Как меня уволили из компании за три дня.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 14 авг 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (D0br0Ed @ 14 авг 2026 в 14:32)
Правильно уволился! Когда гениальный директор поймет, что эти два старых дурака ничего не могут, а жопа горит, а других дураков на 50 тыс нет, сразу к тебе лично приедет упрашивать вернуться!

Никогда такого не будет. Корона упадёт. Будет искать другого, сначала за 50к, потом за 70 и так далее.
Aza19 14 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Какая утрата доверия на предприятии? Послал бы, ходил и работал не косяча - я так полтора года из трёх в одной конторе проработал когда новая начальница начала активно нести свою команду (подруги, племянники, сестры, личный таролог, сестра личного таролога, любовник личного таролога и так далее). Несколько человек выжила и дошла очередь до меня - да, нескпжу что было легко, в пиковые моменты когда надоедало или не мог чем ответить уходил в отпуск по уходу за ребёнком и через месяц-полтора приходил и прерывал и заново работать вынуждая руководство искать ставку тому кого взяли вместо меня)))
Было всё - натянутый выговор, лишение 100% премии (пол ЗП), отказ в выплате мат помощи по рождению из-за наличия взыскания (натянутого), травля СБ по чужим косякам и надуманным предлогам, СБ потом меня стороной обходило)) были попытки сослать в командировки куда-нибудь на Сахалин на пару месяцев - скопом сдал 10 заявлений на отпуск по уходу за ребенком раз в неделю по четвергам на два месяца и следом заявление с текстом, что от командировки не отказываюсь, но отказываюсь прерывать свои отпуска по уходу, отправляйтесь в командировку, но будьте добры к вечеру среды привезти меня домой из Ноглики в Поволжье)))
Естественно собирал компромат и в один из пиковых моментов отправил всё не ГД, который покрывал начальницу, а учредителям.
Те офигели, сняли с меня взыскания, выплатили все премии и МП, был прямой контакт с СБ учредителей, которым мог звонить и жаловаться. Далее в том числе по моей докладной всех собак спустили на начальника, лишали крупных премий, тот боролся 3 месяца и в итоге сдался. Начальника "ушли" , мой отдел закрывался и мне предложили альтернативы, я сам отказался и попросил денег - выплатили больше чем другим.
В гос компаниях и гос/муниц службах наоборот можно бороться
sm9 14 авг 2026 в 15:17
4
Цитата (rrebrof @ 14 авг 2026 в 14:49)
трудовая инспекция работает
кзот существует

КЗоТ уже много лет не существует. Есть ТК.
Зингельпупер 14 авг 2026 в 15:17
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BigHarry @ 14 авг 2026 в 20:49)
Цитата (Tuzov83 @ 14 авг 2026 в 13:43)
велел бы открыть командную строку и напечатать format disc C

Это во времена ДОС-а прокатило бы, ну может в ранних виндовс, сейчас винда нахуй пошлет, напишет про недостаток привилегий либо про "диск заблокирован".

Комп с доступом к гостайне без пароля, думаешь там остальная безопасность на месте? Наверняка и доступ админский у юзера lol.gif
SlavaKrueger 14 авг 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rudy67 @ 14.08.2026 - 14:38)
Ни по каким трубам никакое говно не пойдет, к сожалению. Вся система выстроена, чтобы этого не было. Почти на всех предприятиях, в организациях (в том числе и государственных) оценивают не по реальным успехам, а по отчетам, которые составляются в рамках принятых программ различных (тот самый KPI, или ИБД по-русски). А недостатки и сложности в работе не принято показывать. Хотя, я не понимаю, как ты можешь принимать решения о развитии предприятия, если ты не видишь недочеты или сложности. Да и анонимки не рассматривают.

Нуу... Не знаю, вполне допускаю истину в твоих словах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
swetokonda 14 авг 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Моб подготовка это далеко не только мобилизация

hobotoff 14 авг 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Какое наше мнение?
Ты - специалист по мобработе и защиты гостайны. Это твоя обязанность чтобы предприятие соответствовало критериям и обеспечивалась защита. Пусть тебя уволили - напиши официальное письмо гендиру с пояснениями , что новый претендент завалит работу и это грозит нарушениями в мобработе. Не обеляй себя, пиши правду, и укажи на возникшие опасности для предприятия. Это, как бы, твой дембельский аккорд.

TSR81 14 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Два дедка трудятья, союз продержиться. Как на новое место возьмуть, учи там тся-ться.

polneba 14 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Три дня - это еще не рекорд. Знакомый пришел на работу в понедельник, а пропуск на проходной - не работает. Оказалось - уволили, и даже не потрудились рассказать ему об этом. Еще встречался с такой практикой: при трудоустройстве сотрудник подписывает не только трудовой договор или ГПХ, но и заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой, что, в теории, дает возможность уволить его хоть позавчера, но на практике, не позже полученной им последней зарплаты или аванса.
Майорзапаса 14 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Aza19 @ 14 авг 2026 в 15:16)
Какая утрата доверия на предприятии? Послал бы, ходил и работал не косяча - я так полтора года из трёх в одной конторе проработал когда новая начальница начала активно нести свою команду (подруги, племянники, сестры, личный таролог, сестра личного таролога, любовник личного таролога и так далее). Несколько человек выжила и дошла очередь до меня - да, нескпжу что было легко, в пиковые моменты когда надоедало или не мог чем ответить уходил в отпуск по уходу за ребёнком и через месяц-полтора приходил и прерывал и заново работать вынуждая руководство искать ставку тому кого взяли вместо меня)))
Было всё - натянутый выговор, лишение 100% премии (пол ЗП), отказ в выплате мат помощи по рождению из-за наличия взыскания (натянутого), травля СБ по чужим косякам и надуманным предлогам, СБ потом меня стороной обходило)) были попытки сослать в командировки куда-нибудь на Сахалин на пару месяцев - скопом сдал 10 заявлений на отпуск по уходу за ребенком раз в неделю по четвергам на два месяца и следом заявление с текстом, что от командировки не отказываюсь, но отказываюсь прерывать свои отпуска по уходу, отправляйтесь в командировку, но будьте добры к вечеру среды привезти меня домой из Ноглики в Поволжье)))
Естественно собирал компромат и в один из пиковых моментов отправил всё не ГД, который покрывал начальницу, а учредителям.
Те офигели, сняли с меня взыскания, выплатили все премии и МП, был прямой контакт с СБ учредителей, которым мог звонить и жаловаться. Далее в том числе по моей докладной всех собак спустили на начальника, лишали крупных премий, тот боролся 3 месяца и в итоге сдался. Начальника "ушли" , мой отдел закрывался и мне предложили альтернативы, я сам отказался и попросил денег - выплатили больше чем другим.
В гос компаниях и гос/муниц службах наоборот можно бороться

А потом ты проснулся.
zrk 14 авг 2026 в 15:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (иСережатоже @ 14.08.2026 - 12:15)
Мнение?
Домобилизовывался.
Сходи к пацанам, которых отправлял, может поберегут тебя в тылу некоторое время, хотя возраст...
Тогда только за немцев

Вы вообще не в теме что такое мобилизация на предприятии и для чего

Майорзапаса 14 авг 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 14 авг 2026 в 15:17)
Цитата (BigHarry @ 14 авг 2026 в 20:49)
Цитата (Tuzov83 @ 14 авг 2026 в 13:43)
велел бы открыть командную строку и напечатать format disc C

Это во времена ДОС-а прокатило бы, ну может в ранних виндовс, сейчас винда нахуй пошлет, напишет про недостаток привилегий либо про "диск заблокирован".

Комп с доступом к гостайне без пароля, думаешь там остальная безопасность на месте? Наверняка и доступ админский у юзера lol.gif

Как человек, занимающийся организацией аттестации ОИ, сильно подозреваю, что весь текст ТСа - полный пиздеж.
Как этот дедок попал в режимное помещение, откуда взял жесткий диск для установки в компьютер и другие вопросы даже задавать не буду.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14 авг 2026 в 15:45
Davlad 14 авг 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Если тебе нервы и время дороже двух окладов, то честь тебе и хвала.
Решил уйти без шума - уходи. Но что-то объяснять сменщику после такого отношения руководства я бы на твоем месте точно не стал.

Всем спасибо, все свободны. Если мой сменщик лучше, то нафиг тогда меня о чем-то спрашивать?

Alex4847 14 авг 2026 в 15:39
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Ну у меня было. Говорю надо нажать на кнопку мыши. Тетка нажимает, потом съезжает с кнопки и отпускает. Ко мне с претензиями - ничего не работает.

2. Напрасно что то там объяснял. Это не входит в твои должностные обязанности
3. зачем бодаться за 50, да и зачем ты там работал вообще?

одни загадки
sekach 14 авг 2026 в 15:44
0
Вот вас развелось,я такой и должности не знал!

fragasta 14 авг 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (baiden79 @ 14.08.2026 - 12:23)
У нас национальная республика. Можно сказать мини ханство

Наш королёк!

Как меня уволили из компании за три дня.

Майорзапаса 14 авг 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (sekach @ 14 авг 2026 в 15:44)
Вот вас развелось,я такой и должности не знал!

А куда же нас, военпенсов, еще девать? Мы ж делать-то нихуя не умеем.
mikle000 14 авг 2026 в 15:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (glukoff @ 14 авг 2026 в 12:26)
форматнул комп со всей наработанной информацией за 5 лет, ибо нехуй

Опасно! Всё, что ты делал в рабочее время является собственностью Компании, где ты работал. Могли бы подать на тебя в суд.
Эксгаустер 14 авг 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ничего не сделаешь. Значит ген дир такой же. Единственное если можешь нагадь им в компьютере. Уничтож инфу. Внеси изменения которые он сам не сможет увидеть. Ну и т.д.
Гринча557 14 авг 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Тоже вспомнилось, как меня из крупного банка уволили с руководящей должности за то, что я тыщу рублей украла))). Меня отстранили от работы и пять дней безопасники наши и московские важно надували щёки - вели "расследование", блядь... А потом вызвали к управляющему и тот велел писать по собственному. Через час мне выдали все документы и рассчитали, при этом за обучение какое-то сраное вычли деньги. Но надо отдать должное СБ-шникам, не стали чинить мне препятствия в дальнейшем трудоустройстве, потому что все всё прекрасно понимали и через два месяца я уже вышла на новую работу, пройдя кучу собеседований и тестирований. Щас смешно, а тогда было очень обидно, могли бы другой какой повод придумать, раз так надо было избавиться от меня. Им людей надо было сокращать, не выплачивая отступные. Надеюсь, они подавились.
И да, помогать бы я тоже не стала, но там проще - при увольнении учетная запись удаляется и всё.

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 14 авг 2026 в 15:56
Круг 14 авг 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (Ertostik @ 14.08.2026 - 12:19)
".. я ему решил показать как ведется воинский учет в программ" нахуя после всего произошедшего?

Да просто он приличный человек, а не озлобленный на всех пидарас. Нормальный человек так и должен делать.

Мордехай 14 авг 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Так тебя за тупость уволили: во-первых ты работал за 50К, во- вторых тебя выпиздили, а ты помогал этому предприятию/сменщику в освоению на новом месте!
Ты просто долбоёб)
Boomss 14 авг 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какая борьба за место с ЗП 50 000...
Майорзапаса 14 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Круг @ 14 авг 2026 в 15:58)
Цитата (Ertostik @ 14.08.2026 - 12:19)
".. я ему решил показать как ведется воинский учет в программ"  нахуя после всего произошедшего?

Да просто он приличный человек, а не озлобленный на всех пидарас. Нормальный человек так и должен делать.

ТС - обычный пиздабол, никогда не имевший дело ни с документами, содержащими сведения, составляющие гостайну, ни с аттестованными ОИ.
А вы тут уже 8 страниц обсуждаете его пиздеж.
Бамбрус 14 авг 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (agrey747 @ 14.08.2026 - 14:54)
И че теперь? Из-за всего этого священный долг родине не отдавать?😂
Да и два четверостишья ( из коментов выше) это в точку 😂

Товарищ, нужно жизнь прожить
Как Вождь великий жил
И нужно в армии служить
Как Ленин в ней служил

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
93 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 098
86 Пользователей: Алик67, aleboa, borisov091, nailek, Lanalight420, NightKnight, lipaim, сирожкин, Cortex666, Arcada, Andruha1969, spinogruz, Sоlteks, Fizco, vpevnev, Desport, Вадим09, alnemiga, Olga654, Микр, karel77, Nostress, SteelThunder, samangan, VansH, Майорзапаса, ДЭПЛпр629, vampirich, Жулиман, Зверь, greedrock, pro100white, limaton, Arkadii1609, TimBerkovich, MadWizard, sergdemanov, Mud, Agrail, higagy, allexxiss, Gwyndolin45, waleveone, NeKtoS, SlavaPlachet, Redrem, dai3474, brazor, AVIZO, ASA333, absolut83, МинасТирит, korvinkori, damirehlvira, апукусит, krivoiblin, bugorius33, Sergei2706, Ev500ev, direktortut, ЧеКаВо, Субъект77, SeSar1973, Виконт, Энергомитрич, Sindbad36, shuysky, at3222, Sat1315, Krolic, чизкейк, vostrik18, Alikcman, умный, Uncle63, FOXygen, pactum, 2Bear2, ОгнеУпор, Glorian, Pitekant, meykin1, Nexus59, FundukKRG, sandata43600, maybedenn
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх