Лжеремонтники техники

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 23 фев 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (ERRATA @ 23.02.2026 - 10:46)
Цитата (dimon19784 @ 22.02.2026 - 21:45)
Мальчик это называеться капитализм.

Консервы, вы сильно заипали пихать в каждый топик на первой странице, про свой капитализм, вроде поутихло, а тут смотрю опять вам занесли бабла ска.
Нет у нас никакого капитализма, только феодализм и тоталитаризм, а так же вот такие предприимчивые чуваки без совести и чести, ну тут еще хоть ладно,не кидалово, аппараты то он отдает людям исправные, а там уж сам хозяин пусть думает о целесообразности ремонта, тем более, что на известных площадках 15-летний телик в рабочем состоянии, можно купить чуть ли не даром с самовывозом ))))

А что ты купишь незадороо? На площадке?
Ducalis 23 фев 2026 в 14:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
К нам в контору недавно один еблан пришёл ремонтировать кассу. Я уже и не помню, что там случилось... Ему озвучили цену за диагностику (стандартную) и примерную стоимость ремонта, если "вылезет" одна из неисправностей.
Этот дятел завёл волынку, что он знает, как диагностируют, какие мошенники работают и т. д. Менеджер подорвалась принимать заказ, но я запретил! Ебал я в сраку таких клиентов! С порога начинает наезжать... На редкость неприятный типОк! Что бы ему не сделали и за сколько, он всё-равно остался бы недовольным ремонтом. Так что, клиенты бывают разные... От некоторых надо сразу отказываться, а если нельзя, то озвучивать стоп-цену.
КвантБайт 23 фев 2026 в 14:24
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Обратилась одна мадам: не сушит сушильная машина.
Первый ломастер взял на диагностику модуль управления, потерял половину кожуха, вернул назад. Всё, кроме денег за диагностику. (Позже вернул, через месяц)
Второй посмотрел и сказал, мол всё плохо, забираем на диагностику и ремонт. Ценник не помню, конский. Деньги за диагностику не брал.
Открываю: вырван с мясом термопредохранитель, ставлю свой и случилось чудо: машинка заработала...
Вопрос, кто из них выдрал термостат, если весь ремонт изначально заключался в том, чтобы зубочисткой отжать в состояние "вкл" третий предохранитель и выгрести кучу пыли, так и остался открытым.

Это сообщение отредактировал КвантБайт - 23 фев 2026 в 14:28
rimskiiy 23 фев 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Magadanec79 @ 22.02.2026 - 21:50)
Нихуя не понял. Пиздежом попахивает. Найти таких людей, это тот ещё геморрой. А ещё более геморрой, так это найти кинескоп. К примеру. Иди короче новую хуйню сочини.Там овчинка выделки не стоит. Или ты решил говнеца накинуть)

Речь не про кинескопы. А про ЖК телеки, 10-15 летние.
Хрен этот обсос кинескопный таскать стал бы. Да и в кинескопных чаще всего дохли не кинескопы, а обвязка: блок питания или строчный трансформатор например.
segamolodez 23 фев 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
поинтересовался и столь понтового юноши чем он свой хлеб зарабатывает

Цитата
.говорит забрал и пенса телек

У Вас "У" сломалась? Или я чего-то не понимаю.
Evpatii1200 23 фев 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
...без носков...если что!
Думаю что ТС типичный скуфообразный "дед", который просто лукавит и приукрашивает ситуацию! Очень много если..."Я бы вташил..если бы...чучоло...
Типичное нытье и не принятие молодого поколения старым и неудовлетворенным собой дедом-пердедом! И дело тут не в носках и не в том чем занимается этоммолодой человек! Дело в голове ТС!

Лжеремонтники техники
ДИХЛОРЭТАН 23 фев 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 23.02.2026 - 14:15)
А что ты купишь незадороо? На площадке?

На. Или дороговато будет?

Лжеремонтники техники

Размещено через приложение ЯПлакалъ
серыйболт 23 фев 2026 в 15:33
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата

ты такое же чучело?капитализм это частная собственность на средства производства.когда работают все но прибыль получает меньшинство.и это охраняется законом и конституцией.
а тут обыкновенное мошенничество.это даже не спекуляция и не бизнес когда купил-продал,а обыкновенный обман на доверии людей.
такие мудаки и при социализме были.общественный строй тут вобще не при чем.социализм породил не меньше мошенников чем есть при капитализме.

galc 23 фев 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (erolvic @ 22.02.2026 - 22:02)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.02.2026 - 21:57)
Бредятина. Нахуй нужен 15 летний телек. Пенсионеру похуй , лишь бы показывало. А которым не похуй, не поведутся на такой ремонт.

У меня телевизор самсунг 2006 года, 40 дюймов. Микроволновка ДЭУ 2005 года. И они работают! Ещё, недавно, починил LG телевизор, который погиб только из за перепада напряжения. Его дарили папе моему на 55 лет? Не помню уже. Примерно в 2001 году.

Серьезно, ЭЛТ гробы до сих пор в деле?

Нахуя? lol.gif
galc 23 фев 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (серыйболт @ 23.02.2026 - 15:33)
Цитата

ты такое же чучело?капитализм это частная собственность на средства производства.когда работают все но прибыль получает меньшинство.и это охраняется законом и конституцией.
а тут обыкновенное мошенничество.это даже не спекуляция и не бизнес когда купил-продал,а обыкновенный обман на доверии людей.
такие мудаки и при социализме были.общественный строй тут вобще не при чем.социализм породил не меньше мошенников чем есть при капитализме.

Ну если ценник заранее озвучен, то всё ок.

Это уже дело хозяина, соглашаться или нет. Хочешь - другого ищи, или новую вещь покупай, или сам чини.
pan4a76 23 фев 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Ассоциальная личность. Надо запомнить.

Del

spongebob67 23 фев 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimon19784 @ 22.02.2026 - 20:45)

А что, при социализме технику ремонтировали таки без проблем и очередей? Огорчу тебя и разочарую, юноша.
Хрен ты что просто так отремонтировал бы, от водопроводного крана до телевизора. Ну и пузырь, в большинстве случаев нужно было иметь, дежурный. Блат, связи тоже имели большое значение. Запчасти купить на что угодно, от радиоаппаратуры, бытовой техники до автомобиля - тоже хрен там ночевал.
d1525 23 фев 2026 в 16:14
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Ничего ему не будет. Стоматолог ему не понадобится. Бабки он поднимет.

PUMBA68 23 фев 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 23.02.2026 - 13:32)
Цитата (PUMBA68 @ 23.02.2026 - 13:26)
Цитата (Стамп @ 23.02.2026 - 12:49)
по сути это кидалово, за это морду бьют

Реальная история со мной. Стиралка начала ОРАТЬ на отжиме, как недорезаный порося. Позвонил сервисменам, подробно обрисовал ситуацию. Хороший сказал, что приедет и починит за 6 т.р., плохой сказал привезти в сервис, а потом забрать(5 этаж без лифта, грузовик есть). Машинка ЛЖ, хорошая, стоила новая 14т.р., когда зелёный был 32р/шт. Слегка офигев, полез в тырнет. Тогда ю-туб ещё работал. Долго-ли коротко, через час размышлений(никогда стиралки не ремонтировал, но радиоинженер, наполовину из СССР) придумал, что помпа. Так оно и оказалось. Помпа новая на ОЗОНе стоит 700р. Но есть варик бюджетнее. Я, дурак, им не воспользовался. (надо взять турбозажигалку и слегонца подплавить посадочные места оси внутри помпы. совет с ютуба был) Короче. Сам я стар и пузат, поэтому юноше(сыну) показывал пальцем и отвёртки подавал. Ну и машинку на бок положил и после окончания операции на место поставил. 3(три!) винта и 2 патрубка нужно снять и поставить. Ушло 15 минут времени, учитывая, что делал я это первый раз в жизни. 2 года уже работает как новая. Экономию конечно пропил, но сервисмены офигели. Ну да, ну да... А кто не офигел cool.gif cool.gif Пользуясь случаем, Могу менять помпы(амморты и по мелочи) в Таганроге за 3. А хорошим людям за 2. cheer.gif brake.gif

Я ТЭН меняла. Пиздец заеблась ее разбирать и обратно собирать. В четыре руки и пару утконосов. На сторону даже за 20к не взялась бы.

Драгоценная Дианочка! Если это ты, девочка, алкокольвица и наркоманка. А не группа мужиков под ником. Чтобы поменять ТЭН, нужно выкрутить 1(одну) гайку на ТЭНе. И потянуть, либо продавить и потянуть. Что за ахинею ты несёшь?! cool.gif Если вертикалка, то откручивается боковая стенка, если горизонталка, то ещё проще.
xtrem13 23 фев 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 22.02.2026 - 21:51)
Думаеш те кто сам делает ремонт бытовых приборов а не отдает на аутсорс меньше наёбывают ?
Я вот не пенсионер но мне однажды за замену термопасты в старом ноуте вместо полутора тысяч восемь мастер зарядил и долго расказывал про замену ветилятора и ультразвуковую ванну
только вон его типа новый вентилятор через неделю скрежетал как старый . он видать капнул в старый каплю масла и выдал за новый .
Так еще и не согласовал ремонт со мной а просто поставил перед фактом .

Виндовс уже 2500 стоит переустановить в среднем с сфотом, термопаста в зависимости от сложности разборки ноута 2500-3500. В зависимости от региона. А тех кто по лёгкому пытается срубить бабла а тяжёлые ремонты впарить мне - шлю на йух. Сами ребята работайте, либо не беритесь - всё равно переделывать. dont.gif
Niksondude 23 фев 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ДинГиор @ 23.02.2026 - 03:20)
Вот смотри ТС, просто вызов от 1.5к до... Просто за то, что кто то приедет и первично что то глянет.
Пацан приехал, оценил что не вывозит, забрал телек. Привез его в мастерскую спеца, с которым работает.
Тот чинит. Этот проверяет, забирает, везет обратно, демонстрирует работоспособность и получает расчет.
Т.е. работу пацан делает. Пусть и большей частью она заключена в переговорах и доставке до места. Опять же гарантийные обязательства несет пацан, а не мастер, ежели что. Риски, любые, финансовые, на пацане. Например риск неоплаты заказа. А так бывает. Расходы тоже несет только он.
Запчасти асоциальная личность закупает? Или пацан тратится? Скорее второе, в алкоголика, который тратит свое на оборудование, запчасти, расходники, я не поверю, уж извини.
Реклама? Опять пацан. Созвоны? Снова он.

То, что посредник забирает большую часть, что ж, это его дело и того мастера, с которым он работает.
Пенсионеру от этого ни жарко, ни холодно. Странно, что это тебя волнует.
Без этого посредника асоциальный гражданин сидел бы без денег и работы, со всеми вытекающими.
Пенсионер без телевизора.
И кто бы выиграл?

Внимание, вопрос, почему при всем при это посредник в глазах ТСа негодяй?
Взялся за работу, не обманывал по цене, сказал сразу что почем. Хочешь - делаем. Никто не неволил, как это делают реальные мошенники, когда цену озвучивают до ремонта одну, а после ремонта и угрозами требуют выплаты совсем иной суммы.
Обычный посредник, которому просто повезло найти человека, готового за недорого чинить то, что он принесет. Плохого в этом ничего не вижу.
Или ты ТС альтруист по жизни? Ну ну.

ты х..ню порешь!

РАБОЧИЙ ТЕЛЕВИЗОР ТАКОГО ПЛАНА НА АВИТО 1000-2000 рублей продается!

то есть можно купить 10 таких этому пенсу на 15 тысяч!

услуги "пацана"-наклеить объявление и привезти,увезти,пусть 2к будет максимум-остальное наебалово,разводилово!

Какие там риски?что за бред,какие переговоры?

Будешь менять смеситель,тебе сантехник залупит в 15к,ты ж лопнешь от злости,она тебе тоже скажет "я с вами переговаривался,риск неоплаты,реклама,ну и что что обычно за 2 тысячи ставят,я вам за 15 тысяч ставлю"

В любом городе есть мастерские где этот телек отремонтруют за 2к,просто пенсионер не умеет пользоваться интернетом чтобы найти ,прозвонить,узнать цену.
PUMBA68 23 фев 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (xtrem13 @ 23.02.2026 - 16:18)
Виндовс уже 2500 стоит переустановить в среднем с сфотом, термопаста в зависимости от сложности разборки ноута 2500-3500. В зависимости от региона. А тех кто по лёгкому пытается срубить бабла а тяжёлые ремонты впарить мне - шлю на йух. Сами ребята работайте, либо не беритесь - всё равно переделывать. dont.gif

Серьёзно? rulez.gif Баттл пива это стоит. И все ставят себе сами.
Згур 23 фев 2026 в 16:37
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Общество. Прогрило.
Ты сам с ним дальше бухал, молча.
Згур 23 фев 2026 в 16:41
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (КвантБайт @ 23.02.2026 - 14:24)
Обратилась одна мадам: не сушит сушильная машина.
Первый ломастер взял на диагностику модуль управления, потерял половину кожуха, вернул назад. Всё, кроме денег за диагностику. (Позже вернул, через месяц)
Второй посмотрел и сказал, мол всё плохо, забираем на диагностику и ремонт. Ценник не помню, конский. Деньги за диагностику не брал.
Открываю: вырван с мясом термопредохранитель, ставлю свой и случилось чудо: машинка заработала...
Вопрос, кто из них выдрал термостат, если весь ремонт изначально заключался в том, чтобы зубочисткой отжать в состояние "вкл" третий предохранитель и выгрести кучу пыли, так и остался открытым.

А вы сами ремонтом занимаетесь? Просто если в Москве, области, не плохо бы иметь контакт нормального мастера!

Это сообщение отредактировал Згур - 23 фев 2026 в 16:55
BlackDoomer 23 фев 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.02.2026 - 21:57)
Бредятина. Нахуй нужен 15 летний телек. Пенсионеру похуй , лишь бы показывало. А которым не похуй, не поведутся на такой ремонт.

Бредятина - это твой коммент. Простой пример. Вот я пенсионер. У меня есть телик Самсунг восьмитысячной серии, где-то 10-го года, который поддерживает 3D. Есть куча фильмов в том же 3D. В новых телевизорах 3D больше не делают. А у меня начала потихоньку что-то сдыхать в системе управления теликом. И что прикажете делать? Да мне похрен сколько будет стоить, а чинить надо. А вот чувачку клюв начистить бы не мешало.
Мармелони 23 фев 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (altufan @ 22.02.2026 - 22:02)
Цитата (evildemon @ 22.02.2026 - 22:01)
таких мразей вагон и маленькая тележка. А исчезнут такие твари только как доживем (если) до краха ебучего капитализма.

Причем тут капитализм приплел ?
Почему то я при капитализме в 2000х, вызывал мастера или сдавал видик в ремонт и мне все нормально чинили. Сейчас приходит такой же мастер и чинит стиральную машинку по стоимости новой.

Тогда ещё советские мастера были, а сейчас уже новое поколение, которое с младых лет учили наёбывать.
urriy 23 фев 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Такое же чучело отремонтировало телек alik.gif

Лжеремонтники техники
Megavolt29 23 фев 2026 в 17:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (urriy @ 23.02.2026 - 16:56)
Такое же чучело отремонтировало телек

Красота)) лет 10 назад такое попадалось эпизодически, тогда китайцы стрингами ещё не так широко торговали, как сейчас, да и со светодиодами туговато было, вот некоторые и лепили с доноров Франкенштейна. Пару месяцев назад тоже аппарат приносили, видимо с тех же времён, там родная шимка сдохла, так был на проводах припаян выломанный кусок другой платы с шимкой и обвязкой. Выглядело чудовищно, но работало)) Жалко, не сфоткал.

Заебаст 23 фев 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 22.02.2026 - 21:47)
Двоякая ситуация же. Он - менеджер (условно). Сводит вместе покупателя и сервис. Сколько это стоит на самом деле - не знает, но ему оно и не надо.
По факту - техника отремонтирована, доволен сервисник, доволен владелец.

Или претензии, что он " на ровном месте" поднял 13К? Так тут бизнес - ничего личного
Тем более - все риски на нем. Риски: Кулибин запил/накосячил, при перевозке разбили матрицу и т.д.

Не скажу, что я такую схему одобряю, но она существует и полностью легальна.
А пенсионер или нет.. ну кого это сейчас должно волновать? Мы живём в циничное и жестокое время

да в том то и дело, что пенсионер не понимает, что ему дешевде новый телик купить, ну или в нормальную контору обратиться. То есть он заведомо завышает стоимость услуг, злопотребляя доверием - это ст. 159 УК.
kirr67 23 фев 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (evildemon @ 22.02.2026 - 22:01)
таких мразей вагон и маленькая тележка. А исчезнут такие твари только как доживем (если) до краха ебучего капитализма.

Да? А ты вспомни "телемастеров" из позднего СССР. Вот уж где клейма негде было ставить.
Я то школьником был, "радиогубителем" и уже тогда понимал, что чаще всего этот ремонт их - развод голимый. Только кто будет слушать школьника, когда пришел чел из аж самого ТЕЛЕАТЕЛЬЕ и взял 10 руб за замену лампы, цена которой по прайсу - 1р 80 коп. Но если хочешь по прайсу - ламп нет и когда будут - неизвестно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх