В гробу карманов нет.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sss555555 14 авг 2026 в 11:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (burjuin @ 14.08.2026 - 07:06)
Для пояснения:
Настоящее фамилия — Арутюнян. Владелец магазинов магнит и футбольного клуба "Краснодар"

Что минусим, ребята (кубанойды)? Я людям пояснил кто это.

Алё гараж . магнит у него продали давно . но он молодец финансы преумножил и продолжает работать . Жена у него недавно покинула этот мир к сожалению .Знал его лично палатка у него была на Сенном рынке в Краснодаре.
В Краснодаре (кубаноиды ) это 99% приезжие со всей страны .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
particle 14 авг 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
2021 год. Журнал "Родная Кубань"
Сергей Галицкий: «Судьба «Краснодара» не должна зависеть от одного человека»
https://rkuban.ru/archive/rubric/gost-zhurn...nala_13628.html

- Сергей Николаевич, вы обеспеченный человек. Скажите, как, на ваш взгляд, стоит распоряжаться богатством?

- Мне кажется, еще не выросло поколение богатых людей, которое понимает, что им столько денег не надо. Я разговаривал со своей дочерью о том, что количество денег у нее, наверное, будет достаточно ограниченным, потому что мне нужно будет, чтобы после меня финансировались клуб, школа, стадион, всё прочее. Базу новую для клуба строим. И дочь согласилась со мной.

Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, как известно, «в гробу карманов нет». Ты заработал в этом обществе. И ты должен отдавать этому обществу. Два завтрака ты съесть не сможешь, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником. Ты не можешь употребить больше 2-3-х тысяч калорий в день. Тебе не нужно столько. Не нужно 20 машин, 30 самолетов.

- Почему у вас это понимание есть, а у других нет?

- Оно приходит. Просто мы все нетерпеливые. Это первое поколение богатых людей. Они начинают финансировать какие-то проекты. Этот процесс - не вопрос одного дня. Он только начинает набирать обороты, и дальше будет набирать. Для хоккейного СКА, насколько я понимаю, частные лица будут строить арену. Будут владельцы и у частных клубов. В первой лиге тольяттинский «Акрон», московский «Велес» - частные команды. «Чайка» во второй лиге тоже частная. Это процесс… Россия при капитализме живет всего 25 лет. Не бывает так быстро, как мы хотим. Нужно время на всё это. Это эволюционно пойдет туда. Просто жизнь человеческая, к сожалению, короче, чем тот объем терпения, который мы должны иметь, чтобы эволюционно двигаться.

зы. Отрывок из интервью. Может кому интересно.
zashitnik 14 авг 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 08:54)
Цитата (zashitnik @ 14 авг 2026 в 08:47)
Цитата (Gudvin646 @ 14 авг 2026 в 08:37)
При этом есть одно небольшое НО.
Нужно уточнить, что не заработал, а присвоил результаты чужого труда.
Честным трудом много денег не заработать.
Не зря у евреев есть такое выражение- «если вы думаете что много денег можно заработать, то их у вас никогда не будет.
И вся эта «благотворительность» не более чем красивая обертка.
То есть сначала человек обманул других людей. Как уже говорил выше, присвоив результаты их труда. А потом часть этих денег вернул этим же людям в виде благотворительности.
И все сразу начинают петь о том какой он хороший.

Да эти люди этого не поймут. Вначале в парке Галицкого потратят 1000 р на бургер с колой, а на обратном пути зайдут в Магнит и купят пшенку за 36 рублей, по пути восхищаясь меценатом, для которого стоимость этого парка - это просто как для них эта пачка пшенки.

Да, я не понимаю ваше социалистическое мышление.
Этот человек не украл Магниты, а создал их. Поэтому говорить о присвоении чужого труда -бред. Никто насильно сотрудников в Магнит не заставляет там работать.
Продавца все равно где работать: в Магните или в государственном универмаге. Но я как потребитель предпочту Магнит. Государственных универмагов, универсамов и пр государственных магазинов мне хватило в моем детстве

Ну тебе, жидомасон, бесполезно объяснять.
А вот другим можно попробовать.
Эти люди вынуждены там работать, чтобы выжить. Тратят, свое время, силы, здоровье, жизни. Взамен получая крохи с барского стола, обменивая своою жизнь и труд на жалкие копейки.
Если кто не в курсе Магнит сперт с сети Алди.
Если кто не в курсе, в Магните женщины продавцы они и грузчики, мерчендайзеры, и охранники (когда гамниты открывались с видеонаблюдением все было плохо), и уборщицы. А недостача вешалась на них. Просрочки,усушки,утряски и тп тоже..
Почитайте про Алди, какие там зверские нормы и порядки. Всё так же с нашим местным колоритом было и в начале Магнита. Сейчас скорее всего плюс минус тоже.

А тебе, жидомасон, желаю чтобы все твои потомки до седьмого колена работали в Магнитах продавцами.
zashitnik 14 авг 2026 в 11:14
2
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 09:10)
Цитата (Простолюдец @ 14 авг 2026 в 08:55)
Цитата (Жидомасон @ 14 авг 2026 в 08:40)
Цитата (Izotop38 @ 14 авг 2026 в 07:04)
Типа нужно ещё немножечко ( эдак пару поколений) потерпеть ?

А ты реально не понимаешь, что три тетки не могу выходить одного младенца за 3 месяца? Нужна одна тетка и 9 месяцев. Общество тоже развивается, как и человек. Ускоренное вмешательство может быть фатальным

Только вот они будут "вкладываться в общество" не с позиций благодарности, эмпатии и взаимопомощи, а с позиции барина, который холопам с барского плеча в конюшне, где они ночуют, сеном пол утеплил.
Это будет использовано для закрепления кастового разделения общества.
Типа, ты сварщик, чё ты там для общества сделал, ну подумаешь на морозе теплотрассу аварийную ночами варил, а я то, получив в наследство 50 ярдов, на один из этих ярдов парк построил для плебса, пусть радуются.

Как это будет никто не знает. К чему нам обсуждать твои социалистические фантазии? Но мы можем посмотреть на то, что уже было. Например, достаточно высокий уровень жизни на Западе с и охуевшая партноменклатура в СССР.
А еще можно сравнить торговлю при СССР и торговлей в РФ. Или туристическую отрасль. Небо и земля.

Высокий уровень на западе?
Тут в соседей теме про зумеров какой-то недоамериканец пишет, как там людей эксплуатируют.
zashitnik 14 авг 2026 в 11:15
1
Цитата (murla @ 14 авг 2026 в 09:21)

На Западе давным-давно существует понятие "нувориш" - человек, разбогатевший сам.
Почти все такие богачи относятся к миру: мне, МНЕ, ВСЁ мне!

Второе поколение очень часто проматывает заработанное родителями.

И лишь третье поколение (внуки) относятся к имеющемуся богатству разумно и прагматично.
why.gif

Не переживай. Твои внуки будут батрачить на третье поколение галицких. Или на четвертое.
JOHNQ 14 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ASbalbes @ 14 авг 2026 в 07:18)
В завтраках может и правильно,
Но деньги не только еда. Это работать, там где хочешь. Это отдыхать, там где хочешь. Это лечиться, там где лечат, а значит жить дольше. Это тоже самое для своих детей и родителей. Деньги не гланое - пиздежь от тех, кому складывать их уже некуда, а основному народу закрыть бы базовые потребности. А то что есть такой Галицкий, ну молодец, но один на миллион.

Ну так он и говорит не про меня и тебя, а про таких как он.

Вот реально голыми в этот мир приходит, голыми и уходим.

20 машин в гараже это понты, как и 2-3 самолета.
spongebob67 14 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ОкноОткрыто @ 14 авг 2026 в 09:26)
Вначале конечно тоже думаешь: Ну когда же они все нажрутся? Ну сколько можно в наглую деньги воровать? А потом понимаешь, что ничего не изменится, такова видимо природа этого руководящего скота...
Тут только обнуление поможет.
Абсолютно иной подход нужен к финансовой структуре системы...

Конечно есть исключения из правил, по видимому, как Галицкий...но это капля в мировом океане.

Это из разряда психиатрии. У большинства из них отсутствует чувство насыщения, свойственное всем живым существам на планете. Деньги для них - как наркотик. Также, как и власть для престарелых пердунов - диктаторов.
Древним маразматикам и психопатам деньги уже не важны, для них власть является целью существования и ради неё они готовы положить миллионы, десятки, сотни миллионов.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14 авг 2026 в 11:30
zashitnik 14 авг 2026 в 11:19
0
Цитата (DIMONSTRATOR @ 14 авг 2026 в 10:03)
Цитата (LBVSX23 @ 14 авг 2026 в 07:03)
Еще не выросло поколение богатых людей, которое понимает, что им столько денег не надо.

Я разговаривал со своей дочерью о том, что количество денег у нее, наверное, будет достаточно ограниченным, потому что мне нужно будет, чтобы после меня финансировались клуб, школа, стадион, все прочее.

Базу новую для клуба строим. И дочь согласилась со мной.

Следующее поколение должно иметь мотивацию. В гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе. И ты должен отдавать этому обществу. Два завтрака ты съесть не сможешь, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником. Ты не можешь употребить больше двух-трех тысяч калорий в день. Тебе не нужно столько. Не нужно двадцать машин, тридцать самолетов.
Почему у меня это понимание есть, а у других нет? Оно приходит. Просто мы все нетерпеливые. Это первое поколение богатых людей. Они начинают финансировать какие-то проекты. Этот процесс не вопрос одного дня. Он только начинает набирать обороты и дальше будет набирать.

Сергей Николаевич Галицкий.

Твои бы слова Сергей Николаевич, да Богу в уши.

Бога нет.
А вот долларовые миллиардеры есть.
И дети их есть. Которые получат ограниченную сумму денег. Не все 3 ярда $, а всего по одному
Dekado 14 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ой да ладно, что там галицкий.
нищеброд.
безосу зачем 270 ярдов грина? )
AtreidesI 14 авг 2026 в 11:23
2
Цитата (вакензепарт @ 14 авг 2026 в 07:14)
Вот за него бы я проголосовал. А сейчас у власти бессовестное мудачье

Так а у "них" по-другому? Вот Безос недавно закатил такую свадьбу, что нашим прихватизаторам никогда не додуматься - пол.Венеции снял.
При этом его работники не могут в туалет сходить, чтобы хоть что-то заработать.
А Безос всё-таки не прихватизатор и получил относительно небольшую поддержку от семьи и их друзей на старте.

Да и полно остальных на Западе - тоже куча яхт и дворцов, при этом даже на Западе молодежь не может найти деньги на съем квартирки. dont.gif

При этом даже там бизнесмены пытаются платить как можно меньше налогов и при этом любят требовать поддержку и их государств, вывозя при этом производства за рубеж и увольняя работников, передавая места на дешевй аутсорс.
туся369 14 авг 2026 в 11:31
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Единицы таких людей. Так его и помнить сколько народу будет всегда. Спасибо за фантастический парк, в нашем городе это самая большая достопримечательность. Сегодня у этого замечательного человека День Рождения.
Gex81 14 авг 2026 в 11:34
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (derik19 @ 14.08.2026 - 08:03)
Сколько еще сотен лет терпеть, ждать когда буржуи нажрутся и начнут делиться своим богатством с нищими? Кстати свое богатство буржуи украли у таких как мы с вами а вы еще и в ладоши хлопаете, радуетесь что вас в парк пустили погулять. Это веселье за господина говорит о том, что у вас уже проявляется халопская черта характера, каленопреклонение перед барином. Терпеть ненавижу... И вот эти восторги про парк от Галицкого, в котором ну обязательно нужно побывать, с каждого утюга вещают! Меня в этом парке, что будут кормить бесплатно, денег дадут или работу хорошую, устроят мне жилье с оплатой ЖКХ? Да хер там. А на пустой желудок никакой парк ненужен от слова совсем. Тут каждый день думаешь как выжить, а кто то вещает о том что скоро бояре станут добрее. Ох уж эти сказочки про доброго царя и бояр, которые то же плачут. Со времен первых царей и до 1917 г., ждали когда бояре подобреют, кстати парки тогда строили то же не так себе а даже очень красивые.

Парк очень хороший. Наличие богатых людей, уровня того же Галицкого, зло в общем то неизбежное, потому, если богатые люди будут не мерзкими и токсичными снобами, а меценатами, изобретателями, и людьми, которые полученные ресурсы обращают в полезное дело, это очень хорошо, но к сожалению редко.

Парк отличный. Стоит посмотреть . Он бесплатный, и в нашей стране очень мало мест подобной красоты и интересности, которые можно посмотреть и потрогать бесплатно и любому. Гораздо больше я видел мест, где за деньги предлагают гораздо меньшее

MikroMakro 14 авг 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (spongebob67 @ 14 авг 2026 в 11:18)
Цитата (ОкноОткрыто @ 14 авг 2026 в 09:26)
Вначале конечно тоже думаешь: Ну когда же они все нажрутся? Ну сколько можно в наглую деньги воровать? А потом понимаешь, что ничего не изменится, такова видимо природа этого руководящего скота...
Тут только обнуление поможет.
Абсолютно иной подход нужен к финансовой структуре системы...

Конечно есть исключения из правил, по видимому, как Галицкий...но это капля в мировом океане.

Это из разряда психиатрии. У большинства из них отсутствует чувство насыщения, свойственное всем живым существам на планете. Деньги для них - как наркотик. Также, как и власть для престарелых пердунов - диктаторов.
Древним маразматикам и психопатам деньги уже не важны, для них власть является целью существования и ради неё они готовы положить миллионы, десятки, сотни миллионов.

Дело не в насыщении. Дело в том, что они НЕ МОГУТ остановиться. Часть денег занята, там акционеры, там IPO, стоимость акций и куча всего. Норма прибыли постоянно падает, надо думать куда вложиться. Остановился - тебя начали дербанить.
Да возьмём хотя бы тот же "Магнит". Или он расширяется, или другие сети займут рынок, т он прогорит. А небольшому магазинчику рядом с Магнитов вообще кирдык сразу. он не вывезет по ценам. У Магнита закупка всегда будет дешевле. Плюс Магнит может где-то и в убыток поработать, чтобы конкурентов задавить, а потом повысить цены.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 14 авг 2026 в 11:38
Заебаст 14 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну философ из него конечно так себе) нельзя съесть второй завтрак, ну конечно, просто твой завтрак может стоить как 100 обычных, а вопрос зачем: да просто это вкуснее)
Estudiantes 14 авг 2026 в 11:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Другие миллиардеры читают это и бледнеют "Сергей Николаевич, прекратите подавать обществу вредные идеи, а то нас тоже заставят подарки делать"

Alex666666 14 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Объясни это мистеру Бёрнсу, когда его выгнали из лагеря миллиардеров в лагерь миллионеров rulez.gif

В гробу карманов нет.
Tigras123 14 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (burjuin @ 14.08.2026 - 07:06)
Для пояснения:
Настоящее фамилия — Арутюнян. Владелец магазинов магнит и футбольного клуба "Краснодар"

Что минусим, ребята (кубанойды)? Я людям пояснил кто это.

Ну, он уже давно не владелец магазинов магнит. А про Краснодар- факт.

Гуллипут 14 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Можете смеяться, но мне мировоззрение Галицкого во многом напоминает Данилу Багрова. Коллеги неоднократно предлагали ему перебраться из провинциальной дыры хотя бы в Москву, но он неизменно пожимал плечами.
Диалог между ним и Абрамовичем, вероятно, выглядел так:
dmk87 14 авг 2026 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
«Верю только в ежедневный, тупой, кропотливый труд».
Сергей Николаевич Галицкий
beisel 14 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

пару тысяч миллионов поколений, если не замочат все вокруг ,то обязательно и поделятся ,

а так же хочешь космонавтом становись или даже ии инжинером!
юра075 14 авг 2026 в 12:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
известная цитата из романа «Золотой телёнок» (1931 год) советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Полностью она звучит так: «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путём» (глава 10)
MikroMakro 14 авг 2026 в 12:30
0
Цитата (Гуллипут @ 14 авг 2026 в 11:56)
Можете смеяться, но мне мировоззрение Галицкого во многом напоминает Данилу Багрова. Коллеги неоднократно предлагали ему перебраться из провинциальной дыры хотя бы в Москву, но он неизменно пожимал плечами.
Диалог между ним и Абрамовичем, вероятно, выглядел так:

Если ты отстранёно, без эмоций, посмотришь на персонаж Данилы (особенно во 2 фильме), то там нифига не положительный герой.
MikroMakro 14 авг 2026 в 12:31
-1
Цитата (dmk87 @ 14 авг 2026 в 11:59)
«Верю только в ежедневный, тупой, кропотливый труд».
Сергей Николаевич Галицкий

В труд работников на меня. А я присваиваю прибавочную стоимость, часть которой возвращаю им. А мог бы не возвращать. Просто такой я молодец. Забрал 1000, вернул 100 и ограбленные носят на руках.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 297
15 Пользователей: AA87, yourgen, боб2025, Жидомасон, nav99, Booter1, paranoidmax, Jamazaka, MikroMakro, Токарь49, Ньярлотхотеп, andreivolk78, Oli812, wenlock, BigHedgehog
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх