Каждый человек после земной жизни продолжает существовать, от человечества это скрывают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Злобныйдед
13.02.2026 - 11:29
0
Статус: Offline

Хохмач

И что только человек не придумает ,чтобы не бояться смерти....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVPATORIETS
13.02.2026 - 11:31
2

Ярила

Цитата
Мне кажется человек уже к 40 годам так устает от повторяющейся дейсвительности , что вечная жизнь для него это скорее наказание.

Как сказано в Библии один мужчина испросил для себя вечной жизни (в теле). Он думал что это есть блаженство, а по факту, с годами жизни осознал, что это есть самое страшное проклятие

[^]
misterborgir
13.02.2026 - 11:35
0

Ярила

Мне мульт этот сразу вспомнился

Каждый человек после земной жизни продолжает существовать, от человечества это скрывают.

[^]
snoochie
13.02.2026 - 11:46
-1

Весельчак

Че выдумыаать, нахуя? Ничего там нет. Представьте сон без снов. Вот и все

[^]
kaha
2

Ярила

Цитата (Cojn @ 13.02.2026 - 11:04)
Цитата (kaha @ 13.02.2026 - 02:46)
Буддизм про смерть именно это и говорил 2500 лет до Теслы

хорошую религию придумали индусы

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?
Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,-
Удобную религию
Придумали индусы! (В.ВюВысотский)
biggrin.gif

Идите к нам в буддисты, мы смерти не боимся, нам легко жыть!

Это сообщение отредактировал kaha - 13.02.2026 - 11:47

[^]
BenY
1

Ярила

Цитата (Вальдер @ 13.02.2026 - 02:40)
Как бы не хотелось в это верить, но сознание после смерти, скорее всего, исчезает.
Просто потому что оно основано на воспоминаниях, опыте, все это и формирует человека как индивидуума с его персональными чертами в характере.
А они исчезают вместе с выходом из строя мозга - мы можем наблюдать людей больных деменцией которые теряют свою память и видим насколько меняется их личность просто потому что мозг больше не работает как должно. А если мозг забрать вообще, то и не останется ничего.

Скорее всего в нас действительно есть некая "энергия" которую можно назвать как угодно: частичкой бога или искрой которая и является основным "Я" в сознании, но без памяти это лишь какая то грубая, может даже примитивная черта. Возможно, в ней может храниться немного памяти, вроде как КЭШ в компьютере в оперативной памяти. Этому есть доказанные подтверждения: человек переживал клиническую смерть, находился в коме, а затем после того как очнется внезапно обнаруживал какие-то способности которых не имел ранее, например начинал играть на пианино или разговаривать на другом языке и как правило это знание через небольшое время пропадало.

Вы можете вспомнить сон который видели очень давно? Хоть один? Вспомнили? А теперь секрет: вы вспомнили не сам сон который видели, а воспоминание того... как вспоминали сон после пробуждения! Потому что во сне сон "записывается" как раз в быструю память (тот самый кэш) она используется для текущих нужд сознания, например то что вы видите прямо сейчас попадает в этот КЭШ, а затем записывается в уже "на диск" в долговременную память.
Потому так часто сны и не запоминаются и быстро забываются - их место в КЭШе занимается другой информацией. Но если вы этот сон успели прокрутить в памяти, то он уже попадает на "диск". Но это не совсем он, а уже воспоминание о нем.

Так вот и тут. Вполне возможно, что человек умер, его "Я" с этим самым КЭШем уже улетело в мир иной, но что то происходит и в тело попадает чужое "Я", например того кто вот только что умер где то еще и его КЭШ попадает другому человеку, но долговременная память остается умершего первым, потому КЭШ постепенно затирается и человек становится прежним по характеру, но лишь потому, что вся личность формируется этой самой памятью - опытом.

Каждую ночь наша душа отправляется в работу, открывая тайны подсознания.

[^]
kaha
13.02.2026 - 11:48
1

Ярила

Цитата (BenY @ 13.02.2026 - 11:46)
Цитата (Вальдер @ 13.02.2026 - 02:40)
Как бы не хотелось в это верить, но сознание после смерти, скорее всего, исчезает.
Просто потому что оно основано на воспоминаниях, опыте, все это и формирует человека как индивидуума с его персональными чертами в характере.
А они исчезают вместе с выходом из строя мозга - мы можем наблюдать людей больных деменцией которые теряют свою память и видим насколько меняется их личность просто потому что мозг больше не работает как должно. А если мозг забрать вообще, то и не останется ничего.

Скорее всего в нас действительно есть некая "энергия" которую можно назвать как угодно: частичкой бога или искрой которая и является основным "Я" в сознании, но без памяти это лишь какая то грубая, может даже примитивная черта. Возможно, в ней может храниться немного памяти, вроде как КЭШ в компьютере в оперативной памяти. Этому есть доказанные подтверждения: человек переживал клиническую смерть, находился в коме, а затем после того как очнется внезапно обнаруживал какие-то способности которых не имел ранее, например начинал играть на пианино или разговаривать на другом языке и как правило это знание через небольшое время пропадало.

Вы можете вспомнить сон который видели очень давно? Хоть один? Вспомнили? А теперь секрет: вы вспомнили не сам сон который видели, а воспоминание того... как вспоминали сон после пробуждения! Потому что во сне сон "записывается" как раз в быструю память (тот самый кэш) она используется для текущих нужд сознания, например то что вы видите прямо сейчас попадает в этот КЭШ, а затем записывается в уже "на диск" в долговременную память.
Потому так часто сны и не запоминаются и быстро забываются - их место в КЭШе занимается другой информацией. Но если вы этот сон успели прокрутить в памяти, то он уже попадает на "диск". Но это не совсем он, а уже воспоминание о нем.

Так вот и тут. Вполне возможно, что человек умер, его "Я" с этим самым КЭШем уже улетело в мир иной, но что то происходит и в тело попадает чужое "Я", например того кто вот только что умер где то еще и его КЭШ попадает другому человеку, но долговременная память остается умершего первым, потому КЭШ постепенно затирается и человек становится прежним по характеру, но лишь потому, что вся личность формируется этой самой памятью - опытом.

Каждую ночь наша душа отправляется в работу, открывая тайны подсознания.

Сейчас все олее популярным становится мнение, что наше сознание каждое утро собирает нашу личность по-новой

[^]
Ламбрекен
13.02.2026 - 11:52
2

Ярила

А у меня часто бывает, подумаю о человеке, которого давно не видел, и подумал непонятно с чего, а через некоторое время раз, и встречаю...
А вот о смертях близких и друзей, никакого предчувствия или видений не было... Отец в 54 года, инсульт, просто пошел на работу и пропал, вечером обзванивали... Нашли в морге.
Мама и сестра от окологии ушли, ну там, в общем то, всё понятно было...
И друг, пошел в поликлинику, бронхит, стало плохо, Скорая, реанимация, ночью умер... Никакого предчувствия... Но я и не Тесла, у меня обычные мозги, без выебонов.

[^]
pww2000
13.02.2026 - 11:55
1

Ярила

Цитата (ОУКС14 @ 13.02.2026 - 06:10)
Цитата (YourBunnyWro @ 13.02.2026 - 00:46)
и эти еще, как его, иллюминаты
а еще собачка лайка, киска воронцова

Шел Гагарин по тропинке...

Некоторые только об этом и думают - как бы сюда Толкунову притащить...

[^]
attraktor
13.02.2026 - 12:38
3

Приколист

бред, да еще и Теслу потаскали
мучительные искания и философские размышления привели меня к выводу, что трава невкусная, а бананы ничотакие

[^]
kaha
13.02.2026 - 12:41
1

Ярила

Цитата (pww2000 @ 13.02.2026 - 11:55)
Цитата (ОУКС14 @ 13.02.2026 - 06:10)
Цитата (YourBunnyWro @ 13.02.2026 - 00:46)
и эти еще, как его, иллюминаты
а еще собачка лайка, киска воронцова

Шел Гагарин по тропинке...

Некоторые только об этом и думают - как бы сюда Толкунову притащить...

А траву где брали?

[^]
AlHighlander
13.02.2026 - 12:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 13.02.2026 - 01:20)
Да в принципе сама идея рая или ада, куда складируются все души людей выглядит как-то несуразно. Нахрена они там 😁

А как ещё по другому управлять стадом?

[^]
jackVl
13.02.2026 - 12:53
1

Хохмач

Епс! "Засекреченное интервью, Нью-йоркский журналист Джон Смит, долгое время оставалось скрытым от общественности"...
и другая шляпа.

Это как недавняя волна "Тайные предсказания Мессига", которые засекречены, но журналист смог увидеть в архивах КГБ эти предсказания на февраль 2026года и делится с читателями.

Могли бы хоть постараться придумать журналисту не классическое Джон Смит-аналог в РФ- Иван Иванов, а хотя бы Патрик Райс или хоть чуть-чуть более американское.

Вангую, что следующая статья будет Предсказания старца Иосифа, обнаруженные в архивах КГБ на 2026 год

[^]
XanderBass
13.02.2026 - 12:55
2

Свободяй

Все мы игрушки в руках Великого Гёсера. Чтоб ему пусто было! (цы)

[^]
LeadDeadHead
13.02.2026 - 13:42
0

Ярила

Цитата (bas2020 @ 13.02.2026 - 01:04)
После смерти человек станет тем кем был до рождения. Постарайтесь вспомнить.

Эмбрионом?

[^]
SaNЯ
13.02.2026 - 13:42
0

она утонула

Цитата (terabyte @ 13.02.2026 - 07:58)
И есть ли утильсбор на тело?..

Ахаха. А ты не бери иностранное, бери наше, отечественное)

[^]
loredan
13.02.2026 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 13.02.2026 - 10:06)
Гиперион Симмонса прочитал?

Кстати, не читал. Просто где-то слышал подобную фантазию.

[^]
rayden2004
13.02.2026 - 13:46
1

Штурман Жорж

А тут же, на ЯПе, было видео, что фотонов на самом деле нет, пока у них нет наблюдателя.

[^]
Antohabigher
13.02.2026 - 14:17
1

Шутник

Цитата (kubam @ 13.02.2026 - 01:00)
Про историю с матушкой, да конечно она болела уже и всё шло к этому . Но врачи сказали состояние стабильное можете перевозить, пришёл с работы как обычно, лёг спать и вот не спится и всё. Уснул к утру, приснился сон в котором прям всё понимал и он был осознанным что-ли, стою в родительской квартире и окружение напоминает всё из времени когда мне было лет 5-6 , но я вот взрослый стою , стук в дверь а там тётка с сестрой которой лет как мне но во сне лет 6, говорят пошли тебя ждут, выхожу во двор а там куча народу, пропихиваюсь через них а там гроб и матушка в нём. Проснулся с очень странным чувством. Утром позвонил матушке, говорит всё хорошо иду на процедуры, через два часа позвонил врач с уже печальной новостью. Но вот этот сон до сих пор помню чётко всё детали и проснулся с мыслью зная что матушки сегодня не станет. Может игры мозга, может уже понимал что злая с косой рядом, но всё равно ощущение странные.

У меня подобное было с бабушкой! Как наяву всё было! За два дня до того, как её не стало.

[^]
Alacran
13.02.2026 - 14:54
0

Юморист

Цитата (kubam @ 13.02.2026 - 01:00)
Про историю с матушкой, да конечно она болела уже и всё шло к этому . Но врачи сказали состояние стабильное можете перевозить, пришёл с работы как обычно, лёг спать и вот не спится и всё. Уснул к утру, приснился сон в котором прям всё понимал и он был осознанным что-ли, стою в родительской квартире и окружение напоминает всё из времени когда мне было лет 5-6 , но я вот взрослый стою , стук в дверь а там тётка с сестрой которой лет как мне но во сне лет 6, говорят пошли тебя ждут, выхожу во двор а там куча народу, пропихиваюсь через них а там гроб и матушка в нём. Проснулся с очень странным чувством. Утром позвонил матушке, говорит всё хорошо иду на процедуры, через два часа позвонил врач с уже печальной новостью. Но вот этот сон до сих пор помню чётко всё детали и проснулся с мыслью зная что матушки сегодня не станет. Может игры мозга, может уже понимал что злая с косой рядом, но всё равно ощущение странные.

Мозг отрабатывает потом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27795
14 Пользователей: Relleman, Vanzatel, Cabanyorro, Qlik, Питикантроп, k00rd1nat0r, Nateg, Никоа, Twinkee, vorpit, Sergcom85, XNMNK007, evgen2107, SUXAR
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх