Ну, что тебе сказать, ровесник моей дочери. 78+ - разве это долго? Моя бабушка умерла в 96, не болея, просто тихо угасла от старости.
А я еще по ощущениям достаточно молод, если, конечно, не смотреть свои последние фото (зеркало не считается, оно молодит). Где-то поскрипывает, где-то покалывает, но все это притирается. Ведь организм дряхлеет постепенно, и ты успеваешь адаптироваться к новым реалиям. Никаких диет, режим питания и приема виски не изменился.
В ментальном плане, считаю все нормально. Два года назад успешно подготовил внука и внучку к НМТ (на Украине это аналог ЕГЭ) по физике и математике. А в том году младшего внука по той же программе.
Что стал замечать - шахматный рейтинг на Личесс, стал неуклонно валиться, обидно, понимаешь.
А 60 лет, до которых ты хочешь дожить, это вершина плато, с которой ты начнешь потихоньку скатываться вниз. Главное не злоупотреблять, нагружать мозги, и все будет нормально. Конечно, если не считать ускорители в виде рака, инфаркта и прочих инсультов. Тьфу-тьфу-тьфу.