Чему меня научил Денди в этой жизни

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YDS 26 мая 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Trit5 @ 26 мая 2026 в 00:31)
Цитата (YDS @ 26 мая 2026 в 00:26)
А то я просто так купил системник на win98 с voodoo2 за 24К + монитор, клаву AT. Блять спустя 25 лет.
Чего же мне на эмуляторах не игралось? Тупой наверное напрочь. Можете так и думать  gigi.gif

Ну и верно, зачем клавиатура АТ ?

Странный вопрос. Либо я некорректно озвучил формат.
Большой круглый разъем (если по простому). Под него и взял.
Botya666 26 мая 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (YDS @ 25 мая 2026 в 23:06)
Все эти ваши эмуляторы и современные говнотелеки и мониторы для этого не подходят.

Походу возникает новая вера в кинескопные телеки. Сродни вере в ламповые усилители.
blintonik 26 мая 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну щас в основном в офицеры войск БПЛА
Trit5 26 мая 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (YDS @ 26 мая 2026 в 00:34)
Цитата (Trit5 @ 26 мая 2026 в 00:31)
Цитата (YDS @ 26 мая 2026 в 00:26)
А то я просто так купил системник на win98 с voodoo2 за 24К + монитор, клаву AT. Блять спустя 25 лет.
Чего же мне на эмуляторах не игралось? Тупой наверное напрочь. Можете так и думать  gigi.gif

Ну и верно, зачем клавиатура АТ ?

Странный вопрос. Либо я некорректно озвучил формат.
Большой круглый разъем (если по простому). Под него и взял.

Да да , все верно.
Речь про 386 и 486. У них она была входу.

Но она как правило большая и слишком громкая при кликах была.
И желтая. От времени.
YDS 26 мая 2026 в 00:46
0
Цитата (Botya666 @ 26 мая 2026 в 00:35)
Цитата (YDS @ 25 мая 2026 в 23:06)
Все эти ваши эмуляторы и современные говнотелеки и мониторы для этого не подходят.

Походу возникает новая вера в кинескопные телеки. Сродни вере в ламповые усилители.

Гитарные усилители (преампы как минимум)только ламповые. Что не так? Я и с электрогитарами "балуюсь". Если не знаете - не утверждайте.

Поясню, не в каком-то фанатизме дело. Просто до этого надо дойти. Дойдете или нет - таков ваш путь. Писал уже, сам сидел на эмуляторах и поливал говном тех "Ламповых", типа нах это надо.

- есть же эмуляторы, а вы дрочите на всю эту некромантию.
- есть гитарный процессор, удобный, какая нах лампа.

Товарищи, всё не совсем так.
Я сменил своё мнение во многом. С опытом пришло.

Это сообщение отредактировал YDS - 26 мая 2026 в 01:26
del8er 26 мая 2026 в 00:47
0
Цитата (Дайкон @ 25 мая 2026 в 13:12)
Цитата (NilsMaxwell @ 25.05.2026 - 13:09)
А меня научил что не надо покупать всякое говно ( на тот момент китайское говно) а нужно покупать качественный товар. А то джойстики сломались на второй день. Родители купили а толком не разбирались в вопросе

Так-то Денди - это изначально ворованная идея у Ниндендо. Ждать от них качества как-то довольно странно)

Покупал оригинальную Денди- всё с ней было ОК! Пластик не вонял как в аналогах, типа "8888"(видал всякого у друзей) и т.п. и джойстики отсоединялись(были на коннекторах). Слонёнок был на корпусе и мотогонщик на коробке. Когда компуктер купил, отдал кому-то из друзей, тоже долго пользовали. У меня такая была

Это сообщение отредактировал del8er - 26 мая 2026 в 00:51
YDS 26 мая 2026 в 00:50
0
Цитата (del8er @ 26 мая 2026 в 00:47)
Цитата (Дайкон @ 25 мая 2026 в 13:12)
Цитата (NilsMaxwell @ 25.05.2026 - 13:09)
А меня научил что не надо покупать всякое говно ( на тот момент китайское говно) а нужно покупать качественный товар. А то джойстики сломались на второй день. Родители купили а толком не разбирались в вопросе

Так-то Денди - это изначально ворованная идея у Ниндендо. Ждать от них качества как-то довольно странно)

Покупал оригинальную Денди- всё с ней было ОК! Пластик не вонял как в аналогах, типа "8888"(видал всякого у друзей) и т.п. и джойстики отсоединялись(были на коннекторах). Слонёнок был на корпусе и мотогонщик на коробке. Когда компуктер купил, отдал кому-то из друзей, тоже долго пользовали.

Денди классик - ваще супер. Да и Джуниор. Не слушайте что говорят бездари. Имею обе и на обоих работает флеш-картридж. Хорошие, качественные клоны.

Это сообщение отредактировал YDS - 26 мая 2026 в 00:55
del8er 26 мая 2026 в 01:26
0
Цитата (GadPolzuchij @ 25 мая 2026 в 13:19)
Хуяссе каким премудростям вас научила 8-и битная приставка. Сейчас расскажу какой мудрости меня научила игра "Сапер" ...

Видеокарты не было, вот ты и бесишься! Я до сих пор не могу понять принцип этой ебаной игры, потому как проебал момент между детской Денди,Сегой-16бит и покупкой Pentium5 с palit, которая тащила Stalker, Half Life и NFS с думом3. Пасьянс-крутой от окон! Счастья тебе!

Это сообщение отредактировал del8er - 26 мая 2026 в 01:33
isironn 26 мая 2026 в 03:01
0
Я уяснил одно чип и дейл можно пройти за 14 минут.
Спидранеры делают это за 9:48

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БОРОДИЩА 26 мая 2026 в 05:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вспоминаю игру про семейку Адамс, а собственно чо там вспоминать, нихрена в ней не понял как играть, даже в дом не зашёл не разу, с друзьями пришли к выводу что игра просто "корявая", раньше так назвали игры с багами.

Teflon1401 26 мая 2026 в 05:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Меня научило не щелкать лицом в большой семье . Со школы надо было вернуться быстрее чем брат .

Ingection 26 мая 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (endoverend @ 25 мая 2026 в 23:16)
Цитата (Ingection @ 25.05.2026 - 13:50)
Купил недавно приставку для телека, симулятор дохуяигровыхплатформ, в танчики рублюсь от нех делать. Так вот, там теперь есть функция сохранения. Всё пропало

Название в студию

Не хотел рекламировать что-то конкретное, я их на озоне брал, версия со старыми джойстиками прикольнее по графике (на танчиках заметно), но потом взял с новыми от ps5 с кастомной прошивкой и русификацией (новогодние танки огонь), на этом и остановился, там убран всякий шлак, из 60к игр вроде только 1к. По названию Игровая приставка для телевизора или Game Stick на выбор.
W0000 26 мая 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Школота. Вот наш Денди.

neardachnik 26 мая 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (del8er @ 26.05.2026 - 00:47)
Покупал оригинальную Денди- всё с ней было ОК! Пластик не вонял как в аналогах, типа "8888"(видал всякого у друзей) и т.п. и джойстики отсоединялись(были на коннекторах). Слонёнок был на корпусе и мотогонщик на коробке. Когда компуктер купил, отдал кому-то из друзей, тоже долго пользовали. У меня такая была

Бггг. Оригинальная Денди это что-то из серии Toyota Rav4 из Китая. Он вроде Rav4, но фактически Chery Tiggo))

Rossianin412 26 мая 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Дайкон @ 25.05.2026 - 13:12)

Расскажи это китайскому автопрому заполонившему дороги России

Lenshiko 26 мая 2026 в 07:45
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shemus @ 25.05.2026 - 13:46)
Кстати кинескоп в итоге кто-нибудь посадил??

Да много кто,всех и не упомнишь,на свалке была куча сгоревших кинескопов,а мы ходили качали головами,епрст от Денди чё делает

MaxiG 26 мая 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВесельчакД @ 25 мая 2026 в 13:28)
Меня Денди научила вот чему.
Ты можешь быть крутым игроком, но если у товарища есть секретные коды (как он их достал речь не об этом), то он круче тебя в этой игре будет)))
Короче, будь хитрожопым!

Если в игре Contra на титульном экране нажать все кнопки на джойстике , то получишь 30 жизней

Из игры Jungle Book. Кто не знает эту увлекательную бродилку про Маугли. Но мало кто знает что в этой игре можно выбрать любой уровень и при этом стать абсолютно неуязвимым! Для этого надо лишь зайти в звуковой тест и проиграть мелодии в такой последовательности: 40, 30, 20, 19, 18, 17, 16, 15. И появится секретная таблица.

И чо яйца ловить не надо было? cheer.gif
Halstorm 26 мая 2026 в 09:42
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vo1and @ 25 мая 2026 в 14:28)
Меня dendy научила тому, что я не стал покупать ни 8 бит, ни 16 бит. А купил первую плойку. А там и сохранения и долгие красивые трехмерки.

По ходу ты пиздабол, да на соньке сохранения были, но не во всех играх, нужно было покупать еще и карту памяти, в тот слот что над джойстиком и стоила она нихуевых денег.
MinimumLaw 26 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (microlab777 @ 25 мая 2026 в 13:01)
Так вот, в этой жизни мне пригодился навык: в случае проигрыша, не опускать руки и уметь начинать заново. rulez.gif Это пригодилось во многих жизненных планах, которые сначала не получались. И в карьере, и в бизнесе, и даже с телками это действует и в других делах. Но упорство, натренированное в Денди, всегда выручало, чтобы в итоге победить! Умение добиваться своих целей по жизни! cool.gif

Ох рискую отхватить шпал, но...

Знаешь, а меня та же Денди научила расставлять приритеты. Ну нахер - неделю дрочить игру ради призрачной возможности лицезреть наконец финальные титры и хвастать достигнутым. На что, по большому счету, всем похер. Игра - это просто игра. Возможность расслабиться и получить свою дозу удовольствия. Когда она становится целью она перестает быть игрой и становится работой.

Когда в моей жизни появилась Dendy я уже был знаком со школьными УК-НЦ и Basic, с Радио 86 РК и дампами к нему в журналах, и даже ZX Spectrum уже пробовал (по последнему - для меня он мало чем отличался от Dendy - прогать на нем на Basic это был кошмар. Мало того что тормоз, так ещё и уродская система набора программы). Так что у меня вместо Dendy была ни с кем не совместимая отечественная Орбита, и вместе с ней увлечение радиоконструированием и программированием. И именно они до сих пор кормят и меня и мою семью.

Так что да - Dendy научила. Разных людей разному.
Aquarious 26 мая 2026 в 10:20
1
Такие игры могли и нервов попортить. Мне мама в детстве разрешала играть 1 час в день. Любая игра это одни и те же уровни, первые. И вот ты наконец прошёл треклятое место (например мотоциклы в батлтодс или уровень на ковре самолёте в алладине), и тебе приходят и выклбчают приставку. Уроки же надо делать (каждый день их надо было делать), и тренировки спортивные. И игры тебе новые зачем, вот у тебя есть картриджи, вот в них и играй. Это вырабатывает фрустрацию и разочарование. Только потом, уже студентом, я играл в комп столько сколько захочу. И сохранялки помогли. И игры все из детства я до конца прошёл наконец.

Я купил себе приставку, потому что больше не надо выпрашивать деньги и выполнять кучу условий. Купил игры какие хочу. Но удовольствие совсем не то, что было раньше.

raskolbasik 26 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (microlab777 @ 25 мая 2026 в 13:01)
Так вот, в этой жизни мне пригодился навык: в случае проигрыша, не опускать руки и уметь начинать заново. rulez.gif Это пригодилось во многих жизненных планах, которые сначала не получались. И в карьере, и в бизнесе, и даже с телками это действует и в других делах. Но упорство, натренированное в Денди, всегда выручало, чтобы в итоге победить! Умение добиваться своих целей по жизни! cool.gif

Это да. Но про Денди такого точно сказать нельзя, только если ты говоришь про NES или Famicom.

Денди изначально пиратская приставка и соответственно картриджи были к ней тоже пиратские.
И вот, например, играешь ты в какой-нибудь Batman III. И день играешь и два играешь, да хоть год блядь играй, хуй ты пройдёшь 3 уровень. Потому что из-за кривых пиратов он непроъодимый, И ты уже начинаешь задумываться что ты долбоёб, или ничего не понимаешь в игре, а интернета ещё нету, что бы узнать такую простую, но ошеломляюще горькую правду.
Та же хуйня с неубиваемы Шредером в черерпашках ниндзя 3.
Та же хуйня с боссом на лифте в игре Солбрейн
А как вам из-за криворуких пиратов играть с 1 ударом в Бакки о Харе???

И все эти игры у меня были. И я думал что что-то не так с моими умениями. gigi.gif shum_lol.gif
ОлегШеридан 26 мая 2026 в 12:24
0
Цитата (Aquarious @ 26 мая 2026 в 10:20)
Такие игры могли и нервов попортить. Мне мама в детстве разрешала играть 1 час в день. Любая игра это одни и те же уровни, первые. И вот ты наконец прошёл треклятое место (например мотоциклы в батлтодс или уровень на ковре самолёте в алладине), и тебе приходят и выклбчают приставку. Уроки же надо делать (каждый день их надо было делать), и тренировки спортивные. И игры тебе новые зачем, вот у тебя есть картриджи, вот в них и играй. Это вырабатывает фрустрацию и разочарование. Только потом, уже студентом, я играл в комп столько сколько захочу. И сохранялки помогли. И игры все из детства я до конца прошёл наконец.

Я купил себе приставку, потому что больше не надо выпрашивать деньги и выполнять кучу условий. Купил игры какие хочу. Но удовольствие совсем не то, что было раньше.

Насчёт удовольствия могу посоветовать играть вдвоём, если есть с кем. Только не по интернету, а с твоим другом/знакомым, который физически рядом находится. А ещё лучше компанией. Есть же игры в которые можно втроём-вчетвером играть (потребуется специальный адаптер, если играть на реальном железе), да даже в одиночную игру играть в компании по очереди на много веселее.
raskolbasik 26 мая 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Shemus @ 25 мая 2026 в 13:46)
Кстати кинескоп в итоге кто-нибудь посадил??

Конечно посадили. Вот один на фото чалится с бедолагами. gigi.gif shum_lol.gif

Viper2Snake 26 мая 2026 в 19:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rex72 @ 25.05.2026 - 14:28)
Это парк Собино. От ДК железнодорожников пару остановок на трамвае. Потом разогнали всё там. Великий рынок был. Прибился было на рыбном переулке неподалёку, и от туда разогнали. Сейчас по Ростову киоски ...
Местные мы )

Нет уже рынка... Так, ошметки по всему городу остались и все. Помянем...

Declasser 26 мая 2026 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GRIF0N @ 25.05.2026 - 13:49)
Мне в этом году 47 лет, я всегда думал, что Денди связано с этим персонажем. Теперь мой детский мир не торт.

Это Данди Крокодил а не Денди

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх