Разговор по телефону

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timurrus 10 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Такое на яп нельзя выкладывать! Можно только про то, как у них все херово и как их всех в пидоров превращают с самого детства! Девок арабы на улицах ебут, а пацанов ебут в однополых семьях! А у нас все заебись, мы самая пиздатая страна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marihuanna77 10 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Автор, ну езжай в германию, будешь потом здесь темы размещать о сладкой жизни

горьковский 10 сен 2026 в 11:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vda100 @ 08.09.2026 - 15:51)
Я представить такое не могу в России. Бомжей уже лет 15 не видел. А для Европы это, к сожалению, становится нормой. Грязь, мусор, бомжи-"мигранты" живут в картонных коробках, жуткий запах и антисанитария. Ну, кто первый кинет тапком?

Не то что нашим миграм квартиры выдают и пособия каждому платят, ага

Oktavian33 10 сен 2026 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Отличная агитка. А как проверить на звиздеж?
В аккурат перед выборами вышла. К чему бы это...

Это сообщение отредактировал Oktavian33 - 10 сен 2026 в 11:11
systemman79 10 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DisconnecT83 @ 10.09.2026 - 10:11)
это где 3ёх комната с nebenkosten 600€?
мне просто интересно чисто регионально. север германии или районы аля duisburg marxloh, berlin neukölln-kreuzberg-marzahn?

ну и по уровню жизни в настоящий момент если 3500 brutto, то netto получается около 2300 (по первому классу). не очень "погуляешь с нынешними расценками: примерно 1000 отлетит точно за хатку бобра, около 800 на еду (если готовишь сам и плюс минус не покупаешь заморозки а действительно готовишь сбалансированно рыбу, мясо, овощи, фрукты). накидываем сверху 40-50 на интернет, примерно так же на мобильную связь (если берёшь с телефоном). как-то не очень радужно получается, особенно если добавишь факт того что на работу условную на машине катаешься (да, да, литр дизеля 2,31, литр е10 2,25 в среднем). у меня как-то в таком искомом математика не совсем сxодится и вполне соответствует условным 90-100к

Бляяяяя.
В твоём примере, человек живёт один (налоговый класс 1) Что он там собрался за квартиру снимать за 1.000 евро? Не ну если виллу в центре Мюнхена, то ок - вопросов нет. Плюс 800 евро в одну харю проедать? И это без ресторанов.

АлександрМ 10 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Либеральные влажные мечты. Зарплата сварщиком на заводе 3500? Специалистам там платят намного больше. Разве что в Берлине и в общем севере Германии где засилье мигрантов и заводы закрываются будет 3500 минималка для самых простых специальностей. Знакомая на юге Германии ( там ЗП выше) 3500 младшим мед персоналом получает. Где-то под мюнхеном. И говорит что на эту сумму без своего жилья в Германии не выжить. Ну в смысле как человек. Мигранты и 2т в общагах от государства норм живут. У нее муж норм зарабатывает и дом есть, поэтому они хороший средний класс. Кстати на юг Германии мигрантов не особо охотно пускают. Так что сварщик да ещё не простой, за 3500 евро, с их ценами на все. Хрен поверю.
systemman79 10 сен 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alkras @ 10.09.2026 - 10:08)
У меня есть родня.
Они в Гурманию уехали в 90х, жили там себе не тужили.
Работа, свой дом, всё норм.
2 года назад, продали там всё и вернулись назад, до кучи с немецкими родителями мужа дочери, немца.
Построили ферму, живут своим хозяйством.
Спросил, чего свалили? Ответили - основное беспокойство за детей было, в школе там идеи им втюхивали пидорские, приходили домой выяснять почему родители резко против и грозились детей забрать.
Второе, чёрных много стало, раньше тоже были, но турки, они жить не мешали.
В общем им и здесь неплохо, на натуральном хозяйстве. Особенно рад немецкий дед, говорит давно хотел фермой заниматься.

Вы посмотрели телепередачу международная панорама.

Набор штампов как всегда.
- Пидарские идеи в школе/детсаде.
- Ювеналка
- арабы, негры может быть даже геи

И вишенка на торте: дед который почему-то только на чужбине смог заняться фермой. На родине наверное Ювеналка не разрешала.

Рукалицо.jpeg

keittimans 10 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
3500 евро, живет и радуется, а вот профессор Лебединский пишет что на 3500 баксов еле выживает, и скоро под мостом жить будет. кому рерить..
dymmfox 10 сен 2026 в 11:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Да, бача. Я из последних за речкой. Вывод. Моих тоже от Квебека до Нянчанга...

systemman79 10 сен 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (keittimans @ 10.09.2026 - 11:28)
3500 евро, живет и радуется, а вот профессор Лебединский пишет что на 3500 баксов еле выживает, и скоро под мостом жить будет. кому рерить..

3.500 на руки в германии на одного человека вполне комфортно можно жить. 3500 на семью тоже можно, но уже очень не комфортно.

blendamet 10 сен 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тс, зачем врёшь, если ты авганец, то ты давно с квартирой и на пенсии...
Балабол...

Разговор по телефону

vokurzeb 10 сен 2026 в 11:48
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (systemman79 @ 8 сен 2026 в 17:02)
Мой двоюродный дядька тоже собрался на старость лет на пенсию в Россию. Мотивация: жить на немецкую пенсию в России комфортнее чем в Германии. Но российского гражданства у него нет и от немецкого он тоже отказываться не собирается. Какими мутными схемами он уезжает, не знаю.

Оформил Рвп , потом вид на жительство , на 10 лет и живи. Многие бывшие репатрианты возвращаются и комфортно живут на немецкую пенсию . Я не смог бы жить в Германии , возможность была остаться, но не мое . Прям не мое и все. Все слишком правильное и не знаешь что ждать от соседа. Разговаривает с тобой, мило улыбается , а сам вызвал эвакуатор который увозит твою машину. Но не все такие . На халяву будут пить до последнего. cool.gif alkash.gif
Helgi1978 10 сен 2026 в 11:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А про то что за тотальный и окончательный отказ от службы с армии можно присесть с тюрьму на 5 лет он не сообщил ведь? Да?

SERG35 10 сен 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Детские обсуждалки на уровне
"Наш двор лучче"
Мир все больше стандартизируется, райских условий для обычных людей нет нигде, много зависит от успешности страны в целом. Колония она или нет. Своя национальная элита или пришлые наместники.
А все эти - измы мало на что влияют.
Моя группа из института наполовину разлетелась по миру. Кто то давным давно, кто то в последние годы. Что здесь, что там устроили жизнь все по разному. Удивительно, но от таланта и профуровня напрямую не зависит. Профессия специфическая. Зарплаты в западных странах у большинства выше. Конкретно 7,4,8 тысяч у трех приятелей, про доходы которых знаю.
Работают больше и тяжелее. Соцпакеты у наших там дерьмовые. Видимся когда приезжают обследоваться и лечиться.
Странно, но все кто здесь х.з. как с годами нажили квартиры, дома у уехавших недвиги нет. Хрен знает как так - говорили снимать удобнее, выгоднее. Ближе к пенсии грустят - хоть возвращайся (если хватило ума сохранить что то).

Как бы то ни было мигрантам сложнее, чем местным, нужно с нуля завоевывать место, жёстко конкурирлвать.

Готов к такому - почему не попробовать?

Сравнивать можно только жизнь конкретного человека здесь и там. И то куча натяжек.

Angelberth 10 сен 2026 в 12:28
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Школьница @ 10 сен 2026 в 10:34)
Налоги, страховки, возможность гундеть что все плохо?...
Это только у нас можно

Просто стало интересно что будет если у них гундеть что все плохо?
А то у них овердофига гундящих о том что все летит в женский половой орган и никто им дискредитацию не шьет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 557
38 Пользователей: zloboda, Zzumer, Angelberth, еплакал, Lila8705, studentvrn, kisa11, DurikMazurik, Etiketchik, Leron995, babuin2707, МаксимЪ, Omog, lehabelko, o5paul, alex7701, vaisman, DarKnight, JuSSS, ШурикСан, CAHTEXHuK77, gaz21org, illund, Alexandru, Ягишна, Роща, virusolog, AndreGAN, Радушный, Boba74reg, Nea13x, sanya44kos, 345vdv, vett07, Kulsnorth, minage, WarThunder, AndreyNik
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх