М-Видео не принимает брак

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 27 фев 2026 в 23:41
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Pioneer0021 @ 27.02.2026 - 22:02)
Какие экспертизы: 14 дней- цвет не понравился, длинны провода не хватило, розетка не той системы.

Товар б/у , предмет личной гигиены и сложно технически сложный товар бытового назначения. Курите ЗоЗПП.
ЯLisa 27 фев 2026 в 23:44
-1
Цитата (YokozunaI @ 27.02.2026 - 22:11)
Цитата (Therny @ 27.02.2026 - 03:59)
Я знаю закидают шпалами. Но ззпп говорит я цитирую.  Статья 18 пункт 5  абзац 3  В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Более того, нужно требовать замену на время проведения экспертизы.
А присланная досудебная претензия увеличивает шансы на привлечение внимания многократно.

ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
Dodge214 27 фев 2026 в 23:49
Black Metal  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (comraderus @ 27.02.2026 - 01:09)
Ребята, совет: не покупайте в М-Видео и Эльдорадо!!!
Это одна говноконтора (М-Видео купил Эльдорадо несколько лет назад), торгуют браком, на претензии и жалобы кладут болт, а отзывы чистят (оставляя только некоторые негативные - показать, что у них, типа, демократия).
Видимо, у них сейчас политика минимизации убытков - обнаглели в край!

А ситуация следующая.
Неделю назад купил своей девушке фен (если надо, потом могу сказать модель, а так - не хочу рекламу делать). Фирма известная, девушка пользовалась, а тут - акция и цена снижена втрое!
Заказал на сайте. Пишут, мол, забрать можно и в М-Видео, и в Эльдорадо. Выбрал Эльдорадо - ближе к работе. Приехал в магаз - продавец выдал, всё запаковано, красиво, чек напечатал. Я решил не проверять, т.к. продавец сказал, мол, не переживайте, всё по гарантии, 7 дней на быстрый возврат будет, бла-бла.
Приехал домой, открыли фен. Девушка попользовалась 10-15 минут, погоняла по режимам, и выяснилось следующее:
1. Кнопка подачи холодного воздуха имеет очень короткую амплитуду нажатия. Т.е. она фактически нажата. И это вроде не брак, а особенность конструкции у этой модели. Чуть-чуть касаешься кнопки - и херачит холодный воздух.
2. Из фена воняет гарью, причем не пластиком, а прям жжеными проводами. Как, например, при замыкании.
3. При переключении режимов происходит искрение, и иногда искры пробивают в щель между рубильником и корпусом, бьют в палец.
Понятное дело, настроение испорчено, надо возвращать брак.
Захожу в приложение (чтоб получить товар, М-Видео заставляет ставить приложение, т.к. там qr-код), читаю, а там пишут, мол, вернуть можно в любом магазине М-Видео или Эльдорадо. Выбрал М-Видео, т.к. уже выходной был, ближе к дому удобнее.
Прихожу - и началось:
Директриса сразу заявила, что забирать фен не будет, т.к. это средство личной гигиена. После тыканья мной её носом в законы почесала репу и начала оформлять возврат.
Но хер там! Да, в приложении написано, что можно вернуть везде. Но чеки Эльдорадо не видны в М-Видео! Т.е. по базе М-Видео я как бы ничего не покупал. faceoff.gif Оформили заявку в свою техподдержку и предложили 2 варианта:
1. Я буду делать возврат у них, но не ранее, чем через 3-7 дней.
2. Я еду туда, где забирал товар, и сдаю его там.
Выбираю второе. Приезжаю в Эльдорадо, рассказываю о своей беде - подходит руководитель торгового зала (РТЗ) и предлагает проверить.
Начинаем проверять. Все вышеописанные косяки проявляются. Но тут - следите внимательно за руками!!! - РТЗ заявляет, что никаких дефектов не выявлено, и он выносит отказ в возврате и принятии на экспертизу! bravo.gif
Я в полном ахуе крайне обескуражен от такой наглости, на пару секунд теряю дар речи. Потом говорю, мол, вы же всё видели, дефекты проявились, и я настаиваю на отправку товара на экспертизу. И знаете, что мне этот полупокер отвечает? "Я только что сам провел экспертизу, дефектов не выявлено, всего хорошего"!
Дальше он отказывался со мной говорить, куда-то свалил. Я позвонил на горячую линию Эльдорадо, объяснил ситуацию. Те сказали, что на основе моих слов составили жалобу и что РТЗ неправ, что не принял на экспертизу, и что со мной свяжутся. Прошло 5 дней - тишина.
Написал еще одно обращение - уже на сайте. 2 дня прошло - ноль реакции.
Написал отзыв под товаром в тот же выходной, когда меня отфутболили в Эльдорадо - отзыв не опубликовали. Написал на неделе еще один - тоже до сих пор не опубликован.
Короче, подытожу.
НДС повысили, цены выросли, еще технол.сбор ввели - продажи электроники упали. Надо теперь с каждым возвратом биться, ужесточать условия, тереть негативные отзывы. Не все упёртые, не все готовы с такими трудностями и препонами возвращать брак и отстаивать свои права. Вот и пользуются этим недобросовестные продаваны, типа М-Видео/Эльдорадо.

ТС пиздабол или заказная статья dont.gif Всё там принимают по браку не надо врать!
ЯLisa 27 фев 2026 в 23:58
0
Цитата (BaalBes @ 27.02.2026 - 23:24)
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 13:57)
Цитата (BaalBes @ 27.02.2026 - 13:50)
ТС, не обижайся, но ты лошара. Все эти "пришёл в магазин и попросил вернуть", "написал на сайт", "написал на электронку" и прочее никакой законной силы не имеет. А тебя просто маринуют 14 дней, в течении которых ты имеешь право сделать возврат вообще без объяснений.
А если уж хочешь чтобы забрали брак, то нужно приходить в магазин с готовой досудебной претензией в двух экземплярах. Тогда уже хуй отвертятся. Не будут принимать претензию, вызываешь поилцию и оформляешь манагера по 19.1, для начала.

Не мутите воду. Ничего он не мог вернуть в течение 14 дней. Фен входит в список невозвращенцев сразу по двум пунктам: предметы личной гигиены и сложно технические товары бытового назначения.

Ты либо херню несёшь, либо сама из шараги под названием мвидео.
Предметы личной гигиены это зубные щётки, бритвы и труселя. Иначе говоря всё то, что имеет прямой и непосредственный контакт с телом человека. Это раз.
Перечень технических товаров утверждается ПП РФ от 10.11.2011 N 924 и фены в него не внесены. Учи матчасть.

То есть фен никаким боком к человеческому телу? Что им делают? Ковры пылесосят?
Это раз.

Перечень 924 каким боком к статье 25 о праве потребителя на обмен товара надлежащего качества?
Когда четко написано: В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.

Читайте ВЕСЬ закон, а не вырывайте из него отдельные термины и определения.

Если человек хочет вернуть товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который ему не подошёл по цвету, размеру, комплектации, то это статья 25 и срок 14 дней. Но электрический фен входит в перечень невозвращенцев (личная гигиена и технически сложный бытовой прибор). К тому же бывший в употреблении.

Если человек хочет вернуть товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, то гарантийный срок или 2 года, а не 14 дней. В этом случае без разницы, что фен бывший в употреблении.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 28 фев 2026 в 00:02
hino 28 фев 2026 в 06:06
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 17:22)
Ну так при чем тут 7, 10, 14 дней?

Не 7 не 10.дней.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Про 10, я напутал.
Про 7 не писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Umka4101 28 фев 2026 в 06:33
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Рановато фен подарил, 8 марта только через неделю. А по ценам кстати могу сказать, что больше всего претензий как раз от баб, то им кнопочка не так нажимается, то поток воздуха не такой как хотелось и ручка неудобная, как они говорят: я вот слышала в других магазинах без проблем можно обменять. Короче, тупо не понравился и все. В конце концов есть суд, но туда не идут, потому что дело проигрышное... Вот и бегают олени по магазинам менять что их принцессам не понравилось и потом посты строчат обиженные. Ну и как обычно приятно было почитать доморощенных юристов в комментах )))

xxkostikxx 28 фев 2026 в 13:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
То есть когда тебе сказали «7 дней на быстрый возврат» ты им закон не тыкал, а когда отказались принимать ты вдруг стал тыкать законом🤣

Личная гигиена и ненадлежащее качество-немного разные понятия)

Ну и да, покупать в таких магаз технику по оверпрайсу-такое себе)))

ЯLisa 28 фев 2026 в 13:27
0
Цитата (hino @ 28.02.2026 - 06:06)

Не 7 не 10.дней.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Про 10, я напутал.
Про 7 не писал.

Только вот незадача. У автора товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. Бывший в употреблении.
То есть ни под какие 14 дней не подходит.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 28 фев 2026 в 13:29
danceplanet 28 фев 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 23:37)
Цитата (danceplanet @ 27.02.2026 - 18:23)
Цитата (ЯLisa @ 27.02.2026 - 17:18)
Цитата (danceplanet @ 27.02.2026 - 14:57)
У дистанционного проданного товара

Другие условия возврата, чем у оффлай товара

Можешь вернуть любой вскрытый товар, без всяких перечней, кроме трусов, прокладок и т.п + лекарства, из-за сан.норм и медицинских соображений

Чо сразу пункт 4, а пункт 1 кто читать будет?

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

У автора была возможность ознакомиться с товаром, он не захотел. Читайте пераое сообщение автора.

Так что

1. Не дистанционка
2. Товар бывший в употреблении.

Тут всё проще

В 1 пункте описывается способ продажи - онлайн

А ты родил целую теорию про то что покупатель стал кому-то "должен"

Здрасьте. Статья 26.1 как называется?

И

Что тебе

Непонятно
danceplanet 28 фев 2026 в 14:31
0
Цитата (ЯLisa @ 28.02.2026 - 13:27)
Цитата (hino @ 28.02.2026 - 06:06)

Не 7 не 10.дней.
Про 10, я напутал.
Про 7 не писал.

Только вот незадача. У автора товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. Бывший в употреблении.
То есть ни под какие 14 дней не подходит.

Онлайн покупка 7 дней

Даже на фен - не нужно писать что он брак, просто вернуть как есть

Миллионы товаров ежедневно обратно возвращаются по этом принципу

Это сообщение отредактировал danceplanet - 28 фев 2026 в 14:35
alex1i 28 фев 2026 в 14:36
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
А нафига вы там что-то покупаете? Отсутствие сервиса и оверпрайс
danceplanet 28 фев 2026 в 14:41
-1
Цитата

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
Каков порядок возврата и обмена сотового телефона с сенсорным экраном и двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, комбинированные холодильники-морозильники, посудомоечные, автоматические стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины, кофемашины, кухонные комбайны, электрические и комбинированные газоэлектрические плиты, электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели, электрические и комбинированные газоэлектрические духовые шкафы, встраиваемые микроволновые печи, роботы-пылесосы, кондиционеры, электрические водонагреватели.

13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями

14. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические)

На этот перечень

Будете смотреть на 8 день покупки

Если купили в ДНС ноутбук с онлайн заказом, можете смело требовать возврата денег до 7 дней после покупки
bandit650 28 фев 2026 в 14:52
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EasyLamer @ 27.02.2026 - 01:25)
МВидео и Эльдорадо - зашквар, покупаю в ДНС. Т

Толку от ДНС. У меня несколько лет назад полетела их материнка - принес обратно в магазин, с чеком, упаковкой, все дела. Так мне отказали ее принять тк якобы она не у них куплена. Типа у них должна была быть наклейка, которую я вполне мог выкинуть при сборке, а без наклейки я иду в хуй.

Ну с тех пор ничего у них не покупаю
comraderus автор 28 фев 2026 в 16:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dodge214 @ 27.02.2026 - 23:49)
Цитата (comraderus @ 27.02.2026 - 01:09)
Ребята, совет: не покупайте в М-Видео и Эльдорадо!!!
Это одна говноконтора (М-Видео купил Эльдорадо несколько лет назад), торгуют браком, на претензии и жалобы кладут болт, а отзывы чистят (оставляя только некоторые негативные - показать, что у них, типа, демократия).
Видимо, у них сейчас политика минимизации убытков - обнаглели в край!

А ситуация следующая.
Неделю назад купил своей девушке фен (если надо, потом могу сказать модель, а так - не хочу рекламу делать). Фирма известная, девушка пользовалась, а тут - акция и цена снижена втрое!
Заказал на сайте. Пишут, мол, забрать можно и в М-Видео, и в Эльдорадо. Выбрал Эльдорадо - ближе к работе. Приехал в магаз - продавец выдал, всё запаковано, красиво, чек напечатал. Я решил не проверять, т.к. продавец сказал, мол, не переживайте, всё по гарантии, 7 дней на быстрый возврат будет, бла-бла.
Приехал домой, открыли фен. Девушка попользовалась 10-15 минут, погоняла по режимам, и выяснилось следующее:
1. Кнопка подачи холодного воздуха имеет очень короткую амплитуду нажатия. Т.е. она фактически нажата. И это вроде не брак, а особенность конструкции у этой модели. Чуть-чуть касаешься кнопки - и херачит холодный воздух.
2. Из фена воняет гарью, причем не пластиком, а прям жжеными проводами. Как, например, при замыкании.
3. При переключении режимов происходит искрение, и иногда искры пробивают в щель между рубильником и корпусом, бьют в палец.
Понятное дело, настроение испорчено, надо возвращать брак.
Захожу в приложение (чтоб получить товар, М-Видео заставляет ставить приложение, т.к. там qr-код), читаю, а там пишут, мол, вернуть можно в любом магазине М-Видео или Эльдорадо. Выбрал М-Видео, т.к. уже выходной был, ближе к дому удобнее.
Прихожу - и началось:
Директриса сразу заявила, что забирать фен не будет, т.к. это средство личной гигиена. После тыканья мной её носом в законы почесала репу и начала оформлять возврат.
Но хер там! Да, в приложении написано, что можно вернуть везде. Но чеки Эльдорадо не видны в М-Видео! Т.е. по базе М-Видео я как бы ничего не покупал. faceoff.gif Оформили заявку в свою техподдержку и предложили 2 варианта:
1. Я буду делать возврат у них, но не ранее, чем через 3-7 дней.
2. Я еду туда, где забирал товар, и сдаю его там.
Выбираю второе. Приезжаю в Эльдорадо, рассказываю о своей беде - подходит руководитель торгового зала (РТЗ) и предлагает проверить.
Начинаем проверять. Все вышеописанные косяки проявляются. Но тут - следите внимательно за руками!!! - РТЗ заявляет, что никаких дефектов не выявлено, и он выносит отказ в возврате и принятии на экспертизу!  bravo.gif
Я в полном ахуе крайне обескуражен от такой наглости, на пару секунд теряю дар речи. Потом говорю, мол, вы же всё видели,  дефекты проявились, и я настаиваю на отправку товара на экспертизу. И знаете, что мне этот полупокер отвечает? "Я только что сам провел экспертизу, дефектов не выявлено, всего хорошего"!
Дальше он отказывался со мной говорить, куда-то свалил. Я позвонил на горячую линию Эльдорадо, объяснил ситуацию. Те сказали, что на основе моих слов составили жалобу и что РТЗ неправ, что не принял на экспертизу, и что со мной свяжутся. Прошло 5 дней - тишина.
Написал еще одно обращение - уже на сайте. 2 дня прошло - ноль реакции.
Написал отзыв под товаром в тот же выходной, когда меня отфутболили в Эльдорадо - отзыв не опубликовали. Написал на неделе еще один - тоже до сих пор не опубликован.
Короче, подытожу.
НДС повысили, цены выросли, еще технол.сбор ввели - продажи электроники упали. Надо теперь с каждым возвратом биться, ужесточать условия, тереть негативные отзывы. Не все упёртые, не все готовы с такими трудностями и препонами возвращать брак и отстаивать свои права. Вот и пользуются этим недобросовестные продаваны, типа М-Видео/Эльдорадо.

ТС пиздабол или заказная статья dont.gif Всё там принимают по браку не надо врать!

Хуезная.
Вбей в поиске на ЯПе - навскидку больше десятка постов найдешь, как мвидишники с эльдорадой яйца с возвратами выкручивают. Или даже в этой теме почитай отдельные комменты ЯПовцев. Или зайди на всякие яндекс-карты, 2гисы и т.д., там отзывы на отдельные магазины почитай.
К тому же я не рекламирую других продаванов электроники - вопрос по конкретной конторе.
Это скорее ты подсос мвидишно-эльдорадовский, пытаешься тут трепыхаться за своих кормильцев. Надеюсь, в аду на одну сковородочку больше найдется.
HOPKOMAH 28 фев 2026 в 16:11
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
А в чем проблема торговой сети? Это проблема производителя.
Непонятно.
XanderBass 28 фев 2026 в 16:16
Свободяй  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Я позвонил на горячую линию Эльдорадо, объяснил ситуацию. Те сказали, что на основе моих слов составили жалобу и что РТЗ неправ, что не принял на экспертизу, и что со мной свяжутся.

А в Роспотребнадзор пробовали писать?
suntori 28 фев 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EasyLamer @ 27.02.2026 - 02:25)
Не проверить товар при получении - сам себе Буратина.
Зато теперь ты можешь сказочно обогатиться - ну, если наберёшься терпИления: претензия, жалоба в Роспотреб, экспертиза, исковое заявление, исполнительный лист, профит.
Ты САМ себе создал проблему. Но в этом есть и положительный момент: наберёшься опыта в платной борьбе с пидарасами. Ну и, может быть, поумнеешь.

МВидео и Эльдорадо - зашквар, покупаю в ДНС. Там тоже ебланить пытались с проверкой: типа нахуй, дома проверите - гарантея жэ ж. Сразу хуесосить их начинаю жёстко и всё как-то быстро приходит в норму: товар распаковывается, проверятся полностью и все в итоге довольны.
Вот недавно что-то у них покупал, вижу - вернулись проверочные столы и пацанчики молча (по умолчанию) проверяют все выдаваемые трудящимся товары.
У нас городок маленький - видимо, неправильно обслужили кого-то из прокурорских или типа того. Сразу наебнули директора - и всё пошло по плану (в рамках действующего законодательства).

Не тупИте - боритесь за свои права, за которые заплатили свои кровные пиастры. Это только так и работает: сотрудники магазинов, может, и не все поголовно уебаны - просто пизнес такой, а они - всего лишь работники

Так и ДНС не лучше. Уже лет 5 как торгуют б/ушным как новым: и матплату со следами эксплуатации пытались продать, и очиститель воздуха. До прошлого сентября проблем с возвратом, вроде, не было. Но вот в сентябре пришлось и с ними "пободаться". Дошёл до Роспотреба. Готовился к суду.
Те же говноеды. Не зря их называют "магазином на три буквы".

Это сообщение отредактировал suntori - 28 фев 2026 в 16:51
Mik3000 28 фев 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
покупал смартфон, оказался с браком....
обнаружил сразу.....

через экспертизу в сервисном центре, в который они послали - подтвердили заводской брак, вернули деньги и я взял новый смартфон...

все там ок - если все вовремя и по закону делать....
Provirtus 13 мар 2026 в 05:50
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Я как-то в Эльдорадо телевизор купил, ещё кинескопный, притащил домой, коробку даже не вскрывали, а он сука разбит, пришлось обратно тащить на обмен.У меня ещё подозрения появились, когда я его на пятый этаж тащил, что-то там звенело как-то странно.

хытьха 13 мар 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ГолосРазума @ 27.02.2026 - 02:08)
1. Заявление на возврат денежных средств. (На это у них есть 10 дней, далее заявление на неустойку за каждый день просрочки).

2. Если они заявляют необходимость проведения Проверки качества товара - пиши заявление с требованием проведения такой проверки в твоем присутствии, если проведут без тебя (или не уведомив тебя, как пологается и в сроки предусмотренные законом) - заявление в Роспотребнадзор о нарушении.
А законный способ уведомления - лично под подпись либо заказное письмо с уведомлением, будут слать смски - их игнорируешь, это все ерунда по закону.
Провели, как ты пишешь, "экспертизу" при тебе (что впринципе им недоступно т.к. ни аккредитации ни лицензии на проведение именно Экспертизы, а не проверки качества, у них быть не может) - окей, Акт проверки качества тебе на руки пусть дают.

3. Заявление на предоставление подменного товара на период проведения проверки качества ( это чисто чтобы кровь свернуть им немного, потому как с ответом сроки нарушат 100%, а это уже просрочка и новое заявлениена выплату неустойки за непредоставление подменного товара).

4. По истечении 10 дней с подачи заявления о возврате - приноси им досудебную претензию - далее наблюдай как все там закрутятся.

P.S. Про "средства личной гигиены" - чушь собачья со стороны представителя магазина, так как в данном случае речь идет о товаре НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, т.е. с браком, а не та ситуация когда "передумал покупать, но с товаром все ок", да и фен не является предметом личной гигиены
Постановление правительства от 31.12.2020 N 2463

P.P.S. Подавать заявление можно в ЛЮБОЙ магазин сети МВидео-Эльдорадо, вне зависимости от магазина покупки/получения. Не имеют права отказать в приеме заявления.

Если ещё будут вопросы - пиши в лс, подскажу что смогу, сам с таким сталкивался и не раз.

С первого февраля это уже совсем не так не работает. Неустоек за просрочку нет. Компенсацию могут выдать как за бу. С экспертизой тоже не все так просто назначат условно через час и если не сидишь на низком старте с товаром. То виноват покупатель. Ну и ещё несколько способов по честному кинуть покупателя
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх