Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жовнер 2 сен 2026 в 08:27
Шутник  •  На сайте 2 месяца
91
Мужики, здорово.

Пишу сюда, потому что больше излить душу негде, да и на ЯПе всегда умели вправить мозги, если человек на старости лет оказался полным кретином.

Сижу сейчас в пустой съемной однокомнатной хрущевке на табуретке, вокруг — коробки с этим гребаным «озонирующим говном» и банками с кальцием, а в душе такая чернота и злость, что стены плавятся.

В этом возрасте люди внуков нянчат, на даче огурцы поливают и пользуются заслуженным уважением. А я — бомж с кучей долгов, от которого отвернулись абсолютно все.

Я хочу вывернуть наизнанку всю эту гнилую кухню Тяньши, или Tiens, как они себя пафосно называют. Пишу, чтобы вы знали, как эти твари ломают жизни даже битым и тертым мужикам, и чтобы никто из вас никогда, даже в самом диком отчаянии, не наступил в это дерьмо.

Всё началось полтора года назад. Я всю жизнь на производстве отпахал, инженером был, крутил-вертел железки, руками и головой зарабатывал. Но здоровье начало сдавать, да и сократили под предлогом оптимизации. Пенсия — курам на смех, едва на коммуналку и таблетки от давления хватало.

Поддался депрессии, панике, судорожно искал хоть какой-то доход, потому что мужику в 60 лет чувствовать себя обузой и нищим — это хуже смерти. Наткнулся в газете и в интернете на вакансию вроде «архивариус», «руководитель склада» или «помощник директора по кадрам». Написано было: «можно пенсионерам, опыт не важен, всему научим».

Зарплата — сказка, обязанности — размытые, но солидные.Прихожу в офис, а там все в костюмчиках, улыбаются, классическая музыка на фоне играет, пафоса столько, будто я в министерство попал.

Девочки молодые бегают, чай-кофе предлагают, уважение выказывают — а пожилому человеку после сокращения это как бальзам на душу. И начались эти их трехдневные «обучающие семинары».

Сука, как же профессионально они промывают мозги, там целая система, НЛП гребаное. Их эти «лидеры» со сцены — сопливцы, которые мне в сыновья, а то и в внуки годятся — вещали про финансовую независимость, фотки из Китая показывали, махали липовыми чеками. А я, взрослый мужик с высшим образованием, уши развесил как пацан.

Думал, что нашел стабильную подработку на старость, где мой жизненный опыт пригодится, и сейчас вылезу из нищеты.

Чтобы получить какой-то там «статус звезд» и начать зарабатывать, нужно было выкупить огромный объём их товара. Денег у меня не было от слова совсем, все сбережения ушли на операцию жене за пару лет до этого. Но эти сектанты хором пели в уши, что это инвестиция в бизнес, кричали: «Дед, ты чего, вон люди в твоем возрасте на мерседесах ездят, возьми кредит, через три месяца вернешь в тройном размере!». И я, как последний баран, пошел и взял.

Сначала один микрозайм, потом кредит в банке под бешеный процент, забил всю квартиру этим китайским барахлом — чудо-массажерами, какими-то лечебными прокладками и банками с порошком.Самый ад начался потом, когда выяснилось, что продать это дерьмо обычному человеку невозможно, оно нахрен никому не сдалось по таким конским ценникам. И тогда мои «наставники» открыли истинное лицо. Они прямым текстом сказали: «Продавать не надо, зови друзей, тяни родственников, делай под себя структуру!». И я, старый дурак, пошел портить жизнь близким. Я обзвонил вообще всех знакомых, с кем сорок лет общался, коллег по старой работе, однокашников. Впаривал им эту дичь, затягивал на «собеседования».

Сначала надо мной просто подшучивали, мол, Петрович на старости лет с ума сошел. Потом перестали брать трубки, а в итоге отвернулись все до единого. Я потерял друзей, с которыми мы пуд соли съели, с которыми на рыбалку тридцать лет ездили. Теперь я стал тем самым токсичным мудаком, от которого шарахаются на улице и при встрече переходят на другую сторону.Но самое страшное — это семья.

Сын мой, взрослый парень, у него своя семья, дети. Он приехал, увидел эти коробки, за голову схватился. Начал кричать: «Отец, очнись, это секта, тебя обувают, ты несешь деньги в никуда!». А я орал на него как придурок, брызгал слюной, обвинял в том, что он не верит в отца, назвал его неудачником, который не понимает масштабного бизнеса — прямо теми фразами, которыми меня на тренингах пичкали.

Сын плюнул и ушел. Мы не разговариваем уже год. Внуков мне не показывают, не звонят даже на день рождения.

Жена не выдержала этого ада, моих вечных криков, долгов и того, что я тайком заложил нашу общую двухкомнатную квартиру, которую мы всю жизнь зарабатывали. Она подала на развод, разменяла жилье через суд, и теперь я на старости лет кукую в этой съемной конуре, а половину моей нищей пенсии списывают приставы.

Но хуже всего, что перед самым разводом я умудрился вытащить у своей сестры-инвалида последние похоронные сбережения якобы «на раскрутку дела». Я до сих пор не могу ей позвонить, этот стыд меня просто заживо съедает, спать не могу, плачу по ночам как девка, глядя в потолок.

Мужики, поймите одну простую вещь: Тяньши — это никакой не бизнес. Это легализованный каннибализм и чистейшая финансовая пирамида, просто прикрытая копеечным барахлом для отвода глаз. Весь их продукт — это просто ширма, он не имеет никакой медицинской или реальной ценности. Все эти «чудо-кальции» и приборы стоят три копейки в базарный день, но их заставляют покупать по цене золота, чтобы кормить верхушку.

Там нет заработка на продажах, ты получаешь копейку только тогда, когда приведешь такого же несчастного, отчаявшегося дурака, который залезет в долги и выкупит статус. Это бизнес пожирания себе подобных. Они специально ищут уязвимых — студентов без опыта и вот таких пенсионеров, как я, у которых земля уходит из-под ног.

Я проклинаю тот день, когда переступил порог их офиса. Проклинаю создателей этой дряни, всех этих китайских миллиардеров и наших местных «золотых львов» с их фальшивыми улыбками, которые построили свои дворцы на слезах матерей, на разрушенных семьях и на инфарктах мужиков, доверившихся им. Чтобы вам, тварям, эти кредиты по ночам снились, чтобы вам эти гребаные баночки поперек горла встали!

Вы — обычные паразиты, которые пьют кровь тех, кто оказался в трудной ситуации. Из-за вас люди в петлю лезут!

В итоге в свои года я просрал абсолютно всё: честное имя, уважение коллег, любовь жены, доверие сына и сестры. У меня долгов выше крыши, коллекторы обрывают телефон, угрожают, а мне даже защититься нечем — здоровье подорвано, нервы в хлам, руки трясутся.

Репутация в городе теперь ниже плинтуса, на меня пальцем показывают как на блаженного. Я пишу это, чтобы выплюнуть эту боль и предупредить каждого из вас, ваших отцов, ваших матерей.

Если вам или вашим близким предлагают работу в конторе, где на входе надо заплатить за «обучение», купить какую-то макулатуру, сдать деньги на пропуск или выкупить «чудо-продукты» — бегите оттуда без оглядки, швыряйте в них стулья и плюйте в эти сытые, холеные рожи. Не давайте этим упырям наживаться на чужой беде.

ЯП, пинайте, заслужил, я знаю, что я старый лох и придурок. Но пусть этот пост спасет от петли хотя бы одного человека.
Yap 02.09.2026 - 11:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ветас 2 сен 2026 в 08:31
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
29
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 08:27)
А я, взрослый мужик с высшим образованием, уши развесил как пацан.

Оно иногда вселяет излишнюю самоуверенность.
Cecchino 2 сен 2026 в 08:32
Шутник  •  На сайте 2 года
82
прочитал четверть и стало скучно.. типичный случай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бамболео 2 сен 2026 в 08:32
Юморист  •  На сайте 4 года
77
Ну как так то?Взрослый человек,зарабатывал головой и руками,и повелся на гербалайф
NeFakt 2 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
62
Когда мне было 21 год,тоже ходил к ним на собеседование..они пели,что каждыйц станет серебренным львом,потом золотым ,надо лишь купить и толкать дальше их "травы" и прочую хуету,-одним словом сетевой маркетинг !сразу понял,что дерьмо это все,ушел.
derungangy 2 сен 2026 в 08:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
21
Лох это судьба, без обид Бро)

Акация 2 сен 2026 в 08:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
80
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 07:27)
Если вам или вашим близким предлагают работу в конторе, где на входе надо заплатить за «обучение», купить какую-то макулатуру, сдать деньги на пропуск или выкупить «чудо-продукты» — бегите оттуда без оглядки,

Это иишная статья или правда? Ибо такая хрень была известна еще в девяностые. Как человек, доживший до 60, ни разу не слышал про пирамиды???

ЗЫЖ Судя по темам тс, это таки иишня. Фу!

Это сообщение отредактировал Акация - 2 сен 2026 в 08:36
porfisha 2 сен 2026 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Банкротится? Не?

hotboy32 2 сен 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Каждый сам кузнец своего несчастья ...
Акация 2 сен 2026 в 08:35
13
Цитата (Бамболео @ 2 сен 2026 в 07:32)
Ну как так то?Взрослый человек,зарабатывал головой и руками,и повелся на гербалайф

Во, точно, гербалайф)) Уже и подзабыла это слово. Сколько народ на нем обожглось. Но почему-то и сейчас находятся наивные, которые верят в миллионы из воздуха.
npe3ugeHm 2 сен 2026 в 08:35
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
28
О, амвэй вспомнился. В эту всратую секту меня одногруппники как то блатовали активно. Я тихо офигевал как на эту хрень можно повестись. Здоровые лбы випивали средство для мытья посуды затирая про его экологичность. Смотрел на это сюрреалистичное действо не выходя из ступора

Это сообщение отредактировал npe3ugeHm - 2 сен 2026 в 08:36
Бронза74 2 сен 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 2 года
8
А по ночам сторожем подработать никак было? Небольшой, но заработок к пенсии. И спина целая. Не грузчик все-таки.
Krokus69 2 сен 2026 в 08:35
Шутник  •  На сайте 3 года
15
О подобных "сектах", уже из каждого утюга предупреждают десятки лет. Но всё равно находятся долбо..бы, которые ведутся на этот развод...

Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя

Это сообщение отредактировал Krokus69 - 2 сен 2026 в 08:39
CosMoNiac 2 сен 2026 в 08:36
будка гласности  •  На сайте 17 лет
12
Так ты нашёл работу или продолжаешь сидеть на табурете в пустой съемной квартире? Устройся сторожем хоть куда-нибудь за еду и оплату хаты, чтобы с тебя эти копейки приставы не списывали. Или на вахту. Или на СВО в материально-техническое обеспечение. Выход всегда есть.

Акация 2 сен 2026 в 08:37
35
Цитата (CosMoNiac @ 2 сен 2026 в 07:36)
Так ты нашёл работу или продолжаешь сидеть на табурете в пустой съемной квартире? Устройся сторожем хоть куда-нибудь за еду и оплату хаты, чтобы с тебя эти копейки приставы не списывали. Или на вахту. Или на СВО в материально-техническое обеспечение. Выход всегда есть.

Да нигде он не сидит. У грока спрашиват, на какую еще актуальную тему сделать вброс.
Gremlin0103 2 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Походу с возрастом все таки что то происходит с человеками, если они начинают вестись на голимую хуету и доборовольно отдавать сбережения, влезать в кредиты…
Либо это все таки вскрывается сущность мудачья которая годами таилась
Еще лет 20 назад уже говорили повсюду - если вам предлагают что то оплатить чтобы приступить к работе…
Сорри ТС, но мне тебя не жаль

Stifler66 2 сен 2026 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Это Вы опростоволосились конечно.

Megafinger 2 сен 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
Хм, что такое Тяньши?
ЯшкО 2 сен 2026 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
8
Ооо, знакомый так же попал в эту жопу. Разница лишь в том, что ему было лет 40 наверное.
Сначала фотки в соцсетях с каких то там встреч, конференций, обязательно большой палец вверх на всех фотках.
Спустя непродолжительное время все как у ТС, кроме развода и квартиры - ибо не было ее.
Так же пытался заманивать, на все предупреждения кричал и крутил пальцем у виска. Сейчас где-то подрабатывает, чем-то занимается, но более с ним лично я не общаюсь.
АМАЛКЕР 2 сен 2026 в 08:41
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
8
Хуёвый ты был, по видимому, инженер.
Ну как человеку с образованием не пришло в голову проверить что это за контора? Даже в Вики все то что ты тут рассказываешь уже давно написано.

faceoff.gif
Obluchye1975 2 сен 2026 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
9
Про мою бывшую напомнило и Орифлейм....тоже верещала что станет миллиардершей....
CosMoNiac 2 сен 2026 в 08:42
будка гласности  •  На сайте 17 лет
26
Цитата (Акация @ 02.09.2026 - 08:37)
Да нигде он не сидит. У грока спрашиват, на какую еще актуальную тему сделать вброс.

Хм. Залез в его темы, а там фестиваль - то он членами резиновыми торгует, то в пятерке работает. А вот тут у него маленькая, но своя квартира. И ни в одной теме у него не указана ссылка на источник, откуда он всё это тянет. Знатный пиздобол, получается.

hill75 2 сен 2026 в 08:42
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (porfisha @ 2 сен 2026 в 10:34)
Банкротится? Не?

На "банкротится" деньги нужны, не?
Volfgard 2 сен 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (NeFakt @ 2 сен 2026 в 08:32)
Когда мне было 21 год,тоже ходил к ним на собеседование..они пели,что каждыйц станет серебренным львом,потом золотым ,надо лишь купить и толкать дальше их "травы" и прочую хуету,-одним словом сетевой маркетинг !сразу понял,что дерьмо это все,ушел.

Я еще в середине 90-х когда в универе учился и искал подработку попал к ним.. Жесть.. послушал полчаса и сразу ушел.. а тут странный какой-то.. инженер и повелся на такое...
АМАЛКЕР 2 сен 2026 в 08:42
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Megafinger @ 2 сен 2026 в 08:39)
Хм, что такое Тяньши?

Пирамида по втюхиванию БАДов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
108 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 363
101 Пользователей: Edaries, Gemini19, Руприхт, Бронза74, иСережатоже, curst, Melkii2712, shpiegel, Gluhoy57, олдman, Sadmann, Pembo, advokat999, Balo0, vldvlg, VampIr88, Mazut, rediska615, stiv1, managerzil, skap3, Акександр, Gremasa, 01polslona, Abkbvjy, ВадимБ, AlexRz, kisolg, kudholger, сперматозоид, Megavit, Жуковски, Iehe, vovash, ShumwayG, panikaa, CaLLlKa, Yakkudza, N1M, Diesel324td, 6A3APOBO3, heckfy12345, BSU, sutzin, inopl, Dubok163, aleks2277, Ono76, lyoka1974, ael777, ai4636, stixu, russel0909, Лапок, f20b, Ecolog76, Abvgd12345, LegalEagle, ilnurzaripov, Трамспорт, badSanta, amdx, Anatolikz, igorvoschenk, кентавр, Prostofil, dym86, Crimper, svv1, iANGRSiN, Bubbota, Медлена, Козлодуев, Штурманн, Lesnik161, FunkPro, saroal, Гордый, Дорант, Akitavod, Малкович, Morozov007, arriko, alfa82, Flake86, фусовод, BednyiUrik, AlexDLM, Монтрезор, bad20, loveandlove, kreveta, Шеффф, Nett, АндрейИж, wilga11, Andry119, А14, squizzer, Abrakababra, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх