Работник РТК, темная сторона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВреднаяБабка
5.12.2025 - 02:53
-2
Статус: Offline

Шутник

Всяких перепробовали. В игрухи играть проблема, на доли секунды интернет пропадает. Последний - МГТС. Конечно, всё висит на соплях, но работает вообще без проблем, абсолютно никаких нареканий. Ребятам не стоит приезжать в костюмах и галстуках - в таком виде естественно нет желания ползать по стенам и крепить шнурок.

[^]
fsailor19
5.12.2025 - 03:08
1

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 04.12.2025 - 13:13)
Скажи, ТС, раз ты в теме. В тех ящиках с оптикой что на столбах висят обмотаные проводом используется стороннее электропитание?

Суть в том что имеет смысл ставить бесперебойник на мой роутер (оптический) чтоб вайфай раздавался когда свет в деревне гаснет, или эти ящики без электричества тоже окирпичиваются?

Окирпичиваются если в ящике нет ИБП. Мне так наш Подряд года четыре моск насиловал. Чуть скачок на улице и алё! Говорящая голова из поддержки-ответ один перезагрузите ваше оборудование. Настоял на установке бесперебойника в ящике -все норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
5.12.2025 - 07:08
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (GEECK @ 4.12.2025 - 22:14)
Цитата (АМАЛКЕР @ 04.12.2025 - 13:13)
Скажи, ТС, раз ты в теме. В тех ящиках с оптикой что на столбах висят обмотаные проводом используется стороннее электропитание?

Суть в том что имеет смысл ставить бесперебойник на мой роутер (оптический) чтоб вайфай раздавался когда свет в деревне гаснет, или эти ящики без электричества тоже окирпичиваются?

Такие? Это оптические муфты, если в дом заходит оптика, по технологии xpon то на головном оборудовании стоят аккумуляторы (должны быть исправные, но это не точно) и интернет будет работать какое-то время, если отключат электричество если на оптический терминал подать 12 В, у Ростелекома термнал gpon комбинированный с роутером. Преимущество xpon перед сетью свитчей с медиаконвертерами, то что питание нужно только головному оборудованию и оборудованию абонентов.

GPON.
Ящики вот такие:

[^]
НИХУЯСЕБЕМАН
5.12.2025 - 07:41
0

Шутник

Вопрос к топикстартеру: а продажами вас заебывают?

[^]
smilerxxl
5.12.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Randi1985 @ 4.12.2025 - 23:49)
Цитата (Волоть @ 4.12.2025 - 21:35)
Может есть в теме кто в теме, как настроить sfp-модуль под ростелеком? Последняя моя попытка со спецом не увенчалась успехом. Понимаю, что в интернете много инфы, но это как раз и сбивает с толку ещё больше. Сейчас стоит gpon-терминал от ртк, но он просто как прокладка, в режиме моста.

Тут нужен не просто SFP-модуль, а GPON ONT SFP-модуль. Настроить скорее всего никак, так как нужно будет специально конфигурировать OLT провайдера (прописывать серийник) и проводить прочие телодвижения (прописывать PLOAM пароль, например). А еще у OLT может быть привязка в VendorID ONT, т.е. другие ONT тупо не заработают (можно в ONT сменить VendorID но тут без гарантий). Этим никто из сетевиков провайдера заниматься не будет, а у монтажника таких скиллов обычно не бывает (был опыт с РТК).
upd.
Проще попытаться купить у провайдера данный модуль, но вероятность успеха близка к нулю.

Красавчик.

[^]
ssb74
5.12.2025 - 09:46
0

Сын упячки

Цитата (Виконт @ 4.12.2025 - 13:12)
Одна сопля на другой, обе роселеком

ахаэаха! у меня так же сделали + еще сковзь березу) во думаю когда все это оторветься.... идет третий год

[^]
Gordый
5.12.2025 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 4.12.2025 - 12:50)
Цитата (DiMNorilsk @ 4.12.2025 - 12:46)
Таких историй у любого эникея кучи.
Ты мне скажи почему ваше техподдержка такое овно?

В техподдержке платят копейки. Ни один спец в своём уме туда работать не пойдет.
А новичок с головой быстро прокачается и свалит оттуда.

Хуяссе 45-50 т.р. это копейки? В РТК моего города в техподдержке работает молодняк 20-25 лет, никто за работу не держится, увидят в объявлении что есть вакансия в ТП соседней конторы с зп на 2 копейки больше, увольняются не раздумывая, удостоверившись что их наебали возвращаются в РТК назад. Большая часть работающих в ТП РТК с ебанцой и комплексами, с незнакомыми людьми выстроить диалоги не могут, начинают звонки перебрасывать друг другу. Отработал в РТК 5 лет, поэтому знаю о чем пишу dont.gif

[^]
GEECK
5.12.2025 - 17:20
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 05.12.2025 - 07:08)
GPON.
Ящики вот такие:

Это просто вариация антивандальной коробки для муфты. Внутри скорее всего кассеты со сплитерами, вряд ли там свитч стоит. Если сила не заходит, то энергонезависимая система.

[^]
i13th
5.12.2025 - 17:29
0

бячивро авпм

Цитата (Виконт @ 4.12.2025 - 13:12)
Одна сопля на другой, обе роселеком

если это оптика -- то ваще насрать

Это сообщение отредактировал i13th - 5.12.2025 - 17:29

[^]
MSR
5.12.2025 - 17:59
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 4.12.2025 - 12:46)
Таких историй у любого эникея кучи.
Ты мне скажи почему ваше техподдержка такое овно?

А у кого из крупных игроков она лучше? Клиентоориентированность за мелкими и средними операторами, но они скоро не выдержат конкуренцию и будут поглащены

[^]
Shecter
5.12.2025 - 18:05
0

Ярила

Когда у нас в деревне включат Wi-Fi? РТ вышку поставили еще в апреле и всё затихло. И вообще, когда оптику тянуть будут? АДСЛ заебал уже.
ПС: оптика есть только в школе и клубе.

Это сообщение отредактировал Shecter - 5.12.2025 - 18:08

[^]
5a5a
5.12.2025 - 21:37
-1

Юморист

Цитата
Они это сборный образ сидящей ТП Ростелекома. Внезапно. Или по твоему тс о тебе вещал?

Ранее работал в этой сфере. Знаю что и как. Знаю что обязаны делать и что должны, но не обязаны. А что ТС писал, до боли знакомо. Я к примеру, когда звал техника для подключения, просто раздал вай фай. И он, не заходя в квартиру настроил. Нехер ему дома у меня быть, у меня там и без него всё сделано как надо.

[^]
stalinets
5.12.2025 - 22:57
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.12.2025 - 13:13)

Скорее всего, имеются в виду коробки GPON.
Технология GPON вкратце такая.
Есть "магистральный" оптический кабель, он подаёт интернет на головное устройство OLT. Это активная железка в форм-факторе 1-юнитового модуля под 19" серверную стойку. Вот она требует наличия питания.
От неё специальными SFP-модулями, воткнутыми в неё, идут от 1 до 4 волокон-деревьев с очень мощным сигналом на разные соседние районы.
Этот сигнал делится сплиттером 1:8, получается 8 волокон со средним сигналом, который также расходится по району. И потом каждый средний сигнал делится ещё раз сплиттером 1:8, получается слабый абонентский сигнал, который идёт уже в квартиры - и оптический кабель с таким сигналом втыкается в абонентской модем под названием ONU или ONT. А с него уже в роутер, раздающий Wi-Fi (изредка провайдер ставит ONU/ONT уже со встроенным роутером и Wi-Fi). Так что одно дерево - это 64 абонента (иногда 128, если в начале ещё стоит сплиттер 1:2).
Так вот. Сплиттеры не требуют питания, поэтому в обычных коробках нет ничего электрического.
Питания требуют OLT, ONU/ONT, роутер и Ваш комп.
Вот если света нет у Вас дома, а в том месте, где стоит OLT, он есть - то бесперебойник для роутера и ONU/OLT Вам поможет.
А если света нет и там, и тут, и у провайдера OLT тоже без бесперебойника - ну, значит, связи не будет. Если у провайдера там есть стандартный дешёвый офисный бесперебойник с гелевым свинцово-кислотным аккумом на 7 амперчасов - его акуума, даже если он живой, надолго не хватит, может, на полчаса.

А если речь не про GPON, а про FTTB, то там в подъездных ящиках, раздающих интернет по витой паре и принимающих его по оптике с идущего по крышам кольца, стоит активное оборудование. И там надо чтоб было питание.

[^]
TurisT1488
7.12.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Randi1985 @ 4.12.2025 - 23:49)
Цитата (Волоть @ 4.12.2025 - 21:35)
Может есть в теме кто в теме, как настроить sfp-модуль под ростелеком? Последняя моя попытка со спецом не увенчалась успехом. Понимаю, что в интернете много инфы, но это как раз и сбивает с толку ещё больше. Сейчас стоит gpon-терминал от ртк, но он просто как прокладка, в режиме моста.

Тут нужен не просто SFP-модуль, а GPON ONT SFP-модуль. Настроить скорее всего никак, так как нужно будет специально конфигурировать OLT провайдера (прописывать серийник) и проводить прочие телодвижения (прописывать PLOAM пароль, например). А еще у OLT может быть привязка в VendorID ONT, т.е. другие ONT тупо не заработают (можно в ONT сменить VendorID но тут без гарантий). Этим никто из сетевиков провайдера заниматься не будет, а у монтажника таких скиллов обычно не бывает (был опыт с РТК).
upd.
Проще попытаться купить у провайдера данный модуль, но вероятность успеха близка к нулю.

Вот статья на эту тему, правда провайдер МГТС, но смысл тот же.

[^]
TurisT1488
7.12.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (5a5a @ 5.12.2025 - 21:37)
Цитата
Они это сборный образ сидящей ТП Ростелекома. Внезапно. Или по твоему тс о тебе вещал?

Ранее работал в этой сфере. Знаю что и как. Знаю что обязаны делать и что должны, но не обязаны. А что ТС писал, до боли знакомо. Я к примеру, когда звал техника для подключения, просто раздал вай фай. И он, не заходя в квартиру настроил. Нехер ему дома у меня быть, у меня там и без него всё сделано как надо.

ЕСли ты раздал вайфай, то интернет у тебя есть уже получается, зачем ты заказал подключение, не совсем понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22600
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх