Канадское безумие единиц измерения

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LFisher 14 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всегда держи в голове, что 1 дюйм это 25,4мм. Правда, как это поможет в переводе галлонов в ярды, я не знаю. В любом случае, удачи!
avaava 14 сен 2026 в 10:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А ещё можно вспомнить как определяется метр. Вот просто есть определение, которое жестко привязано к свойствам нашего мира. Считать число длин полуволн... Можно не имея НИЧЕГО в качестве эталона получить метр в любом месте вселенной.

А как определён дюйм вы знаете? А я вам скажу, через миллиметр. Дюйм это ровно 25,4 мм. Именно так он определяется. Внимание вопрос - зачем нужна такая единица измерений?

Ну и перевод это сказка. Я могу нарисовать на столе отрезок, померить его линейкой (или даже микрометром) и быстро пересчитать сколько их уложится на пути из Москвы в Питер. Даже если это высота бутылки водки, или диаметр. А как быть с дюймами? Там будут и доли дюймов, которые надо превратить в мили и футы. Даже с калькулятором задача становится намного сложнее. И ради чего?
oldcrazydad 14 сен 2026 в 10:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 14 сен 2026 в 03:46)
Цитата (Prohogiy @ 13 сен 2026 в 23:04)
Лучше расскажи как там столяром устроиться.

Мы с супругой открыли своё дело, работаем с винтажной мебелью, в основном датский тик, но есть и канадская и немецкая мебель. Сейчас люди предпочитают взять комод середины 70х потому что тогда было дерево а не опилки. Ну и реставрируем, восстанавливаем поверхности, фурнитуру и т.д.
Думал тему запилить отдельную, но боюсь хейтеры хуями обложат мол нельзя так - найти комод на улице (тут выставляют ненужную мебель), отреставрировать за день и продать за 850 баксов ещё через день :)

Да почему, пили, многим интересны темы про рукожопство, да и вообще темы живущих вне страны, без политоты и срача.
А на хейтеров клади болт с размером хоть в метрической, хоть в имперской системе, главное - побольше.
oldcrazydad 14 сен 2026 в 10:37
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (avaava @ 14 сен 2026 в 14:04)
А как определён дюйм вы знаете? А я вам скажу, через миллиметр. Дюйм это ровно 25,4 мм. Именно так он определяется. Внимание вопрос - зачем нужна такая единица измерений?

Дюйм - единица значительно древнее, чем миллиметр. И встречный вопрос может быть: "Зачем нужен миллиметр, если он равен 0.03937 дюйма?"
И метр, если что, это одна 40-миллионная длины меридиана, проходящего через Париж. К длине полуволны его привели значительно позднее.
morze2003 14 сен 2026 в 10:42
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Krissilen @ 13.09.2026 - 22:59)
1 метр - 2.22 yap. Удобно.

Длина окружности земли тоже легко в ЯПах запоминается

Канадское безумие единиц измерения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexPilot39 14 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
"Планер Гимли" AirCanada Boeing 767-233 чуть не разгрохали по этой же причине.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 292
45 Пользователей: Чулавек, alexander52, synaesthesia, ДЖАМБА, Yga, Шизоматик, Saver6900, jmtgad, AlexBek, Jabbers, бнопня, Egons, Sinix, BBJack, Trezv, MinorMin, Sergey1815, Ebok, AlexPilot39, Котофски, YaNePlachu, hirurg64, atim44, k0sta, Айзенак, xxxfrenzixxx, DrSeldom, OldDim18, Gunofglory, ЙОЙ, Kris77, образец, ikraold, DCDK, Kroster, baldr354, Vicsam, orda72, funtic, dromidon13, scroll81, Денисов, Радиомеханик, Delik1976, AgentS
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх