Почему в США нет заборов, а в домах ставят входные стеклянные двери. У нас же строят крепости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onzdeslishny
9.11.2025 - 10:27
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Leboma @ 09.11.2025 - 07:25)
У нас даже на погостах ограды...

А над некоторыми могилами ещё и клетки сооружают, так что во время воскресения насчастные, что в них лежат, так там и останутся, вместо того, чтобы идти к месту общего сбора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
9.11.2025 - 10:28
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (AndreySF @ 9.11.2025 - 09:47)
Другой вопрос, хули они строят, в условном Канзасе или Флориде, домики из говна и палок, который снесет ураган или смерч лет через 10. Не, ну понятно, все застраховано, но ты теряешь все что нажито, ВСЕ теряешь! Фотографии, альбомы, игрушки и т.п. Похуй на этот дом, но но ты же теряешь историю. Нельзя построить нормальный дом? Как школы, церкви, полицейские участки? Которые остаются стоять спокойно, после урагана?

у американцев история в голове. Максимум в фотографии в бумажнике.
Они не привязаны к месту. Среднестатистическая семья переезжает до 12-15 раз за жизнь, пока не осядет просто от старости.

Переезжают за лучшей работой, климатом и т д.

[^]
Tixoserg
9.11.2025 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 09.11.2025 - 07:19)
400 млн единиц огнестрельного оружия на руках и реально- работающий закон «Мой дом - моя крепость!» (застрелил вора - неподсуден)
з.ы. Справедливости ради, в особняках и поместьях есть и заборы пр 2-3 метра высотой и ворота, что только на танке пробивать😂👆
з.з.ы. А про «окупасов» в Англии и Испании не написал только ленивый🤷‍♂️стадо говнюков занимает твой дом и хрен выгонишь, тк суды и полиция на их стороне (ТС, пиши уж обьективно, а не красивыми кусками)

Окупасы, я считаю, это созданый государями инструмент разложения общества. Отсутствие защиты жилища, ппц полный.

[^]
AndreySF
9.11.2025 - 10:32
1

Ярила

За вот этот дом 200 тысяч? Ебанулись?

[^]
cnegnay
9.11.2025 - 10:35
2

Ярила

В России полицаи наплевали и на законы и на Конституцию. Сосед камеры развешал с просмотром моей бани, бассейна и въезда в дом. В августе написала заявление, вызвала участкового. Через 2 недели - отказ за отсутствием состава. Да плевали они на неприкосновенность. Если ты не чинуш, хрен,даже Конституция не работает. Письмо в прокуратуру готовлю, там сосед из закрытого города Снежинска и мне следующие люди подсказали, что нужно письмо его командиру отправить.

[^]
Goldnugget
9.11.2025 - 10:36
0

Юморист

Цитата (Chelovekov @ 09.11.2025 - 08:36)
Мастурбек на ломке, пытающийся ворваться в твой дом в поисках средств на дозу и "специалист по замкам" это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Первых на несколько порядков больше.

Мне в дом в 2007 вламовались. Вот с тех пор у меня и забор и вневедомственная охрана. И с соседями сразу отношения стали лучше, так как друг друга не видим.

[^]
Unkilled
9.11.2025 - 10:37
1

ненавижу всех. и точка

Ну справедивости ради скажу так - если бы у меня не было забора метра в 2, то я бы скорее всего куриц и кроликов заводил раз в неделю. А иногда бы очковал и из дома то выйти. Лисы гуляют просто так, за участком тропа протоптана кабанами. А лосями у нас уже и в городе не особо удивишь.

[^]
В0здух
9.11.2025 - 10:37
1

Балагур

Цитата (Gavnishko @ 09.11.2025 - 07:28)
Видимо автор не видел, как в Америке звёзды живут - часто за огромными, по 3-4 метра заборами, чихать они хотели на ассоциации домовладельцев.

Ты можешь поставить какой угодно забор если соседи не против. "Звёзды" просто скупают все участники вокруг своего.

[^]
LFisher
9.11.2025 - 10:38
3

Ярила

Особоиво хорошо эти открытые дворы и стеклянные двери смотрятся в фильмах про зомбиапокалипсис или про маньяка какого нибудь, который сквозь эти ограды и двери проходит как к себе домой.

Тем более, какой открытый двор и прочая фигня, когда у нас были темы про штрафы за то, что мужик в труселях к окну подошёл, а ему штраф за появление в голом виде выкатили. Тут наоборот, шхериться по полной надо, а не открытый двор-стеклянная дверь.

[^]
СвамиДоупада
9.11.2025 - 10:40
0

Ярила

Сопли с сахаром.

[^]
shnorkel
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 9.11.2025 - 07:53)
Цитата (Alex88 @ 9.11.2025 - 07:19)
400 млн единиц огнестрельного оружия на руках и реально- работающий закон «Мой дом - моя крепость!» (застрелил вора - неподсуден)
з.ы. Справедливости ради, в особняках и поместьях есть и заборы пр 2-3 метра высотой и ворота, что только на танке пробивать😂👆
з.з.ы. А про «окупасов» в Англии и Испании не написал только ленивый🤷‍♂️стадо говнюков занимает твой дом и хрен выгонишь, тк суды и полиция на их стороне (ТС, пиши уж обьективно, а не красивыми кусками)

Теория и практика.

Так и нужно все писать.

Есть еще нюанс. Когда к тебе в дом лезет обдолбанный нигер наркоман, а у тебя дома дети с бабушкой, наверное спокойнее за железным забором с собакой , за железной дверью и решетками на окнах.

[^]
Kopacha
6

Приколист

Как раз сейчас в командировке в США. Как был глобальный нищенский пищдец, так он и остался. Как бомжевали, так и бомжуют.
Автор видимо не бывал в сша и не видел, что тут заборы есть, а еще решетки есть на всех домах, чтобы не обнесли дом.

Почему в США нет заборов, а в домах ставят входные стеклянные двери. У нас же строят крепости

[^]
ZKD
9.11.2025 - 10:42
0

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 09.11.2025 - 07:29)
Меня вот эти заборы бесят. У меня вход в дом с улицы прямо, и я поставил остеклённую дверь, но ест нюанс - дверь толщиной 150 мм и стёкол в ней 6. От старого владельца со стороны соседей остался забор из профлиста высотой 2 метра, как он меня бесит. Заканчиваю в этом году с отделкой дома и меняю на забор 1.2 метра из штакетника, а то живёшь как на зоне. А тут и пространство визуально увиличится и тени меньше будет на участке.

Ага, вот эти заборы профлистовые это же пиздец, как людям самим не стремно жить в тюряге, но типа никто не видит... А то что они сами кроме серой стены ничего не видят им похоже похер..

[^]
Хтоник
9.11.2025 - 10:44
0

Приколист

Они ещё на домах развешивают красивые плакаты "You loot - we shoot!"

[^]
Tacho
9.11.2025 - 10:45
1

Балагур

Знакомый голландец из пригорода Эндховена еще в 90-х рольставни поставил на окна и двери, после того, как ему стеклянную дверь высадили и обнесли дом. Я представляю, что там сейчас творится. В той же америке стеклянные двери из бронестекла, наверняка.

[^]
cobakalist
9.11.2025 - 10:48
1

Не стоит искать причины не выпить

Я и смотрю, ничеры там в магазины ходят как в свой холодильник

[^]
SuvoroFF
9.11.2025 - 10:53
1

Ярила

Ну что можно сказать...
Кольт уровнял шансы
Бабушки и каратиста.
Имеет значение, не кто сильно прокаченный,
а кто первый достанет инструмент.
,, В наше время, нельзя без инструмента,,
Оружие еще и культуру общения сильно подтягивает.
Вежливость, там необходимость.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 9.11.2025 - 10:54

[^]
sgtpepper
1

Приколист

Зарегулированность это а не правовая система. Реальный случай у знакомых ветром повалило дерево и на территории примыкающей к участку.
Воаделец дома должен:
1. Избавиться от поваленного дерева. Сам не может, нужно вызвать службу, которая распилит на чурки и увезет дрова. Сам не имеешь право таким заниматься.$$
2. Высадить на месте поваленного новое дерево не абы какое а из одобренного списка, буквально 3-4 вида. Купить можно в питомнике $$
3. Дерево не прижилось - твои проблемы, меняй на новое $$
4. Не сделал вовремя штраф траф штраф $$$

В итоге упавшее дерево обойдется в неск средних месячных зп.

[^]
Trespasser65
2

ГраммарНаци

Цитата (Gavnishko @ 09.11.2025 - 07:28)
Видимо автор не видел, как в Америке звёзды живут - часто за огромными, по 3-4 метра заборами, чихать они хотели на ассоциации домовладельцев.

ну, так покупай участок под застройку, где нет регламента на забор, и хоть форт-нокс возводи. Или наоборот- халупу из консервных банок и дверец авто. У нас так же. Где-то за цвет и раскладку рам остекления мозги вынесут, а где-то (в Дагестане) к однушке можно на уровне 3-го этажа трёшку на сваях пристроить.

[^]
roki212
9.11.2025 - 10:55
2

Ярила

Гугл выдал, В 2023 году в России было зарегистрировано около 1,9 миллиона преступлений, что на 1% меньше, чем в 2022 году.

В США в год совершается более 14 миллионов уголовных преступлений, согласно данным за 2024 год, предоставленным правоохранительными органами в рамках программы единой отчетности о преступлениях.

Еще в советское время граждане поднимали вопрос почему в СССР не разрешают личное огнестрельное оружие как в Америке? хорошо помню ответ "когда по преступности мы догоним Америку тогда подумаем"

[^]
bfr
9.11.2025 - 10:55
2

Ярила

Знакомый ездил в Майями, ещё лет десять назад. Такой же прекраснодушный был, как автор текста.
Из любопытства глянул на гуглмапс на отель, в котором он остановился, и на окрестности.
В округе все окна на домах были с решётками - первые и вторые этажи, при этом была ещё и дополнительная металлическая решетчатая дверь.

Это сообщение отредактировал bfr - 9.11.2025 - 10:56

[^]
Алкажопашник
9.11.2025 - 10:56
2

Вечно молодой, вечно пьяный.

Копипаста - хуйня, ответственно заявляю. Есть тут и заборы и глухие двери. Кто как хочет так и живёт. Сейчас в Калифорнии, например, понаехало много китайцев, они везде просто. И сразу видно, где живут китайцы, потому что они ставят заборы, даже в городах с минимальный или полностью отсутствующей преступностью. Двери стеклянные в пол они тоже меняют на глухие, как и окна. В общем, Америка уже давно не та, что мы видели в кино 10-20-30 лет назад

[^]
RedMoon123
9.11.2025 - 10:56
1

Ваш хозяин

Вот что бы этот пиздец не видеть, и нужен забор.

PS: чессслово первая попавшаяся фотка из гугл стрит.
Хотел просто зайти в первую попавшуюся субурбию.

[^]
RedMoon123
9.11.2025 - 10:58
0

Ваш хозяин

Цитата (Алкажопашник @ 9.11.2025 - 10:56)
Копипаста - хуйня, ответственно заявляю. Есть тут и заборы и глухие двери. Кто как хочет так и живёт. Сейчас в Калифорнии, например, понаехало много китайцев, они везде просто. И сразу видно, где живут китайцы, потому что они ставят заборы, даже в городах с минимальный или полностью отсутствующей преступностью. Двери стеклянные в пол они тоже меняют на глухие, как и окна. В общем, Америка уже давно не та, что мы видели в кино 10-20-30 лет назад

в районы где нет заборов и мраморные статуи на лужайках - простой Бенджамин из Кентукки не зайдет. Попросят свалить нахуй по хорошему подальше из этого района.

[^]
Алкажопашник
9.11.2025 - 10:59
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Unkilled @ 09.11.2025 - 10:37)
Ну справедивости ради скажу так - если бы у меня не было забора метра в 2, то я бы скорее всего куриц и кроликов заводил раз в неделю. А иногда бы очковал и из дома то выйти. Лисы гуляют просто так, за участком тропа протоптана кабанами. А лосями у нас уже и в городе не особо удивишь.

В Америке койоты и еноты тоже гуляют как дома, а также другие животные, типа пумы и медведи. Тут поэтому нельзя собак на улице держать без присмотра и тем более на цепи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх