Лжеремонтники техники

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 23 фев 2026 в 12:05
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 23.02.2026 - 11:55)
Цитата (ezhiknsk @ 23.02.2026 - 08:21)
У матери погас телек.
То есть включается, разговаривает, каналы переключаются, но изображение только на короткий момент, по включении загорается логотип производителя.
Позвонил в сервис рядом с домом, объяснил что случилось. Оценили в 6-8 тысяч. Цена нового - до 12кр
Полез в интернет - подсветка сгорела. По модели телевизора нашел на озоне. 600р
Поменял сам, посмотрев несколько роликов в интернете

А как он с горелой подсветкой логотип показывал?

Ну если предположить что мрет инвертор подсветки? Хотя не встречала такого.... Вот обратное не редкость - постоит минут 5...10...час и подсветка включится....
ДИХЛОРЭТАН 23 фев 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 23.02.2026 - 12:05)
Ну если предположить что мрет инвертор подсветки? Хотя не встречала такого.... Вот обратное не редкость - постоит минут 5...10...час и подсветка включится....

И где у нас инвертор отдельной платой идёт? ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 23 фев 2026 в 12:23
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 23.02.2026 - 12:19)
Цитата (AlDianochka @ 23.02.2026 - 12:05)

И где у нас инвертор отдельной платой идёт? ))

Не скажу. Я не ремонтник, поэтому модели не знаю от слова совсем. Но если поискать, то могу инвертор отдельный на полке найти, я из него и ламп хотела подсветку рабочего стола замутить когда то...
АИдиКаТы 23 фев 2026 в 12:25
Балагур  •  На сайте 3 года
1
22-23 годика мне было, наебнулся самсунговский телек (жк). Звук- есть, чёрный экран- есть, расстроенный- я есть. Незнамо чем руководствовался, но подсветил экран фонариком, прижав его вплотную к матрице. Угу! Изображение есть, нет подсветки. Иду к ремонтникам, описываю ситуёвину- одна только диагностика 1000р.
Ну, думаю, гляну сам. Откручиваю заднюю панель, смотрю на платы как на санскрит и замечаю- та-дам! Вздувшийся кондей!
Не помню уже почему, но до этих ремонтников добрался только дней через пять. Захожу, спрашиваю:
-Дядьки, есть кондей 220v 47mf(вот это помню)?
-Есть.
-Сколько?
-50р.
-Давайте.
Пришел домой, выпаял старый конденсатор, впаял новый- вуаля, бля! Всё работает!
Как итог- на ремонт потрачено ≈30 минут и 50 рублей.
А ведь просили только за диагностику 1000, хз сколько бы ещё потом накрутили.
HxxxH 23 фев 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Я такое же чучело знаю. Компьютерами занимается. Уже больше 15 лет "работает". И неплохо так зарабатывает на этом. Однажды его клиентка платить отказалась - устроил с ней драку у неё дома, разбил телевизор. В итоге стал фигурантом уголовного дела. Поприще своё не бросил, так и наебывает людей ходит

ДеловаяРусь 23 фев 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну да ты прав, у нас менталитет такой, обмануть или создавать имитацию трудовой деятельности.

AlDianochka 23 фев 2026 в 12:35
1
Цитата (АИдиКаТы @ 23.02.2026 - 12:25)
22-23 годика мне было, наебнулся самсунговский телек (жк). Звук- есть, чёрный экран- есть, расстроенный- я есть. Незнамо чем руководствовался, но подсветил экран фонариком, прижав его вплотную к матрице. Угу! Изображение есть, нет подсветки. Иду к ремонтникам, описываю ситуёвину- одна только диагностика 1000р.
Ну, думаю, гляну сам. Откручиваю заднюю панель, смотрю на платы как на санскрит и замечаю- та-дам! Вздувшийся кондей!
Не помню уже почему, но до этих ремонтников добрался только дней через пять. Захожу, спрашиваю:
-Дядьки, есть кондей 220v 47mf(вот это помню)?
-Есть.
-Сколько?
-50р.
-Давайте.
Пришел домой, выпаял старый конденсатор, впаял новый- вуаля, бля! Всё работает!
Как итог- на ремонт потрачено ≈30 минут и 50 рублей.

Самая распространенная причина поломки. Вторая еще на ЭЛТ - выгор строчного транзистора. Это было еще оооочень давно и тогда любила полазить на сайтах типа отдамдаром в поисках дохлой аппаратуры. Ну приехала - забирайте, даже погрузить помогли. А что с ним? - Транзистор сгорел в сервисе сказали и 8 блять штук попросили за замену. Это сейчас неделю пожрать, а тогда мы бы месяца полтора два питались... Ремонт меньше сотни обошелся.
kf1000 23 фев 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Осуждаем с одной стороны. Но это хотя бы не чинитель который на перестановку винды 150к берет. Рынок так порешал что есть люди согласные на это, а найти мастера сами не могут или не хотят. Хуже риелторов все равно нету - специально забивают все каналы так что сам на собственника фиг выйдешь.

Стамп 23 фев 2026 в 12:49
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Dikon10 @ 22.02.2026 - 21:47)
Двоякая ситуация же. Он - менеджер (условно). Сводит вместе покупателя и сервис. Сколько это стоит на самом деле - не знает, но ему оно и не надо.
По факту - техника отремонтирована, доволен сервисник, доволен владелец.

Или претензии, что он " на ровном месте" поднял 13К? Так тут бизнес - ничего личного
Тем более - все риски на нем. Риски: Кулибин запил/накосячил, при перевозке разбили матрицу и т.д.

Не скажу, что я такую схему одобряю, но она существует и полностью легальна.
А пенсионер или нет.. ну кого это сейчас должно волновать? Мы живём в циничное и жестокое время

по сути это кидалово, за это морду бьют
PUMBA68 23 фев 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 22.02.2026 - 21:51)
Думаеш те кто сам делает ремонт бытовых приборов а не отдает на аутсорс меньше наёбывают ?
Я вот не пенсионер но мне однажды за замену термопасты в старом ноуте вместо полутора тысяч восемь мастер зарядил и долго расказывал про замену ветилятора и ультразвуковую ванну
только вон его типа новый вентилятор через неделю скрежетал как старый . он видать капнул в старый каплю масла и выдал за новый .
Так еще и не согласовал ремонт со мной а просто поставил перед фактом .

Если капнуть правильного масла, то год как минимум всё будет тихо. А может и 5.
Протос 23 фев 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dimon19784 @ 22.02.2026 - 21:45)
Мальчик это называеться капитализм.

К сожалению
endoverend 23 фев 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
не, я понял по тексту что ты сам мастер и счет за ремонт выставил. :)

Счет выставили мне. С мамы денег не беру. Она и так помогает - оформил квартиру на нее и оплачиваю смешную квартплату , так как у нее заслуженные скидки. Ежемесячная оплата примерно как половина стоимости ремонта одного холодильника Естественно холодильников , стиральных и посудомоечных машин в месяц у меня великое множество. Не считая всякой другой хуйни типа бойлеров , свч печей, пылесосов и прочих хлебопечек. И это только хобби, есть еще основная работа иначе нахуя меня в Институте учили для того, чтобы я потом этому сгнившему Государству и представляющих его проворовавшихся чиновников официально налоги платил для их низкосортных хотелок. Я дождусь, я обязательно дождусь прямого эфира по телевизору, как они на дыбах висят.

KEX84 23 фев 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Судя по кривому тексту и сложности с выражением мысли, автор не отличается умом и интеллектом

АИдиКаТы 23 фев 2026 в 13:05
0
Хммм, леди и джентльмены, а как вы думаете, охуевшие ремонтники возмущаются охуевшими стоматологами?
В том смысле, что "не разбираешься- плати и не пизди" upset.gif

Это сообщение отредактировал АИдиКаТы - 23 фев 2026 в 13:08
bynthtc 23 фев 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Был у меня хороший знакомый телемастер. Примерно в 2004-м году, он, чиня мой тв, рассказал, что за замену мини конденсатора в огроменной то ли плазме, то ли жк взял с одного жука 10 000 рублей. Надо сказать, что тогда подобные телевизоры мог купить только ну очень жирный кот. Поэтому я нисколько не осудил товарища, и даже наоборот – нагреть богатея хорошая тема, ибо ворьё должно делиться с тружеником хищно нажитым, так сказать вернуть часть украденного.
А вот поступать так с обычным трудягой, бедным пенсионером не по людски, не справедливо и нарушает все писаные и неписаные правила и нормы морали. Ответ за подобное отсутствие совести всегда приходит в разных видах, и когда он приходит, эти люди' должны понимать и вспоминать, как, за что и почему.
АИдиКаТы 23 фев 2026 в 13:13
0
Цитата (bynthtc @ 23.02.2026 - 20:07)

Был у меня хороший знакомый телемастер. Примерно в 2004-м году, он, чиня мой тв, рассказал, что за замену мини конденсатора в огроменной то ли плазме, то ли жк взял с одного жука 10 000 рублей. Надо сказать, что тогда подобные телевизоры мог купить только ну очень жирный кот. Поэтому я нисколько не осудил товарища, и даже наоборот – нагреть богатея хорошая тема, ибо ворьё должно делиться с тружеником хищно нажитым, так сказать вернуть часть украденного.
А вот поступать так с обычным трудягой, бедным пенсионером не по людски, не справедливо и нарушает все писаные и неписаные правила и нормы морали. Ответ за подобное отсутствие совести всегда приходит в разных видах, и когда он приходит, эти люди' должны понимать и вспоминать, как, за что и почему.

Угу, а потом пенсионера запишем в охуевшие богатеи, не ну а чо- нихуя не делает, а бабки получает. Говно твой телемастер. Не, как мастер, может быть и красава, но как человек- говно.
AlDianochka 23 фев 2026 в 13:16
1
Цитата (АИдиКаТы @ 23.02.2026 - 13:13)

Угу, а потом пенсионера запишем в охуевшие богатеи, не ну а чо- нихуя не делает, а бабки получает. Говно твой телемастер. Не, как мастер, может быть и красава, но как человек- говно.

Ну тут двояко... Если б мне сказали, когда этим занималась, что дорого - просто послала бы. Нах оно надо? Но цену сначала называла.... Не устраивает - свалка и в магазин за новой.
Reaktivny 23 фев 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если пенсионеру озвучили ценник до ремонта, то его проблемы - хочешь бери, не хочешь до свидания. Если после, как многие "мастера" делают, то да - говорильник рано или поздно подправят

bynthtc 23 фев 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Да нет, хороший был парень с правильным воспитанием. Я его достаточно хорошо знал. Наглостью и цинизмом не отличался, совесть имел. Жаль, покончил с собой в 2005-м от беспросветности бытия.
PUMBA68 23 фев 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Стамп @ 23.02.2026 - 12:49)

Реальная история со мной. Стиралка начала ОРАТЬ на отжиме, как недорезаный порося. Позвонил сервисменам, подробно обрисовал ситуацию. Хороший сказал, что приедет и починит за 6 т.р., плохой сказал привезти в сервис, а потом забрать(5 этаж без лифта, грузовик есть). Машинка ЛЖ, хорошая, стоила новая 14т.р., когда зелёный был 32р/шт. Слегка офигев, полез в тырнет. Тогда ю-туб ещё работал. Долго-ли коротко, через час размышлений(никогда стиралки не ремонтировал, но радиоинженер, наполовину из СССР) придумал, что помпа. Так оно и оказалось. Помпа новая на ОЗОНе стоит 700р. Но есть варик бюджетнее. Я, дурак, им не воспользовался. (надо взять турбозажигалку и слегонца подплавить посадочные места оси внутри помпы. совет с ютуба был) Короче. Сам я стар и пузат, поэтому юноше(сыну) показывал пальцем и отвёртки подавал. Ну и машинку на бок положил и после окончания операции на место поставил. 3(три!) винта и 2 патрубка нужно снять и поставить. Ушло 15 минут времени, учитывая, что делал я это первый раз в жизни. 2 года уже работает как новая. Экономию конечно пропил, но сервисмены офигели. Ну да, ну да... А кто не офигел cool.gif cool.gif Пользуясь случаем, Могу менять помпы(амморты и по мелочи) в Таганроге за 3. А хорошим людям за 2. cheer.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал PUMBA68 - 23 фев 2026 в 13:28
АИдиКаТы 23 фев 2026 в 13:32
1
Цитата (bynthtc @ 23.02.2026 - 20:22)

Да нет, хороший был парень с правильным воспитанием. Я его достаточно хорошо знал. Наглостью и цинизмом не отличался, совесть имел. Жаль, покончил с собой в 2005-м от беспросветности бытия.

Ну хз, бро, контекста я не знаю. Может там действительно мразь была, которую грех не обуть.
Кто отказался бы законно наебать Сечина или Миллера?
Но вроде как этот пост о тех кто наёбывает обычных людей.
AlDianochka 23 фев 2026 в 13:32
0
Цитата (PUMBA68 @ 23.02.2026 - 13:26)

Реальная история со мной. Стиралка начала ОРАТЬ на отжиме, как недорезаный порося. Позвонил сервисменам, подробно обрисовал ситуацию. Хороший сказал, что приедет и починит за 6 т.р., плохой сказал привезти в сервис, а потом забрать(5 этаж без лифта, грузовик есть). Машинка ЛЖ, хорошая, стоила новая 14т.р., когда зелёный был 32р/шт. Слегка офигев, полез в тырнет. Тогда ю-туб ещё работал. Долго-ли коротко, через час размышлений(никогда стиралки не ремонтировал, но радиоинженер, наполовину из СССР) придумал, что помпа. Так оно и оказалось. Помпа новая на ОЗОНе стоит 700р. Но есть варик бюджетнее. Я, дурак, им не воспользовался. (надо взять турбозажигалку и слегонца подплавить посадочные места оси внутри помпы. совет с ютуба был) Короче. Сам я стар и пузат, поэтому юноше(сыну) показывал пальцем и отвёртки подавал. Ну и машинку на бок положил и после окончания операции на место поставил. 3(три!) винта и 2 патрубка нужно снять и поставить. Ушло 15 минут времени, учитывая, что делал я это первый раз в жизни. 2 года уже работает как новая. Экономию конечно пропил, но сервисмены офигели. Ну да, ну да... А кто не офигел cool.gif cool.gif Пользуясь случаем, Могу менять помпы(амморты и по мелочи) в Таганроге за 3. А хорошим людям за 2. cheer.gif brake.gif

Я ТЭН меняла. Пиздец заеблась ее разбирать и обратно собирать. В четыре руки и пару утконосов. На сторону даже за 20к не взялась бы.
АИдиКаТы 23 фев 2026 в 13:33
1
Цитата (PUMBA68 @ 23.02.2026 - 20:26)

agree.gif
kukuruza78 23 фев 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Sillogizm @ 23.02.2026 - 10:17)
Цитата (kukuruza78 @ 23.02.2026 - 10:07)
На основании чего?  Чел ненаебывает, работает честно. А то что процент конский, бывает

На основании того, что наебывает именно пенсионеров. Так что все правильно написано. Веревочке рано или поздно придет конец.
Когда на горизонте объявятся нормальные дети обманутых пенсионеров.

Ок, они появились, дальше что? Он имеет право устанавливать цену
kukuruza78 23 фев 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (ezhiknsk @ 23.02.2026 - 10:42)
Цитата (kukuruza78 @ 23.02.2026 - 14:19)
Цитата (ezhiknsk @ 23.02.2026 - 08:21)
У матери погас телек.
То есть включается, разговаривает, каналы переключаются, но изображение только на короткий момент, по включении загорается логотип производителя.
Позвонил в сервис рядом с домом, объяснил что случилось. Оценили в 6-8 тысяч. Цена нового - до 12кр
Полез в интернет - подсветка сгорела. По модели телевизора нашел на озоне. 600р
Поменял сам, посмотрев несколько роликов в интернете

Сколько я таких меняльщиков видел. С битыми матрасами. Именно за это бабло и берут.

Понятия не имею, что ты и где видел, на матрасе, под матрасом или куда его запихивал.
Телевизор я починил, все работает, хоть заминусись

Разбери телек более 40 литров, клееный , тогда и будешь рассуждать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх