Медведь умный, опасный и всегда голодный.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 19 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Цитата (olegs28 @ 19 авг 2026 в 23:02)
Так не ходи к нему гости! Он же к тебе не приходит! И ты не ходи! И защищаться ни от кого не надо в таком случае!

Бред какой.
А кто решил, что человек в лесу гость?
Медведь?
Я вот например в лесу дома.
Зоокуколдизм какой то, уступать другим видам среду обитания.
Эволюция (которая заставила человека придумать оружие) для многих прошла зря.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 19 авг 2026 в 23:11
romich88 19 авг 2026 в 23:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Ну про гладкие ты тс пизданул конечно, чем тебе 366 ткм не угодил? 4000-4200 кДж Мишу согнут в бараний рог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 19 авг 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
С медведями дела не имел... Но как знающий человек скажу, что патроны 7,62х54R и 30-06 почти не отличаются. И оба очень сильно уступают гладкостстволу 12 калибра. Наверное даже слабее 16 калибра, но это уже прикидки.

Jewish 19 авг 2026 в 23:42
Таки да.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (glukoff @ 19.08.2026 - 18:25)
Да что ж такое. В 2020 поехал в Медвежьегорск, думал хоть там мишку увижу... вообще ни одного. Парни из МЧС тамошнего сказали, чтоб спасибо сказал, ибо с воздуха их очень много, но пока не так сильно ахуели, чтоб к людям в город выходить.

На Камчатку надо ездить чтоб увидеть. Там их скоро больше жителей будет

TexNik4323 20 авг 2026 в 00:17
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (tuntun @ 19.08.2026 - 18:35)
Сегодня на ЯПе открыт день медведя )

Средомедведь , все скидываем фотки.

Хрящик 20 авг 2026 в 00:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Слабаки... Ружья, жеканы... Берешь палку, задираешь одежду повыше и кричишь: - Шааа-а.

gringo09 20 авг 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Гладкоствол, пулей 12 калибра гораздо убойнее на короткой дистанции, чем нарезное.
FacePalmLA 20 авг 2026 в 00:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Я на рыбалку хожу в МО на озерко 😁 всегда иду стучу чем нибудь ЗВОНКИМ пока спускаюсь к воде ( метров 40 по трапинке в траве) что бы ужей распугать …. Не знаю как люди ходят в дикие леса яб со страху еде на входе окачюриоась 🤓

moureev 20 авг 2026 в 00:50
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Цаня @ 19.08.2026 - 18:27)
Почему гладкоствол досвидос?
Если картечью в морду в упор?
Ну если совсем больше не чем

Потому что картечь застрянет в коже и отскочит от кости черепа. ему совершенно похуй на картечь. Только раззадорит.
Я сам не охотник. Но мужики кто бьют его говорят что почти неуязвимый. Поговаривают что от головы и пуля рикошетит.

moureev 20 авг 2026 в 00:50
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Вот такую штуку подарили

Lokki3 20 авг 2026 в 00:59
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Мишку маленького только один раз видел (не в цирке или зоопарке).
Его местный егерь или как их там называют на цепочке выгуливал.
Небольшой, размером по колено. Но когти у него - "мама не горюй".
Стальной цвет, размером с палец. И это ему и годика еще не было.

А если учесть что бегает быстрее вас, лазает по деревьям отлично, плавает тоже прекрасно - то я б точно не хотел с ним встречаться.
Особенно с мамашей и медвежатами.

Ну и дополню старым рассказом. Сайт же развлекательный.

часть 1

Lokki3 20 авг 2026 в 00:59
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
часть 2

radoj 20 авг 2026 в 01:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Честно, при встрече с ним - забываешь все эти советы просто нахер. Ноги ватные, отходишь к нему лицом, а в голове, большими красными буквами, бежит слово рекламной стройкой - "МНЕ ПИЗДЕЦ 100%", бояться поздно. От рыков его, пробирает прям до костей, лес замирает и через секунду все птицы в округе съебывают кто куда.

В моменте не страшно, зато потом... 3 встречи, все 3 разные, хорошо в составе групп и он был сыт, не ранен и заранее чуял нас. Но когда встречаешь, мозг прям отказывается верить, что это сука ОН. Тому кто этого пидараса внёс в красную книгу животных Подмосковья, желаю сука жить с ним в одной берлоге, всей своей семьей и чтоб он вас всех там лицо нетрадиционной ориентацииасил не вынимая, прям всю зиму. Ебучая зоошиза, развели косолапых донельзя уже.

ПС - да я знаю, что шанс нападения не велик и все такое. Но их в таком количестве у нас не было никогда, а становиться все больше. И каждая встреча очень запоминается.
vik12452025 20 авг 2026 в 01:17
Приколист  •  На сайте 1 год
1
(Карабины калибром меньше 7.62х54 - большой вопрос! По опыту минимум 30-06.) --НУ ХЗ вынужден не согласиться с вами! юзаю 7:62:39 самый охуеный калибр считаю -и было дело как то с карабина скс -в 1998 году с выстрела мужик ложил медведя наповал ! тут ведь как -нужно знать куда бить ! А калибр 7:62x54 ' это конечно охуеный калибр и валит он конкретно конечно -но это слонобой я считаю !
vik12452025 20 авг 2026 в 01:22
Приколист  •  На сайте 1 год
0
В наших краях медведи от людей уходят ! ибо ну его нах -мы к ним не лезем -но и они уебывают как человека слышат ! Если в лес или тундру -ЗАКОН- ОРУЖИЕ ВСЕГДА С СОБОЙ И ПАТРОНОВ ЗАПАС ЧТОБ БЫЛ!

Это сообщение отредактировал vik12452025 - 20 авг 2026 в 01:23
Fedrich 20 авг 2026 в 02:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Останов норм с гладкого, нарез - прощивает, и мишка бежит и бежит к тебе.
В 5тизарядке 3 на на что охочусь, 2 пули Полева 6, нах дибильные правила от минприроды, сибиряки подсказали
В упор и 9й можно отбиться
Но предпочитаю мирно разойтись, больше по птичке

LSD1970 20 авг 2026 в 02:45
Приколист  •  На сайте 3 года
0

Помолиться не успеешь.

Tertiusfiliu 20 авг 2026 в 03:24
0
Я не охотник, так, баловался на уток, зайцев да белок. Но абсолютно точно знаю, что еще лет 50 назад медведев брали именно из гладкоствола, жаканом (у нас эту пулю называли "жиганом"). Лучше, конечно, в два-три ствола. Но там техника особая. В берлогу тыкали жердиной, когда он высовывался, стреляли. Еще знаю мужика, который выжил, после того, как его медведь подрал. Но гораздо больше видел фоток от знакомых мертвых "после медведя". Не гуглите, если нервы слабые.
Tertiusfiliu 20 авг 2026 в 03:34
0
Цитата (vik12452025 @ 20 авг 2026 в 06:22)
В наших краях медведи от людей уходят ! ибо ну его нах -мы к ним не лезем -но и они уебывают как человека слышат ! Если в лес или тундру -ЗАКОН- ОРУЖИЕ ВСЕГДА С СОБОЙ И ПАТРОНОВ ЗАПАС ЧТОБ БЫЛ!

Да ничего, уже десять лет в пешие походы хожу, беру только Сигнал Охотника и перцовку, забираюсь в лютые ебеня (из Прибайкалья, если что). Пока везет. С тех пор, как отобрали дедовскую 20-ку(были времена, когда менты могли тупо отобрать незаконник, но без протокола), нового не завел. Все собираюсь, но лень.
itaca 20 авг 2026 в 03:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Ну насчет гладкоствольного ты это зря. Пуля гладкоствольного оружия имеет вес 24-32 грамма, и при скорости 300м/с обладает огромным останавливающим эффектом. На ближней дистанции до 35 метров, эффективность гладкоствольного оружия много выше. Даже картечь 8мм вполне (но уже риск). Главное, не надо стараться стрелять в голову. Он с виду большая, но мозг внутри размером не больше кулака мужчины, и попасть точно по нему задача очень сложная(особенно в состоянии стресса). Сердце, легкие, позвоночник. «грудина», в общем- вот адекватная цель.

Vovn82 20 авг 2026 в 04:03
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ещё один хвастун...

diман 20 авг 2026 в 04:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
заебали темами про медведей. Встал спозаранку, собрался по грибы (ружо есть). Сижу теперь и думаю - не так и охота тех грибочков то. о_О
Bedolaga2141 20 авг 2026 в 04:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0

Да даже мелкой дробью от 4 до 1 с очень близкого расстояния 3-7м влупить ему ,он охереет,32-34гр мелкого бисера залезут под шкуру,будет точно пару секунд,чтобы переломить и зарядить пули.А крупная картечь 7.15мм и 8.5мм на близкой дистанции может быть смертельна для него

Bedolaga2141 20 авг 2026 в 04:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (itaca @ 20.08.2026 - 03:47)
Ну насчет гладкоствольного ты это зря. Пуля гладкоствольного оружия имеет вес 24-32 грамма, и при скорости 300м/с обладает огромным останавливающим эффектом. На ближней дистанции до 35 метров, эффективность гладкоствольного оружия много выше. Даже картечь 8мм вполне (но уже риск). Главное, не надо стараться стрелять в голову. Он с виду большая, но мозг внутри размером не больше кулака мужчины, и попасть точно по нему задача очень сложная(особенно в состоянии стресса). Сердце, легкие, позвоночник. «грудина», в общем- вот адекватная цель.

Соглашусь.А пули калибра 12х76 они же магнум весят целых 40гр,большая крупная тяжелая пуля обладает большой энергией и останавливающим действием.Выцеливать в голову с гладкого не нужно,потеря времени и высок риск промахнуться даж вблизи,стресс плюс и медведь не стоит же как столб,а к примеру делает попытки приблизится и атаковать,как бы мечется,поэтому только выцеливаем грудной отдел.И не надо дергать быстро один за другим спусковые крючки,второй выстрел может быть мимо,после качка стволов от первого,лучше после первого удачного выстрела,выждать секунду и снова прицелится.Две пули 12го калибра поразившие грудной отдел это не 100% гарантия,но 90% точно,что он уже не в силах будет атаковать

Mevius 20 авг 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (serg25807 @ 20 авг 2026 в 01:17)
Гладкоствольное оружие - зразу досвидос! Карабины калибром меньше 7.62х54 - большой вопрос! По опыту минимум 30-06.

дальше можно не читать.
12 клали мишку в прошлом, кладут сейчас и будут класть дальше.
принципиальной разницы между модным 30-06 и 54 нет. шкуру и жир пробьёт и то и то. да даже 39 (условно).
вопрос только в том сколько в него придетит.
с таким же успехом можно сказать что без лапуа на медведе делать нех
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 580
1 Пользователей: gudkoff
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх