Братья по оружию, чем заменить алкоголь? Если ли волшебная таблетка?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Annischa22 29 июл 2026 в 12:25
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (UXF79 @ 28.07.2026 - 21:25)
Ну ты ему ещё что-нибудь тяжелое посоветуй, ага.
Антидепрессанты я не пробовал, но подозреваю, что это аналог того, что даёт много дофамина, т.е., по сути, аналог тяжелых наркотиков. Мне, как-то, после операции, довелось ощутить воздействие синтетического аналога морфина. Я на следующий день требовал еще укол, мне принесли ампулу, я подержал её в руках, подумал, выбросил и больше к этому вопросу не возвращался. Страшно.

Нет, антидепрессанты это не аналог тяжёлых наркотиков, бояться их не нужно, плюс есть легкие транквилизаторы они тоже выправляют настроение, хороший врач подберет грамотно эти вещи, только психотерапевты нынче дороги, в Краснодаре приём 5-8 т.р, но если совсем придавит и не такие деньги отдашь за возможность жить полноценно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Joe2020 29 июл 2026 в 12:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (thisisis @ 28 июл 2026 в 20:47)
Это, ТС, очень хуёвое состояние. Можно даже так написать, что почти пиздец тебе. Это ни травой не перебить и вообще ничем. Но, поделюсь своим ноу-хау.
Шаг раз. Определись в том, ради чего ты отказался бы от алкоголя.
Шаг два. Достигни этого
Шаг три. От страха потерять это откажись от алкоголя.
Это может быть. 1. Работа. Очень хороший вариант. Пока на работе, ты получаешь кайф от работы и пить тупо некогда. После работы ты боишся потерять работу и сидишь такой тихой мышкой, считаешь часы когда же ты снова вернёшся на работу.
2. Любимая женщина. Это реально должна быть особа, которую чтобы потерять должна быть для тебя трагедия и жопа. И которая бы негативно относилась к пьянкам твоим, ТС.
Возможно, что кто-то и своё в этот список внесёт. Но суть такова, что в твоей унылой жизни должно появиться нечто светлое. То, что потерять для тебя равнялось бы почти смерти.
Удачи в поисках

На истину в последней инстанции не претендую, но, считаю, что бросать пить можно только ради себя...И работа, и человек могут исчезнуть в любой момент по абсолютно любым причинам, даже от тебя не зависящим, и тогда возврат в ещё более тяжелую стадию неизбежен, а ты сам у себя есть всегда. Ну, моё ИМХО, канеш cool.gif
ShoreJigging 29 июл 2026 в 12:33
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Любые вещества, изменяющие сознание - это способ попасть в состояние, где употребителю комфортно. Как правило подобным личностям хочется внимания и признания так или иначе.
ж
Бедные и несчастные не те, кто употребляет. Бедные и несчастные - те, кто с этим гомном обдолбанным и залитым живёт и его исполнения расхлёбывает.

Т.к. зависимости - это болезни психики, то лечат их сугубо по принципу "клин клином".
Либо религия, либо вера, либо спорт, либо какие-то экстремальные хобби, где человек получает признание и внимание по результатам своей деятельности.

Заставить не употребить можно лишь тогда, когда тот, кто заставляет, имеет возможность с дубиной рядом с нарком\алкашом всю жизнь сидеть и свою жизнь на это положить.
Svad 29 июл 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если увлечения будут проходить как на картинках, то ничего не поможет

Vivastav 29 июл 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Чтобы избавиться от вредной привычки, для начала её надо обесценить в своей голове.

pww2000 29 июл 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Инсульт помогает...
MoreMore 29 июл 2026 в 18:19
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 28 июл 2026 в 20:17)
Ничего не поможет, если в голове бардак.
В начале в себе разберись.

Иногда нереально.

Старый добрый Атаракс можно попробовать.
MoreMore 29 июл 2026 в 18:24
1
Цитата (Фильдеперс @ 28 июл 2026 в 20:41)
Таблетки есть,но выпишет их только психотерапевт/психиатр..

Лучше сразу к психиатру. У нас без проблем в обычный государственный диспансер через госуслуги. 8 лет живу на антидепрессантах, ничего, пока держусь. Не от того конечно, что б не пить, а что б не сожрать весь запас снотворных с коньяком. Пить то бывает пью. Но редко.
SillyWizard 29 июл 2026 в 18:27
инженегр  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 29 июл 2026 в 10:53)
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 29 июл 2026 в 00:05)
Для меня алкоголь — это способ справляться с внутренней болью, стрессом, радостью, одиночеством или другими сложными переживаниями. Если я просто уберу алкоголь, внутри меня останется пустота.

Это, кстати, очень понятно.
Значит не надо полностью убирать алкоголь до нуля. Во всем нужна разумная умеренность.
Убежден, что абсолютные трезвенники - это либо люди серьезно больные, либо бывшие алкоголики, которые завязали. В любом случае, абсолютная трезвость - это экстремум.
Большинство людей все-таки выпивают иногда, и мужчины, и женщины, и молодые, и пожилые. Время от времени можно себе это позволить, но не залезать в синюю яму.

Мои родители не употребляют алкоголь, всю жизнь. Потому что у обоих был страшный пример пьющего и бьющего отца. Я никогда не видел отца хоть сколько-нибудь пьяным. Но через поколение это уже не работает, я не видел пьяного отца, а сам люблю бухнуть. В молодости - до синих соплей. Сейчас - редко, потому что растет сын, а я не могу позволить ему увидеть хотя бы выпившего отца (а пьяного - и подавно). Но когда сына рядом нет (например, он с супругой моей в отпуске где-нибудь), могу и нахрюкаться, но это раз в год максимум.
npocTo4ok 29 июл 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 28 июл 2026 в 20:05)
Если я просто уберу алкоголь, внутри меня останется пустота.

Хочется уехать в глухое место

Друх мой, от себя не убежишь. Проблема в тебе. Ты не видишь ПРИЧИНЫ всего этого, а она на поверхности.

копай вот что - удовлетворённость в базовых потребностях, реализация амбиций, признание в стае (человеки всё-таки стайные животные)

удачи.
vandereelk 29 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ты это, приплыл. Интуитивно понимаешь что в мире материи нет ничего постоянного. Все мирское рано или поздно надоедает. Когда человек говорит "я счастлив", он либо врёт, либо счастлив только в данный конкретный момент.
Алкоголь это попытка поймать счастье. Короче, алкаши и наркоманы - без пяти минут монахи и духовные мастера. Они поняли непостоянство материального и вышли на поиски неподдельного счастья. Только это ошибочный путь.
Короче, без морализаторства: не бросай пить сразу, параллельно начинай читать жития святых или писания по религии которая тебе ближе.
MonteCarlo13 29 июл 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MoreMore @ 29.07.2026 - 18:19)
Иногда нереально.

Старый добрый Атаракс можно попробовать.

Мне его невролог для сна прописал.
Как мертвому поебаться.
Сама научилась спать.

Мореморе, только в голове все6. Пока сам не захочет, не поймет, ничерта ему не поможет. Никакие заменители.
Таблетосы, спорт, трава, хобби, баба, дети, всё нах мимо.
Алкоголизм в башке.
Там пусть копается. Сам.
Сам разберется, сумеет бросить
А с чей то помощью, срыв гарантирован.

Nork 29 июл 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 28 июл 2026 в 20:14)
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 28 июл 2026 в 18:05)
Как научиться получать это ощущение свободы другими способами?

твое ощущение несвободы... это ломка в отсутствии наркотика

Это как бабки.. которые привыкли пить валокордин или корвалол просят продать им именно его, потому что только он им помогает

Он помогает потому, что в нем фенобарбитал... и к нему очень быстро развивается зависимость...

С алкоголем тоже самое.
Пока ты не бросишь пить.. и не пойдешь в спортзал... у тебя всегда будет ломка в виде "стрессов" или ощущения отсутствия "свобод"

все дело в зависимости

Формально ... период между возлияниями алкоголя... является депрессией для организма.. И только новая порция наркотика... эту депрессию снимает

Но то, что депрессию формирует алкоголь... можешь вообще не сомневаться

Херня это всё...
Живу в деревне. Проснулся, тут же печку растопи, воды везде залей, а то свет могут вырубить, чаю попил и на велосипед, всего 6 км и я в фитнес-центре !!! Да-да, работаю техником в фитнес-центре...
Постоянно удивляюсь на этих дармоедов, которым делать нехер...
Сам пока станки чистишь пару тонн блинов туда-сюда перетаскаешь...
А, чтоб не сдохнуть(во мне всего где-то 57 кг), есть с собой волшебная фляжка.. И после работы ещё добавляю, и ещё наполняю, а потом обратно 6км на велике, дрова, вода, спать...
хуясенах 29 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 28 июл 2026 в 22:05)
Многие думают, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, можно просто перестать пить. Мне этого недостаточно.
Для меня алкоголь — это способ справляться с внутренней болью, стрессом, радостью, одиночеством или другими сложными переживаниями. Если я просто уберу алкоголь, внутри меня останется пустота.
Эту пустоту я часто пытаюсь заполнить чем-то другим: другой зависимостью (например, компьютерными играми, перееданием, курением, работой, спортом), но со временем я снова возвращаюсь к алкоголю.
В общем мне стало трудно чувствовать радость, удовольствие и удовлетворение от жизни.
Из каждого утюга говорят, что для настоящего выздоровления важно не просто отказаться от алкоголя, а понять, какую роль он играет в моей жизни и научиться по-другому справляться со своими чувствами, стрессом и жизненными трудностями. Тогда исчезнет тяга и причина моей зависимости.
В течение недели я живу в постоянном напряжении — работа, ответственность, переживания, усталость. В пятницу организм словно говорит: «Наконец-то можно выдохнуть». И алкоголь для меня становится самым быстрым способом переключиться и мгновенно отключает постоянный внутренний диалог в моей голове. На время перестают крутиться мысли о работе, обязанностях, будущем. Делает мои эмоции более легкими. Становится проще смеяться, общаться, чувствовать себя свободнее. По крайней мере, мне так кажется.
Как научиться получать это ощущение свободы другими способами?
Рекомендуют найти занятие, где не нужно ничего доказывать и можно полностью погрузиться в процесс. Для кого-то это велосипед, для кого-то походы, музыка, танцы, рисование, компьютерные игры. Попробовать баню, регулярную физическую нагрузку, спорт: тренажерный зал, падел (теннис), плавание, велосипед, бег, единоборства. Чередовать все это с прогулками на природе, особенно без спешки. Вкусный ужин, который нравится именно мне. Фильм или сериал, который действительно увлекает. Настольные игры, бильярд, боулинг, картинг. Хобби, где есть ощущение процесса и результата: рыбалка, фотография, готовка, музыка, работа руками.
Честно говоря - многое перепробовал, а многое даже и не хочется пробовать. Хочется уехать в глухое место (остров проклятых или маяк) и начать там что-нибудь изучать с нуля (какую-нибудь науку) и мастерить хоть лодки, хоть столы и стулья к примеру. Вопрос, на что жить и как от такой «дикой» жизни, вдали от цивилизации, быстро не вернуться в тень Диониса? Да и сам от себя не убежишь. И я понимаю, что в условиях нынешних реалий это нереально: разорвать все связи, все, что нажил и наработал, и укатить в закат. Плюс дети, семья, о которых я ничего и никогда больше не узнаю.

Вот если бы существовала таблетка, после которой вы чувствовали бы себя так же спокойно, свободно и радостно, как после алкоголя, но без опьянения и последствий — вы бы вообще перестали пить?

P.S. картинки для привлечения внимания к этой теме, но частично отражают меня, мои желания

Есть, конечно. И таблетки, и порошки, и уколы, и курево)
npocTo4ok 29 июл 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 29 июл 2026 в 18:44)
Алкоголизм в башке.

о!, согласен с барышней, вся эта херня в башке - алко, табак, дурь, лудомания и тд. всё это быстрые дофамины, на которые подсаживаешься в мгновение ока
instinkt12 29 июл 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В качалку. Только не вот эта фитнесс хуета с тренером черенком, а что бы была цель стать шкафом. Бабки если есть возьми фарша, найди нормального тренера, только не тощего говноеда или пузатого петровича который там при ельцине жал 200 в пустом зале. Начнешь режимить, следить за питанием и сном. И алкашка с наркотой тебе нахуй не нужна будет. Она просто не будет вставлять и ты будешь на нее смотреть на пустую трату времени. Если добьешься результата, то будешь кайфовать с того что скуфы и тощая бацильная дрисня будут тебе завидовать и разбегаться в ужасе когда ты будешь идти, боксеры будут мечтать набить тебе ебало, но не станут, так все равно инстинкт опасности от более крупной обезьяны будет брать вверх. На баб будешь смотреть по-другому. Жизнь сильно изменится. Куча знакомых кто подсел на этот образ жизни, спрыгнув с чекушки сразу помолодели лет на 10, поверили в себя, иногда мне даже самому хочется кому нибудь из них ебало разбить уж слишком наглые стали.

А если бабок нет, то в качалку не ходи. Пустая трата ресурсов организма. Лучше водки возьми или мефа.
Брек 29 июл 2026 в 19:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
нахуя вы жрёте эту синьку то, как не в себя... ну принял грамм 100-150 хорошего Алкоголя.. и живи, радуйся.. alk.gif .. долбоёбы
Sabetta2025 29 июл 2026 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Работа. Работаю на севере. 2 месяца через 1.
Дома на межвахте - неделя, полторы в пьяном угаре.
Потом неделю отходняк. Пытаюсь чего-то ковыряться по дому.
(С тошнотой и отсутствием аппетита)
Ну а на работе, просто Бухать не принято. ( И не найдёшь)
Хотя *Бывалые* и Бражку ставят, и самогон Гонят.
Но Это-кто на Зимниках. К-700 с Трубами для выравнивания Трассы.
Я Электрик. Поддатому работать-себе дороже. Вплоть до Летального.
Переключения с Линии Лэп, на ДГ.
Ошибок быть не должно. Подитожу. Все мы не Святые.
ВасяХакер666 29 июл 2026 в 19:12
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 28 июл 2026 в 20:05)
например, компьютерными играми, перееданием, курением, работой, спортом

Игры, работа, спорт - разве плохая замена?
А вот переедание и курение это плохо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 752
1 Пользователей: talrep69
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх