KPI - карательный показатель идиотизма

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 27 июл 2026 в 08:08
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Друзь @ 27 июл 2026 в 09:57)
Цитата (Клубыч @ 27.07.2026 - 07:37)
Раньше работали все хорошо было - ни кто не крутил нас на таких бешенных оборотах многозадачности. Можно было и чай попить и каталоги по изучать. А сейчас когда уходишь пообедать как на врага смотрят ведь эффективность же снижает. За все время как работаю ни разу больше чем на полчаса не получалось обедать

Полчаса? Да у вас рай, батенька. У нас в магазине забежал в подсобку, за 7-10 минут покидал в рот еду и обратно в зал!
Заебло... 🙁

ТК РФ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания.
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Т.е., исходя из этой статьи, ТСу вообще обед не положен. Он официально на полставки и на 4 часа в день gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 27 июл 2026 в 08:13
Aquarious 27 июл 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Так это везде. По хорошему, слыша эти три буквы не надо на такую работу устраиваться, но сейчас такое время.

Работал я как то в страховой компании. И там вот тоже этот KPI был. Только не персональный, а у всего отдела.
Специально держали идиота который и страховки не делал, и вечно бездельничал. А по его показателям всему отделу не платили премию.
Зарплата итак была копеечная. Обещали 100 000 в месяц. По факту 24 оклад, 24 надбавка. Ну а остальное тот самый KPI который умножениями 0,4 на 0,1 и еще раз на 0,1 математичкски не может быть равен 1.

Могли выписать штраф за то что ты не взял трубку (то что звонят в другой отдел и ты вынужден клиенту объяснять что не знаешь ответ на вопрос никого не волнует). Или придрались что я не надел синий галстук который мне даже никто не выдал.

Все двери на карточках, вышел из оперспейса- ты бездельник, даже если пошел в туалет. Покурить ходило только начальство по левым карточкам (у них то были болванки на имя Васи Пупкина чтобы не терять зарплату)

Настроили систему опозданий. Но система была с неправильнымы часами и приходя на работу в 8:46 считалось что ты пришёл в 9:01 и премии тебе уже не видать (ну так ты приходи в 8 45 без опозданий говорили они).

Каждые 10 минут комп блокируется по бездействию. А значит за 11 ую ты уже бездельник.
Уйти в 18 часов? Вы что, на секундомер работаете? Раньше начальника у нас никто не уходит. Ты же страховой агент, значит и премию рассчитай, и бухгалтерию в 1с проведи, всё распечатай (принтер на другом этаже, по карточке, один цветной на всех, подожди в очереди со своей печатью).

А если тебя заметят с твоим телефоном в руках, все, первое предупреждение на увольнение.

Но я не стал ждать, увидел всю кухню за 10 трудовых дней и ушёл искать нормальную работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Undertaker 27 июл 2026 в 08:29
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Как и у всех попал в ловушку маленьких доходов когда на протяжении нескольких месяцев зарплата была слишком маленькая в лес в кредитные карты и теперь как минимум привязан

Находишь работу куда можно сразу уйти. В чём проблема? Если тут такая жопа, какая разница если месяц до зарплаты на новой? Да и на месяц можно даже с мизерной зарплатой накопить, дело только в экономии и времени.
Накопил, ушёл на новую, месяц до зп на накоплениях.
Сам попадал, уходил когда жопа начиналась. Кстати конторы разваливались после. Ни одной из подобных не сохранились в том виде, в котором были когда уходил.
Да сложно. Нужно отказаться от привычек. Например от пивка по выходным... Но нет в этом случае безвыходных ситуаций.
Вот сейчас у меня безвыходная была. Когда здоровье подкосило так, что работать нет возможности. И я очень рад, что это не случилось в тот период, когда я был в подобной тебе ситуации!
Задумайся. Жизнь такая штука, что может случиться так, когда твоя ситуация, может внезапно стать действительно безвыходной. И вот тут уже сам будешь себя винить.

4takt54 27 июл 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
бля, какие штрафы за не взял трубку??? ну вы серьезно? покажи мне все это юридически оформлено? а не на словах- лишили и все... ну нет такого по закону- требуйте читайте изучайте - за все что вас могут наказать указано в ТК РФ... остальное местный дурдом- трубку не взял без носок пришел часы не надел... ну че за бред! нафиг вы это терпети??? нравится не иначе или бабки большие вот и глотаете!!!
4takt54 27 июл 2026 в 08:31
1
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 07:31)
Цитата (Shish64 @ 26 июл 2026 в 21:45)
И никуда не уйти ?
За заднюю ногу цепью привязан?

Когда тебе 40 - вполне можно. А когда за 50, как ТСу? Попробуй-ка, устройся хоть куда-нибудь.

ростелеком мы вас ждем!!!))
все по тк !!!
попробуй задержись на работе !!!))бггг
свинка 27 июл 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SingleWolf @ 27 июл 2026 в 07:38)
Цитата (свинка @ 27 июл 2026 в 10:25)
Жена своим- ребята, тиражей нет, быстренько помоем окна и по домам. И ни один не сказал "нет, я печатник, буду сидеть до шести или вообще уволюсь". Помыли как миленькие и в двенадцать уже разбежались.
Оно и логично для предложения "быстро сделали и по домам". Пусть в следующий раз попробует заставить их вместо этого до шести оборудование драить, прилегающую территорию благоустраивать, расходники на склад разгружать или тираж отгружать (все это без допоплаты ессно) - с 99% вероятностью будет направлена далеко и экспрессивно.

Да ну, она таким же работником была, просто обязанностей добавили и норму сняли. Всё понимала, лишним не грузила.
Biomasssa 27 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Something @ 26.07.2026 - 21:56)
У нас мужчины 50+ уходят в охрану разных ЖК, небольшие деньги, примерно полтинник, KPI им не внедряют, да и они оттуда не сильно рвутся уйти. Но это скорее релевантно для больших городов.

Гы. А какой кпэ им внедришь - количество разгаданных сканвордов?)

БроЛысина 27 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (4takt54 @ 27 июл 2026 в 08:30)
бля, какие штрафы за не взял трубку??? ну вы серьезно? покажи мне все это юридически оформлено? а не на словах- лишили и все... ну нет такого по закону- требуйте читайте изучайте - за все что вас могут наказать указано в ТК РФ... остальное местный дурдом- трубку не взял без носок пришел часы не надел... ну че за бред! нафиг вы это терпети??? нравится не иначе или бабки большие вот и глотаете!!!

Скорее - лень и страх перемен. Ну и установки типа "работы в моём городе нет" / "так везде" / "уйду отсюда - вообще не найду работы".
Ustyg07 27 июл 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так уйди, ты же не в рабстве! Не понимаю людей которые плачут и дальше сидят там на жопе ровно...🤔

mishgansp 27 июл 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хули ты ноешь, поменяй работу! Работай на себя

4takt54 27 июл 2026 в 08:44
0
Цитата (БроЛысина @ 27 июл 2026 в 08:33)
бля, какие штрафы за не взял трубку??? ну вы серьезно? покажи мне все это юридически оформлено? а не на словах- лишили и все... ну нет такого по закону- требуйте читайте изучайте - за все что вас могут наказать указано в ТК РФ...  остальное местный дурдом- трубку не взял без носок пришел часы не надел... ну че за бред! нафиг вы это терпети??? нравится не иначе или бабки большие вот и глотаете!!!

Скорее - лень и страх перемен. Ну и установки типа "работы в моём городе нет" / "так везде" / "уйду отсюда - вообще не найду работы".

тогда получается нужно выйти из зоны комфорта... раз еще не накипело...
4takt54 27 июл 2026 в 08:44
0
Цитата (Ustyg07 @ 27 июл 2026 в 08:34)
Так уйди, ты же не в рабстве! Не понимаю людей которые плачут и дальше сидят там на жопе ровно...🤔

значит они в зоне комфорта или бабки решают...
4takt54 27 июл 2026 в 08:45
0
Цитата (Biomasssa @ 27 июл 2026 в 08:33)
У нас мужчины 50+ уходят в охрану разных ЖК, небольшие деньги, примерно полтинник, KPI им не внедряют, да и они оттуда не сильно рвутся уйти. Но это скорее релевантно для больших городов.

много чего от заполнения журналов до протирать пыль на рабочем месте 8 раз !!!
Сват 27 июл 2026 в 08:47
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:46)
Как и у всех попал в ловушку маленьких доходов когда на протяжении нескольких месяцев зарплата была слишком маленькая в лес в кредитные карты и теперь как минимум привязан

Что такое "в лес" ?
KottBayan 27 июл 2026 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
4
"Они не хотят, чтобы мы работали, они хотят, чтобы мы заебались" ©
Вся проблема в том, что люди на это соглашаются. У нас на производстве тоже введена подобная система. И первое время тоже было: "Нечем заняться, мети территорию! Не нравится, никто никого не держит! За забором очередь из желающих! (что на тот момент было правдой)". Ну, и в скором времени народ побежал! И очередь за забором как-то рассосалась (слухи быстро распространяются)! А кое-кто из ушедших ещё и в трудовую инспекцию письмо написал. Оттуда пришли с проверкой и натянули работодателя! Ибо есть должностная инструкция, и никого нельзя вынуждать делать то, что в ней не прописано. В результате сейчас система осталась, но в более цивилизованной форме. Если ты ХОЧЕШЬ делать что-то помимо своих должностных обязанностей, тебе ставят повышающий коэффициент. Если ты НЕ ВЫПОЛНЯЕШЬ свои должностные обязанности - тебе ставят понижающий коэффициент. Если же делаешь то, что у тебя прописано в должностной инструкции, получаешь свои оклад + премия.
Так что, дело не в системе, а в охуевшести некоторых руководителей.
edd79 27 июл 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (свинка @ 27 июл 2026 в 08:25)
Жена своим- ребята, тиражей нет, быстренько помоем окна и по домам. И ни один не сказал "нет, я печатник, буду сидеть до шести или вообще уволюсь". Помыли как миленькие и в двенадцать уже разбежались.

Значит, хуёвый начальник у печатников.
Мне на майские праздники генеральный сказал: сделаем уборку территории - и все свободны. Я ему ответил, что у меня электрики и сантехники (всего 8 человек) работают по графику даже в выходные и праздники, а он пусть задействует бухгалтерию (17 человек) и отдел кадров (10 чел). Заодно и отдел делопроизводства с хозяйственнниками не грех подтянуть.
И ничЁ, прокатило как по маслу
maxim42 27 июл 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Biomasssa @ 27 июл 2026 в 12:33)

Учет входа выхода людей
Количества внесенных пакетов и вынесенного мусора
Было бы желание
БроЛысина 27 июл 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (4takt54 @ 27 июл 2026 в 08:44)
Цитата (БроЛысина @ 27 июл 2026 в 08:33)
бля, какие штрафы за не взял трубку??? ну вы серьезно? покажи мне все это юридически оформлено? а не на словах- лишили и все... ну нет такого по закону- требуйте читайте изучайте - за все что вас могут наказать указано в ТК РФ...  остальное местный дурдом- трубку не взял без носок пришел часы не надел... ну че за бред! нафиг вы это терпети??? нравится не иначе или бабки большие вот и глотаете!!!

тогда получается нужно выйти из зоны комфорта... раз еще не накипело...

Я об этом писал выше. Но многим такой ответ "не удобен" и не то, что они хотят услышать ;)
4takt54 27 июл 2026 в 08:55
0
Цитата (edd79 @ 27 июл 2026 в 08:52)
Цитата (свинка @ 27 июл 2026 в 08:25)

Значит, хуёвый начальник у печатников.
Мне на майские праздники генеральный сказал: сделаем уборку территории - и все свободны. Я ему ответил, что у меня электрики и сантехники (всего 8 человек) работают по графику даже в выходные и праздники, а он пусть задействует бухгалтерию (17 человек) и отдел кадров (10 чел). Заодно и отдел делопроизводства с хозяйственнниками не грех подтянуть.
И ничЁ, прокатило как по маслу

хуевый директор...

как взгрел бы за разложение коллектива и сплочение...
BroDyga 27 июл 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Не знаю, где ТС живёт, но у нас вечная проблема с поиском ПК в ЛМ, только найдём, так конкуренты сразу переманивают))
4takt54 27 июл 2026 в 09:00
0
Цитата (BroDyga @ 27 июл 2026 в 08:58)
Не знаю, где ТС живёт, но у нас вечная проблема с поиском ПК в ЛМ, только найдём, так конкуренты сразу переманивают))

зарплатой или условиями???
AlexCr 27 июл 2026 в 09:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Kpi - это как кпд современного двигателя в авто. Выжать сил по полной с помощью всякой хуйни (турбины и тп), заливать топлива минимум, вонять и выброса оставлять не должен. Ресурс - да гарантийный срок отслужит, сдохнет и на помойку.

Анда 27 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 11:59)
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 07:47)
Цитата
Я работаю с графиком 5/2. С 9:00 до 8:00 вечера. В месяц у нас только восемь выходных. Праздники не положены в том числе и 9 мая.

Везут на том, кто везёт.
Цитата
А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.
И кто вам злобный буратино?
Сначала соглашаются, чтоб их доили, типа наебали систему. А потом хнычут, что им ошейник плотнее затягивают.

Следующий плач будет, что злое государство назначило маленькую пенсию, потому что 40 лет работал за конверты.

В жизни не слышал, что кто то по своей инициативе выбрал зп в конверте. В нашем городе в белую и половины рабочих мест не наберётся. Это с серыми если вместе. Не нравится в черную - пиздуй бутылки собирай. Работаю давно в промзоне города. 90% заводов и баз в черную. Поражают такие "грамотные". У многих мамы нету, которая деньгами поможет. А пока ты будешь жар-птицу с белой зп искать, кто кормить будет? Во, можно в жэк на белую зп. Правда там слесарь и 30 тыщ не зарабатывает.
Buratenu 27 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я по приколу месяц поработал в магазине , где плитку продают - первый месяц сказали вот вам цель - 18 штук евро (условно) - если не напродаёте, то минималка вам в карман. Окей, стоишь делаешь, крутишься - вот вам заказ на 10 штук , но людям выше , которые поставками занимаются, надо тоже пошевелиться - а ну нахуй нам это надо, пущай следующий клиент заходит с улицы.. Тоже что-то грузи, что-то вешай под потолком. Короче следующий месяц начинается , приезжает хозяин и такой - теперь цель 25 штук евро. Я грю , а как он эти планы высчитывает-то? Все продали с меня - ну если бабки сильно нужны, то и план больше, а так всё от балды. Ну я оттуда и пошел потихонечку

loginbox 27 июл 2026 в 09:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Aquarious @ 27 июл 2026 в 09:14)
Так это везде. По хорошему, слыша эти три буквы не надо на такую работу устраиваться, но сейчас такое время.

честно задолбали!!! то время у них, то возраст, то больше ничего нет, может просто что-то мешает между ног, хотя этого как раз там и нет!

учителя всю жизнь стонут, зп маленькая, отчетов гора - работают!
медики(младший персонал особенно) - куча обязанностей, платные учебы подтверждения квалификации и маленькая зп - работают
KPI на производстве, в организации, но - работают
может просто послать нах... такую работу и глядишь нормальная появится и руководство в чувства придет?

директор на одной работе так чудил, то одно, то другое, чтоб без дела не сидели - народ проголосовал делом, стал уходить и фирмочка разорилась, пошел на дядю работать

на другой работе- работников нескольких, уже чуть ли нах не посылают, но те сидят и продолжают ходить на работу где их не ценят и в глаза уже в открытую унижают, но у них тоже времена сейчас не те!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 047
27 Пользователей: EdgarAlan, MASIANIA, XspongebobX, Xrap, AlexFixxxer, ГУФФИ, SanchesSan76, hydar, Dogber, WOMBAT13, luxell, Flyinn, Lucifffer, Тапочконогий, imels, blackelvar, KottBayan, Alexmpk, Mikky777666, SINer, Яспать, Я8R, balyusik, Valett, evgeni61, Лесьяръ, Cryptor
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх