Как мотивировать ребенка поступить на бюджет⁠⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexeykov 1 сен 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Aquarious @ 1 сен 2026 в 13:46)
Здорово. Либо ты учишься платно и за тебя все оплатили, либо получаешь деньги. А как насчёт отсутствия денег вовсе? Поступил? Молодец. Не поступил? Сходил в армию. И работу найди чтобы оплатить себе учебу. Вот это более мотивирующие система, благодаря которой я из кожи вон лез чтобы поступить на бюджет)

Сейчас отдавать кровиночек в армию достаточно рискованно.
Мундиаль 1 сен 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Пофигсон @ 1 сен 2026 в 11:44)
...а потом пришли дети участников СВО...

или объявили заморозку вкладов и дефолт
TomZenger 1 сен 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kaha @ 01.09.2026 - 11:59)
Олимпиады, конкурсы.
Так же в вузах есть свои конкурсы и подготовительные курсы.
Только так.

Но это с 7 класса надо набирать портфолио. Дипломы, грамоты. У моей дочери таких было больше полсотни. В т.ч. ГД РФ, и серебряный знак "Национальное достояние"

А когда то меня перестали контролировать с пятого класса. Даже за прогулянную половину 7 класса, мать только сказала что то типа - "это уже твоя ответственность и твой выбор. Будешь сдавать экзамены. Не сдашь, останешься на второй год." Сдал. В институт воткнулся в итоге на бюджет на заочку. Никаких грамот не имел, родителей школой не напрягал. Мать раз в год ходила на общее родительское собрание. Один раз только в 6 классе ходила разбиратсья почему у меня двойки по инязу, а через пару недель занятий у репетитора - разбираться, почему репетитор сказала что вашему сыну репетитор не нужен, а у него двойки. А сейчас все должны напрягать свои булки несколько лет, что бы вообще был хоть какой-то шанс попасть на бюджет даже в сраный колледж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arhitanya 1 сен 2026 в 14:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Послушать, так тут у каждого второго дети медалисты, поступили на бюджет в топовые вузы в столице)ничего, что медалистов и стобалльников не более 5% от всех детей? зато в других темах эти же массы топят за говно зелень и 99 %тем как женщины их обидели. Не стыковочки

Alexeykov 1 сен 2026 в 14:12
0
Цитата (Енот73 @ 1 сен 2026 в 14:03)
400 в год это счастье, куда "мы" с младшим хотим, там в ентом годе 2,5 млн, вот где грусть печаль

Это где такие расценки? Какая-нить мегатоповая медицина?
AndreySF 1 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Енот73 @ 01.09.2026 - 14:08)
Ага, деньги портят людей, а нищита их просто уродует.

Дети они разные. У корефана ребятенок 14 лет за лето заработал на самокате чуть ли не больше отца. Плойку себе купил последнюю и смартфон топовый. Понятно, что его кормят, поят, одевают. Но тем не менее. Крутися-вертится. На дорогие покупки уже родители не тратятся.

TomZenger 1 сен 2026 в 14:15
1
Цитата (МаксШульц @ 01.09.2026 - 14:04)
А у меня только один пример перед глазами как вы описали, парень, учился кстати в том же вузе и на той же специальности что мой старший сын, пошел в IT, получает 400к в месяц, сам купил квартиру в Москве по ипотеке айтишной. Хорошо его историю знаю потому что с его родителями работаю, они из Подмосковья к нему в Москву прописались, чтобы к пенсии 10 лет «московского стажа» набрать для московской пенсии

Вы просто в разны кругах общаетесь. А там круг совершенно иного уровня, дети шли по специальности, по которой им родственники место готовили. Как говорил мой племянник - зачем мне институт, у меня знакомый даже техникум не закончил еще, а уже работает админом, играет в танчики и получает больше средней по региону. Правда потом выяснилось что он работает в конторе своего бати, куда тот его приткнул, а из администрирования, он мышки и клавиатуры меняет, да картриджи в принтерах. Эникей короче у местного админа.

Alexeykov 1 сен 2026 в 14:15
0
Цитата (Arhitanya @ 1 сен 2026 в 14:12)
Послушать, так тут у каждого второго дети медалисты, поступили на бюджет в топовые вузы в столице)ничего, что медалистов и стобалльников не более 5% от всех детей? зато в других темах эти же массы топят за говно зелень и 99 %тем как женщины их обидели. Не стыковочки

Не медалисты просто молчат. Хвастаться-то нечем.
Klientt 1 сен 2026 в 14:17
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 13:09)
Не поступил? Сходил в армию.  И работу найди чтобы оплатить себе учебу.  Вот это более мотивирующие система,  благодаря которой я из кожи вон лез чтобы поступить на бюджет)

Я в принципе не могу понять тех "родителей", которые в нынешней ситуации покорно отправляют сыновей в армию, даже не попытавшись отмазать.

Да блядь! Даже если вероятность загреметь на войну оценивается в абстрактные 5% — это же пиздец! alik.gif

Примерять ситуацию на себя — это та ещё практика, но я б все силы приложил, чтобы сын (у меня дочки) туда не попал.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1 сен 2026 в 14:20
Акация 1 сен 2026 в 14:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 13:15)
Цитата (Arhitanya @ 1 сен 2026 в 14:12)
Послушать, так тут у каждого второго дети медалисты, поступили на бюджет в топовые вузы в столице)ничего, что медалистов и стобалльников не более 5% от всех детей?  зато в других темах  эти же массы топят за говно зелень и 99 %тем как женщины их обидели. Не стыковочки

Не медалисты просто молчат. Хвастаться-то нечем.

А зачем? У меня есть, чем хвастать, просто не вижу смысла. К теме не относится.
Blaster84 1 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 14:09)
Здорово.  Либо ты учишься платно и за тебя все оплатили, либо получаешь деньги.  А как насчёт отсутствия денег вовсе? Поступил? Молодец. Не поступил? Сходил в армию.  И работу найди чтобы оплатить себе учебу.  Вот это более мотивирующие система,  благодаря которой я из кожи вон лез чтобы поступить на бюджет)

Нет, не особо рискованно. Главное корзиночке объяснить, что отцы-командиры с первого дня службы окучивают молодое пополнение задушевными беседами про прелести контрактной службы (и зп тебе, и свободный выход за ворота части прям с первого дня, и вот жильё когда нибудь, и учёба, и еще 100500 плюшек), а так же рассказывают про любовь к Родине и патриотизм - так вот вестись на эту шляпу не нужно, им главное добровольно затащить на контракт, а дальше, после подписания бумаженции, ты с вероятностью единица окажешься в зоне спецоперации с очень высокими шансами на всякие негативные последствия. Поэтому в таких задушевных разговорах сразу говорить, что к службе у тебя интереса нет, слишком тонкая душевная организация и другие планы - оттарабанил год и целуйте бабы рельсы - я еду домой.
Alexeykov 1 сен 2026 в 14:20
0
Цитата (TomZenger @ 1 сен 2026 в 14:15)
А у меня только один пример перед глазами как вы описали, парень, учился кстати в том же вузе и на той же специальности что мой старший сын, пошел в IT, получает 400к в месяц, сам купил квартиру в Москве по ипотеке айтишной. Хорошо его историю знаю потому что с его родителями работаю, они из Подмосковья к нему в Москву прописались, чтобы к пенсии 10 лет «московского стажа» набрать для московской пенсии

Вы просто в разны кругах общаетесь. А там круг совершенно иного уровня, дети шли по специальности, по которой им родственники место готовили. Как говорил мой племянник - зачем мне институт, у меня знакомый даже техникум не закончил еще, а уже работает админом, играет в танчики и получает больше средней по региону. Правда потом выяснилось что он работает в конторе своего бати, куда тот его приткнул, а из администрирования, он мышки и клавиатуры меняет, да картриджи в принтерах. Эникей короче у местного админа.

Ну в IT если мозг есть и опыт, 400к не потолок получать безо всяких связей.
Во всяком случае с 2020 по где-то 2024 с руками отрывали стоило только резюме выложить.
TSR81 1 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mehanik27 @ 1 сен 2026 в 13:11)
Цитата (Одинец @ 01.09.2026 - 12:36)
Поступит.
А хотя бы сессии первого курса вытянет?

Кто то не вытянет и вылетит, а кто то хорошо отучиться.

А кто-то мог бы "тся-ться" выучить. Или проверочное слово "что сделаеть"? И "кто-то" тоже.
Banzajke 1 сен 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Ну метод рабочий, вопрос только в том, что будет делать ребенок потом. У него долгое время как морковкой ослику перед носом махали 2лямами, а когда морковка исчезнет, не факт что ослик захочет идти дальше без новой морковки)
Gladj 1 сен 2026 в 14:22
0
Хе хе, а у меня мотивация была, или поступаешь на бюджет или идешь в армию на 2 года, выбор небольшой rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gladj - 1 сен 2026 в 14:22
AndreySF 1 сен 2026 в 14:24
0
Цитата (Blaster84 @ 01.09.2026 - 14:19)
Нет, не особо рискованно. Главное корзиночке объяснить, что отцы-командиры с первого дня службы окучивают молодое пополнение задушевными беседами про прелести контрактной службы (и зп тебе, и свободный выход за ворота части прям с первого дня, и вот жильё когда нибудь, и учёба, и еще 100500 плюшек), а так же рассказывают про любовь к Родине и патриотизм - так вот вестись на эту шляпу не нужно, им главное добровольно затащить на контракт, а дальше, после подписания бумаженции, ты с вероятностью единица окажешься в зоне спецоперации с очень высокими шансами на всякие негативные последствия. Поэтому в таких задушевных разговорах сразу говорить, что к службе у тебя интереса нет, слишком тонкая душевная организация и другие планы - оттарабанил год и целуйте бабы рельсы - я еду домой.

Ну в 80-е вообще бы бесплатно на убой поехал в Джелалабад. В Константиновке или Краматорске хоть деньги платят. Понятно, что он их не увидет, но хоть гробовые выплят. А тогда - похоронка и все

DUnlim 1 сен 2026 в 14:25
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Triumf @ 1 сен 2026 в 11:46)
Раньше за 2-ки ремня давали, а теперь за 5-ки айфоны покупаем. Я своему просто сказал либо на бюджет поступаешь, либо я тебе трактор покупаю ещё больше зарабатывать будешь. Трактор не захотел, сегодня первый день в МГУ.

Мне бы кто трактор тогда купил lol.gif

Учеба эта. Не считаю бесполезной, но лучше бы у меня в 18 все таки был трактор

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 сен 2026 в 14:26
Babay314 1 сен 2026 в 14:27
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Derianur @ 1 сен 2026 в 15:50)
Это мерзко и глупо.
ТС мудак и дебил.
Если ребенок мотивирован к учебе деньгами - это аукнется в его работе. Блжад, не делайте из своих детей жадных угребков, которым нужны лишь мани! Мотивировка материальными благами - самое гнилое, что может дать родитель своим детям.
Еще раз - отвратительно.

Охренеть у людей крышу сносит lol.gif
Не твой же ребенок и не твои бабки, шоб так пердак рвать)
Alexeykov 1 сен 2026 в 14:29
1
Цитата (Blaster84 @ 1 сен 2026 в 14:19)
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 14:09)
Здорово.  Либо ты учишься платно и за тебя все оплатили, либо получаешь деньги.  А как насчёт отсутствия денег вовсе? Поступил? Молодец. Не поступил? Сходил в армию.  И работу найди чтобы оплатить себе учебу.  Вот это более мотивирующие система,  благодаря которой я из кожи вон лез чтобы поступить на бюджет)

Это всё теория и абстрактные рассуждения как надо.
Я служил во время второй чеченской и уже где-то через 3 месяца после призыва 2/3 моего призыва под марш "Прощание славянки" укатило в Моздок, хотя на КМБ никто контракт подписывать не собирался. Поверьте, там умеют уговаривать.
k9999 1 сен 2026 в 14:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Похвалюсь :) Дочка на бюджет поступила. После колледжа, решила еще и высшее получить (по профилю), единственно разочарование, вроде как обещали сразу на 2 курс зачислить, но и так неплохо. Деньгами не мотивировал, сама так захотела.
Анда 1 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
На проценты кайфует))) На мороженку хватает?
AndreySF 1 сен 2026 в 14:30
-1
Цитата (Gladj @ 01.09.2026 - 14:22)
Хе хе, а у меня мотивация была, или поступаешь на бюджет или идешь в армию на 2 года, выбор небольшой

Ну и сходил бы в армейку. Не в тюрьму же забирали?

DUnlim 1 сен 2026 в 14:33
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Alexeykov @ 1 сен 2026 в 14:20)
Цитата (TomZenger @ 1 сен 2026 в 14:15)

Ну в IT если мозг есть и опыт, 400к не потолок получать безо всяких связей.
Во всяком случае с 2020 по где-то 2024 с руками отрывали стоило только резюме выложить.

Эта маза уже давно закончилась
Сейчас и на 250 - Поробуй ты устройся, в конкурентах у тебя будет херова гора как минимум не хуже народа, с опытом 10+ лет
Поздно, поезд ушёл с шальными бабками обезьянкам

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1 сен 2026 в 14:34
Mehanik27 1 сен 2026 в 14:36
-1
Цитата (TSR81 @ 01.09.2026 - 14:20)
А кто-то мог бы "тся-ться" выучить. Или проверочное слово "что сделаеть"? И "кто-то" тоже.

А кто то мог быть не таким душным ))) Что подставляет Т9, то и печатается, делать мне нечего еще проверять постоянно. Если вы такие умные, то что же строевым не ходите ?

AndreySF 1 сен 2026 в 14:39
1
Цитата (DUnlim @ 01.09.2026 - 14:33)
Эта маза уже давно закончилась
Сейчас и на 250 - Поробуй ты устройся, в конкурентах у тебя будет херова гора как минимум не хуже народа, с опытом 10+ лет
Поздно, поезд ушёл с шальными бабками обезьянкам

Ну так перенасыщение произошло. Плюс ИИ. Жирные годы кончились. Ещё лет 5 об этом писали, но айтишники не верили, думали вечно будут получать по 500 тысяч

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 698
12 Пользователей: NON, Max922, frog0907, Papindoss, Aardman, SibasTS, Fomka2000, kaha, Бонджорно, Tirlim, dim5282, ArtSnow
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх