Ответ на тему: "Заставляют установить max"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrLeo
20.11.2025 - 22:30
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 22:29)
Цитата (DimiDron @ 20.11.2025 - 22:25)
Да насрать кто и где собирает. Тут кругом все собирает. От чайника с wifi до, сука пылесоса робота. Но меня никто не заставляет иди и обязательно купить его. Никто не гонит купить Алису, сбер, Марусю и ей подобные.
Заебало навязывание. Когда вышли госуслуги никто не гнал в них. Сами пришли. Так как стало удобнее пользоваться. Но тут задача загнать в блядство. Заставить, выдавить, убрать альтернативу. С какого хуя вы решили что мне так лучше? У меня херова гора сервисов завязана на оповещения в телеграмм. У меня рабочих чатов больше 500 в нем. Нахуй не нужно мне это говно. Я замечательно без него живу.
Будет блять как с такси все. Всех задушат, оставят макс этот ебаный и прежде чем написать станцуй польку или спой Марсельеза. Сама постановка задачи и выполнение ее идиотская.
Вот у нас придумали честный знак, вроде задумка неплохая. Но реализация...
Вот у нас с декабря нужно на все кассы поставить дополнительно ПО для работы с честным знаком. Кто оплачивает? Мы и оплатим это. А нахера оно? А никто толком объяснить не может даже какой функционал оно несёт и от чего прячемся то. А альтернативы нет и не будет. Никто не пустит сюда. Так и живём. И тут все тоже самое. С каждым днём всё хуже и хуже работает альтернатива. Только через VPN. После НГ совсем начнут душить. А кто не купит, тому отключим газ. Вот и все. Вся логика.

А МАХ блокирует остальные мессенджеры???

а у вас, 15 рублевых, прикол такой хуету спрашивать и дурачками прикидываться?

[^]
AlexPhoto
20.11.2025 - 22:30
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 22:27)
Еще скажи никто у вас в классе два дневника не заводил? И листы не вырывал?... И записки "от мамы" не просил написать подруг с красивым"взрослым" почерком?...
Я его не забывала, зачем, просто не утруждалась заполнять. Надо будет, училка сама число, месяц и предмет свой напишет.

А у меня были отдельные листы с итоговыми оценками, один вариант для дома, а другой для учителя. Кто бы знал, что спалюсь летом когда мама и учительница в магазе встретятся😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Енот73
20.11.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 20.11.2025 - 20:45)
В любой государственной или около государственной конторе таким «умникам» создадут, если сочтут нужным, а как показывает практика сочтут, невыносимые условия работы или уволят по статье.
И вообще ты подходишь под критерии иноагента.

Аналогии дальше проводить не буду, не то время, чтобы о законности в нашей стране рассуждать.

Точно, это только тут можно права качать, а на госслужбе приказы не обсуждаются. А то начинается: предоставьте, не обязан, не прописано, на такие выебоны ответ будет один-пшёл нах отседова!

[^]
catclaw
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 20.11.2025 - 22:11)
Все верно, вот только надо не к классному руководителю обращаться, пишется заявление директору с просьбой/требованием вести учёт успеваемости, а так же выдавать ДЗ на бумажном носителе (статья 28 п.11 закона об образовании)

Так же ссылаемся на

Если говорят про ЛНА школы:

Вот это верно, только вот электронный дневник улучшает положение учащегося, так как нельзя вырвать страницу из дневника, нельзя поставить себе оценку и подписаться за учителя. В цифровом все это отслеживается сразу и в нескольких местах, меньше возможностей для подмены и прочего.

[^]
belog
1

Ярила

Слушай теоретик. По теории ты прав. По факту никакой другой мессенджер тоже не закреплен в качестве обязательного.
Ты руководитель какого то мелкого подразделения видимо, так, начальничек отдела. А у меня своя компания и я постоянно на совещаниях с администрацией, министерством по своей отрасли. Так вот. Если по закону, то да, ты где то, не полностью, но прав. Так чисто по верхушке если не углубляться в уставы и локальные акты, в которые ты конечно и не углублялся, а их много в том же образовании.
Так вот, если я не поставлю этот зеракс, меня будут давить административно. Ты никто, наемный рабочий, тя уволили, ты пошёл в дворники и все ок. А я потеряю бизнес. Ну или прибыль минимум. Вот сука в такой стране прекрасной живем. Причем нагнуть меня официально у местных властей полномочий нет прикинь. А в реале есть.
По школе и другим местам где требуют. Издаётся местный нормативный акт и или судись. Хоть усрись, а суды на твоей стороне не будут. Так что не неси херню не зная темы.
И да, уволят тебя на раз-два если будет указивка всем поставить, а ты решишь права качать. Просто потому что ты проблемный, а отчеты по установке херакс сдавать надо. И хер какой тебя суд восстановит если юристы у компании грамотные. Вот такая сказка в реале.

[^]
NeFakt
0

Ярила

По мне все правильно расписал

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 22:34
-3

Шутник

Цитата (DimiDron @ 20.11.2025 - 22:30)
Ну если ты реально не понимаешь куда все идёт то да. Все нормально. Ставь.

Стоит, пользуюсь, WA, TLG теперь Макс... Полёт нормальный, продолжаю вести наблюдение)

[^]
videomaker1
20.11.2025 - 22:34
7

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 21.11.2025 - 01:21)
нихуясе портянка. чувак. а мозги включить? уволить училку не проблема. проблема- некомплект педагогов в школе. по пол года бывает без математички дети учатся. охуенно я считаю. и вот этой дуре(нормальный человек не пойдет в школу работать) ты весь такой охуенный, подкидываешь побольше пустой(с ее точки зрения) работы. а она оценивает и учит ребенка. тебе ничего не кажется странным? подозрительным? ты осознаешь, что она может просто просто забыть пару раз дать домашку твоему ребенку? дать неправильно? занизить оценку? просто между делом, пару раз унизить? так что бы не подкопались? и твой ребенок, после этого скатится из отличника на тройки. и да, ты уверен, что потом, сменив школу, ты сможешь мотивировать ребенка? что бы он стремился к знаниям, к достижениям, оценкам?

анек знаешь? заходит путин в бар, "всем пива за счет заведения!"

так вот, самоутверждаться за счет своего ребенка, это твой выбор? ну сходи на митинг, постой с пустой бумажкой на пикете. получи пиздюлей самостоятельно, ребенка зачем в этот блудняк втравливать?

Вот именно, "а мозги включить"

У нас в гимназии вопрос с максом закрыли ещё в сентябре. Равно как в своё время провалились все попытки навязать сферум. Родительские комитеты начали возбухать, а учитывая специфический контингент, где присутствуют весьма блатные молодые мамочки 30-35 лет с уже богатой юридической практикой и рассекающие на авто по 15-20 млн, смысла давить уже не было.
Угрозы и запугивания на эту публику не работают. Попытки манипулировать по теме "приказ сверху" и "постановление обязывает" вообще не аргумент. На том и порешили, оставшись в телеге.

Там, где люди знают свои права и нагло готовы их отстаивать, всё в порядке.
А там где царит ублюдское мировоззрение "сказали надо - значит надо", "есть приказ свыше - надо выполнять", "мы люди подневольные, нам сказали - мы делаем", тем и втюхивают говно со скрепами для их же безопасности.

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 22:37
-1

Шутник

Цитата
Слушай теоретик. По теории ты прав. По факту никакой другой мессенджер тоже не закреплен в качестве обязательного.
Ты руководитель какого то мелкого подразделения видимо, так, начальничек отдела. А у меня своя компания и я постоянно на совещаниях с администрацией, министерством по своей отрасли. Так вот. Если по закону, то да, ты где то, не полностью, но прав. Так чисто по верхушке если не углубляться в уставы и локальные акты, в которые ты конечно и не углублялся, а их много в том же образовании.
Так вот, если я не поставлю этот зеракс, меня будут давить административно. Ты никто, наемный рабочий, тя уволили, ты пошёл в дворники и все ок. А я потеряю бизнес. Ну или прибыль минимум. Вот сука в такой стране прекрасной живем. Причем нагнуть меня официально у местных властей полномочий нет прикинь. А в реале есть.
По школе и другим местам где требуют. Издаётся местный нормативный акт и или судись. Хоть усрись, а суды на твоей стороне не будут. Так что не неси херню не зная темы.
И да, уволят тебя на раз-два если будет указивка всем поставить, а ты решишь права качать. Просто потому что ты проблемный, а отчеты по установке херакс сдавать надо. И хер какой тебя суд восстановит если юристы у компании грамотные. Вот такая сказка в реале.

А где-то по другому? Если ты не удовлетворяешь требованиям, но при этом идешь в разрез корпоративным требованиям, а рынок труда показывает, что на твою вакансию есть спрос, тебя с твоими тараканами будут держать?

[^]
свинка
20.11.2025 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mafalex @ 20.11.2025 - 22:16)
ТС ты забыл главное.
Не обязан не в силу правоприменения. Это проигрышный вариант, хотя и на первый взгляд помогает, до поры. Не на этом надо заострять внимание.
Каждый забыл, что он рожден человеком, с неотчуждаемыми правами. Который никому ничего не должен и не обязан.
А его паспортом превратили в физлицо, и он с ним слился у себя, в мозгах! Все думают, что они граждане. И что еще хуже - что они граждане Российской Федерации. А раз так - обязаны исполнять всё, что им навяливают... Первый раунд многие проиграли. Это были прибивки.
Макс это один из следующих в цепочке этапов.
Вспомните наконец кто вы.

Первый?!!! Да первый был, когда ограничили в правах курильщиков!!! Вот тогда на вас обкатывали технологию, и я был поражен- сколько бесконечно преданных власти "граждан", а ковид это уже следствие, он легко прошёл.

[^]
Botya666
20.11.2025 - 22:41
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 21:45)
Цитата (basov @ 20.11.2025 - 21:43)
Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 20:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Так не ставьте, никто не заставляет. Но в дневник не зайдёте.

И что дальше? Ну не зайдут. И кому стало хуже? Особенно если это не выпускной класс....
Твори что хочешь, разрешаем, связи то у училки с нами нет так как нет скама.

Дык а кому будет хуже, если ребенок недоучится? Училке что ли?
Хочу я посмотреть, как вы в выпускном классе будете нагонять математику класса за 4. Я много кому с домашкой помогал в свое время, так глубина незнания иногда была огого. Когда человек пытается производные брать, а даже не способен многочлен первой степени без ашыпак в квадрат возвести.

[^]
Vanillacream
20.11.2025 - 22:42
2

Ярила

Цитата (catclaw @ 20.11.2025 - 22:32)
Цитата (awolfman @ 20.11.2025 - 22:11)
Все верно, вот только надо не к классному руководителю обращаться, пишется заявление директору с просьбой/требованием вести учёт успеваемости, а так же выдавать ДЗ на бумажном носителе (статья 28 п.11 закона об образовании)

Так же ссылаемся на

Если говорят про ЛНА школы:

Вот это верно, только вот электронный дневник улучшает положение учащегося, так как нельзя вырвать страницу из дневника, нельзя поставить себе оценку и подписаться за учителя. В цифровом все это отслеживается сразу и в нескольких местах, меньше возможностей для подмены и прочего.

Да, ладно, звиздеть-то cool.gif Сама лично ругалась с учителем, когда у ребенка за день до окончания четверти хорошая оценка пропала. Она сначала такая: "А вы сами видели?". И только когда я сказала, что видела лично вчера оценку, которой сегодня нет, начала стонать, что "был сбой системы" (чушь, имхо. Я не программист, но странный сбой, который паршивую отметку оставил, а хорошую стер) и что их ругают за отметки задним числом (на мое требование вернуть оценку назад). Ничего, вернула.

Так что ложь это все: все прекрасно можно и в электронном журнале, но только учителю, ага cool.gif

[^]
Apant
20.11.2025 - 22:42
1

Ярила

Бей врага его же оружием

[^]
zloynah
20.11.2025 - 22:50
0

Шутник

Цитата (ShtirlitzJK @ 20.11.2025 - 21:59)
Зачем такие сложности по заявкам, если есть Госуслуги. Дом?

В которые пока предлагают, а скоро, видимо, обязуют входить через MAX

[^]
lazyanty
20.11.2025 - 22:56
2

Ярила

Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

1. Купить самый дешевый смарт под Андроид, самую дешевую сим (IOT какой-нибудь) и поставить в него, завести под него "учебную" почту, поставить весь фарш, использовать только для учебы и этого макса, хранить-не терять.

2. На телефоне под Android создать профиль нового пользователя. Это как "нового юзера на ПК создать" примерно, только на мобильном. Переключиться в него, там у него и справочник Контактов пустой, и экран как у нового поставить MAX. Если фон двухсимочный, все действия и регистрации на сайтах для всего этого шлака - только на отдельный номер, и завести отдельный email с привязкой к этому второму номеру.

3. Это просто директорский пздж с целью "отчитаться побыстрее". Никто ничего блокировать с первого января не будет. Это говно всё ещё настолько сырое, что к рукам липнет, и воняет, а не намазывается, как в рекламе. На всякий случай, родители (а не дети!) идут группой на прием к директору и выражают озабоченность сохранностью персональных данных своих несовершеннолетних детей и просят ознакомить с нормативными документами по использованию этого навязываемого говна в конкретной школе. А на все встречные вопросы "а вы что, против советской власти?!" отвечать спокойно и достойно - "нет, но информировать вы обязаны". Если в школу кроме телефограммы или слепого факса с третьей копии о немедленном внедрении не довели, спросите выше в областном или городском комобре.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 20.11.2025 - 23:03

[^]
Круг
20.11.2025 - 22:57
-4

Юморист

Цитата
У нездоровых все украинцы кто с ними строем не ходит

Если бы ты жил в России, то знал бы как вплетенено
госуслуги в жизнь россиян. Если тебя нет в госуслугах - или ты паспорт еще не получил, или ты недееспособен и за тебя решают другие. И с какой категории ты получается - школьник или дурак?

[^]
krovel74
20.11.2025 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 23:46)
А в чем проблема установить?

Нахуй не надо . Вот такая проблема .

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 23:01
-4

Шутник

Цитата (krovel74 @ 20.11.2025 - 23:00)
Нахуй не надо . Вот такая проблема .

Дык не устанавливай! Тогда в чем проблема?

[^]
lazyanty
20.11.2025 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Круг @ 20.11.2025 - 22:57)
Цитата (AlexPhoto @ 20.11.2025 - 22:24)
У нездоровых все украинцы кто с ними строем не ходит

Если бы ты жил в России, то знал бы как интригован госуслуги в жизнь россиян. Если тебя нет в госуслугах - или ты паспорт еще не получил, или ты недееспособен и за тебя решают другие. И с какой категории ты получается - школьник или дурак?

У меня отец идет в МФЦ с паспортом, снилсом и договором на его долю в квартире. И ему всё быстро и просто оформляют девочки на приеме. ПОтому что пенсионер, и времени на всё это и ещё на общение просто докуя, люто-бешено завидую. Да, и ещё ему могут приходить смс, на кнопочный телефон. И он этот код скажет только этой девочке на приеме, а не даже мне, по телефону. Так договорились, и никаких других вариантов.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 20.11.2025 - 23:07

[^]
Lewii63
20.11.2025 - 23:07
1

Ярила

Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

В электронный дневник через госуслуги вход. Входит и выходит остальное всё хуйня инициативных долбоёбов

[^]
nightline
20.11.2025 - 23:11
-5

Ярила

Спс кэп, проблема в том, что ты можешь пытаться нагнуть систему, суды и прочее, да, ты возможно и выйграешь, но потом попадёшь в такие условия, что поставишь любую программу как миленький, иначе пеняй на себя🤷‍♂️если ты этого до сих пор не понял в свои года-я очень удивлен, снимай розовые очки

[^]
surger1984
-1

Ярила

Я так понял, больше всего хайпа от того что его навязывают?
Мне вот вообще пофиг. На старой нокле 6230i у меня аж QIP стоял. Ну и где сейчас аська? На рабочем телефоне ватсап и телеграмм стоят. И то по работе не рекомендовали первым пользоваться, хотя до сих пор там рез-ты КТ скидывают (удобно, сразу посмотрел если что). В телеграмме всякие чаты висят от общедомого до родительского в школе. В максе - группа с учителем ребенка. Если так боитесь, так как выше написали, что тот же робот-пылесос в "облаке" в Китае аж висит через аккаунт. У ребенка там же через аккаунт Хуавей смарт-часы висят. И вообще пофиг мне, что товарищ Си знает где мой ребенок в данный момент по геолокации. Подозреваю, что и товарищу Си тоже на это пофиг.

[^]
koshelev
5

Ярила

Цитата
говорить что у нас кнопочные телефоны, ак как нет денег на покупку дорогих гаджетов. нам важнее чтобы ребенок был сыт-одет-обут и обеспечен канцтоварами, второй обувью и прочим для учебы, а так же на допзанятия для развития ребенка. а на наши телефоны МАХ не установить.

и как ТС указал, пусть те, кто требует некого электронного "обучения", обеспечат гаджетом со всеми необходимыми предустановленными программами, согласно закона.

как это низко и противно, что-то там врать, выкручиваться ... кнопочные, хуёпочные...денег нет.. Я на свой личный телефон, телефон сына, дочки и т.д ставить какой-то макс не хочу и не обязан - вот должен быть ответ! А не размазвать блять хуйню какую-то

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 23:13
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 20.11.2025 - 22:15)
Зачем ты сам с собой разговариваешь?

Так у меня бывает😂

[^]
zubr5
20.11.2025 - 23:16
1

Ярила

Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Пусть пишут бумажные. И домашку - в конце урока на доске.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43774
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх