Как мотивировать ребенка поступить на бюджет⁠⁠

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muangtang 1 сен 2026 в 14:39
Десантура  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (igorgri74 @ 1 сен 2026 в 12:05)
.....племяш еще во время ВУЗа пошел мыть полы в сауне к одному бизнесмену. Сейчас у племяша пара заводиков и транспортно-логистическая контора...

Угу.... или ты забыл дописать, что у племяша папа был губером, или это лютый пиздежь....
Jetsam 1 сен 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 11:45)
У меня не было для дочери миллионов, и она с седьмого класса знала, что надо поступать на бюджет.
Поэтому олимпиады, награды, конкурсы. Поступила до окончания школы.
С ребенком надо заниматься, а не соблазнять деньгами.
И ещё.
Дети как пластилин.
Из них можно и нужно лепить то, что надо, а не то, что он хочет.

Мы сначала выбрали денежную профессию, а уж потом искали вуз в МСК, где есть эта профессия.

На фото губернатор калужской области вручает дочери премию Президента.

Из ребенка нужно лепить не то, что хотят родители, попутно закрывая собственные детские травмы и прорабатывая своё несбывшееся настоящее, а искать то, что ребенку самому будет по душе и что будет приносить деньги.

У меня жену родители заставили в свое время получить денежную профессию. Параллельно она получала в другом ВУЗе то образование, которое сама хотела. Два красных диплома. Лет десять отпахала по нелюбимой специальности. И сейчас работает по той профессии, о которой всегда мечтала. Пусть не такой денежной, не такой удобной, но приносящей моральное удовлетворение.
Jetsam 1 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (muangtang @ 1 сен 2026 в 14:39)
.....племяш еще во время ВУЗа пошел мыть полы в сауне к одному бизнесмену. Сейчас у племяша пара заводиков и транспортно-логистическая контора...

Угу.... или ты забыл дописать, что у племяша папа был губером, или это лютый пиздежь....

Ну может племяш бизнесмену не только полы в сауне подмывал... Тогда все сходится. 😁

Это сообщение отредактировал Jetsam - 1 сен 2026 в 14:43
AndreySF 1 сен 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
А все, закончилась лафа у АЙшников. Им про это ещё лет 5 назад говорили. ИИ и другие, более молдые АЙтишники их сожрут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TSR81 1 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (muangtang @ 1 сен 2026 в 14:39)

пиздёжЬ, да, она такая...
Nz778 1 сен 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я бы своего отговаривал от вуза до последнего, колледж да имеет смысл, а вышка в 18лет, да с шансом 99% не угадаешь, поступать просто от того что нужно(кому нужно) или модно бред, я например до сих пор не могу себе простить что проебал пол стоимости квартиры на обучение в универе просто от того что на этом настаивала мама, нахер уже мне не нужно было по жизни высшее, я уже нашел к тому времени себя и то направление в котором буду работать до конца жизни.

Так что технарь( колледж) --армия( если есть желание)--- попытка работать и узнавать что нравится --- и уже потом если будет нужно для карьерного роста получать ВО.
ottoshtirlic 1 сен 2026 в 14:58
0
Цитата (Пофигсон @ 1 сен 2026 в 11:44)
...а потом пришли дети участников СВО...

Да, это проблема. Но, есть нюанс.
Большинство из них не блещут умом, и вылетят после первого или второго курса.
Поэтому есть смысл поступить на интересующие специальности на платное, а потом как они вылетят перевестись на бюджетные места.
КАРЕЛ100 1 сен 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Это конечно всё классно и хорошо. У меня тоже дочка в прошлом году поступила на бюджет в СПБ. Но только я эти "два" ляма постепенно отдаю за аренду квартиры (40 тыс/мес), в виду того что в общаге жить невозможно и находиться в двух часах езды от универа. Вот такая математика...

AndreySF 1 сен 2026 в 15:03
0
Цитата (КАРЕЛ100 @ 01.09.2026 - 14:59)
Это конечно всё классно и хорошо. У меня тоже дочка в прошлом году поступила на бюджет в СПБ. Но только я эти "два" ляма постепенно отдаю за аренду квартиры (40 тыс/мес), в виду того что в общаге жить невозможно и находиться в двух часах езды от универа. Вот такая математика...

Кучеряво живёте, что я могу сказать. Не каждый так сможет.

AndreySF 1 сен 2026 в 15:04
0
Цитата (КАРЕЛ100 @ 01.09.2026 - 14:59)

У некоторых бюджет всей деревни 2 ляма

TSR81 1 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КАРЕЛ100 @ 1 сен 2026 в 14:59)

Это что за общага такая в 2-х часах от универа?
Mozzi 1 сен 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Arhitanya @ 1 сен 2026 в 14:12)
Послушать, так тут у каждого второго дети медалисты, поступили на бюджет в топовые вузы в столице)ничего, что медалистов и стобалльников не более 5% от всех детей? зато в других темах эти же массы топят за говно зелень и 99 %тем как женщины их обидели. Не стыковочки

У какахи так вообще дочерь достояние республики.. Только вообще не понятно , зачем ей учёба, если она всего лишь создана для того, чтобы ублажать мужика?.. Дети вот у всех медалисты, стобалльники, а в каждом второй теме, какие у нас ужасные подростки, тупорылые егешники gigi.gif
AndreySF 1 сен 2026 в 15:12
0
Цитата (TSR81 @ 01.09.2026 - 15:09)

Вот тоже не пойму. ВУЗ за 5 километров от общаги?

Lannn 1 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0

А как живут другие поступившие на бюджет студенты?
И что это за студенческая общага "в двух часах езды от универа"?
AndreySF 1 сен 2026 в 15:18
0
Смысла вообще нет ребятишкам в этом блудняке участвовать. Дурдом полный.

relanium84 1 сен 2026 в 15:20
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TSR81 @ 1 сен 2026 в 15:09)

ну, например, общага Пушкинского универа на Косыгина.
ну или общаги ЛГУ в Петергофе. а кататься надо на Ваську или Чернышевку.

Это сообщение отредактировал relanium84 - 1 сен 2026 в 15:21
Alexeykov 1 сен 2026 в 15:20
0
Цитата (AndreySF @ 1 сен 2026 в 15:12)
Цитата (TSR81 @ 01.09.2026 - 15:09)

Вот тоже не пойму. ВУЗ за 5 километров от общаги?

Да запросто кафедры могут быть разбросаны по городу или вообще в области, а общага одна.
евгений1980 1 сен 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Через 5 лет после учебы , это будут уже не те миллионы

kaha 1 сен 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mozzi @ 1 сен 2026 в 15:09)
Цитата (Arhitanya @ 1 сен 2026 в 14:12)
Послушать, так тут у каждого второго дети медалисты, поступили на бюджет в топовые вузы в столице)ничего, что медалистов и стобалльников не более 5% от всех детей?  зато в других темах  эти же массы топят за говно зелень и 99 %тем как женщины их обидели. Не стыковочки

У какахи так вообще дочерь достояние республики.. Только вообще не понятно , зачем ей учёба, если она всего лишь создана для того, чтобы ублажать мужика?.. Дети вот у всех медалисты, стобалльники, а в каждом второй теме, какие у нас ужасные подростки, тупорылые егешники gigi.gif

Человек должен развиваться гармонично.
Я и развивал.
И в отличие от большинства присутствующих этот вопрос я уже закрыл на отлично.

Мне просто нечем было заниматься вот и создал такой проект.
Главное -заиотивировать.
Мать гнала ее спать, а она ныла, ещё 15 минуточек уроки поделать.
Я не разу не ходил в школу на призывы учителей, отвечал вы школа, вы и разбирайтесь.
И дневник подписывал 1 сентября все страницы, вплоть до последних.
Никогда не интересовался оценками.
Научил нескольким олимпийским правилам

И есть результаты те, что я хотел.
Весомо, грубо, зримо.
Нраиица

Это сообщение отредактировал kaha - 1 сен 2026 в 15:38
alef78 1 сен 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AndreySF @ 1 сен 2026 в 14:53)
А все, закончилась лафа у АЙшников. Им про это ещё лет 5 назад говорили. ИИ и другие, более молдые АЙтишники их сожрут.

флаг в руки

ИИ выдает поделки уровня "делает вид, будто иногда как-то работает", которые нельзя пускать в продакшен. И доводить те поделки до продакшена ни разу не проще, чем приводить в работающий вид код после тех "более молодых".
ИИ замена молодым, а не сеньорам. При этом из 10 молодых хорошо если один в принципе сумеет стать сеньором, а поскольку ИИ заменил всех тех десятерых, то спрос на настоящих айтишников - он только растет, новым сеньорам браться неоткуда.
kaha 1 сен 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (latgalia @ 1 сен 2026 в 13:08)
Цитата (kaha @ 1 сен 2026 в 11:45)
У меня не было для дочери миллионов, и она с седьмого класса знала, что надо поступать на бюджет.
Поэтому олимпиады, награды, конкурсы. Поступила до окончания школы.
С ребенком надо заниматься, а не соблазнять деньгами.
И ещё.
Дети как пластилин.
Из них можно и нужно лепить то, что надо, а не то, что он хочет.

Мы сначала выбрали денежную профессию, а уж потом искали вуз в МСК, где есть эта профессия.

На фото губернатор калужской области вручает дочери премию Президента.

А что за профессия?

Готовили ее в финке на арбитражника. В те времена очень хорошая профессия была.
Но с 4 курса ее выкупил Deloitte экономистом.
Ведение дел на английском, СОС, если кто понимает.

А так рассматривали профессии, вокруг которых много денег: геммолога, сан.врача и т.д. сейчас они не актуальны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 698
12 Пользователей: NON, Max922, frog0907, Papindoss, Aardman, SibasTS, Fomka2000, kaha, Бонджорно, Tirlim, dim5282, ArtSnow
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх