В гробу карманов нет.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pivosrakom 14 авг 2026 в 10:45
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (manticora @ 14 авг 2026 в 09:56)
Цитата (Т62А056 @ 14.08.2026 - 07:19)
Потому что Галицкий не болен психически в отличие от остальных, которые и ртом и жопой хапают пока не лопнут.

А что там насчёт жены, которую довели до самоубийства в тюрьме? На которой он понарошку женился, но пришлось ее закрывать в СИЗО совсем не понарошку.

Тут нюанс есть один. Если вы немного подумаете, обязательно поймете в чем дело. Ну я верю в человечество.
Жидомасон 14 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЖеняСпартак @ 14 авг 2026 в 10:40)
очередной фанат галицкого? Тогда не пиши про гамнит ничего! Тупо восторгайся!
В гробу нет карманов, ну и? У тебя есть дети....

За себя отвечу. Я не пишу. Я каждый день там что-нибудь покупаю
Намного лучше чем советские магазины
Жидомасон 14 авг 2026 в 10:47
0
Цитата (manticora @ 14 авг 2026 в 09:56)
Цитата (Т62А056 @ 14.08.2026 - 07:19)
Потому что Галицкий не болен психически в отличие от остальных, которые и ртом и жопой хапают пока не лопнут.

А что там насчёт жены, которую довели до самоубийства в тюрьме? На которой он понарошку женился, но пришлось ее закрывать в СИЗО совсем не понарошку.

Это просто очередной раз говорит о неимоверной мощи интеллекта и осведомленности местных экспертов gigi.gif
Облажался ты, яповский эксперт
Apant 14 авг 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бесит когда кого то по отчеству называют, это многовековое, деревенское хамство, которое как бы показывает уважение к человеку, но тем же самым показывает, что всех тех кого вы не называете по отчеству, вы не уважаете и это безусловное хамство. А по поводу богатств буржуев, просто вспомните что такое прибыль по Марксу, прибыль это недоплаченные зарплаты наёмных рабочих и лучшее и неоспоримое доказательство этому, это то что рабочие люди спокойно могут построить общество без буржуев, а вот буржуи без рабочих ничего построить не могут, то есть буржуй есть обыкновенный паразит на теле общества, но долбоёбы продолжают уважать буржуев
Polic 14 авг 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Очень он правильный мужчина! Уважаю!

Когда его Краснодар стал чемпионом, я искренее был рад, хотя и болею за другую команду.
Жидомасон 14 авг 2026 в 10:50
-3
Цитата (Атскокотстенки @ 14 авг 2026 в 10:06)
Цитата (mad94 @ 14.08.2026 - 09:50)
Галицкий Магнит продал еще 2018 году, так что кассирам и грузчикам платит уже не он.

Сейчас у него есть куча свободных денег, футбольный клуб и винодельня. Можно заниматься меценатством. Тем более теперь никаких беспокойств о прибылях, убытках и прочих проблемах бизнеса.

А в чём разница? Свободные деньги он не на эксплуатации работников Магнита нажил? Не на наценках бешеных на продукты питания? И сейчас в Магнитах сильно больше стали платить?

В чем разница сотруднику работать на государственное предприятие или на частника?
И да, никто не заставляет тебя покупать в Магнитах, если считаешь, что там бешенные накрутки. Иди на рынки, на оптовые базы.
У производителя купи gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 14 авг 2026 в 10:53
MikroMakro 14 авг 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Ну да, ну да. Добрые капиталисты.
Жидомасон 14 авг 2026 в 10:51
-2
Цитата (Apant @ 14 авг 2026 в 10:47)
Бесит когда кого то по отчеству называют, это многовековое, деревенское хамство, которое как бы показывает уважение к человеку, но тем же самым показывает, что всех тех кого вы не называете по отчеству, вы не уважаете и это безусловное хамство. А по поводу богатств буржуев, просто вспомните что такое прибыль по Марксу, прибыль это недоплаченные зарплаты наёмных рабочих и лучшее и неоспоримое доказательство этому, это то что рабочие люди спокойно могут построить общество без буржуев, а вот буржуи без рабочих ничего построить не могут, то есть буржуй есть обыкновенный паразит на теле общества, но долбоёбы продолжают уважать буржуев

Почему бы рабочим не создать свой завод и работать без буржуя? Никто же им не запрещает. Но они почему-то не могут

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 14 авг 2026 в 10:52
Атскокотстенки 14 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (supdvach @ 14.08.2026 - 10:15)
После перехода Магнитов от Сергея Николаевича - стали платить меньше, а обязанностей стало больше! Народ там работает от безысходности. Это я про Краснодар. Город "купи-продай или риелтор" производств нет. Поэтому люди и идут туда работать. Магниты превратили из магазина у дома, в помойку у дома. Уровень их очень упал. Ассортимент тоже, раньше было много местных товаров из края. Сейчас даже молоко не местное. Про хлеб вообще помолчу, из Ростова везут.

Я не знаю, как там в краснодарских Магнитах, но московские, подмосковные, нижегородские и нижегородско-областные ВСЕГДА, что при Галицком, что после него, были лично у меня на последнем месте в списке магазинов, которые я посещал. Всегда там были самые стремные фрукты и овощи, гнилые, сухие, всегда там было больше всего просрочки, грязи, насекомых, крыс и т.д. Даже Дикси лучше был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Атскокотстенки 14 авг 2026 в 10:52
2
Цитата (Жидомасон @ 14.08.2026 - 10:51)
Почему бы рабочим не создать свой завод и работать без буржуя? Никто же им не запрещает. Но они почему-то не могут

Может быть потому, что буржуи владеют средствами производства, капиталами, властью, силовиками и просто не позволяют это сделать??

Атскокотстенки 14 авг 2026 в 10:54
1
Цитата (Жидомасон @ 14.08.2026 - 10:50)
В чем разница сотруднику работать на государственное предприятие или на частника?
И да, никто не заставляет тебя покупать в Магнитах, если считаешь, что там бешенные накрутки. Иди на рынки, на оптовые базы.
У производителя купи

Это ты расскажи пенсионерам или работягам, которым после смены надо закупаться продуктами, чтобы с голоду не помереть и завтра снова выйти на смену

ДонБатон 14 авг 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (derik19 @ 14 авг 2026 в 08:03)
Сколько еще сотен лет терпеть, ждать когда буржуи нажрутся и начнут делиться своим богатством с нищими? Кстати свое богатство буржуи украли у таких как мы с вами а вы еще и в ладоши хлопаете, радуетесь что вас в парк пустили погулять. Это веселье за господина говорит о том, что у вас уже проявляется халопская черта характера, каленопреклонение перед барином. Терпеть ненавижу... И вот эти восторги про парк от Галицкого, в котором ну обязательно нужно побывать, с каждого утюга вещают! Меня в этом парке, что будут кормить бесплатно, денег дадут или работу хорошую, устроят мне жилье с оплатой ЖКХ? Да хер там. А на пустой желудок никакой парк ненужен от слова совсем. Тут каждый день думаешь как выжить, а кто то вещает о том что скоро бояре станут добрее. Ох уж эти сказочки про доброго царя и бояр, которые то же плачут. Со времен первых царей и до 1917 г., ждали когда бояре подобреют, кстати парки тогда строили то же не так себе а даже очень красивые.

Все так, но...
Много ли мест вы запомнили как хорошие, когда в нем побывали? Особенно у нас, в России, кругом помойки, развалины. В том же парке цены помню на все ебические gigi.gif
Я вот был в этом парке, и ни на секунду не пожалел. Похер на цены. Одно из немногих мест порадовать глаза тем, что нигде больше в России не увидишь. И вспоминаю с удовольствием, и как нибудь опять скатаюсь, посмотреть что новое появилось.
К футболу равнодушен, если что.

В гробу карманов нет.

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 14 авг 2026 в 11:06
Жидомасон 14 авг 2026 в 10:57
-3
Цитата (Атскокотстенки @ 14 авг 2026 в 10:52)

Может быть потому, что буржуи владеют средствами производства, капиталами, властью, силовиками и просто не позволяют это сделать??

Плохому танцору всегда кто-то мешает. Например, отсутствие знаний и предпринимательского таланта
Простолюдец 14 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 09:10)
Цитата (Простолюдец @ 14 авг 2026 в 08:55)
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 08:40)
Цитата (Izotop38 @ 14 авг 2026 в 07:04)
Типа нужно ещё немножечко ( эдак пару поколений) потерпеть ?

А ты реально не понимаешь, что три тетки не могу выходить одного младенца за 3 месяца? Нужна одна тетка и 9 месяцев. Общество тоже развивается, как и человек. Ускоренное вмешательство может быть фатальным

Только вот они будут "вкладываться в общество" не с позиций благодарности, эмпатии и взаимопомощи, а с позиции барина, который холопам с барского плеча в конюшне, где они ночуют, сеном пол утеплил.
Это будет использовано для закрепления кастового разделения общества.
Типа, ты сварщик, чё ты там для общества сделал, ну подумаешь на морозе теплотрассу аварийную ночами варил, а я то, получив в наследство 50 ярдов, на один из этих ярдов парк построил для плебса, пусть радуются.

Как это будет никто не знает. К чему нам обсуждать твои социалистические фантазии? Но мы можем посмотреть на то, что уже было. Например, достаточно высокий уровень жизни на Западе с и охуевшая партноменклатура в СССР.
А еще можно сравнить торговлю при СССР и торговлей в РФ. Или туристическую отрасль. Небо и земля.

Я вообще не социалист, ну разве что кроме той части, в которой нетрудоспособное население надо содержать на достойном уровне, но к этому пришли в итоге все капиталистических государства.
А так я сторонник рынка, и именно поэтому я скептически отношусь к олигархическим проявлениям щедрости, т.к. именно эти олигархи и убивают реальную рыночную экономику.
Простыми словами - гигантские корпорации полностью убивают саму идею бизнеса как предпринимательской инициативы, потому что могут любой бизнес удавить хотя бы демпингом ради сохранения своей монополии.
И вот полностью убив возможность зарабатывать чем то, кроме наёмного труда на них, они жалкие крохи от нашего же труда кидают обратно как крошки птицам или как средневековые богачи монеты в толпу.
Реальных меценатов, кто хочет поделиться чем то с обществом, единицы.
Burunduk4 14 авг 2026 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
В гробу карманов нет. Но деньги очень хорошо повышают качество жизни. Лечение, отдых, еда... Когда нет денег и ты думаешь - заплатить за жкх или мяса купить? Пожил для себя на свои заработанные деньги, а под старость лет можно и потратить на благо людей. Такой подход правильный.
Жидомасон 14 авг 2026 в 10:59
-3
Цитата (Атскокотстенки @ 14 авг 2026 в 10:54)
У производителя купи

Это ты расскажи пенсионерам или работягам, которым после смены надо закупаться продуктами, чтобы с голоду не помереть и завтра снова выйти на смену

Что конкретно я должен рассказать? О преимуществах запрета частной собственности на средства производства -это ведь суть социализма.
Saul111 14 авг 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Надо себя заставлять

MikroMakro 14 авг 2026 в 11:00
0

Плюс придётся работать по законам рынка. Т.е. методами капиталистов.
Атскокотстенки 14 авг 2026 в 11:02
0
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 10:57)

Плохому танцору всегда кто-то мешает. Например, отсутствие знаний и предпринимательского таланта

Угу. Или законодательные барьеры, например.

Про предпринимательский талант в контексте бизнеса "купи-продай" тоже не надо рассказывать, тут, скорее, "наебательская жилка" - купи подешевле - впарь подороже.

С лоббированием интересов в правительстве края, в данном случае - льготная аренда, выживание конкурентов всякими проверками (пожарные, санэпидем и т.д.), есессно, с коррупционной составляющей - взятки, заносы, подарки и т.д.

Только не говори, что этого ничего не было))
zashitnik 14 авг 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (badtoy @ 14 авг 2026 в 08:53)
Цитата (zashitnik @ 14.08.2026 - 08:47)
Да эти люди этого не поймут. Вначале в парке Галицкого потратят 1000 р на бургер с колой, а на обратном пути зайдут в Магнит и купят пшенку за 36 рублей, по пути восхищаясь меценатом, для которого стоимость этого парка - это просто как для них эта пачка пшенки.

Так как и ты не поймешь, что в парке нет ни одного заведения, которое ему принадлежит(принципиальная позиция его), как и магнит давно уже не его
Для альтернативно одаренных вся информация есть в открытом доступе, правда надо будет с ней ознакомиться, но это может разрушить их мир фантазий и предположений

А какая разница есть там такие заведения или нет?
smollvrn 14 авг 2026 в 11:03
0
Цитата (ОкноОткрыто @ 14 авг 2026 в 10:26)
Вначале конечно тоже думаешь: Ну когда же они все нажрутся? Ну сколько можно в наглую деньги воровать? А потом понимаешь, что ничего не изменится, такова видимо природа этого руководящего скота...
Тут только обнуление поможет.
Абсолютно иной подход нужен к финансовой структуре системы...

Конечно есть исключения из правил, по видимому, как Галицкий...но это капля в мировом океане.

Это сообщение отредактировал smollvrn - 14 авг 2026 в 11:04
Атскокотстенки 14 авг 2026 в 11:04
0
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 10:59)
У производителя купи

Что конкретно я должен рассказать? О преимуществах запрета частной собственности на средства производства -это ведь суть социализма.

Не надо перегибать палку. Достаточно запретить собственникам средств производства и капиталов быть представленными во властных структурах и законодательных органах.

Неужели ты думаешь, что капиталист и монополист будет принимать законы в интересах простого народа??
MikroMakro 14 авг 2026 в 11:04
1
Цитата (Простолюдец @ 14 авг 2026 в 10:57)
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 09:10)
Цитата (Простолюдец @ 14 авг 2026 в 08:55)
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 08:40)
Цитата (Izotop38 @ 14 авг 2026 в 07:04)
Типа нужно ещё немножечко ( эдак пару поколений) потерпеть ?

А ты реально не понимаешь, что три тетки не могу выходить одного младенца за 3 месяца? Нужна одна тетка и 9 месяцев. Общество тоже развивается, как и человек. Ускоренное вмешательство может быть фатальным

Только вот они будут "вкладываться в общество" не с позиций благодарности, эмпатии и взаимопомощи, а с позиции барина, который холопам с барского плеча в конюшне, где они ночуют, сеном пол утеплил.
Это будет использовано для закрепления кастового разделения общества.
Типа, ты сварщик, чё ты там для общества сделал, ну подумаешь на морозе теплотрассу аварийную ночами варил, а я то, получив в наследство 50 ярдов, на один из этих ярдов парк построил для плебса, пусть радуются.

Как это будет никто не знает. К чему нам обсуждать твои социалистические фантазии? Но мы можем посмотреть на то, что уже было. Например, достаточно высокий уровень жизни на Западе с и охуевшая партноменклатура в СССР.
А еще можно сравнить торговлю при СССР и торговлей в РФ. Или туристическую отрасль. Небо и земля.

Я вообще не социалист, ну разве что кроме той части, в которой нетрудоспособное население надо содержать на достойном уровне, но к этому пришли в итоге все капиталистических государства.
А так я сторонник рынка, и именно поэтому я скептически отношусь к олигархическим проявлениям щедрости, т.к. именно эти олигархи и убивают реальную рыночную экономику.
Простыми словами - гигантские корпорации полностью убивают саму идею бизнеса как предпринимательской инициативы, потому что могут любой бизнес удавить хотя бы демпингом ради сохранения своей монополии.
И вот полностью убив возможность зарабатывать чем то, кроме наёмного труда на них, они жалкие крохи от нашего же труда кидают обратно как крошки птицам или как средневековые богачи монеты в толпу.
Реальных меценатов, кто хочет поделиться чем то с обществом, единицы.

Монополизация - это часть рынка. Капитал - это самовозрастающая стоимость. Он не может замереть - или он кого-то жрёт, или его кто-то жрёт. Поэтому рано или поздно из 1000 производителей останется 5. Как было, например, с производителями авто в тех же США. Да и с любой отраслью в мире. Сильный выкупает слабых. Как ты планируешь бороться с монополизацией? Антимонопольным комитетом? Да государство работает на олигархов, Они сами себе будут гадить?
Поэтому все эти рассуждения ещё бы в 18 веке прокатили, а в 19 уже всё чётко расписали.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 14 авг 2026 в 11:06
MikroMakro 14 авг 2026 в 11:07
0
Цитата (Атскокотстенки @ 14 авг 2026 в 11:04)
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 10:59)
У производителя купи

Не надо перегибать палку. Достаточно запретить собственникам средств производства и капиталов быть представленными во властных структурах и законодательных органах.

Неужели ты думаешь, что капиталист и монополист будет принимать законы в интересах простого народа??

Государство - это инструмент. Какой класс у власти - тому и служит.

И да, Адим Смит и всякие Хаеки рассуждают о сферическом коне в вакуумк. В жизни так не бывает. Да и не может быть, потому что капитализм - не замкнутая система. Ему надо кого-то постоянно поглощать, потому что норма прибыли падает. Но вот беда - планета закончилась. Везде капитализм. Отсюда и нынешние потрясения - некапиталистического кушать некого, придётся кушать друг друга.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 14 авг 2026 в 11:12
Жидомасон 14 авг 2026 в 11:09
0
Цитата (Атскокотстенки @ 14 авг 2026 в 11:02)
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 10:57)

Угу. Или законодательные барьеры, например.

Про предпринимательский талант в контексте бизнеса "купи-продай" тоже не надо рассказывать, тут, скорее, "наебательская жилка" - купи подешевле - впарь подороже.

С лоббированием интересов в правительстве края, в данном случае - льготная аренда, выживание конкурентов всякими проверками (пожарные, санэпидем и т.д.), есессно, с коррупционной составляющей - взятки, заносы, подарки и т.д.

Только не говори, что этого ничего не было))

Дай угадаю, ты сам никогда не занимался бизнесом. Но все это прочел в интернете. Поэтому о конкретных законах, которые мешают создать бизнес ты рассказать не можешь
Купи-продай-ничего плохого в этом нет. Ибо ты лично никогда не будет покупать ничего у производителя, максимум у местного фермера или дачника. Для торговли нужны продавцы. профессиональные продавцы.
Зато торговля помогает нарастить первоначальный капитал.
Можешь дальше верить, что запрет на частную собственность на средства производства -это путь к успеху.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 363
24 Пользователей: DeGizard, blekandry, Valerko, Lamota, Evgenych, Sky72ru, lukinda, akaandy, GURAM, 0spIDer0, sidex88, raleks, Ljuljok, OsCox, ilya82, aleks635, kvasitron, Alex88, BuilderVAV15, PablaSectoid, maxim2, SilverU, Aburvalg, Ran1Dom
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх