka81, КотКристофер, LaNNC, GRAVURA, Майорзапаса, f2st3r, masik8505, dimasin, kontrolerpro, hel77, PaCiFisT73, ForestGamp74, Бульбашь5, AlexTonys, lexbk, moscau, makeev13684, golova19777, МоскХлебушек, visor777, S718, MauKHayMeHKo, sbiv, Demigod, HeavenMan, Casper83, KDE11, Показать всех »
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх