И снова бабки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazyava25
3.02.2026 - 12:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djandreu @ 03.02.2026 - 08:18)
А мы не ходим туда. Хоть и живем на снт

Я не могу пропустить такое шоу. Я вообще люблю за людьми наблюдать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
3.02.2026 - 12:45
0

Ярила

Цитата (HOCOK555 @ 02.02.2026 - 21:56)
Нам с лихвой хватает чата СНТ, где долбоеб на кретине и дураком погоняет... Конечно, есть адекватные люди, но примерно 80% - имбецилы, не дружащие с головой.

У нас одна в чате спрашивала почему вода из летнего водопровода после кипячения дает осадок …

[^]
Макрогнатус
3.02.2026 - 12:53
3

Ярила

Цитата (advokat999 @ 02.02.2026 - 19:30)
Разве СНТ предназначено для проживания круглогодично?

А кто может запретить там проживать круглогодично?

[^]
Макрогнатус
3.02.2026 - 12:56
2

Ярила

Цитата (djandreu @ 03.02.2026 - 08:18)
А мы не ходим туда. Хоть и живем на снт

То есть, все решения, в том числе денежные, решают без вас?

[^]
Макрогнатус
3.02.2026 - 13:01
1

Ярила

Цитата
так в любом жк.
у нас тоже голосовали за обновление детской площадки и были те кто сказал что детей у них нет и им до фонаря они не хотят на нее скидываться.

Что с итоге по результатам голосования? Большинство за площадку, или против?
Реально, в доме может быть немало людей, кому она не нужна.
И заставить на нее скинуться может только голосование на собрании жильцов, с обязательным протоколом.

[^]
Vivastav
3.02.2026 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (genika @ 03.02.2026 - 09:07)
никого не нужно пиздить! эти бабки например из топика уже рублем наказаны тк обокрали их сильнее чем прежде .
вот и сказочке конец!

Помимо них, и куча других людей наказаны.

[^]
genika
4.02.2026 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Альбертик @ 3.02.2026 - 12:18)
У нас сами сторожа и воровали.

не повезло sad.gif

[^]
genika
4.02.2026 - 04:45
1

Ярила

Цитата (Vivastav @ 3.02.2026 - 13:25)
Цитата (genika @ 03.02.2026 - 09:07)
никого не нужно пиздить!  эти бабки например из топика уже рублем наказаны тк  обокрали их сильнее чем прежде .
вот и сказочке конец!

Помимо них, и куча других людей наказаны.

ну по правилам СНТ решает большинство ! значит большинство было за такое решение большинство и наказано why.gif
а нормальные люди не должны сидеть и игнорить такие собрания и всего делов!

[^]
genika
4.02.2026 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 3.02.2026 - 13:01)
Цитата
так в любом  жк.
  у нас тоже  голосовали за  обновление детской площадки  и были те кто  сказал что детей у них нет и им до фонаря они не хотят на нее скидываться.

Что с итоге по результатам голосования? Большинство за площадку, или против?
Реально, в доме может быть немало людей, кому она не нужна.
И заставить на нее скинуться может только голосование на собрании жильцов, с обязательным протоколом.

у нас большинство было за площадку и мы в тч хотя сын тоже взрослый
я вообще считаю что в перспективе для сдачи квартиры или продажи норм детская площадка это скорее плюсик

[^]
HippoPotatoz
4.02.2026 - 04:58
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 2.02.2026 - 14:38)
Бабки в СНТ - злое зло. А если в СНТ уже есть жилые дома, то пиши пропало! Старухи загубят все благие начинания. В моём случае, бабки оскорбили уникального человека, которого упросили быть председателем.
Петрович, владелец крупной строительной компании, стал нашим председателем. Общество расцвело - дороги ремонтируются, столбы меняются и всё это без дополнительных поборов, что вообще теперь нонсенс! А к концу лета, набережную Оби, отделали каменным парапетом и возвели монументальную лестницу.
Бабушатник возбудился и на следующее отчетно-выборное собрание, явился во всеоружии - с фотографиями лестницы, проектом заявления в прокуратуру и прочими кляузами.
Петрович спокойно их выслушал, встал и сказал:
-А идите ка вы, милые соседи, все нахуй! Я больше не председатель вам. А лестница и набережная, построены за мой личный счёт, о чем есть подтверждающие бумаги.
Теперь новый председатель. Толковый вроде мужик, но старухи уже интересуются его тратами

Бабки-тетки самая активная часть населения (На Прямой линии Вовы больше всего вопросов было от женщин за 50) и ваще у нас женское царство - больше половины кресел и кабинетов заняты ими, от школ и детсадов с поликлиниками, до судов и даже внешней разведки, как тут надысь сказал Нарышкин

[^]
genika
4.02.2026 - 05:20
1

Ярила

Цитата (элекtrik @ 3.02.2026 - 09:47)
Цитата (genika @ 3.02.2026 - 09:14)

ну это вам с юристами надо  общаться кончено
   если у вас общее пользование  дорогой,  то вы все обязаны вроде ее содержать. 
  кому-то в вашем ТС   же дорога принадлежит и лэп?      
а с электирчеством  не пойму- у вас индивидуальные счетчики не стоят?

Индивидуальные счётчики стоят. Долго боролись с воровством эл. энергии, наконец-то победили - обязали всех "вынести" щиты/счётчики наружу. А теперь уже в процессе передачи ЛЭП Россетям. Теперь каждый сам передаёт показания и оплачивает. Одной заботой меньше.
Дороги в СНТ общие, это понятно, что бремя содержания их ложится на всех собственников участков, но КАК(?) обязать этих бабок платить взносы, если, повторю, мы не можем подать на них в суд, так как мы не юр. лицо.
Ну есть у меня протокол общего собрания, на котором меня выбрали председателем, этого разве достаточно, чтобы идти в суд?
Не хочется, да и некогда всем этим заниматься сейчас, может быть потом, после выхода на пенсию, если доживу ...

в нашем СНТ сторож, председатель, есть бухгалтер, сайт, мобильная связь, интернет для камер и для офиса

Мусорка закрывающася, чтоб собаки не растаскивали мусор, вывоз мусора регулярный, камеры на мусорку чтоб видно было кто нарушает и выбрасывает крупногабарит, для этого надо отдельно вызывать машину самостоятельно!

создали управу их числа других владельцев участков , куда выбирают людей на собрании как председателя.
они типо народных наблюдателей

общем у нас мини администрация

и все это за 4400р в год за 10 соток + охрана 2520 , шлагбаум отдельно тем кто ездит на авто. те кто пешком шарахаются не платят за него .
есть спец счет куда все платят , не переводом, по квитанциям !
все споры по долгам через суд с пеней!

когда мы покупали участок , она сказал что глянет есть ли долги по участку. но мы можем не переживать, если владелица не оплатит, то она по суду легко все высудит. для этого есть юристы . на сайте новости по снт!
в чат она регулярно сообщает об отключениях света и причинах!

прием ведет по субботам в сезон , вне сезона по телефону
есть и финансово экономически обоснования трат!
в общем да! на нее молиться надо! rulez.gif

Это сообщение отредактировал genika - 4.02.2026 - 06:05

И снова бабки

[^]
genika
4.02.2026 - 06:16
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 4.02.2026 - 04:58)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 2.02.2026 - 14:38)
Бабки в СНТ - злое зло. А если в СНТ уже есть жилые дома, то пиши пропало! Старухи загубят все благие начинания. В моём случае, бабки оскорбили уникального человека, которого упросили быть председателем.
Петрович, владелец крупной строительной компании, стал нашим председателем. Общество расцвело - дороги ремонтируются, столбы меняются и всё это без дополнительных поборов, что вообще теперь нонсенс! А к концу лета, набережную Оби, отделали каменным парапетом и возвели монументальную лестницу.
Бабушатник возбудился и на следующее отчетно-выборное собрание, явился во всеоружии - с фотографиями лестницы, проектом заявления в прокуратуру и прочими кляузами.
Петрович спокойно их выслушал, встал и сказал:
-А идите ка вы, милые соседи, все нахуй! Я больше не председатель вам. А лестница и набережная, построены за мой личный счёт, о чем есть подтверждающие бумаги.
Теперь новый председатель. Толковый вроде мужик, но старухи уже интересуются его тратами

Бабки-тетки самая активная часть населения (На Прямой линии Вовы больше всего вопросов было от женщин за 50) и ваще у нас женское царство - больше половины кресел и кабинетов заняты ими, от школ и детсадов с поликлиниками, до судов и даже внешней разведки, как тут надысь сказал Нарышкин

а знаете почему? потому что женщины более стрессоустойчивы и могут терпеливо работать на бумажной скучной нелюбимой малооплачиваемой работе cool.gif
особенно в школах и детсадах!! стресс на стрессе, и почему же мужчины туда плохо идут работать? ведь запрета нету?! просто не хотят! так и чего тогда на женщин бочку катить?
действуйте! обосновывайте свою позицию фактами и аргументами, а не силой и психом!

бабки старухи всегда будут интересоваться тратами тк все боятся что их обманывают в силу возраста и ооочень маленькой пенсии!
а старикам пофиг им ниче не надо! а когда старухи свою позицию продавливают они психуют что им это не нравится faceoff.gif а кто запрещал раньше отстаивать свое мнение ?

Это сообщение отредактировал genika - 4.02.2026 - 06:22

[^]
Макрогнатус
4.02.2026 - 07:15
1

Ярила

Цитата
у нас большинство было за площадку и мы в тч хотя сын тоже взрослый
я вообще считаю что в перспективе для сдачи квартиры или продажи норм детская площадка это скорее плюсик

А голосование собственников проводили?
А то на словах может быть большинство и "за", а по факту - "против".
И дома бывают разные. Если детей в доме мало, то жильцам эта детская площадка может быть нах не нужна.

[^]
genika
4.02.2026 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 4.02.2026 - 07:15)
Цитата
у нас большинство было за площадку  и мы в тч хотя сын тоже взрослый
  я вообще считаю что    в перспективе для сдачи квартиры  или продажи  норм детская площадка это  скорее плюсик

А голосование собственников проводили?
А то на словах может быть большинство и "за", а по факту - "против".
И дома бывают разные. Если детей в доме мало, то жильцам эта детская площадка может быть нах не нужна.

ну да с бюлетенями как положено! и всем пришлось расчехлиться brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29874
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх