Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6A3APOBO3 2 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Cecchino @ 2 сен 2026 в 08:32)
прочитал четверть и стало скучно.. типичный случай

ХЗ, мне кажется гербалайф прививку от подобной хуйни всем сделал. ТС походу на заводе своём даже не в курсе, что СССР развалился.
pall123 2 сен 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlextSPB @ 2 сен 2026 в 10:46)
Какие тяньши... Нейрослог, ты опоздал на 20 лет с такими статьями

Выше написал историю которая произошла с моей родственницей не так уж давно, 7 лет назад. Судя по информации в интернете, эта контора все еще работает, только офис сейчас по другому адресу.
Простолюдец 2 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (igotlazymutt @ 2 сен 2026 в 09:54)
Еще была супер-пупер кастрюли Цептер по цене не крыла, а целого боинга.

Вот второй раз тут слышу про Цептер как нечто элитное.
Не знаю, продавался в магазине, без всякого маркетинга, обычные кастрюли, просто поудобнее и покрасивее, чем совковое наследие алюминиевое.
Родители помню купили набор в магазине просто как хоз товары, по необходимости, долго прослужили, может ещё и живы где то на даче.
Мне кажется, это просто на фоне каких то низких доходов они казались дорогими.
IVAN0V 2 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Автор этого опуса пиздобол. Не ведитесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
buduma 2 сен 2026 в 10:55
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Никого это не спасет. Кто хочет повестись - тот поведется. Особенно если маячит перспектива мало вложить и много взять, как они обещают. Это ж общечеловеческая мечта: ничего не делать и собирать плюшки при этом!
В тяньши в 2009 году влезла моя мать, мы кое-как ее оттуда вытащили. Нас умудрилась всех подписать туда же. Тоже немало денег просрала на эту хрень. И долго потом порывалась вернуться, жалела - в Москве, говорит, остались налаженные связи, теперь с нуля труднее начать ( и слава небесам, не лезь туда больше!) Но она мать, мы совсем от нее отвернуться не можем. Я сказала ей, что эта пирамида ничем не отличается от гербалайфа и амвея. Но она уже успела сгонять в Китай на мировую встречу тяньши, поэтому мне в ответ был только пустой взгляд. Сейчас ей пришлось переключиться на другие дела, но все равно время от времени вспоминает и говорит, что если б мы ее не потянули оттуда, сейчас жили бы как короли faceoff.gif
Еще знакомая одна перед самой пенсией внезапно взбрякнуло ей - уволилась с работы, все выходное пособие (а оно у нее офигеть какое было) вбухала в хрень под названием "Чи100та", с каким-то пептидами. Показывала мне ролики с людьми в белых халатах, которые несли откровенную чушь, даже мне, не медику, и то это было понятно. Но нет, это ж врачи, они врать не станут, ты чо! Пептиды вот, каталог (100500 наименований одного и того же в разных концентрациях) давай, вливайся, раскрути мне магазин, а то я продавать не умею! С хера ли я-то буду раскручивать, если ты сама в это влезла? А у тебя знакомых много, а я даже рассказывать нормально не умею. Пипец, на что человек надеялся? Нагребла массажеров и аппаратов типа Денас, с умным видом прикладывала мне к лицу и говорила - у тебя легкие надо почистить faceoff.gif Ни один наш довод услышан не был, в итоге пришлось свести общение к нулю, так как любые посиделки за чаем превращались в агитацию. Причем она же когда-то, еще в 90-е, уже вляпывалась в гербалайф! faceoff.gif Никакого урока она не вынесла.
Так что всегда найдутся дураки, готовые отдать свои деньги этим мошенникам.
Litau 2 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я сам чуть не вляпался в этот "бизнес", обещали работу экспедитором а в итоге сунули рюкзак с книгами и сказали - продавай и зови ещё людей "канадская", блядь, система продаж, слава богу смекнул в чем кидалово и свалил быстро, но тогда я был молод и полон сил в чужом мне городе.

vdtr 2 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 08:27)
Чтобы получить какой-то там «статус звезд» и начать зарабатывать, нужно было выкупить огромный объём их товара

как появляется слово выкупить - сразу становится все очевидно!!!

пс: у знакомых бабке одной впарили подобным образом матрас за 100к или что то типа того. тоже через друзей попавших в похожую секту развели, причем там затащили кудато где опаивали "чаем" после чего и впарили на месте и кредит, и договор на матрас...

Это сообщение отредактировал vdtr - 2 сен 2026 в 11:02
Nansen71 2 сен 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (porfisha @ 02.09.2026 - 08:34)
Банкротится? Не?

И пока не поздно! Там какой-то законопроект зреет новый на эту тему. Могут прикрыть лавочку...

Nice79 2 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
То, что Тяньши - это развод, нормальному человеку сразу же ясно. Даже если не понял это с первого знакомства, то на стадии "закупи у нас товар и подтягивай знакомых" должно придти понимание.
Я так же в своё время столкнулся с Амвей. Сходил на пару встреч, даже купил у них стартовый набор, благо он недорого стоил. Но на этом всё и кончилось. Я посмотрел на них со стороны и понял, что я в эту секту ебанутых не хочу.
pruginkad 2 сен 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
И как же ты сидишь на съемной квартире, если у тебя бабок нет, пиздабол? ))
yaTonop 2 сен 2026 в 11:02
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
2
ТС два месяца на сайте, а уже настрочил туеву хучу историй, одна охуительнее другой. Копирайтер-срачегенератор типа СантыЛиттла.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 2 сен 2026 в 11:02
curst 2 сен 2026 в 11:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
У меня напротив тяньшисты офис снимали. Зомбаки и голодранцы. Оплатили первый месяц, потом почетную обязанность оплаты аренды офиса перекинули на свою паству. Натурально, каждому подписавшемуся заряжали процент "на содержание офиса". По их методичке это какой-то элемент мотивации, лох уже не лох, а бизнесмен.

Бабы ходили на парковку и снимали кружочки на фоне чьей-то чужой теслы. У парней были одни переходящие часы на всех, надевали по случаю выступления перед толпой лохов.

Со стороны - просто блаженные фрики. Даже разговаривать не умели, харизмы ноль. Но телки ебабельные вполне, мне одна тяньшистка даже нравилась.

К ним ходили "на собеседование" толпами, от школоты до бабок. Через несколько месяцев, когда кинутые прихожане начинали уже шуметь, тихо собрали удочки и свалили в закат.
Goralexxx 2 сен 2026 в 11:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Чуть не влип в эту хуету в 2010 году,когда был без работы,тёща вычитала из газеты заместитель руководителя ебать говорит мне сходи на собеседование,и я может тоже потом устроюсь, ну я сходил таже хуйня что описал ТС, книжки для обучающие для продажи их бадов сначала купите,офис в подвале где то был,походу часто они переезжают для набора лохов.
buduma 2 сен 2026 в 11:02
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Простолюдец @ 2 сен 2026 в 12:54)
Цитата (igotlazymutt @ 2 сен 2026 в 09:54)
Еще была супер-пупер кастрюли Цептер по цене не крыла, а целого боинга.

Вот второй раз тут слышу про Цептер как нечто элитное.
Не знаю, продавался в магазине, без всякого маркетинга, обычные кастрюли, просто поудобнее и покрасивее, чем совковое наследие алюминиевое.
Родители помню купили набор в магазине просто как хоз товары, по необходимости, долго прослужили, может ещё и живы где то на даче.
Мне кажется, это просто на фоне каких то низких доходов они казались дорогими.

Возьмите обычные кастрюли. Разведите ажиотаж сарафанной рекламой. Продавайте эти кастрюли с машины раз в полгода, как элитную серию, количество сильно ограничено! Вашу прибыль надо будет увозить инкассаторской машиной.
У нас не северах именно так и было. Приезжаю, тут все ждут поставки Цептер. Спрашиваю, что в них такого. Никто толком ничего ответить не может, только что это самые крутая посуда, в которой вся еда превращается в здоровье питание. Никаких доказательств, вместо них только укоризненный взгляд: ты чо, это же цептер!

такой же ажиотаж был вокруг пластиковых мисок тапер (хз, как они полностью называются, меня так и не уломали на них). Обычные пластиковые миски с крышками по цене раз в 5 превышающей реальную их стоимость.
DIMON127 2 сен 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Если куча долгов, один выход банкротиться, но для этого то же деньги нужны. Говорить, что сам себе "злобный Буратино" не буду, но подумаю.
Shpanazamosk 2 сен 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Реальная история была в нашем районе, когда баба с сыном лишились единственной квартиры. Но там сыночка просто бесконтрольно брал кредиты на всё, на всякую хуйню ессесно. Мать по улице идет, смотрит - тетка эта перед подъездами их дома трется несчастная. Мать ей - Ты чего здесь? - а она так мол и так. На тот момент у всех мыслящих знакомых от этой истории волосы как от мороза шевелились(

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 2 сен 2026 в 11:04
zaharont 2 сен 2026 в 11:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Спасибо за инфу - предупрежден, значит вооружен. Вопрос в голове зактутился - а состава преступлентя в действиях этой группы не наблюдаеться? Может возбудиться надо, сами знаете кому (с лупой)

Sane4i4ek 2 сен 2026 в 11:03
1
Цитата (NeFakt @ 2 сен 2026 в 08:32)
Когда мне было 21 год,тоже ходил к ним на собеседование..они пели,что каждыйц станет серебренным львом,потом золотым ,надо лишь купить и толкать дальше их "травы" и прочую хуету,-одним словом сетевой маркетинг !сразу понял,что дерьмо это все,ушел.

Тоже по молодости сходил к Тяньши, но... я и тогда понимал - это разводняк, хоть и был молод.
Просто мне отец вдолбил в голову - бесплатный сыр только в мышеловке и одаривать благами за красивые глаза меня никто не собирается.
Послушал, что они вещали и снова в этом убедился.
А вот раньше была такая контора - Вижн. Вот у них да, закупался всякими детоксами-хуёксами и прочей лабудой. Но это чисто для собственного употребления и для семьи.
ovas 2 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Гербалайф 2.0 rofl.gif
bip1973 2 сен 2026 в 11:04
3
Мне вот интересно, а что-то попроще, типа дворник, сторож, вахтер, охранник поискать не судьба? Вполне нормальная подработка пенсионера. Возможна удаленка, если специальность востребована. Может все же недалекого ума человек, несмотря на высшее образование? Да и для деменции рановато.
Suomi20 2 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Просто естьтакая "волшебная" фпаза - деньги должны работать.. И все, человек на нее ведется, как окунь на мотыля. И все сразу демают, ага, я вот работал сантехником, сварщиком и т.д., а теперь буду бизнесменом. Ведь не может быть, чтобы я все просрал все свои накопления, машину и квартиру, мне же обязательно повезет.
У жены знакомая так влетела. Из трешки на Вернадского сьехала в комнату в Ивантеевку.
И то до сих пор не поняла всего прикола, все думает, как отыграться, вот только деньжат никто не занимает .

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 2 сен 2026 в 11:04
Alex762 2 сен 2026 в 11:09
Мудрень  •  На сайте 13 лет
1
приди к ним в офис с канистрой бензина, разлей его по площади и сожги. потом тебя какое-то время кормить будут безплатно и будет койко-место...
curst 2 сен 2026 в 11:10
2
Цитата (Goralexxx @ 2 сен 2026 в 12:02)
Чуть не влип в эту хуету в 2010 году,когда был без работы,тёща вычитала из газеты заместитель руководителя ебать

Кстати да, дают вакансии типа помощник руководителя, офис-менеджер и тд. Мои тяньшисты даже спрашивали, не могу ли дать для них пару вакансий со своего акка. Похоже их с ХХ гонят ссаными тряпками.

Это сообщение отредактировал curst - 2 сен 2026 в 11:11
drzerg 2 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Не видел ни одного человека заработавшего на сетевом маркетинге. Разорившихся встречал.

Slava102 2 сен 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Родственник будучи онкобольным за полгода до смерти пытался лечиться пилюлями тянши. Они еще дорогие были, шопиздец, сын-вахтовик покупал.
И другой случай с коллегой. Пропил чай специальный тяншистский, и у него камни с почек вышли.

Пс хотя, насколько я понял по теме, тянши это больше про деньги, не про здоровье

Это сообщение отредактировал Slava102 - 2 сен 2026 в 11:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 333
69 Пользователей: curst, failjan, tlinkit, MaryB, MikhailR, dhugGhid, Raam85, Морковевед, arrustem, vect0r, snuffyman, zzykovv, zheka007, ilya1968, naymann, koosta13, Camrist, коломна, Twinpiks2, valikovaliko, Lejla, ilnurzaripov, Киттыч, DAF, FunnyBanana, gromozekin, Mirador, DobryBozek, galawar, РАд, Димончик1977, NBZ, a1b2c3, люблюжить, airbag, dzformat, Воробьянинов, govorun82, zyablic, nesttek, TorpidBrain, iosifovih, злойвояка, dronko, Art21, artbelt, Svifto, бобнемарли, BirManat, oLga12105, Frizz67, Bronc0, Dogfighter, Smiler23, макс27, Keeper74, ЯПавел, Febos, proman, slevinkelevra, 191173, trnshkn812, pan521, Гендальф, ggennix, aDrofa, ewosat, npe3ugeHm, Arkhem
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх