Каждый человек после земной жизни продолжает существовать, от человечества это скрывают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreaGemini
13.02.2026 - 19:00
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (BenY @ 12.02.2026 - 22:46)
Цитата (Вальдер @ 13.02.2026 - 02:40)
Как бы не хотелось в это верить, но сознание после смерти, скорее всего, исчезает.
Просто потому что оно основано на воспоминаниях, опыте, все это и формирует человека как индивидуума с его персональными чертами в характере.
А они исчезают вместе с выходом из строя мозга - мы можем наблюдать людей больных деменцией которые теряют свою память и видим насколько меняется их личность просто потому что мозг больше не работает как должно. А если мозг забрать вообще, то и не останется ничего.

Скорее всего в нас действительно есть некая "энергия" которую можно назвать как угодно: частичкой бога или искрой которая и является основным "Я" в сознании, но без памяти это лишь какая то грубая, может даже примитивная черта. Возможно, в ней может храниться немного памяти, вроде как КЭШ в компьютере в оперативной памяти. Этому есть доказанные подтверждения: человек переживал клиническую смерть, находился в коме, а затем после того как очнется внезапно обнаруживал какие-то способности которых не имел ранее, например начинал играть на пианино или разговаривать на другом языке и как правило это знание через небольшое время пропадало.

Вы можете вспомнить сон который видели очень давно? Хоть один? Вспомнили? А теперь секрет: вы вспомнили не сам сон который видели, а воспоминание того... как вспоминали сон после пробуждения! Потому что во сне сон "записывается" как раз в быструю память (тот самый кэш) она используется для текущих нужд сознания, например то что вы видите прямо сейчас попадает в этот КЭШ, а затем записывается в уже "на диск" в долговременную память.
Потому так часто сны и не запоминаются и быстро забываются - их место в КЭШе занимается другой информацией. Но если вы этот сон успели прокрутить в памяти, то он уже попадает на "диск". Но это не совсем он, а уже воспоминание о нем.

Так вот и тут. Вполне возможно, что человек умер, его "Я" с этим самым КЭШем уже улетело в мир иной, но что то происходит и в тело попадает чужое "Я", например того кто вот только что умер где то еще и его КЭШ попадает другому человеку, но долговременная память остается умершего первым, потому КЭШ постепенно затирается и человек становится прежним по характеру, но лишь потому, что вся личность формируется этой самой памятью - опытом.

Каждую ночь наша душа отправляется в работу, открывая тайны подсознания.

А если я не сплю, что делает моя душа?

[^]
vladvlad
13.02.2026 - 19:16
4

Ярила

80 % людей переживших после смертный опыт подтвердят слова Теслы . Я тоже .

[^]
pww2000
13.02.2026 - 19:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kaha @ 13.02.2026 - 17:41)
Цитата (pww2000 @ 13.02.2026 - 11:55)
Цитата (ОУКС14 @ 13.02.2026 - 06:10)
Цитата (YourBunnyWro @ 13.02.2026 - 00:46)
и эти еще, как его, иллюминаты
а еще собачка лайка, киска воронцова

Шел Гагарин по тропинке...

Некоторые только об этом и думают - как бы сюда Толкунову притащить...

А траву где брали?

Там только сирень присутствует...

[^]
cwerty
13.02.2026 - 20:39
1

Хохмач

Цитата (Rockraser @ 13.02.2026 - 08:21)
Ну насчет сохранения энергии я согласен. Насчет трансформации ее в другой вид - тоже. Насчет сохранения своего "Я" - нифига.
Причина простая - тут выше уже кто-то написал, что характер формируется поведением, а оно, грубо говоря, мозгом. Мозг помер и разложился, характер сдох вместе с ним. А те электрические импульсы работы мозга, которые его формировали на протяжении всей жизни, вполне могли куда-нибудь и "скопироваться", как файл с флешки в компьютер.

Вот только там этот "файл" скорее всего сольется с миллиардами таких же и именно личность будет утеряна. Плюс к этому - никто не отменял энтропию. Энергия может передаваться и трансформироваться, но и имеет свойство к распаду.

В общем, есть в этих мыслях что-то правильное, но сыро и недоделано. А с нашими технологиями фиг доделаешь и проверишь.

Цитата (Sdeer @ 13.02.2026 - 08:56)
Я так же думаю, мы приходим оттуда, куда уходим после смерти. Причём приходим с задатками характера предыдущей жизни, точнее особенностями потенциала души, сформированной предыдущим опытом жизни.

Цитата (Morkualan @ 13.02.2026 - 09:46)
Спору нет, каждый после смерти продолжает существовать. В другой форме, как часть чего-то другого.
Но есть одно НО: при этом не сохраняется ни сознание человека, ни его память, ни личность, так как всё это основывается на физических носителях, с утратой которых перестаёт существовать.

Камрады, как-то набрёл в сети на текст о бессмертии души. На мой взгляд, всё очень логично и здраво, и, наверное, всё так и происходит. Заранее извиняюсь за "портянку", но процитирую полностью, надеюсь будет познавательно:
Цитата
Все люди рождаются заново на Земле после своей физической смерти. Только происходит это у всех людей по разному – в разное время, — кто может родится вновь через день-два после смерти, а кто через год-два, а кто-то через сотню или даже тысячу лет. Это происходит в зависимости от того, у кого какая энергетика будет заключена в его душе. Сейчас попробую объяснить, чтобы было немного понятно.

Душа у каждого человека уникальна, и имеет свой энергетический состав, отличительный от всех других. Например, у одного человека общий его энергетический показатель души (условно назовем для примера в цифрах) – 999/187,1, а у другого человека его энергетический показатель души будет составлять — 777/999,3 (уже после физической смерти).

Теперь представьте себе: на Земле среди живых людей кто-то из пары зачал ребёнка, и в этот самый момент при зачатии, энергетические показатели души женщины и мужчины – разные (ну к примеру, у женщины – 7/9…, а у мужчины – 4/8…) но при слиянии двух этих энергетик (мужской и женской) в момент зачатия ребенка, получился вот такой единый и уникальный коэффициент — «энергетический позывной» — 999/187,1 (душа что из примера выше), и произошло это зачатие, к примеру, через пять дней, после того, как тот человек умер – он родится вновь через пять дней, именно у этой пары, что станут его родителями. То же самое, по тому же принципу произойдёт и с тем другим – 777/999,3, но, это произойдёт в то время, когда кто-то из живущих людей на Земле, при зачатие ребёнка ни образует этот самый общий энергетический коэффициент – 777/999,3, так называемый «энергетический позывной», что может произойти и через день-два, или год, или 100 лет, например, или даже тысячу и более, от момента физической смерти этого человека (777/999,3).

Таким образом рождаются вновь на Земле все люди. К тому же, стоит упомянуть, что не только люди, но и все растения и животные рождаются заново по такому же принципу на Земле.

Это сообщение отредактировал cwerty - 13.02.2026 - 20:41

[^]
etoile
13.02.2026 - 20:49
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 13.02.2026 - 06:36)
Идея интересная, и, даже в ней, может быть, и есть доля истины. Однако в том, что сознание , перейдя в свою новую форму, сохранит индивидуальность, я сильно сомневаюсь.

У нас и при жизни форма сознания и индивидуальность постоянно меняются.
Во младенчестве одно, в 3 годика наша индивидуальность в песочнице куличики лепит, в юности метания "где себя искать", в зрелости мысли о детях или работе или еще какой самореализации (тут кому как повезет), а в старости идет твоя индивидуальность в поликлинику, а сознание пытается вспомнить зачем.
Кто знает что будет за чертой?

[^]
Баловень
13.02.2026 - 21:18
2

Балагур

Идея интересная, и, даже в ней, может быть, и есть доля истины. Однако в том, что сознание , перейдя в свою новую форму, сохранит индивидуальность, я сильно сомневаюсь.

Да и если мне не оставят мою прошлую память, то где смысл? Потеря памяти - равно смерть. Для меня. Что это как не смерть? why.gif
Перейду я в какое-то иное существование, меня,как мыслящее существо, волновать не будет. Меня нет, я сдох.
Как тут кто-то сказал, я к сожалению не запомнил его ник -"Хочешь знать,что с тобой будет после смерти, вспомни ,что с тобой было до рождения." Не дословно.
Но я подумал и проникся.

[^]
B00M
13.02.2026 - 21:38
3

Ярила

А как засекреченное интервью попало в массы?

[^]
Dantuxa
13.02.2026 - 21:41
4

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Булгаковский Воланд сказал. Каждый получит то, во что он верит....

Меня лично такая схема - вполне устраивает.

[^]
Рупь
13.02.2026 - 22:08
1

Балагур

Цитата (B00M @ 13.02.2026 - 21:38)
А как засекреченное интервью попало в массы?

Как всегда, посредством фантазии и остальных выдумок.

[^]
Пирол
13.02.2026 - 22:43
1

Хохмач

Цитата (BLANC0 @ 13.02.2026 - 00:58)
земной свой путь пройдя до половины я оказался в призрачном лесу

сумрачном

[^]
Bobrov2
13.02.2026 - 22:53
1

Юморист

Цитата (skap3 @ 13.02.2026 - 01:04)
Все мы - частички звёзд. Оттуда появились - туда и вернёмся, рано или поздно

Водород (один протон) кружится, летает, существует. Один одинёшенек И хуяк второй такой же. Бумс- и гелий ( два протона) получился. Гелий летает, существует и бумс и так далее.
Кто такой бумс?

[^]
Shelest2000
13.02.2026 - 23:34
0

Шутник

Цитата
Когда журналист спросил, что происходит с человеком после смерти, Тесла уверенно заявил, что никто действительно не умирает окончательно.

Пускай живешь ты дворником — родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь, -
Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь...©

[^]
Akela76
13.02.2026 - 23:38
1
Статус: Online

Ярила

В принципе, если вспомнить Закон сохранения энергии, то мнение Теслы вполне логично. Энергия не появляется ниоткуда и не исчезает вникуда

[^]
3ABX03
13.02.2026 - 23:43
2

Ярила

В том, что умершие в снах перед серьёзным событием приходят и даюют о себе вспомнить, соглашусь. Может Тесла много чего знал, о чём не публиковали.

[^]
Непокорный
14.02.2026 - 00:24
1

Смехотворец

Цитата (Akela76 @ 13.02.2026 - 23:38)
В принципе, если вспомнить Закон сохранения энергии, то мнение Теслы вполне логично. Энергия не появляется ниоткуда и не исчезает вникуда

Второй закон термодинамики Ньютона предполагает возникновение энергии при разрушении материи, потому как энергия эту материю и разрушает. Энтропийные процессы переводят материю в энергию, движение материи и создаёт эту энергию. Трение её нагревает и в итоге разрушает.

[^]
Вальдер
14.02.2026 - 01:23
0

Весельчак

Цитата (AndreaGemini @ 13.02.2026 - 19:00)
Цитата (BenY @ 12.02.2026 - 22:46)
Как бы не хотелось в это верить, но сознание после смерти, скорее всего, исчезает.
Просто потому что оно основано на воспоминаниях, опыте, все это и формирует человека как индивидуума с его персональными чертами в характере.
А они исчезают вместе с выходом из строя мозга - мы можем наблюдать людей больных деменцией которые теряют свою память и видим насколько меняется их личность просто потому что мозг больше не работает как должно. А если мозг забрать вообще, то и не останется ничего.

Скорее всего в нас действительно есть некая "энергия" которую можно назвать как угодно: частичкой бога или искрой которая и является основным "Я" в сознании, но без памяти это лишь какая то грубая, может даже примитивная черта. Возможно, в ней может храниться немного памяти, вроде как КЭШ в компьютере в оперативной памяти. Этому есть доказанные подтверждения: человек переживал клиническую смерть, находился в коме, а затем после того как очнется внезапно обнаруживал какие-то способности которых не имел ранее, например начинал играть на пианино или разговаривать на другом языке и как правило это знание через небольшое время пропадало.

Вы можете вспомнить сон который видели очень давно? Хоть один? Вспомнили? А теперь секрет: вы вспомнили не сам сон который видели, а воспоминание того... как вспоминали сон после пробуждения! Потому что во сне сон "записывается" как раз в быструю память (тот самый кэш) она используется для текущих нужд сознания, например то что вы видите прямо сейчас попадает в этот КЭШ, а затем записывается в уже "на диск" в долговременную память.
Потому так часто сны и не запоминаются и быстро забываются - их место в КЭШе занимается другой информацией. Но если вы этот сон успели прокрутить в памяти, то он уже попадает на "диск". Но это не совсем он, а уже воспоминание о нем.

Так вот и тут. Вполне возможно, что человек умер, его "Я" с этим самым КЭШем уже улетело в мир иной, но что то происходит и в тело попадает чужое "Я", например того кто вот только что умер где то еще и его КЭШ попадает другому человеку, но долговременная память остается умершего первым, потому КЭШ постепенно затирается и человек становится прежним по характеру, но лишь потому, что вся личность формируется этой самой памятью - опытом.

А если я не сплю, что делает моя душа?

Прогуливает работу, очевидно

[^]
Вальдер
14.02.2026 - 01:24
-1

Весельчак

Цитата (kaha @ 13.02.2026 - 11:48)
Цитата (BenY @ 13.02.2026 - 11:46)

Сейчас все олее популярным становится мнение, что наше сознание каждое утро собирает нашу личность по-новой

Эмм... сознание и есть личность.

[^]
Вальдер
14.02.2026 - 01:31
2

Весельчак

Цитата (Antohabigher @ 13.02.2026 - 14:17)
Цитата (kubam @ 13.02.2026 - 01:00)
Про историю с матушкой, да конечно она болела уже и всё шло к этому . Но врачи сказали состояние стабильное можете перевозить, пришёл с работы как обычно, лёг спать и вот не спится и всё. Уснул к утру, приснился сон в котором прям всё понимал и он был осознанным что-ли, стою в родительской квартире и окружение напоминает всё из времени когда мне было лет 5-6 , но я вот взрослый стою , стук в дверь а там тётка с сестрой которой лет как мне но во сне лет 6, говорят пошли тебя ждут, выхожу во двор а там куча народу, пропихиваюсь через них а там гроб и матушка в нём. Проснулся с очень странным чувством. Утром позвонил матушке, говорит всё хорошо иду на процедуры, через два часа позвонил врач с уже печальной новостью. Но вот этот сон до сих пор помню чётко всё детали и проснулся с мыслью зная что матушки сегодня не станет. Может игры мозга, может уже понимал что злая с косой рядом, но всё равно ощущение странные.

У меня подобное было с бабушкой! Как наяву всё было! За два дня до того, как её не стало.

Да, у меня с бабушкой тоже было подобное.
Она долго болела, но была под присмотром матери и деда.
Как бы не было такой мысли, что "вот сегодня-завтра".

И тут сниться мне бабуля, в последние года ходила сгорбившись, а здесь выпрямленная стоит, мы в их квартире в прихожей и она такая свежая, помолодевшая что ли... говорит "У меня все хорошо" я просыпаюсь.
И вот буквально на следующее утро узнаю, что ее не стало, при том незадолго до смерти она уже по сути была без сознания.

Вот в начале темы я писал про мир иной и прочее явно говоря, что никакого сознания "после" нет. Я так считаю и тем не менее сам свидетель такого случая стал и объяснить его не могу.

[^]
DSense
14.02.2026 - 02:09
3

Ярила

Цитата (Баловень @ 13.02.2026 - 21:18)

Да и если мне не оставят мою прошлую память, то где смысл? Потеря памяти - равно смерть. Для меня. Что это как не смерть? why.gif
Перейду я в какое-то иное существование, меня,как мыслящее существо, волновать не будет. Меня нет, я сдох.
Как тут кто-то сказал, я к сожалению не запомнил его ник -"Хочешь знать,что с тобой будет после смерти, вспомни ,что с тобой было до рождения." Не дословно.
Но я подумал и проникся.

А что с тобой было в возрасте месяца?
Или полугода?
Помнишь?Нет?
Но ты-то существовал, чувствовал, выражал эмоции.

А стирание прошлой личности не имеет смысла только
для твоей сегодняшней личности с ее ограниченным восприятием.
В глобальном смысле все наоборот-не имеет смысла ее оставлять.
Ибо тащить все тараканы и заебы в полном обьеме со всех воплощений значит
что через два-три раза ты просто ебнешься как только осознаешь себя.

Мусор очищается-остается только нужное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37730
1 Пользователей: a1ex1970
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх