И снова бабки

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazyava25 3 фев 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (djandreu @ 03.02.2026 - 08:18)
А мы не ходим туда. Хоть и живем на снт

Я не могу пропустить такое шоу. Я вообще люблю за людьми наблюдать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 3 фев 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HOCOK555 @ 02.02.2026 - 21:56)
Нам с лихвой хватает чата СНТ, где долбоеб на кретине и дураком погоняет... Конечно, есть адекватные люди, но примерно 80% - имбецилы, не дружащие с головой.

У нас одна в чате спрашивала почему вода из летнего водопровода после кипячения дает осадок …

Макрогнатус 3 фев 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (advokat999 @ 02.02.2026 - 19:30)
Разве СНТ предназначено для проживания круглогодично?

А кто может запретить там проживать круглогодично?

Макрогнатус 3 фев 2026 в 12:56
3
Цитата (djandreu @ 03.02.2026 - 08:18)
А мы не ходим туда. Хоть и живем на снт

То есть, все решения, в том числе денежные, решают без вас?

Макрогнатус 3 фев 2026 в 13:01
2
Цитата
так в любом жк.
у нас тоже голосовали за обновление детской площадки и были те кто сказал что детей у них нет и им до фонаря они не хотят на нее скидываться.

Что с итоге по результатам голосования? Большинство за площадку, или против?
Реально, в доме может быть немало людей, кому она не нужна.
И заставить на нее скинуться может только голосование на собрании жильцов, с обязательным протоколом.

Vivastav 3 фев 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (genika @ 03.02.2026 - 09:07)
никого не нужно пиздить! эти бабки например из топика уже рублем наказаны тк обокрали их сильнее чем прежде .
вот и сказочке конец!

Помимо них, и куча других людей наказаны.

genika 4 фев 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Альбертик @ 3.02.2026 - 12:18)
У нас сами сторожа и воровали.

не повезло sad.gif
genika 4 фев 2026 в 04:45
1
Цитата (Vivastav @ 3.02.2026 - 13:25)
Цитата (genika @ 03.02.2026 - 09:07)
никого не нужно пиздить!  эти бабки например из топика уже рублем наказаны тк  обокрали их сильнее чем прежде .
вот и сказочке конец!

Помимо них, и куча других людей наказаны.

ну по правилам СНТ решает большинство ! значит большинство было за такое решение большинство и наказано why.gif
а нормальные люди не должны сидеть и игнорить такие собрания и всего делов!
genika 4 фев 2026 в 04:48
0
Цитата (Макрогнатус @ 3.02.2026 - 13:01)
Цитата
так в любом  жк.
  у нас тоже  голосовали за  обновление детской площадки  и были те кто  сказал что детей у них нет и им до фонаря они не хотят на нее скидываться.

Что с итоге по результатам голосования? Большинство за площадку, или против?
Реально, в доме может быть немало людей, кому она не нужна.
И заставить на нее скинуться может только голосование на собрании жильцов, с обязательным протоколом.

у нас большинство было за площадку и мы в тч хотя сын тоже взрослый
я вообще считаю что в перспективе для сдачи квартиры или продажи норм детская площадка это скорее плюсик
HippoPotatoz 4 фев 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 2.02.2026 - 14:38)
Бабки в СНТ - злое зло. А если в СНТ уже есть жилые дома, то пиши пропало! Старухи загубят все благие начинания. В моём случае, бабки оскорбили уникального человека, которого упросили быть председателем.
Петрович, владелец крупной строительной компании, стал нашим председателем. Общество расцвело - дороги ремонтируются, столбы меняются и всё это без дополнительных поборов, что вообще теперь нонсенс! А к концу лета, набережную Оби, отделали каменным парапетом и возвели монументальную лестницу.
Бабушатник возбудился и на следующее отчетно-выборное собрание, явился во всеоружии - с фотографиями лестницы, проектом заявления в прокуратуру и прочими кляузами.
Петрович спокойно их выслушал, встал и сказал:
-А идите ка вы, милые соседи, все нахуй! Я больше не председатель вам. А лестница и набережная, построены за мой личный счёт, о чем есть подтверждающие бумаги.
Теперь новый председатель. Толковый вроде мужик, но старухи уже интересуются его тратами

Бабки-тетки самая активная часть населения (На Прямой линии Вовы больше всего вопросов было от женщин за 50) и ваще у нас женское царство - больше половины кресел и кабинетов заняты ими, от школ и детсадов с поликлиниками, до судов и даже внешней разведки, как тут надысь сказал Нарышкин
genika 4 фев 2026 в 05:20
4
Цитата (элекtrik @ 3.02.2026 - 09:47)
Цитата (genika @ 3.02.2026 - 09:14)

ну это вам с юристами надо  общаться кончено
   если у вас общее пользование  дорогой,  то вы все обязаны вроде ее содержать. 
  кому-то в вашем ТС   же дорога принадлежит и лэп?      
а с электирчеством  не пойму- у вас индивидуальные счетчики не стоят?

Индивидуальные счётчики стоят. Долго боролись с воровством эл. энергии, наконец-то победили - обязали всех "вынести" щиты/счётчики наружу. А теперь уже в процессе передачи ЛЭП Россетям. Теперь каждый сам передаёт показания и оплачивает. Одной заботой меньше.
Дороги в СНТ общие, это понятно, что бремя содержания их ложится на всех собственников участков, но КАК(?) обязать этих бабок платить взносы, если, повторю, мы не можем подать на них в суд, так как мы не юр. лицо.
Ну есть у меня протокол общего собрания, на котором меня выбрали председателем, этого разве достаточно, чтобы идти в суд?
Не хочется, да и некогда всем этим заниматься сейчас, может быть потом, после выхода на пенсию, если доживу ...

в нашем СНТ сторож, председатель, есть бухгалтер, сайт, мобильная связь, интернет для камер и для офиса

Мусорка закрывающася, чтоб собаки не растаскивали мусор, вывоз мусора регулярный, камеры на мусорку чтоб видно было кто нарушает и выбрасывает крупногабарит, для этого надо отдельно вызывать машину самостоятельно!

создали управу их числа других владельцев участков , куда выбирают людей на собрании как председателя.
они типо народных наблюдателей

общем у нас мини администрация

и все это за 4400р в год за 10 соток + охрана 2520 , шлагбаум отдельно тем кто ездит на авто. те кто пешком шарахаются не платят за него .
есть спец счет куда все платят , не переводом, по квитанциям !
все споры по долгам через суд с пеней!

когда мы покупали участок , она сказал что глянет есть ли долги по участку. но мы можем не переживать, если владелица не оплатит, то она по суду легко все высудит. для этого есть юристы . на сайте новости по снт!
в чат она регулярно сообщает об отключениях света и причинах!

прием ведет по субботам в сезон , вне сезона по телефону
есть и финансово экономически обоснования трат!
в общем да! на нее молиться надо! rulez.gif

И снова бабки

Это сообщение отредактировал genika - 4 фев 2026 в 06:05
genika 4 фев 2026 в 06:16
0
Цитата (HippoPotatoz @ 4.02.2026 - 04:58)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 2.02.2026 - 14:38)
Бабки в СНТ - злое зло. А если в СНТ уже есть жилые дома, то пиши пропало! Старухи загубят все благие начинания. В моём случае, бабки оскорбили уникального человека, которого упросили быть председателем.
Петрович, владелец крупной строительной компании, стал нашим председателем. Общество расцвело - дороги ремонтируются, столбы меняются и всё это без дополнительных поборов, что вообще теперь нонсенс! А к концу лета, набережную Оби, отделали каменным парапетом и возвели монументальную лестницу.
Бабушатник возбудился и на следующее отчетно-выборное собрание, явился во всеоружии - с фотографиями лестницы, проектом заявления в прокуратуру и прочими кляузами.
Петрович спокойно их выслушал, встал и сказал:
-А идите ка вы, милые соседи, все нахуй! Я больше не председатель вам. А лестница и набережная, построены за мой личный счёт, о чем есть подтверждающие бумаги.
Теперь новый председатель. Толковый вроде мужик, но старухи уже интересуются его тратами

Бабки-тетки самая активная часть населения (На Прямой линии Вовы больше всего вопросов было от женщин за 50) и ваще у нас женское царство - больше половины кресел и кабинетов заняты ими, от школ и детсадов с поликлиниками, до судов и даже внешней разведки, как тут надысь сказал Нарышкин

а знаете почему? потому что женщины более стрессоустойчивы и могут терпеливо работать на бумажной скучной нелюбимой малооплачиваемой работе cool.gif
особенно в школах и детсадах!! стресс на стрессе, и почему же мужчины туда плохо идут работать? ведь запрета нету?! просто не хотят! так и чего тогда на женщин бочку катить?
действуйте! обосновывайте свою позицию фактами и аргументами, а не силой и психом!

бабки старухи всегда будут интересоваться тратами тк все боятся что их обманывают в силу возраста и ооочень маленькой пенсии!
а старикам пофиг им ниче не надо! а когда старухи свою позицию продавливают они психуют что им это не нравится faceoff.gif а кто запрещал раньше отстаивать свое мнение ?

Это сообщение отредактировал genika - 4 фев 2026 в 06:22
Макрогнатус 4 фев 2026 в 07:15
2
Цитата
у нас большинство было за площадку и мы в тч хотя сын тоже взрослый
я вообще считаю что в перспективе для сдачи квартиры или продажи норм детская площадка это скорее плюсик

А голосование собственников проводили?
А то на словах может быть большинство и "за", а по факту - "против".
И дома бывают разные. Если детей в доме мало, то жильцам эта детская площадка может быть нах не нужна.

genika 4 фев 2026 в 08:05
2
Цитата (Макрогнатус @ 4.02.2026 - 07:15)
Цитата
у нас большинство было за площадку  и мы в тч хотя сын тоже взрослый
  я вообще считаю что    в перспективе для сдачи квартиры  или продажи  норм детская площадка это  скорее плюсик

А голосование собственников проводили?
А то на словах может быть большинство и "за", а по факту - "против".
И дома бывают разные. Если детей в доме мало, то жильцам эта детская площадка может быть нах не нужна.

ну да с бюлетенями как положено! и всем пришлось расчехлиться brake.gif
stRoger 5 фев 2026 в 09:06
2
Цитата (chiefmp2 @ 2.02.2026 - 15:35)
Цитата
Собрание снт я каждый год жду с предвкушением. Такого количества отборных идиотов, которым все должны, но делать этого они сами не хотят, я больше нигде не встречала. У нас последние лет 10 это цирк с конями и клоунами. Я уже молчу, приезжаю со своим складным креслом, сажусь и созерцаю

Похоже, что мы с тобой в одном СНТ изволим сосуществовать.
Не может же быть , чтоб все совпадало до мелочей?
А нет! Прочитал ещё один твой коммент!
У вас маленькие сады-всего 400 участков! У нас-то 874 (самый большой СНТ в московской области). И дебилов, видимо, соответственно больше.

Мне и наших 145 хватает за глаза...
Только ты посозерцать можешь, а я в Правлении faceoff.gif
Первые три года ушли на суды, куда эти долбоёбы из "инициативной группы", мечтающие дорваться до распила бюджета, на нас регулярно подавали иски, и на борьбу с рейдерами, которых эти дебилы притащили на хвосте, в качестве "юридической помощи", в наше СНТ.
Отбились и от тех и от других, наладили процесс, и, вот уже как третий срок мотаем...

Это сообщение отредактировал stRoger - 5 фев 2026 в 09:06
Oleg4080 5 фев 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
деревня это нечто иное.
СНТ это садовое некомерческое товарищество там огородничать нужно
по сути председатель и есть миниадминистарция садовой деревни

На сегодняшний день многие СНТ стали продвинутее некоторых деревень в плане коммуникаций и постоянного проживания. И там и там собственность, в обоих случаях можно прописаться. По коммуникациям, некоторые СНТ имею больше коммуникаций чем деревни, это газ, помимо света, вода, где-то есть даже лос. По факту если убрать "приставку" снт, то никаких отличий. Но администрациям это не нужно, т. к. возникает вопрос по дорогам, пунктам мед помощи, обслуживании и т. д., в садоводстве все в руках садоводов. Так что СНТ считаю пережитком и всё рано или поздно перейдет в руки администрации, что по мне к лучшему.

genika 5 фев 2026 в 11:04
0
Цитата (Oleg4080 @ 5.02.2026 - 10:44)
Цитата
деревня  это нечто иное. 
  СНТ  это садовое некомерческое товарищество  там огородничать нужно
по сути  председатель  и есть миниадминистарция  садовой деревни

На сегодняшний день многие СНТ стали продвинутее некоторых деревень в плане коммуникаций и постоянного проживания. И там и там собственность, в обоих случаях можно прописаться. По коммуникациям, некоторые СНТ имею больше коммуникаций чем деревни, это газ, помимо света, вода, где-то есть даже лос. По факту если убрать "приставку" снт, то никаких отличий. Но администрациям это не нужно, т. к. возникает вопрос по дорогам, пунктам мед помощи, обслуживании и т. д., в садоводстве все в руках садоводов. Так что СНТ считаю пережитком и всё рано или поздно перейдет в руки администрации, что по мне к лучшему.

ну не знаю. кажется если все перейдет под контроль администрации тогда вообще ничего делаться не будет , ибо нафиг мы им не уперлись

ни дороги, ни свет, а воды и газа у нас нету brake.gif
так хоть председатель от имени жильцов все контролирует. считай все вопросы решает за снт шников
мне нравится в снт

Это сообщение отредактировал genika - 5 фев 2026 в 11:22
genika 5 фев 2026 в 11:54
1
Цитата (DamirFateh @ 2.02.2026 - 19:11)
У нас бабки проголосовали против очистки снега и сэкономили 150 Т р за год на 430 участков. Пожар зимой и пять судов. Взыскали с СНТ 2.680 тыс за то что своевременно не подъехала пожарка и полную стоимость дома. Взыскали  150 к штраф. Представитель получил уголовку в связи с гибелью человека в доме.
СНТ был в списке дотации в качестве помощи от государства на дороги. На 25 год было должно быть 1 млн р. В связи с неисполнением обязанностей по безопасности дотации отменены.

капец. а все потому что председатель недостаточно донес до бабок чем это черевато

у нас народ захотел передать электросети в Дальэнерго, но председатель подробно расписала с всеми статьями почему нам это не надо

по не знанию проголосовало бы "за" большинство, но после ее доводов большинство стало "против" . убедила !

думаю самый главный довод был что все камеры со столбов придется снять lol.gif и деревья застявят спилить около лэп по максимуму

Это сообщение отредактировал genika - 5 фев 2026 в 12:15
БутчКуллидж 5 фев 2026 в 14:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
У нас бабки проголосовали против очистки снега и сэкономили 150 Т р за год на 430 участков. Пожар зимой и пять судов. Взыскали с СНТ 2.680 тыс за то что своевременно не подъехала пожарка и полную стоимость дома. Взыскали 150 к штраф. Представитель получил уголовку в связи с гибелью человека в доме.
СНТ был в списке дотации в качестве помощи от государства на дороги. На 25 год было должно быть 1 млн р. В связи с неисполнением обязанностей по безопасности дотации отменены.

это просто %%%дец, я прям скрин этого сообщения в нашу группу СНТ скинул, там тоже задолбали жать денег на уборку снега, и далеко не все бабушки
элекtrik 5 фев 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (genika @ 5.02.2026 - 11:54)
У нас бабки проголосовали против очистки снега и сэкономили 150 Т р за год на 430 участков. Пожар зимой и пять судов. Взыскали с СНТ 2.680 тыс за то что своевременно не подъехала пожарка и полную стоимость дома. Взыскали  150 к штраф. Представитель получил уголовку в связи с гибелью человека в доме.

капец. а все потому что председатель недостаточно донес до бабок чем это черевато

у нас народ захотел передать электросети в Дальэнерго, но председатель подробно расписала с всеми статьями почему нам это не надо

по не знанию проголосовало бы "за" большинство, но после ее доводов большинство стало "против" . убедила !

думаю самый главный довод был что все камеры со столбов придется снять lol.gif и деревья застявят спилить около лэп по максимуму

Мы в своём СНТ тоже долго думали-решали, передавать наши ЛЭП Россетям или нет. Есть и плюсы, и минусы. Но плюсов больше, поэтому передали.
Начнём с того, что в нашем ведении были КТП и ЛЭП-10 кВ. Мы, дачники, вообще не имея допусков своими силами ремонтировали всё это хозяйство. Как никого не убило, повезло. Сначала передали всё высоковольтное.
Потом взялись за 0,4 кВ.
Как правило, в любом СНТ протяжённость ЛЭП-0,4 кВ измеряется несколькими километрами, но всё зависит от того, насколько "заселёно"ваше СНТ. В нашем случае в СНТ используется всего менее 40% территорий, остальные заброшены. Поэтому содержать ЛЭП становится непосильной задачей. Аварийные ремонты выходят в копейку, а капитальные, с заменой опор и пролётов - тем более. Также нужно содержать в СНТ как минимум электрика и несколько "сборщиков денег за свет". Повторю, мы не юр. лицо, у нас нет отдельного счёта, всю финансовую работу ведёт один казначей. По-старинке, наличка, тетради, бланки, ведомости и т.д.
Ежегодно осенью начинался квест - хватит или не хватит собранных денег чтобы оплатить счета за свет. Некоторые в конце сезона почему-то забывали оплатить за потреблённую энергию. Зачастую приходилось доплачивать с общих взносов.
А после передачи ЛЭП Россетям эта проблема ушла. Теперь все ЛЭП на балансе специализированной организации, все ремонты и обслуживания проводят они. Нам больше не нужен электрик и сборщики денег. Каждый сам снимает показания, передаёт и оплачивает квитанции.
stRoger 6 фев 2026 в 07:44
1
Цитата (элекtrik @ 5.02.2026 - 16:21)

Мы в своём СНТ тоже долго думали-решали, передавать наши ЛЭП Россетям или нет. Есть и плюсы, и минусы. Но плюсов больше, поэтому передали.
Начнём с того, что в нашем ведении были КТП и ЛЭП-10 кВ. Мы, дачники, вообще не имея допусков своими силами ремонтировали всё это хозяйство. Как никого не убило, повезло. Сначала передали всё высоковольтное.
Потом взялись за 0,4 кВ.
Как правило, в любом СНТ протяжённость ЛЭП-0,4 кВ измеряется несколькими километрами, но всё зависит от того, насколько "заселёно"ваше СНТ. В нашем случае в СНТ используется всего менее 40% территорий, остальные заброшены. Поэтому содержать ЛЭП становится непосильной задачей. Аварийные ремонты выходят в копейку, а капитальные, с заменой опор и пролётов - тем более. Также нужно содержать в СНТ как минимум электрика и несколько "сборщиков денег за свет". Повторю, мы не юр. лицо, у нас нет отдельного счёта, всю финансовую работу ведёт один казначей. По-старинке, наличка, тетради, бланки, ведомости и т.д.
Ежегодно осенью начинался квест - хватит или не хватит собранных денег чтобы оплатить счета за свет. Некоторые в конце сезона почему-то забывали оплатить за потреблённую энергию. Зачастую приходилось доплачивать с общих взносов.
А после передачи ЛЭП Россетям эта проблема ушла. Теперь все ЛЭП на балансе специализированной организации, все ремонты и обслуживания проводят они. Нам больше не нужен электрик и сборщики денег. Каждый сам снимает показания, передаёт и оплачивает квитанции.

Погодь, погодь...
Ты либо крестик сними, либо трусы надень - как это СНТ, и вдруг "мы не юридическое лицо, счёта нет, всё налом, учёт в тетрадке, тетрадка в тумбочке, тумбочка в сарае..." cool.gif
Как-бэ, по 217ФЗ вас за такое на глобус натянут так шо Сова обзавидуется shum_lol.gif
Да и как ваше СНТ договор на поставку ЭЭ заключило, и за электричество платило, ежели оне" не юрлицо", и счёта небыло?
А так да - сразу отпадают и проблемы с неплательщиками за ЭЭ, и любители воровать" заряженными" счётчиками....
У нас только за счёт воровства (разница общего счётчика и показаний индивидуальных) до 690 тыров в год экономить стали
элекtrik 6 фев 2026 в 08:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (stRoger @ 6.02.2026 - 07:44)
Цитата (элекtrik @ 5.02.2026 - 16:21)

Потом взялись за 0,4 кВ.

Погодь, погодь...
Ты либо крестик сними, либо трусы надень - как это СНТ, и вдруг "мы не юридическое лицо, счёта нет, всё налом, учёт в тетрадке, тетрадка в тумбочке, тумбочка в сарае..." cool.gif
Как-бэ, по 217ФЗ вас за такое на глобус натянут так шо Сова обзавидуется shum_lol.gif
Да и как ваше СНТ договор на поставку ЭЭ заключило, и за электричество платило, ежели оне" не юрлицо", и счёта небыло?
А так да - сразу отпадают и проблемы с неплательщиками за ЭЭ, и любители воровать" заряженными" счётчиками....
У нас только за счёт воровства (разница общего счётчика и показаний индивидуальных) до 690 тыров в год экономить стали

Как раз в том же ФЗ-217, и в предыдущих ФЗ, есть такой пункт, что можно быть как юр. лицом, так и нет. Просто группой собственников ЗУ.
Договор на электроснабжение заключается между энергосбытовой компанией и председателем СНТ как на физ. лицо. Раньше был договор на предыдущего председателя, теперь на меня. Мне на домашний адрес ежемесячно приходят счета, я их оплачиваю, распечатываю чеки, отдаю казначею. Она с общей кассы выдаёт мне эту сумму по расходному ордеру. Наличкой. Получил, расписался.
Тут ещё один нюанс выплыл в связи с переходом на прямые индивидуальные договора. До этого, у нас, как СНТ, был льготный тариф за эл. энергию, сельский, с коэффициентом 0,7. А как оказалось, после заключения прямых договоров, эта льгота не применяется. Мы этого не знали. Поэтому теперь платим по городскому тарифу. Но всё равно, в итоге мы экономим общие средства

Это сообщение отредактировал элекtrik - 6 фев 2026 в 08:47
ванек44 6 фев 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Если в снт есть жилые дома, то там живут самые охуевшие товарищи, которым все должны.
У нас они пиздят электричество, а платит весь сад. Засирают помойки, требуют, чтобы им там чистили круглый год дороги, провели электричество 15квт, сделали то, сделали сё. А платить за это все не хотят. А нахрена это садоводам, которые используют сад по назначению?
Причем в этом снт строить дом будет только долбоеб - сети рассчитаны только на 5 квт, воды питьевой из скважины не взять, либо бурить на 100м, участки 4 сотки, местность - болото. Единственный плюс, что в городе находится.

Это как раз нормальные люди которые беспокоятся о расчистке дорог, что кстати и положено по противопожарным нормам, имеют полное право и прописываться и жить там, а те кому не нравиться.... Да- да, именно туда и идут😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх