Всё правильно он говорил!
Этот принцип и сейчас вполне себе работает: выпей рюмочку водки, закуси огурчиком (да, это желательно-обязательное условие) и если примерно через минуту у тебя не осталось послевкусия водки -- водка качественная.
Я сейчас употребляю "Пять озёр".
Когда-то, на заре её появления в продаже, она была хороша. Спустя какое-то время -- всё как описал ТС -- пойло!
Спустя время она опять стала вполне себе качественным продуктом по вменяемой цене. Видимо кто-то из управленцев решил посчитать недополученную прибыль и уволил технолога.
"Талка", "Деревенька", "Архангельская" (реже) была хороша в начале. Потом всё точно так же.
Очень хорошая была "Drink House", но только в ровной бутылке. А с чего бы ей не быть хорошей -- состав: спирт "Альфа" (или "Люкс" (зависит от цвета бутылки)), вода. Всё. Вот это правильная водка. А потом она стала продаваться в зауженных бутылках и с немного другой этикеткой -- поменяли не только внешний дизайн, но и начинку -- говно-с...
Когда-то (в начале 2000-х) я увидел водку "Старый мельник" и подумал: "А что, пиво, вроде, неплохое, наверное и водка нормальная?", но сперва посмотрел на состав. Состав не помню, тоже какие-то добавители глицериновые, но СРОК
ГОДНОСТИ 12 МЕСЯЦЕВ (!!!) заставил меня одуматься и поставить бутылку обратно.
По себе точно знаю -- если в составе будет указан сахар, глицерин, или ещё какая хуйня -- водка паль и от неё бошка будет раскалываться.
Всем беспохмельного здоровья!
Это сообщение отредактировал maximkoff - 18.12.2025 - 09:58